#14 Семья
1 августа 2022 г., 22:32
Примечания:
*бать, чë это за х*йня?
Дни шли своим чередом. Мы с Пико занимались вместе чем-нибудь, я общался с Грейс, налаживал контакт с мистером и мисс Н. Граундс. Иногда приходили из опеки с проверкой, чтобы в очередной раз убедится, что у меня всё хорошо.
Кстати, я кажется, начал привыкать к моей новой семье. Я не знаю, сколько раз я это говорил, но они действительно очень добрые, заботливые и понимающие. С Пико мне действительно хорошо, уютно. Я чувствую, что могу довериться ему. Но я пока не готов рассказывать ему о своём детстве. И не потому, что недостаточно доверяю. Я не хочу пугать его.
С мистер Джоном и мисс Алисией тоже всё налаживалось. На одном из ужинов я набрался смелости и поделился с ними своей мечтой — стать всемирно известным художником. На тот момент они уже знали о моей любви к рисованию.
И я ожидал какую угодно реакцию, но не ту, что получил в итоге. Они поддержали меня, порадовались и сказали, что это очень здорово. А когда я показал им свои наброски, они… Они сказали, что я очень красиво рисую и… Сказали, что у меня всё получится. Мои родители никогда не говорили мне чего-то такого. Я тогда расплакался, не выдержав всплеска эмоций и обнял их, искренне поблагодарив. Папа… Мистер Джон (!) даже сказал, что мы с Пико могли бы оба пойти на художников. Пико сказал, что подумает. А я был бы очень рад этому. Мы с Пико — два художника. Художественный дуэт, вот!
Вобщем, всё было замечательно.
Это был самый обычный, ничем непримечательный день субботы. Я и Пико сидели в его комнате и рисовали, болтая о чëм-то. Я снова рисовал Пико. Пытался запечатлеть его в той позе, в которой он сейчас рисовал. Он сидел на кровати, уперевшись спиной к стене, ноги согнуты в коленях. Он улыбался. Это так… Очаровательно…
— Хех. Чего ты так смотришь? — внезапно спросил Пико, посмотрев на меня.
— А! Д-да просто… — я прикрылся скетчбуком от смущения.
— Что ты рисуешь? — спросил он.
— Это личное! — крикнул я, покраснев. — Извини…
Мне стало стыдно, за то, что я накричал на Пико.
— Не извиняйся. — сказал Пико. — Это нормально.
— Хех. А что ты рисуешь?
— Кхм. — Пико покраснел. — Это л-личное.
— Ладно.
Интересно, а что он там рисует? Не меня ли…?
Чëрт! Бенджамин, о чëм ты думаешь?!
Я продолжил рисовать.
— Бен! Из опеки пришли!
Это был мистер Джон.
— Иду! — крикнул я.
— Да они заколебали! — простонал Пико, ложась на кровать. — Приходят и приходят! Чë им надо? Вроде же итак понятно, что мы хорошо о тебе заботимся!..
Пико внезапно замолчал и посмотрел на меня.
— По крайней мере… Стараемся…
Улыбнувшись, я подошёл к Пико и обнял его. Он обнял меня в ответ. Его объятия такие тëплые…
Отпустив Пико, мы вместе спустились в прихожую, держась за руки. Мне так нравится держать его руку.
— Здравствуйте, мисс Джонс. — поздоровался я.
— Здрасте. — кивнул Пико.
— Здравствуйте, мальчики. — сказала мисс Джонс. — Бенджамин, пойдëм поговорим.
— Хорошо.
Я неохотно отпустил руку Пико. Мы с мисс Джонс прошли в мою комнату. Мисс Джонс снова задавала вопросы, а я отвечал. Она проверяла наличие синяков.
— Так, всё понятно. — наконец сказала мисс Джонс. — Кстати…
Она достала из кармана брюк конверт и протянула его мне.
— Меня просили передать тебе. Я пойду.
Она вышла из комнаты.
Что это за конверт? От кого?
— Бендж? Я могу войти?
Это был Пико. Я хотел, чтобы он вошёл, но ещё мне очень хотелось узнать, что в конверте.
— Пико, м-можешь з-зайти позже? У меня есть одно дело. Я п-потом к тебе з-зайду.
Я решил не говорить ему про конверт.
