ID работы: 12033191

Подальше ото всех

Джен
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новое место

Настройки текста
      Хенк лежал на боку, отвернувшись к стенке. Ранее вертевшийся вокруг да около грант, оказавшийся врачом, действительно смог вывести его из своеобразного паралича. Но голова как была пуста, так и осталась. Зато хотя бы пальцами может шевелить. Мужчина не знает, сколько уже так лежит. Была абсолютная тишина. В какой-то момент перед глазами возникли воспоминания о доме: комнаты, предметы, котёнок. В сердце неприятно потянуло. Сжав челюсть, Уимблтон медленно положил на лицо руки и горько замычал. Хотелось вернуться в прошлое, чтобы предотвратить покушение на его дом, на его безопасность. Пальцы вжались в щёки и виски, зажимая голову. От чувства потерянности и горя Хенк поджал ноги к груди. Он не лежал - левитировал в неком пространстве, размывающем его тело. Мужчину смывало, комкало, растягивало и сужало. Он словно находился на карусели, с каждой секундой набирающей скорость. Чувства притупились, поэтому пациент даже не заметил, как к нему зашли в кабинет. Заслышав скулёж, грант встал недалеко от кушетки. — Доброе утро, Хенк, – привлекая к себе внимание, произнёс медбрат. Хныканье прекратилось, но Уимблтон не собирался поворачиваться. Решив подождать, медик сел на свободную часть кушетки, и только спустя несколько минут молчаливый собеседник перевернулся на спину, а работник выпрямился. — Я пришёл сменить бинты. Голоса слышались еле разборчиво, а сопротивляться сил не было. Это было на руку медику, что смог усадить пациента и без трудностей снять "шапочку" из белой ткани. Хенк смотрел на ручку двери, не до конца осознавая, что с ним делают. Он немного повернул голову, и в тот же момент за спиной раздалось: — Не вертите головой. — Где я? Внутри себя медбрат испугался внезапного и страшно хриплого, монотонного голоса. — В больнице. У Вас был шок и сотрясение мозга. — Я не спрашивал почему. Повисло недолгое молчание. Хенк пододвинул к себе ноги и сцепил руки в замок. — Почему я здесь? — У Вас был шок и сотрясение мозга, – осторожно ответил работник, и, закончив перевязку, выкинул грязные бинты в урну. — Кто ты? — Я Ваш медбрат. Зовут Джон. — Мне всё равно. Кто ко мне заходил? — Врач, – с неуверенностью в правильности ответа и с профессионально скрываемым раздражением сказал медбрат. — Мне он нужен. — У Вас что-то болит? — Где врач? Поняв, что клиент попался трудный, медик, предупредив, что сейчас придёт нужный грант, вышел из кабинета. Уимблтон провёл рукой по новой бинтовой "шапочке", надавил подушечками пальцев на лбу. Ничего не чувствует. — Здравствуйте, Хенк, – сказал вошедший в палату врач. Пациент положил руки на уши, понурив голову. Доктор быстрым шагом подошёл к собеседнику. — У Вас что-то болит? Сжав зубы, Хенк приподнял голову. — Нет. — О чём Вы хотите поговорить? Уимблтон несколько секунд смотрел на одну из пуговиц медицинского халата. — Что мне делать? — Вам нужно поесть, – посмотрев на нетронутый завтрак, твёрдо произнёс врач, но после легко улыбнулся, — а потом, когда Вам станет получше, к Вам зайдёт гость. На новость о предстоящей встрече Хенк никак не отреагировал. Последний такой случай с "гостями" закончился, конечно, весело, но то было точно связано с его горем; мужчина снова впал в мыслительную серость. — Он точно не навредит Вам, в отличие от прошлых. А сейчас отдыхайте. Вы довольно быстро восстанавливаетесь, хотя обычно такая травма, как у Вас, лечится куда дольше. Если Вас затошнит, ведро под кроватью. Понадобится помощь, кнопка - вот. Уимблтон отвернулся от врача, не взглянув на место, на которое указывали. Дверь захлопнулась, оставляя пациента наедине с самим собой. Появился позыв рвоты.

