ID работы: 12032472

Путь Гордого Бессмертного Заклинателя

Джен
PG-13
Завершён
578
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 128 Отзывы 212 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Очнулся! Принеси ему воды!       Громкий вскрик, раздавшийся над головой, вынуждает Шэнь Юаня раздражённо поморщиться. Кажется, что голова вот-вот расколется пополам, как плитка шоколада, и внешний шум совершенно не помогает избавиться от этого ощущения.       Шумно вздыхая, он решает всё же приоткрыть глаза.       Ожидаемо, первые несколько секунд всё расплывается и растекается, но и без этого Юань успевает кое-что понять — это не больница. Точно не она, ведь с ними он знаком хорошо. Слишком хорошо.       — Эй, эй, не спеши так сразу подниматься, — заботливая женская рука подталкивает его обратно. Проводит ладонью по взмокшему лбу, проверяя температуру. — Как ты себя чувствуешь?       Если память и собственное восприятие реальности его не подводит, то он должен был погибнуть. А если не погибнуть, то, как минимум, оказаться в руках врачей. Вот только люди перед ним, облачённые в ханьфу — точно не врачи. И, наверное, слишком реальные, чтобы называться галлюцинациями. То же самое можно сказать и о небольшой хижине, стены которой окружают их, и о циновке, на которой лежит он сам.       Может ли быть, что он… Погибнув, оказался в другой вселенной? Или в другом временном отрезке?       — А-Линь, думаешь мальчишка немой? — незнакомка обращается куда-то в угол, и Юань, наконец, осознаёт, что в помещении есть кто-то третий. — Эй, ты вообще понимаешь что мы говорим?       Мужчина поднимается на ноги, сокращая расстояние между ними. Он до ужаса здоровенный, и Юань инстинктивно жмурится, ожидая удара или угроз. Тот, однако, лишь молча протягивает ему деревянную кружку. Шэнь Юань заторможено кивает в знак благодарности.       Холодная жидкость приятно обжигает горло, помогая сконцентрироваться на обстановке чуточку лучше.       Итак… На нём нет очков, но он видит совершенно идеально. Так чётко как никогда. И он определённо ощущает себя в своём теле, только будто… Будто оно более улучшенное? Более здоровое? Нет слабости в костях, нет пронзительной боли, кроме той, что в черепной коробке.       Он на пробу пытается рассмотреть своё отражение на дне кружки. Те же зелёные глаза, тот же курносый нос; родинки на тех же местах, и даже небольшой шрам на тыльной стороне ладони, полученный в детстве; неизменные вьющиеся волосы. Правда те чуть-чуть подросли, теперь достигая плеч.       — Я не немой, — сдаётся он, поднимая голову.       Если он хочет разобраться с происходящим, то нужно наладить контакт с окружающими.       — Ах, слава Небожителям! Как ты себя чувствуешь, юнец? — женщина приветственно улыбается ему, ничуть не злобно.       Как дерьмо, если честно.       «Слава Небожителям»? Едва ли так разговаривают нормальные люди… Конечно же, если это не какой-нибудь попаданец в жанр сянься, что начинает казаться всё более и более вероятным.       Шэнь Юань кряхтит, успешно приподнимаясь на ноги. Это так… Непривычно. Его тело явно теперь здоровее, сильнее. Он ощущает себя так, словно способен летать! Так вот каково это? Иметь здоровый организм, не умирающий от многочисленных болезней. Не передвигаться медленными шагами, боясь ускориться, чтобы не упасть в обморок или не ощутить боли в грудной клетке.       — Ах, получше, — невнятно отзывается он, откидывая мешающие волосы назад. — Прошу прощения, уважаемые господа, не могли бы сказать, что произошло?..       Судя по всему, эти люди его не знают. Скорее всего, они всего лишь случайные прохожие, которые приютили незнакомца в беде.       Подтверждая его догадки, мужчина кивает на лежащий неподалёку меч, объясняя:       — Мы отыскали вас на берегу реки, юный господин. В крайне неутешительном состоянии. В нём вы пробыли почти два месяца, и мы действительно ожидали, что за вами вернутся, но этого не произошло. Ваша одежда и меч… Вы заклинатель, верно?       Заклинатель. Так он действительно в совершенной иной вселенной! Интересно, будь он читателем более приземлённого жанра, оказался бы он по-прежнему здесь? Или попал бы в какой-нибудь хост-клуб? Ох, попаданцы действительно такие… Проблематичные.       — Всё верно, — не найдя лучшего выхода, соглашается он. Вежливо кланяется супружеской паре, натягивая осторожную улыбку. — Имя этого господина Шэнь Юань! Я благодарю Вас за проявленное милосердие! Чем я могу отплатить господам?       Если не знаешь, что творится — просто подыгрывай. Всегда работает, совершенно безотказно. И Шэнь Юань, в конце концов, не такой уж и плохой актёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.