ID работы: 12033191

Подальше ото всех

Джен
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Впритык

Настройки текста

— Сегодня я, возможно, умру.

      Хенк провёл ладонью от лба до подбородка. Прошла неделя, а Шериф всё ещё не одарил его своей гнилой кровью. Груз мыслей давил с каждым днём на мозг, и Уимблтон чувствовал, что может сорваться. Он обязан его убить. Он должен заставить молить о пощаде этого гранта. Мужчина сжал руки на умывальнике, нога затряслась. Округа стала приобретать красные оттенки, и через зеркало он увидел позади себя Шерифа. Но стоило ему развернуться к привидевшемуся противнику, как комната вернула прежний вид, а враг оказался каким-то заглянувшим грантом. В столовой, всё ещё стуча каблуком берца, мужчина беспокойно покусывал острые концы вилки. Док не замечал поведения напарника, поскольку был занят своими мыслями, которые спешно записывал в блокноте. Неделя усердной работы дала знать, что сайт связан с ещё несколькими, написанными на незнакомом языке программирования. Сисадмин ранее видел всякие способы написания программ, но чтоб так сложно, так замудрённо... Будто специально так сделано, чтобы посторонний не понял, о чём и зачем написано. Завтрак прошёл в тишине. Сегодня был день диагностики. Хенк прошёл вместе с Доком в кабинет, чтобы помочь с распутыванием проводов, пока сам программист будет проверять комплектующие и чистить от скопившейся пыли. Спустя полчаса работы в дверь постучали, и к мужчинам прошёл Товарищ. — Утречка, Док! – начал шпион, и недоумённо посмотрел на Хенка, сидящего перед связкой проводов. — Привет, Хенк. А Док где? Тот не отвлекался от занятия и промолчал. — Ну, надеюсь, я вам не помешаю, – Товарищ облокотился на стол приятеля. — Знал, что тебя разыскивают? Уимблтон осторожно распутывал узел. — Ну, да, согласен. Было бы удивительнее, если бы не разыскивали, – с усмешкой проговорил кудрявый. — А знал, что Док выяснил, что тебя не только полиция разыскивает, а ещё какая-то организация? Лично я думаю, что у твоего районного Шерифа... Голова Хенка дрогнула, и он медленно перевёл глаза на Товарища. — Шерифа? – прохрипел лысый. — Шерифа. Так вот, я не договорил. Я думаю, что–! — Мне нужен Шериф. Кудрявый дёрнулся, когда рядом с ним за секунду оказался Хенк, заставивший вжаться в стол. Он быстро понял, о чём тот говорил. — Отомстить, да? Тут я тебе не помощник, брат, – уголок рта Товарища дрогнул и он отвернул голову чуть вбок. Было жутко стоять рядом с таким грантом, как этот. — Это надо–! В кабинет вернулся Док с тряпкой в руке. Оценив ситуацию, он достаточно громко проговорил: — Я вам не мешаю? — Как мне попасть к Шерифу? – Хенк грозно повернулся к программисту. — К какому из? – спокойно уточнил длинноволосый и, пройдя к одному из компьютеров, принялся вытирать пыть. — О-он про районного своего! – выкрикнул из-за спины шпион. — А, этого. Как раз к нему вопросы есть. — Что я должен сделать? — Отойди от меня, пожалуйста, – пискнул Товарищ. Программист покосился на Хенка. — Я тебя одного не отпущу, Уимблтон, – чётко проговорил Док. — Ты без моего разрешения не выйдешь отсюда. Мне всё равно, чем ты руководствуешься. Мы не достаточно осведомлены, и к тому же там охрана. Мы все умеем драться, но ты не справишься с вооружёнными людьми один. Это тебе не людей в парке убивать. Логика в словах сисадмина была. Хенк отошёл от шпиона обратно к связке проводов. — Рад, что ты это понимаешь, – длинноволосый перевёл взгляд на Товарища. — Говори, чего пришёл. — Даже не з-знаю, с чего н-нач-чать, – пролепетал кудрявый. Он провёл рукой по волосам и более спокойно продолжил: — Сходил я по тем адресам, что ты мне дал, и, – подошёл ближе к Доку и прошептал: — Шериф точно о чём-то знает. Кстати, помимо него был ещё какой-то дед. — Что за дед? – проходя к своему столу, тихо спросил длинноволосый. — С нимбом. — Шутишь? Не верю я в сказки, – сохраняя скептический тон в голосе, проговорил парень. — А ты поверь. Доку протянули фотографию бородатого и возрастного человека. Тот всмотрелся: над головой статного мужчины действительно парило подобие нимба. Док приложил пальцы к виску и сдавленно выдохнул. — Чувствую, скоро придётся обращаться к кураторам. Товарищ согласно промычал. Оба посмотрели на Хенка, что безучастно перебирал вторую связку проводов. — Может, всё-таки?.. — Нет. Кудрявый обошёл приятеля, тем самым спрятавшись от Уимблтона за монитором. Он что-то вынул из кармана куртки. — Это трекер. По нему можно Шерифа отследить. Оба снова посмотрели на Хенка. Тот подошёл к столу, положил перед грантами развязанные провода и молча вышел за дверь. — Он всегда такой? – осторожно спросил Товарищ. — Всегда или нет, но то, что он бессовестный идиот – да.

