ID работы: 12032888

Расправь крылья

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
DevourerOfGods бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Встречи и знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась от того, что из-за долгого сидения в одной позе у меня затекли ноги и спина. Выглянув из дупла дерева, я поняла, что солнце уже приближается к зениту. "Да, ну и долго же я проспала...". Среди листвы уже вовсю щебетали птицы, а солнечные лучи пробивались сквозь листву, ложась на траву золотистыми пятнами.       При свете дня этот мир совершенно не выглядел тёмным и опасным, каким я помнила его прошлой ночью. Сейчас сложно было поверить, что совсем ещё недавно тут рыскали гиены в поисках своих жертв. Это казалось каким-то далёким, как будто произошедшим и не со мной вовсе... Тот мир, что предстал передо мной был спокойным и безмятежным. Я спустилась с дерева и огляделась. "Хорошо, если бы и еда тут оказалась такой же, как в моём мире". Я сделала несколько шагов. "Уже прошло столько времени... Меня точно уже ищут. А толку?". Но я тут же отогнала эти мысли: "Смысл вот так стоять и размышлять, ищут ли меня?! Попытаюсь найти хоть что-то съедобное, и надо как можно скорее отправляться в путь"       Я стала ходить между деревьев, раздвигая руками шерховатые стебли высокой травы сочно-салатового цвета. Сперва я нашла лишь небольшой куст зелёных, ещё не успевших созреть ягод. Я присела, чтоб получше их рассмотреть, но вдруг заметила какое-то движение справа от себя.       Я, стараясь не делать резких движений, посмотрела в ту сторону. Там на небольшом камне сидела довольно необычная птица.       Если сравнивать её с птицами моего мира, то она была похожа на тукана. Но совсем немного. Её размер был намного меньше, окрас также сильно отличался от привычного мне. Оперение было полностью зелёным, за исксючением длинных перьев на хвосте, которые заканчивались ярко-синими "кисточками".       Эта птица, не замечая меня, преспокойно клевала какой-то оранжеватый фрукт. Я, надеясь рассмотреть его получше, сделала шаг в ту сторону. Птица замерла. Какое-то время она сидела неподвижно, а потом резко вспорхнула и улетела куда-то в заросли. Я подошла к камню и взяла в руку фрукт.       Он был похож одновременно на яблоко, сливу и персик. Судя по следам от птичьего клюва, внутри он был мягким и однородным. Я села на камень и покрутила "сливоперсик" в руках. "Ну, если птица его ела, то и мне, наверное, можно...". А есть хотелось. Я подняла голову, и увидела, что на ветках дерева, росли такие же "сливоперсики". "Ну что ж, отлично!". Я набрала полные карманы этих фруктов и затегнула их на маленькие деревянные пуговицы.       Я доедала второй "сливоперсик" и, прищурившись, смотрела на то, как солнце играет среди листвы. "И почему я не додумалась спросить у Анжеллы, сколько времени займёт мой путь?! Конечно, я надеялась узнать все подробности на следующий день, но всё же стоило перестраховаться...".       Я взобралась на дерево, чтоб осмотреться. Отодвинув последнюю мешавшую мне ветку, я замерла, очарованая открывшимся мне видом.       Прямо предо мной, аж до самого горизонта, простирался безкрайний лес, и только вдали можно было разглядеть заснеженые горные вершины, казавшиеся далёкими и недосягаемыми. Посмотрев влево, я заметила, что там горы снижаются и подступают почти вплотную к тому месту, где я находилась. Немного опустив взгляд, я заметила деревню.       "А вот это плохо. Сейчас мне нужно уйти как можно дальше от деревни... Но сначала надо понять хотя бы, куда конкретно надо идти... Анжелла говорила, надо направиться на северо-восток..."       