Не родной, но любимый

PG-13
Завершён
170
1
автор
Фэндом:
Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Размер:
342 страницы, 98 230 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 437 Отзывы 25 В сборник

#17 Братик... Или нечто большее...? Часть 1

Настройки
Примечания:
На всякий случай скажу, что я не особо интересовался этой х*рнëй. Я не слушаю и никогда не слушал песни Франка Фейреста (или как его там) и редко смотрел фильмы, где играла его жена Мерелин Мейрест. Жизнью этой семейки я тоже не интересовался. Я очень поверхностно знал, что так и так, они жестоко обращались с ребëнком и их лишили родительских прав, всё такое. Но честно, их сына было немного жалко. Когда мои родители сказали, что собираются усыновить того мальчика, я был в замешательстве. Думаю, это всё, что вам нужно знать. Я просто был в замешательстве и не знал, что чувствовать. Естественно, мама и папа сказали, что это не изменит их отношение ко мне и что они будут любить нас с братом одинаково. Я итак это знал. Подумав какое-то время, я решил: — «Ну и фиг с этим. Главное, чтобы не м*д*ком оказался. Тем более, он всего на год младше меня. Так что, может, что-то и получится.» В итоге я начал ждать. Когда я впервые увидел его, он показался мне… Запуганным…? Растерянным…? А ещё… В жизни он оказался симпатичнее, чем на экране… Стоп, что? — Я буду называть тебя Бендж, ты не против? А что, нормально звучит. Я не знаю, чем и о чëм я думал, когда взял ту тетрадь. Одна часть меня твердила: «Это его! Положи на место!» а другая: «Посмотри, там по-любому что-то интересное!». И я открыл еë. — Вау! Это твои рисунки? — крикнул я, не сдержавшись. Рисунки и вправду были очень красивыми. У Бенджамина явно есть свой стиль. Но вместо ответа он выхватил скетчбук из моих рук, накричав на меня. И я понимал его. Ведь я взял его вещь без спроса. Он прижал тетрадь к груди, его начало трясти. Он будто… Был напуган? Чëрт. Я же не хотел его обидеть. Я попытался его успокоить, обняв его за плечи. И, кажется, помогло. И да, это были его работы. Не сдержавшись, я высказал Бену свои эмоции насчёт его рисунков. Они правда были ох**ные. И, кажется, этими словами я смог успокоить Бенджа. Его лицо расплылось в счастливой улыбке, на которую хотелось смотреть вечно… Что я несу?! Сходить прогуляться и порисовать граффити показалось мне неплохой идеей. Как раз сможем познакомиться поближе. Надеюсь, я не накосячу снова. И он так отреагировал… Как маленький ребёнок… Так мило… Да блин! Пико, харе! Вобщем и целом, Бен мне… Понравился? Да, в его поведении можно заметить признаки плохого обращения но в целом он… Хороший…? Такой… Скромный… Миленький… Да бл*ть! Пико, что ты несëшь?! После ужина я зашëл в беседу. Вы: Привет Нене: Здарова Дарнелл: Как дела? Вы: Нормально Вы: Сегодня сводный брат мой приехал Вы: Я вам рассказывал, помните? Дарнелл: Да помним Нене: И какой он? Вы: Хороший Вы: И он тоже любит рисовать Про прогулку я решил не говорить. Дарнелл: Познакомишь нас как-нибудь? Вы: Когда-нибудь да Вы: Ладно, пока Дарнелл: Пока Нене: Пока Посмотрим, что будет завтра.

***

На следующее утро мы отправились гулять. Я решил показать Бенджу заброшку, у которой мы с друзьями и Оливером обычно тусили. Хотя Оливка не часто с нами туда ходит, так как не очень любит заброшенные здания. Скорее бы он приехал. А с Беном… Оказалось очень приятно проводить время. Без шуток. И не только в том плане, что с ним приятно общаться (хотя и это тоже). От него веяло чем-то… Лëгким… Приятным… Знаете, говорят: у каждого человека есть своя аура. Так вот у Бена эта аура… Очень приятная. Даже когда он молчит, сосредоточившись на рисунке… На это… Приятно смотреть…? И его голос. Он очень красиво поëт. А ещё приятно, что нам нравится одна и та же песня. Кстати, лого FNF у него круто вышло. Единственное, мне не очень нравится его привычка всё время извиняться. Точнее, она меня напрягает. Серьёзно, как можно было довести ребëнка до такого состояния? Клянусь, найду этих тварей — бошки оторву. — А ты, случайно, не хочешь стать художником? Мне просто интересно. Однако Бенджамин заметно занервничал. Но на вопрос он таки ответил. — Если честно… Да. Знаю, это прозвучит глупо, но я мечтаю стать всемирно известным художником. Что? Глупо? Как он смеет так говорить? Это же круто! — Ты серьёзно? Да это же круто! Это действительно круто. Он напоминает мне меня в детстве. Я тоже хотел стать знаменитым художником. А сейчас… Честно, не знаю. После небольшого разговора он… Обнял меня? Чего? — Бенджамин? Ты чего? — Спасибо! — в его голосе слышалось… Счастье? — Спасибо, спасибо, спасибо! Спасибо, Пико! Спасибо за поддержку! — Оу, Бендж… Боже… Он такой миленький… Он так рад… Таким простым словам… Я просто не мог не обнять его. Я стëр слëзы с его щëк. Он взял меня за руки. Они такие мягкие. Он улыбается и выглядит счастливым. Я… Хочу всегда видеть его таким. Не хочу чтобы эта прекрасная улыбка спадала с его лица. Да что со мной, блин?!