***

      Хенк был зол. Он был в ярости от поведения Дока. Руки и ноги тряслись, кровать была растрёпана, подушка валялась на полу, а на фоне жужжал блендер. Уимблтон положил ладони на уши и стал качаться из стороны в сторону, тихо ругаясь. Логику в словах программиста мужчина воспринял как оскорбление своей чести, его трагедии, которую Хенк хочет закончить с феерически кровавым финалом. Товарищ привёл его с надеждой, что тут ему помогут, но больше ждать терпения нет. Шериф умрёт уже на этой неделе, а что будет дальше – Уимблтона не интересовало, даже возможная собственная смерть. Мужчина опустил руки и стал прибирать устроенный бардак. Он выключил блендер и вышел из коморки. Док с Товарищем что-то говорили про трекер...       Хенк обошёл техкорпус и взобрался по лестнице. Он давно заметил эти громоздкие вентиляционные пути у всех зданий, а конкретно на крыше, в которые такой здоровяк, как Уимблтон, мог вместиться, если немного подтянуться. Нужные инструменты были одолжены у сантехника, пока тот не видел, копошась с поломанным душем. В Неваде вентиляции были простыми, но крепкими - в этом Хенк убедился, как только смог проползти достаточное расстояние. Он высматривал нужную решётку, вслушиваясь в тихие разговоры снизу. По расписанию к этому времени Док должен был куда-то отойти. Подкравшись к вероятному расположению кабинета, послышался голос программиста. Хенк застал в кабинете кого-то, кого он ранее не видел. Разговор был похож на то собеседование, что было у самого Уимблтона. Но это мало мужчину волновало, больше интересовало, как выбраться из вентиляции и после залезть обратно, при этом не выдать себя раньше времени. Трекер лежал на столе, подключённый к компьютеру.       Хенк прищурился и сжал руки в кулаки, когда гранты снизу поднялись со стульев и направились к выходу. Как только дверь захлопнулась и послышались щелчки замка, Уимблтон ловко открыл решётку и спрыгнул на пол. Терять времени было нельзя, и поэтому он немедленно отключил прибор. Осмотрев кабинет и решив, что больше ничего не нужно, мужчина взобрался на стол и подпрыгнул обратно к вентиляции, принявшись второпях закручивать шурупы обратно. Модель приспособления была знакома, такая заработает на ближних дистанциях, и уже были идеи, где Шериф может быть.

***

      Хенк, принюхиваясь, осторожно проходил меж грузовиков, замаскированных под товарные. Заметив, как одну из машин загружают, мужчина пробрался на переполненный вещами склад. Скрываясь среди мешков и коробок, Уимблтон заприметил громоздкий ящик. Открыв его крышку, он вынул пачки одежды и, спрятавшись меж ними, стал ожидать собственную погрузку. Сидеть долго не пришлось: укрытие переместили на телегу, а после – в кузов грузовика, который вскоре затрясся.       Хенк смотрел на отдаляющийся лагерь через щели ящика. Нога подрагивала от будоражащего волнения по поводу предстоящего. Хотелось как можно скорее добраться до департамента и переломать Шерифу кости. В голове уже строился план действий, и в подтверждение своим мыслям мужчина ещё раз рассмотрел свой скромный инвентарь: заряженный пистолет с глушителем, пара гранат, нож, провод и трекер. Он не рассчитывал на возвращение в лагерь, и, скорее всего, выпрыгнет из окна или застрелится, как только вырвет врагу глаза и съест их. Да, именно это он и сделает. Та коморка Дока хоть и была уютной, но расставаться с ней было делом лёгким. Уимблтон поквитается с виновником, сделает всё, что угодно, лишь бы заставить Шерифа сожрать собственный желудок. Мужчина закрыл глаза, впав в кровавые фантазии расправы, тем самым готовясь к воплощению желаемого.