Я посмотрела туда, где-как мне казалось, встало солнце. Там лес немного редел и между деревьями то и дело попадались бурые пятна болот. Туда мне и предстояло идти. "Хотя, нет, мне всё же стоит идти чуть севернее...". Там всё также был виден только лес.       "Ну что ж, придётся идти туда.". Я уже собралась спускаться, но вдруг краем глаза уловила какое-то движение на большой поляне справа.       Эта поляна была вся усыпана оранжевыми и багряными тюльпанами. Среди этих цветов стоял мальчик. "Да это же тот самый, которого я видела вчера! Ему удалось спаситись!" - с облегчением подумала я. Белоснежная шерсть волка, с которым разговаривал мальчик, ослепительно сияла в лучах солнца.       "Белые волки ещё остались?! Но ведь Анжелла говорила, они исчезли много лет назад...". Я быстро слезла с дерева и выбежала на поляну. Там я крикнула вслед двум удаляющимся фигурам:       – Стойте!!!       Я не боялась остаться одна. Но вместе с этим я вдруг резко осознала, что совершенно ничего не знаю об мире, где нахожусь. Я поняла, как тяжело мне будет идти по этому пути в одиночку.       И всё же, если бы я тогда не заговорила с ними, вся эта история могла бы быть совсем другой...       Они обернулись почти одновременно. В ясных карих глазах мальчака читалось удивление, а в голубых, каких-то как будто светящихся глазах волка - смесь недоверия и любопытства.       – Ты кто? – спросил мальчик, когда я подбежала к ним.       На какую-то секунду я растерялась. Что можно ответить на такой вопрос?       – Эльга... – и, немного подумав, я всё-таки неуверено добавила, – я из другого мира.... а вы... не могли бы рассказать, как пройти к ведьме, которая живёт на северо-востоке?..       "Это звучит немного глупо..."       Мальчик улыбнулся.       – Конечно! Мы тоже туда идём. Меня зовут Савва, а вот это – Анга, мы...       – Погоди-ка, Савва, – остановил его волк.       Он пристально посмотрел на меня и, подождав немного, спросил:       – А зачем ты идёшь к Волшебнику?       – Чтобы вернуться в свой мир...       "Почему он так странно смотрит на меня?!"       – Тогда конечно, можешь идти с нами, – и мне показалось, в его голосе я расслышала облегчение.

***

      Мы шли по краю тюльпанового поля к чуть заметному просвету между деревьями. Анга взобрался на холм, покрытый высокой травой. Я проследила за его взглядом и увидела вдалеке размытые очертания горы, очень далёкой, но всё же поднимающейся над лесом.       Анга обратился к Савве, который, как и я последовал за волком на холм:       – Видишь ту гору? На её вершине живёт Волшебник. Я как раз иду к нему, чтобы решить одну...– он на миг остановился, но тут же продолжил, – личную проблему.       Савва сбежал с холма, по пути крикнув:       – Ну тогда чего же мы ждём?!       – Не так быстро, – остудил его пыл Анга. Мы направились в лес. Спустя какое-то время Анга внезапно заговорил о том, что нас ожидает.       – Нам придётся идти через болота и тёмные джунгли... Но даже если нам удастся пересечь лес, наш путь лежит через владентя мамы Жо-Зи, трёхголовой королевы обезьян.       Савва недоверчиво посмотрел на Ангу:       – Трёхголовой королевы обезьян? Ты... правда думаешь, я поверю в это?..       Я думала точно так же. "Но с другой стороны... А что, если в этом мире можно встретить и такое?"       Смотря куда-то вдаль, Анга сказал:       – Когда-то она была обычной обезьяной. Но очень завистливой, жадной и глупой. В наказание за это, Волшебник сделал ей три головы: по одной на каждый из её недостатков. Она пришла в ярость и приказала своим обезьянам окружить гору, чтобы никто не смог пройти к Волшебнику.       Какое-то время мы шли молча.       Воздух в лесу был наполнен насекомыми, а низкорослые кусты, которые я заприметила ещё вчера вечером, покрылись большими тёмно-розовыми цветами.       Внезапно Савва спросил:       – Тогда как мы попадём туда?       – Ну, видимо придётся очень... захотеть всем сердцем, – как-то неопределённо сказал Анга.       "Что-то он не договаривает... Ну что я к нему пристала?! Видите ли, посмотрел странно!". Больше я не возвращалась к этой теме.       А тем временем, солнце медленно приближалось к зениту.       Становилось жарко.       По пути Савва расспрашивал меня о моём мире, но я отвечала неохотно, и он скоро бросил бессмысленные попытки разговорить меня. Но через какое-то время он всё-таки не стерпел и спросил:       – А как ты нашла нас?       Вот тут я и рассказала всё, умолчав лишь о крыльях. Почему-то мне казалось, что это должно остаться тайной. И, может, тем лучше.       Когда я закончила рассказ, Савва улыбнулся:       – Теперь понятно, почему Анжелла была такой счастливой вчера. Даже старшие из Травниц редко получают от трав советы!       Тут к нам обернулся Анга:       – Я слышу запах воды где-то неподалёку. Должно быть, рядом ручей или даже небольшое озеро. Там и отдохнём. Солнце в зените.       "Что ж, я и впрямь немного устала. Да и пить хочется..."       Раздвинув ветви дерева с множеством узких светло-салатовых листочков, мы вышли на поляну.       Один её край упирался в небольшую скалу, из которой бил родник. Вода скапливалась посреди поляны, образовывая что-то наподобие озерца, покрытого лотосами. У самой кромки воды сидело довольно странное существо.       Я не могла с увереностью сказать, что это было за животное. Оно немного напоминало мелкую обезьяну, но при этом было очень яркого розового цвета и имело огромные уши.       – Что это?.. – тихо сказал Савва.       Существо чуть заметно дёрнуло ухом, видимо, услышав нас, и обернулось.       – Друзья мои! Вы пришли меня спасти? Вы пришли, чтобы забрать из этого... злобного леса?! – пропищало оно и уставилось на нас большими синими глазами.       Савва наклонился, чтобы получше разглядеть этот комок розового пуха:       – Кто ты такой?..       – Это кто ты такой?! – надменно спросило существо, неопределённо показав пальцев куда-то в нашу сторону.       – Я мальчик... – Савва выглядел расстеряным.       Возникла пауза. Я стояла немного в стороне и не была уверена, что стоит подходить ближе.       Тогда Савва сделал попытку объяснить:       – Думаю, это он про тебя...       – Моё имя? – наконец-то поняло существо, – Пусик! Ну, куда мы идём?       У всех нас троих были озадаченные лица. Наконец, Савва неуверенно спросил:       – Мы?..       Эта одна-единственная фраза вызвала у Пусика целую бурю эмоций...       – ПОЖАЛУЙСТА!!! Заберите меня отсюда!!! Не бросайте меня здесь!...        Мне захотелось зажать руками уши. "До чего же противный у него голос!.."       – Ну вообще-то, мы идём к Волшебнику, который живёт на горе...       Я обречённо посмотрела на Савву. Он ответил мне невинно-удивлённым взглядом. "Неужели,он хочет, чтоб Пусик пошёл с нами? Нет, только не это..."       Анга попытался спасти положение:       – Савва, идём... – сказал он, намереваясь направиться прочь.       Я с облегчением развернулась. Но не успели мы сделать и шага, как нас остановил крик Пусика.       – Стойте!!! Не бросайте меня!.. Вы должны взять меня с собой! Я... Я тоже иду к Волшебнику!       – Ты? Зачем? – обернулся Савва.       – Чтобы снять это ужасное заклятие, чтобы вернуть былую славу и избавиться от этого противного, унизительного облика! – Пусик артистично закатил глаза.       – Заклятие?       – Я... заколдованый принц! – Пусик гордо задрал подбородок.       – Да ладно! – сказали мы втроём почти одновременно.       – Я НЕ ВРУ!!!       Тут я услышала шум и крики, доносящиеся со стороны, где ветви деревьев плотно смыкались, а потому я не могла понять, что там происходит. Анга тоже прислушался, а затем крикнул:       – Обезьяны! – и бросился в ту сторону.       