***

Что ж. Погулять вдвоём не вышло. Хотя чего я ожидал? И естественно, Нене не могла обойтись без тупой шутки. — Вот именно, что ты би. — Чего? Мы отошли в сторону. — Нене, на что это ты намекаешь? Подруга пожала плечами: — Ни на что. Просто вы так мило держались за руки. Хе-хе. Я почувствовал, как краснеет моë лицо. — И что? Думаешь, это что-то значит? — Не знаю. — Нене невинно улыбнулась. — А не охренела ли ты? — Может быть. — Да иди ты нах*й. — Хе-хе-хе… — Ой, бл*ть… Помолчав немного, мы вернулись к Дарнеллу и Бену. — Бен? Бен сжимал ткань толстовки, смотря вниз. Я подошëл к нему и обнял его за плечи: — Бен, что случилось? Бендж посмотрел на меня. В его чëрных как уголь глазах стояли слëзы. — Бендж, что случилось? — Н-ничего… Всë хорошо, правда. Не обращайте внимания. Врëт. Я обернулся к Дарнеллу: — Дарнелл, что ты ему сказал? Я был почти уверен, что Дарнелл что-то сказал ему. Бен начал его выгораживать. — Да это… — Дарнелл почесал затылок. — Я про родителей его спросил… Что ж. Хотя бы не соврал. За это я всегда уважал Дарна. — Н-ничего с-страшного… И снова Бен врëт. — Бен, ты плачешь. Он думал, я не увижу? И он снова извиняется. Извиняется, непонятно, за что. Мне… Жаль его… — Во-первых: не извиняйся. А во-вторых: ещё раз кто-то из вас его до слëз доведëт — *б*ло набью. И не только им. А в целом, прогулка прошла очень даже хорошо. Мы гуляли по городу, показали Бену школу. Шутили, смеялись. И Бендж тоже смеялся. Улыбался. Именно такого Бена я и хочу видеть.

