ID работы: 12032888

Расправь крылья

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
DevourerOfGods бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. В пути

Настройки текста
Примечания:
      Солнце опускалось всё ниже, и вскоре тени удлиннились настолько, что, казалось, совершенно потеряли свои изначальные очертания. Близился вечер.       Мы уже давно шли на северо-восток, лишь иногда сворачивая немного в бок, чтобы обойти слишком густой кустарник или огромное поваленое дерево. Порой между деревьями пробегал какой-нибудь зверь. Я успевала увидеть их только мельком, но было ясно, что они многим напоминают животных моего мира. А некоторые и впрямь были такими же. Чем больше солнце клонилось к западу, тем больше растений закрывали свои цветы, но на замену им распускались другие, слабо светящиеся ночные цветы, которых, как я поняла, в этом мире полно.       – Савва.       – Что? – он обернулся.       – Эти маленькие светящиеся цветы распускаются каждую ночь?       Он удивлённо посмотрел на меня.       – Ну да. А разве ты не знала?       – Нет...       – В вашем мире как то по-другому? Пожалуйста, расскажи про свой мир! – в его глазах горело любопытство.       Я вздохнула. "Ладно, он спрашивает всего лишь про растения, а не про технику, например. По идее, если я ему расскажу, это никак не повлияет на мир..."       – В целом, наш мир очень похож на ваш, отличий совсем немного. Но светящихся ночью цветов у нас нет, - я слегка улыбнулась, - Ладно, лучше расскажи мне, что здесь можно есть...       "Вот это уже актуальная тема".       – Ты проголодалась?       – Не то, чтобы очень, но...       – А я — да! Анга! – он подбежал к волку, который всё это время шёл молча впереди.       – Да, Савва?       – Анга, может, сделаем привал? Солнце садится, я проголодался и немного устал...       – Так быстро? Но мы ведь идём всего лишь несколько часов...       Вдруг он замолчал, словно вспомнил о чём-то. А затем медленно поднял взгляд на Савву, и, извиняясь, сказал:       – Прости меня. Я не привык совершать долгие путешествия с людьми... Конечно, нам нужно найти место для ночёвки и отдохнуть.       – Анга, ты чего? Тебе не стоит извиняться, я тебя отлично понимаю!       "Он так дорожит дружбой с мальчиком... С чего бы это? Может, у него никогда не было тех, с кем он близок?.."

***

      Солнце село. Костёр, возле которого мы сейчас и сидели, удалось распалить с помощью двух чёрных, как будто лакированных круглых камешков, которые Анга мне дал со словами:       – Это гинт. Вообще-то, он считается довольно редким, но в этих краях его порой можно найти даже просто на земле. С помощью искры можешь подпалить хворост. По крайней мере, теперь ты хоть что-то знаешь... наверное.       Я присела возле небольшой кучи сухих веток и в нерешительности посмотрела на кусочки гинта, которые держала в руках. "Такие красивые... Ни единой царапины..."       – Ну? – голос Анги вывел меня из оцепенения.       Я чиркнула камнем об камень. Ничего.       – Ты правда не знаешь, как пользоваться гинтом? Не могу поверить, что в вашем мире нет его заменителя... Или ты вообще не умеешь разжигать костёр?       Я поудобнее перехватила камешки и с громким скрежетом высекла из них искру чисто-белого цвета. Сухие ветки тут же вспыхнули.       –Теперь умею, как видишь, – я холодно посмотрела на него и встала, чтобы набрать ещё хвороста.       Возле этого костра я сейчас и сидела.       Пусик и Фафл, как обычно, о чём-то громко спорили (это продолжается уже несколько часов), Анга с заинтересованым видом их слушал, а Савва... Тут мой взгляд остановился на том, что он держал в руках. "Яблоко! Наужели хоть какая-то знакомая еда! Но стоп, почему я вижу весной уже почти созревшее яблоко?.. Не важно!"       – Откуда?!..       – Наверх посмотри, – он улыбнулся.       Я подняла голову и увидела, что на ветках дерева полным-полно сочных яблок. Не говоря ни слова, я сорвала одно из них и тут же принялась его есть, от удовольствия закрыв глаза. Заметив на себе удивлённые взгляды, я на секунду прервала это приятное занятие и сказала:       – А что такого? Это первый мне знакомый фрукт! Эх, как же давно я не ела ничего лучше... – тут мне надоело говорить и я продолжила есть яблоко.       Савва опять улыбнулся, Анга промолчал, а Пусик с Фафлом, казалось, даже не слышали наш разговор.       Спать лягли прямо на земле. На удивление, на ночь она не остыла, а оставалась такой же тёплой и, вместе с этим, свежей. Я доедала очередное яблоко и смотрела на небо. Спать не хотелось.       "Наверное, меня сейчас по всему городу уже ищет полиция. Но даже если они заглянут в каждый уголок Земли, всё равно не смогут меня найти..." . И тут у меня в голове пронеслось: "А что... А что если не смогу вернуться домой? Откуда мне знать, что ведьма поможет мне?! С чего бы ей вообще это делать?! Но ведь других вариантов нет... Я или вернусь, или останусь здесь... В чужом мире."       Одна слеза всё-таки предательски скатилась по щеке. Я упрямо вытерла её и подняла лицо ещё выше .       "Нет. Не время плакать. Мне нужно быть сильной, только так можно выжить. Только так..."       "Небо... Чистое... Безкрайнее..."       "Просторное..."       Крылья с тихим шелестом раскрылись за спиной. Я не знаю, как у меня это получилось. Я просто знала, что всё происходит так, как и должно. Я разбежалась и взмахнула крыльями. Я поднялась к верхушкам деревьев. Конечно, летать было слегка непривычно, но не сложно. Совершенно не сложно.       Сверху лес не казался тёмным, между травой и листьями деревьев порой пробивался свет от ночных цветов. Голубой, желтоватый, светло-розовый, белый...       Меня окружали сотни светлячков.       Я попробовала перекувыркнуться в воздухе. "Кто бы мог подумать, что земля и небо могут быть так похожи!" - я улыбнулась. В полёте я была по-настоящему счастлива.       Я немного спустилась и села на одну из веток дерева, свесив ноги. Тут светлячков было ещё больше. Один из них сел мне на руку.       "А они всё те же..."       Светлячок слез с моей руки куда-то пополз.       Я посмотрела на звёзды, а потом прикрыла глаза.       "Надо возвращаться, пока кто-то не заметил моё отсутствие."       Я слетела с ветки. Мои ноги коснулись земли и я дала крыльям исчезнуть. Но когда я обернулась к кустарнику, отделявшему меня от поляны, где остались мои спутники, я увидела там Ангу.

***

      Шаг назад. Второй. Третий. В тот момент во взгляде волка было что-то, напугавшее меня. Какая-то злость, которая наконец-то выдала себя. "Он нападёт?.."       Но нет. Его ярость понемногу утихла. А может, он просто вновь скрыл её за маской безразличия. Анга медленно развернулся и исчез в густой листве..       Я стояла совершенно одна. Прошло уже три минуты, а сердце до сих пор не могло угомониться.       "Что только что произошло? Что вызвало у него такую злость? Он что-то знает?"       Я какое-то время колебалась, я затем раздвинула ветви и вышла на поляну. Мои спутники всё так же спали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.