Савва, не медля, последовал за ним, а Пусик... Он вообще упал в обморок. Я на секунду остановилась, а затем вздохнула и, подняв Пусика с земли, последовала за остальными, думая, что бежать сломя голову на какой-то непонятный шум — так себе идея.       Вскоре я убедилась в своей правоте.       Выглянув из-за спин Анги и Саввы, я увидела около десятка обезьян (и весьма больших, надо сказать), которые прыгали вокруг глубокой ямы, время от времени бросая туда камни. Приглядевшись, я поняла, что в ямне находится какой-то человек. Он отбивался от обезьян саблей с длинным, сильно загнутым лезвием и кричал что-то неразборчивое.       Анга набросился на ближайшую обезьяну, но ещё две тут же прыгнули на него сверху.       Посмотрев в тот момент на Савву, я увидела в его взгляде что-то, чего не замечала ранее. От него словно исходила какая-то неведомая мне сила. Она не была не его, нет. Эта сила как будто прошла сквозь века лишь ради того, чтобы сейчас наполнить этого мальчика и заставить его ринуться в бой, несмотря не на что. Но через миг это странное состояние покинуло его.       Савва достал из самодельных ножен деревянный меч и бросился в самою гущу схватки, крича, чтобы придать себе смелости:       – Отпустите его, или увидите меня в гневе!       Впрочем, первая же обезьяна отбросила Савву назад, не обратив на него внимания. Савва тут же вскочил и собрался повторить попытку, но я удержала его, схватив за руку:       – Стой! Ты им ничего не сделаешь! Не стоит рисковать понапрасну!       – Но я хочу помочь Анге! – он вырвал свою руку из моей.       – Савва, нет!       Но обезьян уже почти не осталось и Анга прекрасно справлялся и сам. Наконец, последние обезьяны бросились бежать.       Вдруг возле себя я услышала голос Пусика.       – Ой!!!       Он встал и посмотрел по сторонам. Я старательно делала вид, что не замечаю его.       – Где я?! А кто ты?!! Ой, да! Я вспомнил! Ты – одна из моих новых друзей! А как тебя зовут?       – Эльга... – я обернулась в сторону Анги и Саввы.       Они разговаривали с человеком, который был пойман обезьянами. Но человеком его можно было назвать с трудом. Что-то в его внешности напоминало о грызунах, может, о крысах... Этот человек был одет в дорогой, хотя и безвкусный наряд, у него на голове была шляпа с широкими полями, а на левом плече – что-то, похожее на маленький трон на котором сидел... комар? "Нет, ну это выглядит уж слишком странно."       До меня донёсся обрывок их разговора. Этот человек сильно картавил, и многое из его слов можно было понять лишь с огромным трудом.       – Я проклят дважды! Во-первых – эта ужасная внешность, избавления от которой я не знаю. А во-второрых, – он сделал драматичную паузу, –ведьма коварно обрекла нас быть вместе, пока... мы не договоримся. Трагедия!       "Похоже, он говорит о комаре..."       – Почему вы не можете договориться? – спросил Савва.       – Договориться с комаром – это унизительно!!!       Я подошла ближе. "Это что ли очередной заколдованый принц, который идёт с нами?..".       Тем временем, он заметил меня:       – О! Эта дама тоже с нами? Позвольте узнать ваше имя!       – Эльга, – я недоверчиво посмотрела на него: "Ну и при чём здесь "дама"?!".       – Я полубарон Фафл! К вашим услугам.       "Ну тогда понятно. Но быть "дамой" я всё же не против..."       – Ты ещё не забудь добавить, что "женщины сражались за тебя", – ехидно заметил Пусик.       – Зачем объяснять очевидное?..       – Не такое уж и очевидное...       – Хватит, – первым прервал их Анга, – Нам надо идти дальше. Времени на споры нет.       Я мысленно поблагодарила Ангу, что он избавил меня от необходимости выслушивать этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.