***

-…Не вспоминай старую! Забудь еë! Забудь ИХ! — Бен? — Бип! Я услышал, как Бендж говорил что-то, и решил проверить всё ли в порядке. Бен сказал, что всё хорошо. Надеюсь, это правда. А ещё мне показалось, что я слышал тихие стоны из ванной. Наверное, послышалось. Я надеюсь… После водных процедур я лëг на кровать. Я решил написать ребятам. Вы: Привет. Ну, как вам Бен? Дарнелл: Привет. Ничего такой Нене: Вроде миленький Вы: Это точно Стоп, что? Бл*ть! Я тут же удалил сообщение. Дарнелл: Мы всё равно увидели Нене: 😏 — П*здец… — я ударил себя по лицу. Вы: И что? Нене: Ничего… Дарнелл: Хехе Вы: Да идите вы! После этого я до поздна сидел в ютубе. Утро началось как обычно. Я проснулся, спустился завтракать (почти в обед, ага). А потом проснулся Бен. Я снова спросил его про вчерашнее и он опять сказал, что всё нормально. Я решил не мучать его вопросами. И про стоны в ванной тоже решил не спрашивать. Ведь мне правда могло послышаться а даже если и нет… Какое мне дело, чем он в ванной занимется? Не буду вводить его в неловкое положение. Какое-то время мы сидели молча. Скучно. — Т-ты в Among us играешь? — предложил Бенджамин. Идея мне понравилась. Всё равно лучше, чем просто сидеть. Мы разошлись по комнатам. Я зашёл в игру. 2 предателя. И один из них не я. Обидно. Ну ладно. Я пошëл к щитам. Быстро выполнил задание. После побежал в оружейную. Там тоже быстро сделал задание. *Репорт! * Кого грохнуть успели? Чëрного… Блин. А кто предатель не выяснили! Тупые тиммейты. Кроме Бенджамина. Вобщем!.. Я продолжил. Нееет. Только не электричество! Ладна. Я зашёл. Бендж?! *Репорт! * Ну всё, фиол! Тебе хана! — Кик его! — услышал я из комнаты Бена. — Кик! — поддержал я его. Миссия продолжается. Осталось пара заданий. Я иду в навигацию. Оранжевый! *Срочное собрание! * Стрелок (Тëмно-зелёный): Это оранжевый! Он в вентиляцию сиганул! Немного до победы! Ходячий манго (Оранжевый): Не было такого! Он лжëт! Ля крысëныш. Калинка (Розовый): Кто где был? Наруто (Жëлтый): Я был на камерах Ходячий манго (Оранжевый): Я выполнял задание с картой Них*я себе, бл*ть! Стрелок (Тëмно-зелёный): Лжец! Стрелок (Тëмно-зелёный): Я в реакторе был Ходячий манго (Оранжевый): Кидаем Стрелка Чего? Стрелок (Тëмно-зелёный): Всмысле??? «Стрелок не был предателем 1 предатель остался» — ДА КАКИЕ ЖЕ ВЫ, ТВОЮ МАТЬ, ТУПЫЕ! И я камнем упал с кровати. Вообще не больно. Стук в дверь: — Пико, ты живой? — А ты, блин, как думаешь? Меня, бл*ть, в космос выкинули! Заходи, если хочешь. Бен скромно вошëл в комнату. Милый… Да бл*ть! — Ты что, с кровати упал? — спросил Бендж, закрывая дверь. — Может быть. Блин, ну тупые! — Пффф… — Чë ржëшь? — Пффф-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Да чë ржëшь, блин? Харе! Ха-ха-ха-ха! — Не удержался. Его смех такой заразительный. И звонкий. Похож на… Яркое граффити. И да, мы просрали. Капец, везение. — Да блин! Бедный телефон полетел на кровать. — Блииин… — простонал Бен, продолжая немного посмеиваться. — Продули. — Просрали. А я им говорил, что оранжевый предатель. — я повернулся к Бенджу. — Ты проходи, чë на пороге стоишь? Он зашёл и сёл рядом со мной. Я предложил посмотреть видео. Бендж согласился. Весь оставшийся день мы смотрели разные видео. С Беном было очень уютно…

***

Вот так. Лежишь, никого не трогаешь. И тут твой сводный брат предлагает познакомиться со своей подругой. Хотя… Мы с Беном уже неделю знакомы, почему бы и нет? Он много мне рассказывал про неë… Грейс, кажется. И, насколько я знаю — это та самая Грейс Дирест — дочь певцов Ричарда Диреста и Мерси Мирест. В принципе, нет ничего удивительного в том, что Бен — сын знаменитостей, дружит с дочкой знаменитостей. Так, я отошёл от рассказа. Вобщем, я решил позвонить Грейс по VK через мой комп. И Бенджамин поддержал мою идею. Когда мы нашли еë страницу, Бен заметно нервничал. — Привет! На экране появилась Грейс. — Привет, Грейс! — Кажется, Бендж был рад. Надеюсь, он всегда будет таким… — Привет, Бен! — сказала Грейс. — Я так рада тебя видеть! — Я тоже, поверь мне. Итак, Грейс. Это мой сводный старший брат — Пико. — я помахал рукой. — Пико, это моя лучшая подруга — Грейс. — Ну, привет, Пико. — поздоровалась Грейс. — Бен мне про тебя рассказывал. Приятно познакомиться. — Это взаимно. Мне Бендж, кстати, тоже про тебя рассказывал. Вроде, вежливая девочка. Приветливая. Почти как Бен. Но Бен… Милее… — Итак, Пико. — Грейс сложила руки в замок, опираясь на локти, и положила на них голову. — Бен рассказывал мне, что ты тоже рисуешь. Я пожал плечами: — Ну да. Есть такое. — Ты рисуешь граффити? — Ага. — я посмотрел на Бена. — Ты рассказал? Бендж внезапно опустил взгляд. — Ну да… Извини… — Хорош извиняться. — я похлопал Бенджа по плечу. — Как мило. Блин, Грейс! — Вобщем. А мне Бендж рассказывал, что вы знакомы с четырëх лет. — Ага. Твою ж! Почему я так смущëн? Вобщем, всë проходило хорошо. Даже очень. Грейс оказалась хорошей девкой. Да и родители еë тоже ничего. Но мои лучше. И моим родителям Грейс тоже понравилась. В комнату забегал еë пëс Дебби. Очень хорошенький пëсик. Вечером мы попрощались с Грейс. — Итак, как тебе Грейс? — спросил Бен, когда я выключил комп. — Ну, ничего такая. — Приятная, разговорчивая. Хорошая девка. Бен очаровательно… Просто (!) улыбнулся: — Я рад. Да что, блин, со мной?