***

      Хенк неподвижно, на протяжении нескольких часов, лежал, то засыпая, то пробуждаясь. Из-за этой проклятой больницы сбился порядок действий. Снова тягучее горькое чувство. Оно не покинет его никогда. Его дом. Его любимый дом. Горло запершило, плотный ком слепил голосовые связки, и всё, что мог Хенк делать - лежать и стонать. Смысла больше нет. Как бы он хотел прямо сейчас уснуть и не проснуться. А ведь никто на его похороны не придёт. Никто не будет скорбеть. Сейчас Хенк один. Безнадёжный. Его выпишут из больницы, и отдадут полиции. А что будет дальше - Хенку всё равно. Ему абсолютно всё равно, что с ним собираются делать. Смысла существовать нет.       Появились силы встать с кушетки и ходить. Он ел, пил, но мысли о трагедии его всё ещё не покидали. В какой-то момент врач ему напомнил о визите некого гостя, которого Хенку сказали ждать в своей палате. Отыскав меж кабинетов туалет, а там и зеркало, мужчина осмотрел себя: повязки сняты (разве что на лбу был какой-то квадратик из бинта), на теле - больничная сорочка. Хенку стало казаться, что прошло больше, чем один день с момента трагедии, иначе почему врач несколько раз сменил рубашку. Он задумался, какой ритуал исполнять: пробуждения или засыпания. Но режим был испорчен, и в итоге Уимблтон молча развернулся и в сопровождении медбрата добрался до палаты.       Теребя в пальцах простынь, Хенк прожигал взглядом дверь. Хотелось, чтобы река жизни его уже наконец куда-то принесла: или в тюрьму, или к смерти. В какой-то момент ручка повернулась, и на пороге появились врач и человек с пакетом. — Привет, Хенк. Мужчина прошёл к кушетке и поставил на столик фруктовый подарок. — Скажи, ты меня понимаешь? — Не тупой. — О, отлично! Грант повернулся к врачу. — Я ему всё расскажу. Ему кивнули, и дверь закрылась. — Ну что, Хенк, будем знакомиться, – мужчина вынул из пакета апельсин, и, начав его чистить, продолжил, — Твоё имя я знаю, а вот мне должность не позволяет настоящее разглашать. Поэтому обращайся ко мне на "товарищ". Уимблтон промычал в ответ, никак не отреагировав на странный позывной. — Я прибыл из S.Q. На тебя наша организация обратила внимание недавн-! — Вербуешь? – глухо перебил лысый. Собеседник усмехнулся. — Считай, как сам думаешь. Я не закончил. Ты, Хенк, лежишь как раз в больнице, где работают наши люди. Нам нравятся твои данные, и мы хотим нанять тебя. — Делайте, что хотите. Улыбка с лица гостя спала, и на Хенка устремили непонимающий взгляд. — Повтори, пожалуйста. — Мне похуй. Так понятнее? Немного помолчав, мужчина смог подобрать фразу: — Ты сможешь отомстить. Хенк прекратил мять простынь. — Я знаю, что с тобой случилось. Наши агенты доложили об этом. — Что ты знаешь об этом? — Перед твоим домом была полиция. Твой дом обокрали, Хенк. Покусились на него. Дыхание пациента сбилось, руки сжали ткань от воспоминаний. — Кто за этим стоит? — Не знаю, но наверняка кто-то, у кого есть власть. — Власть... Как Хенк сам не додумался? Кто-то же дал приказ, а кто это мог быть, как не шериф его района? Товарищ дочистил апельсин и протянул его собеседнику. — Присоединись к нам, и мы поможем тебе. Ты лично отомстишь за боль, которую чувствуешь. Хенк, не раздумывая, повернулся и схватил фрукт.       Как оказалось, между моментом появления в больнице и встречей с Товарищем прошло около пяти дней, что для Хенка казались одним сплошным. Появление этого гранта стало крупинкой надежды на месть, которую Уимблтон был бы рад совершить хоть сейчас, но, к его сожалению, ему нужно было до конца восстановиться, чтобы приступить к исполнению сладкой мести. Идея была как спасательный круг для утопающего, и Хенк считал дни до второй встречи.

***

Товарищ прошёл в кабинет и отряхнул зонт за порогом. — Ну и дождь! — Что ты узнал? – серьёзно спросил сокомандник, не отрываясь от ежедневника. — На восстановлении пока. Тебе не помешал бы в сегодняшних условиях телохранитель. — Ты считаешь, что этот новенький сможет быть им? — Не сомневаюсь. Вы очень похожи. — В чём? — Оба любите порядок.

***

— Рад, что ты можешь стоять на ногах, Хенк! – отметил новый знакомый с улыбкой на лице. — Писали, что ты тогда был в состоянии шока, да такого, что двигаться не мог. И когда мы тогда встретились, был бледный-бледный. А сейчас вон какой! Лысый не отреагировал на поддержку и вышел из здания вслед за сопровождающим. — Мне кажется, ты сдружишься с одним парнем. — Он поможет мне с местью? – с холодом спросил Хенк. — Ещё как поможет! Он амбициозный, умный. Чуть моложе тебя, но зато какой! — Я не буду свататься. Я хочу отомстить. — Ты точно с ним сдружишься, – прошептал Товарищ и открыл перед знакомым дверь машины.       Хенк сидел на заднем сидении и внимательно смотрел на дорогу, с нетерпением ожидая, когда они подъедут к назначенному месту. В голове возникали образы, как бы он мог убить шерифа. Уимблтон чётко видел, как выстреливает из пистолетов в стража порядка. Или как наматывает внутренности на длинное лезвие. Нет! Не так! Он сносит лицо из дробовика! Да, вот тогда будет море крови. Той гнилой крови, которая текла в теле шерифа, перешедшего дорогу Хенку Дж. Уимблтону.

***

      Из потока фантазий вывел резкий звук гудка. К окну подошли, Товарищ что-то показал, и шлагбаум впустил машину на территорию. Вокруг были такие же, как в родном районе Хенка, дома, может, чуть побольше, но такие же скучные на вид. На горизонте возвышались холмы, за которыми пряталось утреннее солнце. Новобранцу открыли дверь. — Надеюсь, тебя не укачало по дороге. Идём, познакомлю тебя. Хенк быстрым шагом двигался за Товарищем. Тот, введя код у двери, провёл их обоих внутрь, в недлинный коридор с несколькими дверьми. — Это технический корпус. Тот парень, про которого я тебе рассказывал, скоро должен будет стать куратором, но людей уже всех разобрали, поэтому он пока на такой вот должности. Но ты не переживай, он тебе всё расскажет и покажет. Они остановились у самой последней двери. Новый знакомый постучал и, получив разрешение, вошёл вместе с Уимблтоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.