Туман

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 106 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 2 - Назарет

Настройки
Глава 2 - город Назарет Тяжело скрипя и звеня цепями, ворота поднимаются. С толстых кованых решеток сыпется снег, оголяя застарелую ржавчину. От шума оживших механизмов неприятно болит в ушах. Выдохнув облачко пара, наш герой направляется вперед - В город. Не успевает сделать и трех шагов, как путь преграждают двое амбалов —видимо, стражники. Несколько бесконечно долгих мгновений, но ничего не происходит. Из-за толстых плащей незнакомцы выглядят крупнее, чем есть на деле. Лица уродуют сложные витиеватые татуировки. На поясах висят черепа – белые, с трещинами на поверхности. Наш герой нервно сглатывает и старается не показывать своего страха – амбалы выше его на две головы. Наш герой произносит: –Я пришел с миром. Один из амбалов растягивает губы в хищной улыбке. взгляд цепляется за эфес, торчащий из-за спины великана. Рукоять простая, обтянутая кожей. Её набалдашник украшен стеклянным шаром. Клинок, спрятанный в ножнах, столь длинный, что им можно перерубить сразу Пятерых. Лицо второго изуродовано шрамом. Испытующе глядя на меня, он говорит: — Приветствуем тебя, торговец! Рады видеть в нашем городе. Чтобы войти, ты должен заплатить! Герой запускает руку в карман плаща, пальцы касаются чего-то холодного и острого. Он достает загадочный предмет. –Маленькая стальная пластинка... Откуда она у меня? Додумать не успевает: амбал хватает из Его раскрытой ладони пластинку. — Этого недостаточно! — говорит стражник. — Любой торговец, приходящий в город, должен заплатить за вход! — Я вообще не торговец! – Никто, кроме торговцев, не посещает этот город, — отвечает стражник. – А Значит, Плати! осматривая другие карманы, наш герой ничего не находит. Дело швах! Накатывает приступ паники.– Что делать? –Мне обязательно нужно зайти в город! - Это все, что у меня есть, — говорит он. –Сегодня обещают холодную ночь! — хохочет стражник. – Жаль, но тебе придется торчать за стеной! Осмотрите меня! — говорит он — Я не торговец. Удивительно, но ко мне подходит стражник. Принимается шариться по моим карманам. - Действительно, ничего нет, — задумчиво бормочет он. - Да пусть проходит! – бросает второй. – Он все равно заплатил за вход! –Раз нечего с него взять, так зачем он нам нужен? C этими словами он протягивает ему прямоугольник–пластику. Самую обыкновенную. Пожав плечами, он проходит ворота и оказывается в городе. Назарет встречает его могильной тишиной – ни гомона торговцев, ни шума Толпы, ни скрипов повозок. Даже псы, и те попрятались, не высовывают морды. Дома прижимаются близко к дороге, будто боятся стоять далеко от неё. В пустых глазницах окон нет света. Он озираюсь по сторонам. Не могу отделаться от навязчивого ощущения, словно и не живет никто в Назарете. Это город-призрак. Город, чьи жители давно мертвы. От резкого холодного порыва ветра он сильнее кутается в плащ, заставляет себя ускорить шаг. Из мрака узкой подворотни вылезает старик, тянет ко нему грязную худую ладонь. –Подайте милостыню, добрый господин! Уж забыл я, когда в последний раз ел! –Хоть грошик бросьте – всяк сгодится. На него куплю половину чёрствой краюхи хлеба у Горбатой! Он улыбается ему, обнажая черные пеньки зубов, и чуть склоняет голову в приветствии. Внимание привлекает застарелая грязь на лице, однако его седая борода, густая и ухоженная, волнами ниспадает до пояса, длинные усы и брови заправлены за уши. Во взлохмаченные космы вплетены шелковые ленты и черепа птиц. Одет старик в бесчисленные лохмотья, выцветшие за давностью лет, – плащи, рубашки, свитера, штаны. Зато на ногах новые кожаные сапоги до Колен, кажущиеся неуместными, словно снятыми с кого-то — с мертвеца! с кого еще? – или украденными. Обходя седoбoрoдoгo по широкой дуге, герой бросает: - У меня ничего нет, оборванец. — Эй, добрый господин!–Постойте! Cжальтесь надо мной! Прошу вас, заклинаю, умоляю богами боли! Неужели ваше сердце так же Холодно и мертво, как у Пастыря-Из-Мяса?.. Он ускоряет шаг. Вот только не хватало ему встреч с безумцами... Сделайте доброе дело в самом начале вашего пути, — продолжает старик. Потом ведь пожалеете! –Назарет Полон сумасшедшими, убийцами, вампирами в человеческом обличье и теми, кто обожает причинять боль! Здесь мальчишки играются отрубленными Головами путников. Здесь лечатся горячей кровью мучеников. Здесь уличный проповедник хранит у себя оружие, способное уничтожить весь город! А на шесте он носит отрубленные головы демонов! Многие встретятся на вашем пути... – Он на мгновение умолкает, давая мне время переварить услышанное. — Настоящий хоровод безумцев! Некоторые, как появятся в вашей жизни, так и исчезнут. Но будут и те, кто Повлияют на судьбу. Дадут ответы на самые важные вопросы... Он останавливаюсь и резко оборачивается: - Что ты сказал? Старик делает шаг назад и исчезает во Тьме подворотни. - Назарет станет пропуском в настоящую жизнь, господин, — слабея, точно издалека, доносится его голос. Отнеситесь к этому ответственно... Хорошего вам отдыха! - Кто ты такой?–он возвращаюсь к тому месту, где только что был попрошайка, — никого. Словно почудилось ему... Хотя в воздухе тянет гнилью и давным-давно нестиранными вещами. Показалось или старик действительно что-то знал о нем?.. –Догнать его?..–Нет, лезть в темную подворотню настоящее безумие...–Это наверняка ловушка.–Наверное, я все придумал._Или неправильно понял слова попрошайки....
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)