ID работы: 12032472

Путь Гордого Бессмертного Заклинателя

Джен
PG-13
Завершён
578
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 128 Отзывы 212 В сборник Скачать

1. Мальчик, парящий на фениксе

Настройки текста
Примечания:
      Лю Цингэ ещё не такой взрослый и ответственный, но он уже стремится к совершенству.       В его крови бурлит самоотверженность матери и отвага отца, и он клянётся самому себе становиться лишь сильнее, лучше — чтобы защищать в будущем семью; чтобы его маленькая сестра, только-только родившаяся, могла всегда на него положиться. Чтобы ни одна преграда не казалась таковой, а люди запомнили его, как героя: честного и доблестного.       Сильные люди его восхищают с малых лет; на их образы он отталкивается, работая над собой. У него нет кумиров, однако он выбирает самые поразительные, лучшие черты характеров знаменитых заклинателей и воинов, беря себе на заметку. Думая, чего не хватает ему или чего наоборот слишком много.       Поэтому он немного подпрыгивает на стуле в предвкушении, когда отец сообщает, что к ним в гости, поздравить с новорождённой, наведается бессмертный мастер Шэнь Юань. И радуется пуще прежнего, когда матушка рассказывает, что он уже навещал их при рождении самого Цингэ. Это — своего рода честь.       Бессмертный мастер Шэнь Юань — один из самых прославленных заклинателей их времени, славящийся блестящими исследованиями демонических существ и своими поразительными техниками боя. А чего лишь стоит его знаменитая техника «Листья, обращённые в мечи»?! Лю Цингэ ещё не видел этого вживую, но много-много слышал!       — Веди себя хорошо, — авторитетно наказывает матушка, поправляя сбившиеся одежды; он снова оббегал весь дом, испортив внешний вид. — Не беснуйся.       Бессмертный мастер оказывается не таким высокомерным, каким Цингэ ожидал; ему думалось, что почти все заклинатели — по крайней мере, те которых он встречал ранее — люди чопорные, воротящие носы, с кривоватыми улыбками; ненастоящими. Но Шэнь Юань ощущается, как человек, не скрывающий в себе лицемерия. Он кажется… Приятным. Как какой-нибудь дальний родственник, которого ты плохо знаешь, но который неизменно осыпает тебя подарками на праздники.       — Ах, а это должно быть Лю Цингэ! — воркует мужчина, немного над ним склоняясь; шелковые каштановые волосы спадают по плечу Юаня, заслоняя их небольшой шторкой. — Как подрос!       — Мне уже пять, — невозмутимо хвастается он, чуть вздёргивая подбородок, чтобы поудобнее было смотреть.       Шэнь Юань фыркает, мягко трепля его макушку; от таких движений, к счастью, туго завязанный матушкой хвост, немного расслабляется, и он благодарно выдыхает. Все эти многочисленные парадные костюмы, причёски — одна большая морока.       — Далеко пойдет, — мычит заклинатель, отстраняясь; стучит закрытым веером по подбородку, как бы задумываясь.       — Мы как раз раздумываем над тем в какую заклинательскую школу его лучше отдать, — соглашается его отец, и Цингэ заинтересованно развешивает уши. — Впрочем, мастер Шэнь, будьте с нами честны: заслуживает ли нашего внимания школа Цанцюн, где вы ныне преподаёте?       Шэнь Юань принимается обмахиваться веером, растягиваясь в короткой улыбке. Его взгляд становится чуть более живым, почти таким же, как у Цингэ, когда он слушает рассказы про загадочные поездки отца в горы.       — Школа Цанцюн, без прикрас, хороша. Если вас интересует моё мнение, то я считаю, что Сяо Цингэ бы подошёл пик Байчжань. Энергичный, храбрый… Я думаю, пик Победителей подходит ему лучше любого другого.       Лю Цингэ чуть хмурится. Насколько ему известно, то Шэнь Юань является пиковым лордом совершенно иного пика. Пик… Цинцзин, кажется? Разве не может он пойти туда, чтобы быть способным наблюдать за мастерством Юаня лично?!       — Ах, если вы так думаете, то должно быть это чистая правда, — соглашается его матушка, задумчиво поглаживая сына по ладошке. — А, что думаешь, Цингэ?       Немного капризно, он тянет:       — Я не подойду пику Цинцзин?       Воцаряется тишина. В следующую минуту Шэнь Юань тихо посмеивается, скрываясь за величественным веером: его плечи чуть подрагивают, а глаза смотрят на него с неподдельным теплом, и Лю невольно смущается от такого внимания. Он не совсем понимает чего такого смешного сказал, но рад, если это поднимает настроение мужчине напротив.       — Ты хочешь на пик Цинцзин, малыш? — удивляется его отец. — Если хочешь на пик Цинцзин, то тебе стоит научиться терпению. И умению быть тихим. И многим, многим вещам. Но сомневаюсь, что ты сможешь справиться со своим темпераментом.       Эти слова звучат, как своеобразный вызов, и Цингэ почти обиженно загорается идеей поступить именно туда. Однако затем Шэнь Юань делает кое-что необычное; что-то, что обычно недоступные заклинатели не делают: он присаживается на корточки перед ним, мягко беря в ладонь его подбородок.       — Этот господин считает, что Сяо Цингэ подошёл бы пику Байчжань, потому что он полон амбиций, и будущее его осветлено бесконечным количеством побед, — мягкий голос чарующе разливается по комнате, и все неожиданно затихают, вслушиваясь; даже играющаяся с игрушкой малышка Минъянь. — Это вовсе не от того, что этот господин считает тебя недостойным своего пика. Вполне наоборот.       Лю Цингэ покрываются красными пятнами, однако он не в силах оторвать взгляд от бессмертного создания, стоящего прямиком перед ним. Вместо этого он задерживает дыхание, глупо кивая.       — Не беспокойся, на какой бы пик школы Цанцюн ты бы не подался, этот господин будет за тобой приглядывать, — и подмигнув, он напоследок слабо щипает его за пухлую щёчку.       — Бессмертному мастеру Шэню не стоило обращать внимание на капризы нашего сына, — опомнившись, спешит пробормотать его отец, натягивая улыбку.       Дальнейший разговор Лю Цингэ не слушает, потому что его выдворяют за пределы гостиной, веля приглядеть за сестрой. Цингэ заботливо берёт её на руки, тихо наблюдая за тем, как она самозабвенно жуёт какую-то мягкую тряпичную куклу.       — Я поступлю на пик Байчжань, — провозглашает он вслух, довольно улыбаясь. — И стану самым лучшим воином! Мастер Шэнь будет мной гордиться.       Минъянь непонимающе приподнимает бровки.       — Верь в своего брата! Ты веришь, мэй-мэй?       Та, по всей видимости, не особо поняв о чём вообще речь, кивает, улыбаясь беззубой улыбкой. Лю Цингэ довольно поглаживает её по ещё немного лысоватой голове.       Да, он станет самым лучшим на пике Байчжань. Самым взрослым и ответственным! И Шэнь Юань будет им гордиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.