Туман

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 106 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 3 - Дом знахаря

Настройки
Герой направляется к приметному дому с двускатной крышей. В отличие от остальных халуп, собранных из металлических листов и прочего строительного мусора, этот сделан на совесть. Кирпичная кладка, стеклянные окна, никаких следов подпалин или ядовито зеленых разводов на стенах. На массивной железной двери красуется табличка с иероглифами «Знахарь». Дорожка, ведущая к дому, вычищена, снежной крупы нет даже возле входа - чудо да и только. Сам не заметил, как от холода онемело лицо.. Поэтому, недолго думая, герой направляется к приметному зданию. –Денег нет, так хоть согреюсь. А там уж сориентируемся. Тянет на себя дверь, петли не издают ни звука. накрывает волна горячего воздуха, от которой губы сами собой растягиваются в блаженной улыбке. - Не стойте на пороге! – доносится старческий голос. Нынче холод собачий, спина Ноет сильно! Он заходит внутрь. Осматривается. За массивной деревянной стойкой его встречает, по всей видимости, знахарь – прямой, точно проглотил копье, старик с мохнатыми бровями. Лицо изборождено сеткой глубоких морщин, но точный возраст не определить. Может, за семьдесят. Или даже за восемьдесят. Костюмчик на нем поношенный, но чистый, хотя за давностью лет потерял некогда яркий цвет и стал серо-желтым. — Не стесняйтесь, проходите! Я не кусаюсь. Взор цепляется за многочисленные амулеты, разбросанные на полках за спиной знахаря: высушенные головы неизвестных существ, кулоны из ногтей и Когтей... На стойке красуются разных форм и размеров стеклянные сосуды, наполненные темно-красной жидкостью. Всё в помещении чистое и в то же время - загадочное. Остается только догадываться Для чего все эти колбы и кольца из волос... - Изволите чего-то особенного? — спрашивает старик. — Да не знаю... – О, в моем маленьком и скоромном магазинчике вы сможете найти лекарство от всего! Да-да, молодой человек! От всего! Побаливают старые раны? Или живот крутит? Или нужно... хм, особое снадобье, чтобы наслаждаться обществом юных дев... Хе-хе, если вы понимаете, о чем я. Губы сами растягиваются в хитрой улыбке. Мол, намек Понятен. — А для чего эти колбы? Старик смотрит на меня несколько бесконечно долгих мгновений. Затем ногтем стучит по крышке сосуда с красной жидкостью и говорит, словно не слышал моего вопроса: - Долгие годы я провел в изысканиях, чтобы сделать такое лекарство, которое избавит от любой хвори! Сколько ночей я не спал, сколько сил Потратил... Это, молодой человек, сосуды с особой кровью демонов, что я научился вызывать из другой реальности! Стоит сделать хотя бы один глоток можете забыть о любой проблеме! брови удивленно ползут вверх. — Интересно... А самое важное: Любая из них стоит сущие гроши! Всего одна серебряная монета... Другой на моем месте заломил бы астрономическую сумму! Но я – честный и благородный человек. Мне деньги ни к чему! - Даже не знаю... На миг даже закралась мысль, а не купить ли снадобье? Но денег нет. Да и вообще: зашел к старику лишь для того, чтобы согреться. Наверное, тот и сам это понимает. Хотя... взгляд у него участливый и добрый, улыбка широкая и искренняя. - Да вы посмотрите, посмотрите, молодой человек! Как кровь демонов переливается в свете масляных ламп! Какая же мощь таится внутри! C этими словами знахарь берет одну из колб и протягивает нашему герою. Он медлит. Покупатель из нас так себе, но если это правда... так хочется отведать демонического могущества.. Словно во сне, грой снимает перчатки, подносит руку к колбе, но случайно касается пальцев старика и... Грудь сдавливает жгучая боль, перед глазами вспыхивают сотни звезд. Из его горла вот-вот готов вырваться крик, но он лишь беззвучно задыхается. Яркие образы заполняют мозг. Вот темная Комната с мокрыми разводами на серых стенах. Из освещения – Только толстые свечи, что горят на бронзовых Подставках... В комнате пять кроватей, на них тела, укрытые грязными простынями. Пол залит кровью. Мертвецы? Похоже на то. Раздаётся приглушенное бульканье. Всматриваюсь в дальний темный угол, там старая деревянная лестница, ведущая наверх, а рядом - шестая кровать. На ней – девушка, опутанная трубками, ПО которым к большому бидону течет алая жидкость. Кожа несчастной неестественно бледная, рот заткнут ржавым кляпом, который до крови натер ее рот, руки и ноги надежно сковывают металлические цепи. Усталые глаза бедняжки смотрят на меня и будто бы умоляют: «Спаси меня!» Он вздрагивает, прогоняя наваждение. Снова у знахаря. Снова деревянная стойка, заставленная нескончаемыми амулетами и пучками волос. Снова висящие на стенах, высушенные головы загадочных животных. –Что это было? Я смотрю на старика. Лицо того почернело и словно бы сморщилось еще сильнее. Во взгляде – страх. Тонкие пальцы нервно трут прозрачное стекло колбы. Кажется, он тоже что-то увидел после моего прикосновения. Слова приходят сами собой: - В колбах не кровь демонов. - Я... Я... Похоже, знахарь еще не в себе. - Для чего тебе тела? Ярость словно душит Герой Молча оборачивается и иду к выходу. В его голове бьется лишь одна мысль: "знахарь меня запомнит! Запомнит! Он наверняка отомстит, когда очухается". Но страх сильнее его. Надо быстрее убираться отсюда. Он выбивает плечом входную дверь, та с грохотом ударяется о стену. Холодный порыв ветра бьет в лицо, захватывает дух. Быстрее! Нужно уносить отсюда ноги! Темные переулки Назарета проносятся мимо, окна смазываются в одну серую Линию. На очередном повороте я теряю равновесие и поскальзываюсь, хорошенько прикладываюсь затылком о лед. Это приводит меня в чувство. –Надо успокоиться. Всё хорошо. Передохни и продолжай путь. Немного подавив страх, он поднимается и отряхивается. Надо уходить.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник