ID работы: 12032518

С первого взгляда

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Имхотеп впервые винил себя за то, что сделал. Он и представить не мог, что сможет хоть когда-нибудь полюбить и тем более не думал, что это произойдёт именно так. Из его головы всё не выходил её образ. Ах, Анк-су-намун… Как же она была прекрасна. Она была идеальна во всём. Её тонкие женственные черты лица, изгибы тела, прямые чёрные волосы и невероятной красоты карие глаза — застыв перед его глазами воспоминанием, будоражили его кровь, заставляя сердце биться в тысячу раз сильнее и быстрее.       Но кто он? Всего лишь жрец, всего лишь советник… Он не достоин такой как она. Но и фараон не был её достоин. Он видел в ней лишь утешение, а может быть и того хуже — драгоценную игрушку. Но она была не его игрушкой и не его утешением, а вольной птицей, которой вот-вот обрежут и без того связанные крылья и навечно запрут в золотой клетке.       — «Нет, я этого не допущу.» — подумал про себя жрец, уперевшись руками в балкон и разглядывая погружающиеся в ночную мглу дома.

***

      — Ты хотел меня видеть? — спросила Анк-су-намун, едва войдя в комнату.       — Да.       — И… зачем же?       — До вашей свадьбы с фараоном остался всего день. Скоро он приедет сюда, чтобы забрать тебя в другой дворец. Ты готова?       — Какое может быть дело жрецу до моей свадьбы?       Имхотеп задумчиво улыбнулся. Анк-су-намун внимательно следила за каждым движением его мускулов на лице. Выждав некоторую паузу она подошла к нему ближе и, остановившись в шаге от него, заглянула в его глаза.       — Неужели ты…?       — А разве я не могу любить?       — Это правда, Имхотеп?       — Мои слова и чувства, обращённые к тебе, чище, чем вода в священной реке Нил, Анк-су-намун. Я готов доказать тебе это. Прикажи мне, я выполню любое твое поручение.       — О Имхотеп…       — Анк-су-намун…       Их пальцы переплелись между собой и Анк-су-намун, зажмурившись, припала к груди жреца. Она чуть отпрянула от него и, с мольбой заглянула в его глаза. Ей не пришлось говорить, чтобы он понял её просьбу. Их мысли и коварный замысел слились в тот момент воедино, скрепившись робким первым поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.