***

      Док вырисовывал на полях своего ежедневника незамысловатые узоры. Товарищ пару дней назад заинтриговал его новостью, что нашёл нового кандидата в команду. Этот некто потерял работу в приюте для собак, и, по словам шпиона, буквально подвернулся на улице. В отличие от Уимблтона досье не было, данных мало - придётся о прошлом расспрашивать. Программист очень надеялся, что это будет не кретин, а более-менее адекватный человек, у которого, по крайней мере, эмоции есть. Не нравилось Доку, что рядом с ним находится кто-то менее эмоциональный, чем он сам. Послышался долгожданный звук. — Проходи-проходи, не стесняйся! – бодро сказал Товарищ и провёл к столу новенького. — Здравствуйте! – поздоровался гость. Дверь захлопнулась, оставляя мужчин одних в кабинете. Чужое лицо переменилось из задорного в серьёзное и сосредоточенное. Неосознанно возникла ассоциация с Хенком: тот был явно суров по натуре, а этот – по ситуации. Док сложил руки в замок, прикрывая рот. Он усмехнулся в мыслях: снова привели кого-то старше него. Кандидат был крепко сложенным мужчиной, что было заметно через скромный серый халат обычного гранта. Голова бритая, руки в шрамах. Создавалось ощущение, что этот грант бывший уголовник. На это намекала чуть выдвинутая вперёд челюсть и уловимая только намётанным глазом ассиметричность в лице - всё это Док часто подмечал в окружающих. Сидел уверенно: ровная спина, ноги твёрдо стоят, руки на коленях. Видно, грант уже не раз сидел перед начальниками. Гость держался хорошо и смог выстоять под тяжёлым взглядом Дока. — Сенфорд? — Это я, – с улыбкой ответил собеседник. — Какая у тебя фамилия? — Её нет. Явление бесфамильности стало чаще проявляться в обществе. Обычно гранты выдумывали себе что-то, по их мнению, крутое, но этот, видимо, решил жить так, как дано. Даже среди авторитетов сисадмина были такие люди. — Меня можешь звать Доком. Я набираю людей для команды. — А уже есть кто-то? – заинтересовано спросил Сенфорд. Его голос был грубоватым, как у Хенка, но, в отличие от никудышного телохранителя, достаточно громким и куда приятнее слуху, без хриплости и трескучести. — Я, ты и ещё один тип. — Познакомите? — Обязательно. — У Вас кабинет странный, – гость повертел головой. — Почему? — Для врача-то. — Я программист, а не врач, – сдержанно произнёс Док, кладя руки на стол. Длинноволосый давно привык к стереотипу о своей деятельности, но и доля правды была – он был самым лучшим в оказании первой помощи. Сенфорд виновато улыбнулся и пожал плечами. — Прошу прощения. Чем займёте? — Иди за мной. Пока базу показываю – расскажу. Док встал со стула и вместе с новобранцем вышел из кабинета.

***

      Покачивание грузовика уменьшилось. Выглянув из-под крышки ящика, Хенк понял, что находится уже в городе. Осторожно встав, он достал один пакет с одеждой. Желательно было замаскироваться под обычного гранта, несмотря на то, что плакаты с лицом Уимблтона были развешаны буквально повсюду. Накинув мантию на форму, лысый подобрался к невысоким дверцам. Как только машина остановилась, Хенк ловко перепрыгнул преграду и, перебежав дорогу, скрылся меж деревьев. Чем ближе грант оказывался к своему району, тем тоскливее и злее он становился. Здание департамента было на окраине центра, по которому грустно шагали безработные горожане, не обращавшие внимания на разыскиваемого. Уимблтон обошёл нужное здание, подметив канализационный люк, лестницу и камеры. Не так и много охраны, как говорил проклятый Док. Лысый не жалел ни о чём и не сомневается в своих действиях.       Хенк посмотрел в небо. Солнце озаряло город своей улыбкой, даря жителям Невады сил на продолжение бессмысленной жизни. Сегодня свершится суд над отвратительным человеком, как Шериф, посмевший отобрать самое ценное у обычного риелтора, который устроил два массовых убийства за два дня. Воспоминания о комнатах, о коллекции ножей, об угольном котёнке притягивали жгучее чувство мести. Во рту скопилась слюна, словно вот-вот подадут лучшее блюдо. Хенк прислонился к стене и вытащил из кармана украденный провод. Выглянув из-за угла, он, дождавшись, когда первая жертва докурит, тихо вышел вперёд и накинул шнур на чужую шею. Несчастный грант, выронив оружие из рук, схватился за удавку. Осматриваясь, Хенк усилил нажим и наслаждался кратким кряхтением, а после, когда тело упало под ноги, скинул труп в ближайший канализационный люк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.