ID работы: 12033056

Ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока почти все гриффиндорцы отправились смотреть квиддичный матч, Лили, как всегда, читала в своей комнате. Она никогда не интересовалась квиддичем, и на что там смотреть? Разве на Поттера, который в воздухе еще более нахальный, чем на земле. Но девушка быстро прогнала эту мысль и углубилась в чтение. Через некоторое время замок снова начал наполняться шумом. А в комнату по своей привычке ворвалась Марлин Маккинон. -Ну, как прошел матч? Гриффиндор, конечно, выиграл? – просто для галочки спросила Эванс, не отрываясь от книги. - Лили, даже не знаю, что сказать... Эванс подняла глаза и увидела беспокойный, даже испуганный вид подруги. -Что случилось, Марлин? Лили была готова услышать позорную историю проигрыша, но Марлин не беспокоилась бы этим настолько. - Эээ, Лили... Поттер упал с метлы с высоты примерно 20 метров. – Что??? Он... Он жив? – Лили поднялась и швырнула книгу куда-то в сторону. -Говори, Марлин! - Наверное, да... Увидев встревоженный взгляд рыжей подруги, Марлин поняла, что немного переиграла и добавила: – Жив, точно. Он в госпитале сейчас. Лили, как сумасшедшая, бежала в школьный госпиталь. А если с ним произошло что-то серьезное, и... Так, Эванс. Успокойся. Лили глубоко вдохнула и, широко распахнув дверь, влетела в госпиталь. – Поттер! Он одиноко лежал на кровати, но от удивления привстал на локтях. Лили подошла поближе и скороговоркой произнесла: - С тобой все в порядке? От удивления мародёр не сразу ответил: – Бывало и лучше. Но это спорт, с кем не бывает. – От такого спорта можно и умереть! - Разве ты переживала бы, если бы я... – Не продолжай, – Лили села возле парня на кровать, от чего он раскрыл глаза еще шире и сам тоже сел. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, не решаясь нарушить тишину. - У тебя здесь... пластырь сполз, - первая отозвалась Эванс. Лили коснулась Джеймса чуть выше брови и расправила пластырь. Но задержалась пальцами дольше, чем требовалось. Поттер, казалось, перестал дышать. В конце концов так и было. Сама Эванс пришла к нему в больницу, сидит возле него и поправляет дурацкий пластырь. Не сон ли это? Она провела пальцами к его виску и поправила очки. Поттер ошеломленно смотрел и боялся шевельнуться. Однако он мягко выдохнул, прикоснулся к второй руке Лили и сказал: – Ты невероятная, Эванс. Всю жизнь бегаешь от меня. Но теперь ты не убежишь, правда? – Не убегу,– Лили опустила глаза и добавила: – Только не падай больше с метлы. Джеймс расплылся в широкой улыбке, придвинулся поближе и осторожно поцеловал ее, так желанную Лили Эванс. Как и обещала, она никуда не убежала. Не оттолкнула его, а обняла невыносимого мародёра и зарылась пальцами в его непослушные волосы. Казалось, самая заветная мечта Джеймса только что сбылась. Но еще одно. Не желая этого, Джеймс оторвался и спросил, скрестив пальцы, вероятно сотый раз за свою жизнь: – Эванс, начнешь со мной встречаться? Раскрасневшаяся и растерявшаяся Лили толком не знала, что с ней происходит. Тот самый наглый, высокомерный, бунтарный, но, оказывается, до чертиков красивый Поттер предлагает ей, Лили Эванс, которая кучу лет его ненавидела, встречаться? Но одно слово она всё-таки сумела сказать. – Да, – Лили покраснела еще больше и сама приблизилась к губам Джеймса, который, кажется, в течении несколько секунд пережил все стадии счастья. Где-то за окном госпиталя беззвучно радовались Марлин Маккинон и Сириус Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.