ID работы: 12032518

С первого взгляда

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обыкновенный жаркий день. Египет, как обычно, гудел работой.       — Имхотеп, — обратился к советнику фараон, — Ты ведь помнишь, как мне тяжело далась потеря моей супруги…       — Весь Египет скорбит вместе с Вами, мой повелитель. — Учтиво поклонился жрец.       — Моя дочь уже скоро станет взрослой, ей нужна наставница. — Фараон испытующе заглянул в глаза жрецу и продолжил: — Я пытался найти достойную женщину среди моих наложниц, но Нефертити каждый раз оказывалась гораздо сильнее каждой из них. Чему мою дочь смогут научить те, кто проигрывал ей в столь юном возрасте?       — Ваша дочь, несомненно, нуждается в лучшей наставнице, каких только можно найти в Египте. Я слышал, что одна из ваших наложниц, которая родом из Фив, уже несколько раз хорошо проявила себя на тренировках. Возможно, Вам стоит присмотреться к ней?       — А ведь ты прав, мой друг, — задумался фараон. — Приведи в главный зал Анк-су-намун, — подозвав к себе стража, приказал ему Сети, — Сегодня днём она сразится с моей дочерью.

***

      Палящее солнце вошло в зенит. По приказу фараона Анк-су-намун прибыла в главный зал точно в указанное время. Она сразу была одета в боевое снаряжение, за маской которого были видны лишь её карие решительные глаза.       Нефертити, сидевшая по левую руку от фараона, встретила её строгим презрительным взглядом, который тут-же перевела на отца, но прежде, чем их глаза пересеклись, успела заметить как Имхотеп, его верного советник и верховный жрец, с восхищением рассматривал силуэт Анк-су-намун, которая в ответ бегло зыркнула в его сторону и на миг задержала на нём свой взгляд. Что это? Неужели улыбка проскользнула на обычно всегда неподвижном каменном лице жреца? Как вдруг, почувствовав на себе чужой взгляд, Имхотеп повернулся к принцессе, пронзив её холодным, бросающим в дрожь взглядом, от которого по её спине пробежали противные мурашки.       Буд-то бы очнувшись ото сна, девушка поклонилась фараону, после чего Сети одобрительно улыбнулся, приветствуя её. Затем он повернулся к своей дочери, прервав её переглядки с Имхотепом, и пригласил её выйти к своей новой сопернице, пожелав обеим удачи.       Соперницы встали друг напротив друга, приготовившись к поединку и, как только Сети хлопнул в ладони, начали бой. Нефертити была настроена решительно. Она не хотела чтобы какая-то там наложница заменила ей мать, а ведь ради этого её отец и устраивал все эти нелепые поединки. Этим самым он надеялся найти среди своих любовниц лучшую, которая сможет в дальнейшем обучать его дочь. Однако он не хотел даже просто напросто посоветоваться с Нефертити. Не прошло и пары минут, как Анк-су-намун одержала победу. Не веря собственным глазам, принцесса, приподнявшись с пола, на который её без капли сожаления толкнула соперница, отодвинула золотую маску и заглянула в глаза сопернице. Та, подошла ближе и тоже приподняла маску.       — Надень маску. Не хочу уродовать прекрасное лицо. — Надменно глядя сверху вниз на принцессу сказала Анк-су-намун.       Нефертити не смогла простить ей этой наглости и, вскочив на ноги, продолжила бой. Имхотеп в этот момент снова пронзил юную леди своим холодным взглядом и это лишь больше подлило масло в огонь, разгоравшийся в её груди. Поединок с каждой секундой приобретал всё более и более интересные повороты. Обе соперницы были сильны и ни одна из них не собиралась уступать другой. Лишившись оружия, Нефертити не растерялась и схватила топор, который изначально был декорацией. Анк-су-намун тоже поспешила сменить сай на другое оружие. Ей первым под руки подвернулось копьё, находящееся с другой стороны комнаты. Девушки снова сошлись в бою. Фараон не сводил с них восхищённых глаз. Жрец же занервничал. Как вдруг, Анк-су-намун перебросила через себя Нефертити и вновь опрокинула её на спину, но на сей раз почти насела на неё сверху, чтобы та больше не вывернулась, и приставила к её шее кончик копья.       — Ты быстро учишься, Нефертити, — с улыбкой проворковала она, — Мне придётся быть поосторожней.       — Да… Мне тоже. — Бесстрашно заглянув в глаза сопернице, сказала принцесса.       — Браво! Браво! — Воскликнул Сети, спускаясь со своего трона к девушкам. — Кто лучше защитит браслет Анубиса, чем моя любимая дочь, Нефертити. — Фараон приобнял одной рукой дочь и со счастливой улыбкой обратился к её сопернице: — И кто лучше защитит меня, чем моя будущая жена, Анк-су-намун.       Анк-су-намун смиренно поклонилась ему, после чего он обнял дочь уже обеими руками и сказал:       — Молодец, дочка.       Нефертити прижалась к отцу, испытывая гордость за то, что снова смогла добиться его похвалы. Но вдруг стала случайной свидетельницей… измены? Имхотеп, спустившийся следом за фараоном, проходя мимо Анк-су-намун, вновь повернулся к ней и она проводила его слишком многозначительным взглядом, чтобы он мог остаться незамеченным. Когда он ушёл, она смущённо опустила глаза, но тут вдруг опомнилась и пронзила принцессу, не сводящую с неё глаз, испуганным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.