— Ну ладно. — послышался голос Пико, а затем шаги.
Я аккуратно развернул конверт и достал лист бумаги.
— Р-родители? Что им надо?
С чего это вдруг мои родители послали мне письмо? Что они мне хотят такого сказать? Они снова хотят оскорбить меня и сказать, какой я ужасный сын?
А может… Они раскаялись? Может, в них проснулась человечность, хоть и поздно? Или они, хотя бы, интересуются, как у меня дела?
Ага. Наивный. Столько злости, оскорблений, ненависти в свою сторону я не видел никогда. Они писали, какой я ужасный человек, что я их предал, что мало они меня били, и что такого как я никто никогда не полюбит. Потому, что я не заслужил этого… И много чего ещё…
Я опустился на колени.
Я же много раз слышал от них подобное…
Тогда… Почему по моим щекам идут слëзы? Почему…? Почему я сжимаю руки в кулаки так, что ногти впиваются в кожу?
Но… Я ведь даже не надеялся, что они исправятся! Тогда, почему я плачу?!
Может… Из-за слов в этом письме? Я привык к простым словам о том, что я бездарность, ничтожество, отброс, слабак, жалкое подобие сына… Но именно сейчас это было… Так больно…
— Бендж? Всё в порядке? Я слышал плач.
— Ах?
Пико стучался в мою комнату. Как он услышал мой плач?
— К-как т-ты услышал?
— Элементарно. Я хотел пойти на кухню, а из коридора хорошо слышно, что происходит в других комнатах. А плакал ты достаточно громко, чтобы я услышал. Я могу войти?
Я встал и вытер слëзы.
— Да, входи.
Пико вошёл в комнату.
— Бендж, что случилось? — спросил Пико, подходя ко мне и обнимая за плечи.
Пико… Всё время моего проживания тут он искренне заботился обо мне. За всё это время он стал моим лучшим другом и старшим братом.
— Да. Теперь всё хорошо. — сказал я обнимая Пико. — Спасибо… Б-брат
— Ээмм… Д-да не за что…? — Пико… Брат обнял меня в ответ.
Постояв несколько минут, мы отстранились. Пико держал меня за руки. Они такие тëплые… Такие родные.
— А это что? — спросил Пико, наклонившись и взяв письмо, которое я тут же выхватил.
— Что это, Бен?
Я пробежался глазами по строкам. Потом посмотрел на Пико.
— Да ерунда. — я порвал лист. — Давай забудем и займëмся чем-то, лады?
Я улыбнулся. Внезапно стало так легко. Это нормально?
— Ну, как скажешь. — ответил Пико потирая шею.
До самого ужина мы рисовали, смотрели видео и разговаривали о всякой фигне. Рядом с Пико я как-будто забываю обо всех своих переживаниях, печалях. Становится спокойно. Это нормально?
— Пико, Бенджамин! Ужинать будете? — послышался голос мисс Алисии внизу.
— Бендж, пойдëм?
— Да.
Я и Пико спустились на кухню.
За столом сидели мистер Джон и мисс Алисия. Эти люди всё время, что я живу здесь также заботились обо мне и… Любили… Да, это определëнно можно назвать любовью.
Я подошёл к ми… К маме и обнял еë.
— Л-люблю тебя… М-мам…
Мама погладила меня по голове:
— Я тебя тоже.
Она поцеловала меня в лоб.
— Люблю тебя, пап. — сказал я, обняв папу.
— И я тебя. — папа обнял меня.
Мы сели ужинать. Ужин прошёл как обычно: в разговорах и шутках. Кажется, я и к этому начал привыкать.
Поужинав, мы с Пико поднялись на второй этаж. Я обнял его:
— Люблю тебя, братик.
Пико обнял меня в ответ:
— И я тебя, братик.
Скоро мы неохотно отстранились.
— Может, ещё посидим? — предложил Пико.
— Давай. — кивнул я. — Только я переоденусь.
— Лады.
Переодевшись в пижаму, я пошёл к Пико в комнату.
До поздна мы сидели в ютубе, шушукаясь о всяком. Мне было уютно и хорошо. Уснул я ближе к часу ночи, мыслью о том, что этих людей я буду с гордостью называть семьëй.
Примечания:
Х*ета (Если ЭТО кому-то понравится, я за себя не отвечаю)