ID работы: 12033371

Не родной, но любимый

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
120
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 345 Отзывы 22 В сборник Скачать

#6 Воспоминание 1 Лучшая подруга

Настройки текста
Примечания:
Я постепенно подходил ко входу в парк, в котором мы с Грейс чаще всего гуляли. Талый снег хрустел под моими ногами, в лицо дул холодный ветер. Весна на дворе. Вскоре я вошёл в парк и скоро был у той лавочки, у которой мы с Грейс обычно встречались. Подруга заметила меня раньше, чем я окликнул еë. — Бенджи! — Грейс тут же налетела на меня с обнимашками. — Я так рада тебя видеть! — Привет, Грейс. — я тоже крепко обнял еë. — Я тоже очень рад тебя видеть. Постояв в объятиях несколько минут, Грейс отпустила меня. — Н-ну, как всë проходит? — спросила подруга. Я сразу понял, о чëм она. — Пока не очень. — выдохнул я. Второй месяц уже с психологом занимаемся — всё без толку. Родители также кричат на меня, говорят, какой я неблагодарный, что они сами знают, что для меня лучше и так далее. — Всё, как обычно. — сказал я, пожав плечами. Грейс грустно вздохнула. Она явно на что-то надеялась. — Ну, пойдëм? — спросила Грейс, указывая вперëд. Я кивнул и мы отправились гулять по парку. — А тебя там, ну, в интернате, не обижают? — спросила Грейс. — Пока нет, всё хорошо. — Точно? Ты скажи, если обижать будут! Папа с мамой придут — как настучат по ушам! И не только по ушам. Грейс погрозила кулаком в пространство. Я улыбнулся. Как бы плохо сейчас Диресты не относились к моим родителям, они не оставили меня в такой сложной ситуации. И я правда благодарен им. — Спасибо, Грейс. Обязательно скажу. Грейс снова обняла меня. Пройдя ещё пару метров, мы сели на лавочку. — М-может, они смогут исправиться? — спросила Грейс, смотря на снег под ногами. Я помотал головой: — Не думаю, Грейс. — Почему? Я не нашëл ответа. Я не знал, почему я так думаю, но точно знал — они не исправятся. А если и исправятся, то будет слишком поздно. — Прости… — А? Я посмотрел на Грейс. Она всё также смотрела в землю. — Просто… До сих пор в голове не укладывается, что твои родители такие… — Грейс ненадолго замолчала, будто не зная, что сказать. — Такие. — выдохнула она. Я взял Грейс за руку: — Грейс, прошу тебя, не загоняйся так. Тем более — это мои проблемы. Не твои. Я не люблю, когда кто-то начинает загоняться из-за моих проблем. Грейс обняла меня. — Не говори так, Бен. Ты мой друг и я очень хочу помочь тебе. И я сделаю всё, что в моих силах. И не только я: мама и папа тоже помогут тебе. Я обнял Грейс. Мне было так приятно слышать эти слова. — С-спасибо, Грейс. — по щекам потекли слëзы. — Ты моя самая лучшая подруга. Грейс просто крепче прижала меня к себе. Просидев ещё немного, мы продолжили гулять. До самого вечера мы с Грейс гуляли по городу, обсуждали любимую музыку, фильмы. Грейс рассказывала мне про свои любимые аниме. Я раньше не слишком часто проводил время с ней, ибо родители редко выпускали меня из дома, а сейчас мы с Грейс почти каждый день видимся. И да, до интерната мы учились в разных школах. Ну, и сейчас в разных, по сути. Полседьмого вечера. В семь я должен быть в интернате. Я и Грейс стояли у ворот. — Ну, пока, Грейс. — сказал я. — Пока, Бенджи. — Грейс помахала мне рукой. — Может, завтра ко мне? — Посмотрим. Если разрешат — то да. Сама знаешь, там всё строго. — Ну да. — кивнула Грейс. Она обняла меня. — Ты скажи, если обижать будут. — Обязательно. Я обнял Грейс. — Ну, пока. Мне пора. — отпустив Грейс, я стал открывать ворота. — Пока. — сказала Грейс, уходя. — Береги себя. Кивнув, я проводил еë взглядом и когда она скрылась из виду, стал пониматься на крыльцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.