***

С того дня прошло несколько дней (простите за тавтологию). Мы с Беном занимались самыми обычными делами. Гуляли, рисовали, общались с Грейс. Вроде ничего, но… Не знаю. Я как будто… Испытываю какое-то чувство… Оно странное… Но… Приятное… Я типа… Всегда хочу быть с Бенджом. И… Чëрт! Я не знаю, как это описать. Это… Сложно… Обычный день. Я и Бенджамин сидим в его комнате и рубимся в Among us. Мы также позвали Дарнелла, Нене и Грейс. Дарна, к сожалению, чпокнули. Кто? Никто не знает. Ну, хотя бы почти все задания выполнили. У нас есть шанс. — Знаешь, какое там самое-самое главное задание? — спросил я Бена, когда вошëл в электрику. — Выжить, с*ка. Там чаще всего убивают. Мне кажется, из школы проще вернуться живым, чем из этой *бучей электрики. — Пфф-ха-ха-ха! Боже, почему ты такой забавный? — Чë? — Что? Что он только сказал? Он…считает меня… Забавным? Почему моë сердце ускорило темп? — Хехе, с-спа-асибо…? — протянул я. — А-а-а! Прости! Бендж покраснел. И я, кажется, тоже. — Да ничего страшного. — сказал я. — Давай продолжим… Ля, ты крыса! Ну, Грейс! Я тебе это припомню! Хорошо, что Бен был рядом. Есть! — Ура! — Победа! — крикнул Бен. Такой милый, когда радуется. — Но Грейс всё равно крыса! Так ей и передай. — Пфф… — Ладно, Бендж, я пойду попью. — я встал с кровати. — Потом продолжим, или займëмся чем-нибудь другим. Я вышел из комнаты и спустился на кухню. Утолив жажду, я хотел вернуться к Бену, но… — Здравствуйте, мисс Н. Граундс. Чего? Я пошëл в прихожую. Стоп! Это та женщина, с которой приехал Бен! — Здравствуйте. Вы с проверкой? — спросила мама. Проверка? — О, Пико. — папа заметил меня. — можешь позвать Бенджамина, пожалуйста? — Ааа эээ… Хорошо…? Чëрт! Почему моë сердце так бьëтся? — Бендж…? — М? Бен посмотрел на меня. — Там это… Из опеки пришли. Попросили, чтобы я тебя позвал. Кажется, Бен тоже занервничал. — А з-зачем? — Ну, сказали с проверкой какой-то. Бендж встал и вышел из комнаты. Моя рука потянулась к его руке. Бен несильно сжал еë. Мы спустились в гостинную. Мисс Джонс (или, как там еë) поздоровалась с Беном, и они ушли в его комнату. Так не хотелось отпускать его руку. Но пришлось. — Бена ведь… Не заберут? — спросил я, сам не зная, кого. Почему мне… Страшно…? — Не знаю. — папа положил руку мне на плечо. — Его заберут, если, к примеру, найдут следы жестокого обращения. — Или, если Бен сам этого захочет. — сказала мама. — Или… Если мы сами решим вернуть его. — Вобщем, забрать могут по разным причинам. — Вы же не сделайте этого? — я резко обернулся к родителям. — Вы же не… — Конечно нет, малыш. — папа похлопал меня по плечу. — А ты привязался к нему? — спросила мама. Ничего не ответив, я побежал на второй этаж и пошëл к комнате Бена. Через несколько минут оттуда вышла мисс Джонс. Я сразу постучался к Бенджу. — Бендж? Я войду? — К-конечно, Пико. Входи. Я вошёл и подошёл к Бену. — Что она сказала? — Да ничего такого. — Бен пожал плечами. — Вопросы задавала. И всё? — Значит, тебя не забирают? Чëрт. Неужели, я правда привязался? — Ну… Думаю… Нет…? Меня будто притянуло к нему. Я почувствовал… Облегчение? — Фух. Я уже испугался. Бендж обнял меня: — Если честно, я… Я тоже испугался, что меня заберут. Я крепче прижал Бенджамина к себе. Кажется, я действительно привязался.

***

Примечания:
170 Нравится 437 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (3)