ID работы: 12033371

Не родной, но любимый

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
120
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 345 Отзывы 22 В сборник Скачать

#7 Страшный сон и чай

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Я не видел ничего, кроме темноты, куда бы не посмотрел. Я пытался кого-то позвать, но в ответ только тишина. Эта тишина резала уши и заставляла сильнее сжимать руки в кулаки. Холод пробирал до костей. — З-здесь есть кто-нибудь? Тишина. Я начал идти вперëд. Не может быть, чтобы здесь ничего не было! Тут же должно что-то быть! Хоть что-то! — Здесь есть кто-нибудь?! Ничего. Такое чувство, будто я иду несколько часов. Неужели тут никого нет? Неужели я тут один? — Эээй! Страшно. По щекам потекли слëзы. Внезапно передо мной появились два силуэта. Один принадлежал мужчине крепкого телосложения. Он, кажется, стоял, скрестив руки на груди. Другой силуэт принадлежал длинноволосой женщине, положившей руку на бедро. Нет. Нет… Нет. Нет! Только не… Вдруг родители, или существа(?), похожие на них, схватили меня и за руки потащили… Куда-то. Я двигался, сопротивлялся, пытался отбиваться, но они только усиливали хватку. Я пытался кричать, но мой голос, будто пропал… Снова темнота. Но на этот можно было различить какие-то предметы. Где я?! Вскочив, я побежал вперëд и врезался в стену, больно ударившись. Ощупав стену, я нашёл что-то. Выключатель? Я нажал. В глаза ударил яркий свет от лампочки. Привыкнув к свету, я стал осматривать помещение. Это спальня? Да. Это моя спальня. Я находился в своей спальне. Медленно, но верно пришло осознание, что это был сон. Сползая по стене, я схватился одной рукой за голову. Это был всего лишь сон. — Эт-то… Это б-был… сон… Не знаю, сколько времени я просидел, прислонившись спиной к стене и смотря в одну точку. Из глаз текли слëзы, сил, чтобы встать, у меня не было. Как будто, это был не сон, а действительно отбивался от каких-то существ. По лицу стекал холодный пот, дыхание давалось с трудом. В дверь тихо постучались: — Бенджамин? Это была мисс Алисия. Чëрт! Чëрт! Чëрт! — Почему у тебя свет горит? Я тут же встал и, выключив свет, как на крыльях, подбежал к кровати и лëг на неë. Но, кажется, мисс Алисия не собиралась сдаваться. Она снова постучала: — Бен, я знаю, что ты не спишь. Я вхожу. Еë голос звучал так спокойно. Она что, не злится? Может, мне притвориться спящим? Я закрыл глаза. Мисс Алисия вошла в комнату. — Бен, не притворяйся. — спокойно сказала она. Я не осмеливался открыть глаза. Кажется, мисс Алисия подошла к моей кровати. Я зажмурился, ожидая еë действий. Меня нежно погладили по голове. Я открыл глаза. Мисс Алисия стояла возле кровати и с улыбкой смотрела на меня. Хоть и было темно, но я смог разглядеть, что на еë лице не было ни капли раздражения. — Чего не спим? — спросила она, в такой шуточной манере. — Н-ничего… — всё, что я смог сказать. — А чë свет горел? — спросила мисс Алисия также спокойно. — Бен, ну что случилось? — добавила она, уже более нежно. Хотелось довериться ей. — К-кошмар п-приснился… Мисс Алисия подошла к двери и включила свет. Я снова зажмурился. — Ты плакал? Я открыл глаза. Мисс Алисия сидела возле кровати. Я не уверенно кивнул. — Н-не обращайте внимания… Мисс Алисия погладила меня по голове, сказав: — Пойдëм со мной. Я решил ей довериться, поэтому встал с кровати и пошёл за ней. Мы спустились на кухню, мисс Алисия поставила чайник и достала из шкафа две кружки. Мы сели за стол в ожидании. — Понимаешь, чай меня успокаивает и помогает отвлечься от плохих мыслей. — сказала мисс Алисия. — Может, и тебе поможет. Наверное. — она пожала плечами. Мои родители, даже когда я был маленьким, никогда не пытались меня успокоить, когда я говорил, что мне приснился кошмар. А если я плакал, то мне говорили, что я тряпка, раз плачу из-за такой ерунды. Когда я подрос могло и до рукоприкладства дойти. А Н. Граундсы… такие добрые. И это… Так не привычно. Вскоре чайник вскипел. Мисс Алисия налила кипяток в кружки и мы закинули чайные пакетики. Чай пах очень приятно. — Кстати, а м-мистер Джон не разозлится? — спросил я, отпивая из кружки. Мисс Алисия помотала головой: — Нет. Он мою привычку знает и уже привык. Тем более, мы же не шумим, никак не мешаем. — она сделала глоток. — А ещё выходной завтра… Ну, точнее сегодня, хех. — Хе-хе. Н-ну, ладно. Следущие пару минут мы с мисс Алисией в тишине пили чай. Тот сон никак не вылезал из моей головы. Я хотел попробовать начать разговор, но я не знал — как. В итоге разговор начала мисс Алисия: — Бен, слушай… Я поднял взгляд на неë. — Я спросить хотела… — продолжила мисс Алисия. — Тебе нравится у нас? Еë вопрос ввëл меня в ступор. К чему она это спросила? — А п-почему вы с-спрашивайте? — решил спросить я. — Ну просто. — пожала плечами мисс Н. Граундс. — Просто интересуюсь. Мисс Н. Граундс посмотрела на меня. Я выдохнул: — Если честно… То да. Мне… Мне здесь очень нравится. И я не врал. Мне действительно очень нравилось здесь. Н. Граундсы такие заботливые и добрые. Хоть я и живу с ними всего неделю, и мистер и миссис Н. Граундс работали всю эту неделю, я не мог не увидеть их доброту. И Пико… Он такой… Такой хороший. С ним так хорошо и уютно. Я, честно, не ожидал, что мы сможем так быстро поладить. Но я очень рад, что мы всë-таки подружились. Мисс Алисия нежно улыбнулась: — Хорошо, если так. Мы продолжили пить чай. Мысли о кошмаре постепенно уходили. Но вместо них приходили мысли о том, что я, возможно, потревожил мисс Алисию. — П-простите, что разбудил вас. — сказал я. — Да не извиняйся. — махнула рукой мисс Н. Граундс. — Я сама проснулась. В туалет захотела. Из туалета услышала какой-то стук. — Эт-то был я… Мисс Алисия ненадолго замолчала. — Очень страшный сон был? — спросила она. Я кивнул. Мисс Алисия подошла ко мне и приобняла меня, погладив по голове. Почему-то стало легче. Я улыбнулся и обнял еë в ответ. — Спасибо, ма… — я отдëрнул себя. — Т-т-т-то есть мисс Алисия! Боже, Бенджамин, ты совсем? Ты ей не сын! И вдруг она разозлится? Но мисс Алисия только похихикала. Я отпустил еë. — Л-ладно, я п-пойду. — сказал я, вставая со стула. Я сполоснул пустую кружку и убрал еë в шкаф. Мисс Н. Граундс сделала то же самое. Мы поднялись на второй этаж. — Спокойной ночи, Бен. — сказала ма… Мисс Алисия(!), уходя в комнату. — С-спасибо. Спокойной ночи, м…мисс Алисия. Я вошёл в комнату, в которой всё ещё горел свет, и, выключив его, лëг на кровать. Этой ночью я спал спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.