ID работы: 12033371

Не родной, но любимый

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
120
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 345 Отзывы 22 В сборник Скачать

#18 Братик... Или нечто большее...? Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Обычный день. Сидим, обедаем. Как вдруг мама предложила нам заняться чем-нибудь. Ну, идея неплохая. Все дома, как никак. После некоторых раздумий я предложил: — Хей, мам.— А помнишь, ты сказала, что научишь меня шарлотку готовить? Ну, или как там этот пирог называется? Ещё в мае обещала, между прочим. Мою идею, кстати, все поддержали. И конечно, папу в магаз послали. А я, как храбрый герой, пошëл с ним. Быстро одевшись, мы с папой отправились. Описывать наш поход смысла не вижу. Скажу только, что мама знает, как нас подкачать. Список был довольно длинный. Но мы справились! Мы с папой занесли пакеты, переоделись и начали готовку. Процесс был не очень сложный. Было даже весело. Плюс, теперь нас четверо. Ещё лучше! — М-мам, я правильно делаю?.. Т… Т-т-то есть м-мисс… Мисс Алисия! Простите! Простите! Не привык ещё. В последнее время начали проскакивать моменты, когда Бендж называет родителей мамой и папой. Но он тут же извиняется за это. Надеюсь, он скоро привыкнет. — Хей, Пико! А помнишь, когда мы отдыхали на даче у твоей тëти, вы с Оливером в чужой огород залезли, чтобы яблоки скомуниздить! Ох, пап! Любишь же ты вспоминать эту историю! — Ха-ха-ха! Ага! Я тогда на заборе повис, убегая от соседа! — Ага, и нам с папой пришлось тебя доставать, а тëте Алекс и дяде Стиву извиняться перед соседом. Молодец, Пико. Дальше я сама. Вот мама! Зануда, блин! Хотя… Признаю, в детстве я был неадекватным. Пока пирог готовился, я рассказал Бену немного про Оливера. Рассказал пару историй. Скорее бы их познакомить. Наконец, пирог был готов. Надо же, не пришлось отмывать потолок. Я и Бен ставили тарелки на стол. Точнее, я доставал из шкафа, а Бендж ставил. Доставая ещё одну тарелку, я услышал тихий вскрик, а затем звон керамики. Я обернулся. У ног Бена лежали осколки. — «Ну Бендж…» — подумал я. Папа позвал Бена. Что с ним? — Простите! — Его начало трясти. —Простите! Простите!!! Он… Напуган? — Бен! — снова позвал папа. Он начал подходить к Бену. — НЕ НАДО, ПРОШУ! Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО! ПРОСТИТЕ!!! — прокричал он со слезами. Что? Он… Так боится из-за… Разбитой тарелки? Он… Боится, что его ударят? Или вообще изобьют? Или ещё что-нибудь… Из-за… Такой мелочи…? И почему я… Ничего не делаю? Почему я стою и смотрю? Почему я… Хочу плакать? Да что со мной не так?! Когда мы ели пирог, Бендж, кажется, немного успокоился. Но, всё равно было что-то не так. Но я не знал, что. После трапезы мы поднялись на второй этаж. — Бендж… — позвал я его. — Ах! — П-прости! Не хотел тебя пугать. Чëрт. Ещё не успокоился. И я напугал его. Блин. Почему я чувствую себя таким виноватым? — Фух… Н-не из-звиняйся. Эт… Это я… Не опять, а снова. Говорят, объятия помогают. — Пико? — Слушай. Я «мастер» утешать, конечно, но просто знай: в этом доме, в этой семье никто и никогда не поднимет на тебя руку. — «А если попробует — я ему рожу сломаю.» Это не самое лучшее утешение, но я хочу, чтобы он знал и не боялся.

***

Иногда я думаю — бессмертный ли я? Потому что выдержать СТОЛЬКО опозданий — это ещё постараться надо. Может, я был учителем в прошлой жизни? Как вы поняли, я и Бен ждали Дарнелла и Нене, которые хрен-знает-какой-раз опаздывают. Ну, я хоть не один. Но, я решил послушать музыку. Я слушал музыку в наушниках, опираясь о стену. Не знаю, сколько времени прошло, но что-то заставило меня посмотреть на Бена. Он сидел на асфальте, в позе лотоса и что-то рисовал в скетчбуке. Он выглядел… Мечтательно… Интересно, что же он рисует. Стоп… А не в этой ли позе я сейчас стою? — Чë рисуешь? — А? — Чë рисуешь, спрашиваю. Чë краснеешь, дебил?! — Э-э-э… Да ничего…? — Ну покажи. — Н-нет! — Бендж прижал скетчбук к груди. Он выглядел смущëнным. Но моë любопытство брало вверх. — Ну мне же интересно. — Привет! — Здарова! Здрасте! — О! Нарисовались, хрен сотрëшь! — Привет, ребята. — сказал Бендж, вставая. — Долго нас ждёте? — спросил Дарнелл. — Минут десять. — ответил Бен. Чего?! — Десять минут?! Мне показалось, прошла вечность! — Ну простите. — сказала Нене. — Ну бывает. Да фиг с вами. — Ладно. Проехали. Куда пойдëм? Или тут пока потусим? После переговоров, мы решили прогуляться по городу. Хорошая идея. — Что думаешь, Бендж? А Бендж, кажется, и не слышал нас. Он смотрел куда-то вниз. — Бендж? Я подошёл к нему. — Алло? Бендж на связи? Земля вызывает Бенджа! — Бип?! Проснулся. И почему мне так нравится, когда он бипает? Так, блин! — Что-то случилось, брат? — Б-брат? Вот блин. — Ну, да… Если ты не против. Только бы он был не против. — Н-ну, д-давай. К-конечно. Я не против. — Хех. Ну хорошо. Так, что-то случилось? — Да нет. Всё хорошо, не волнуйся. Я просто… Задумался. Он улыбнулся. И, кажется, он не врëт. Мы сидели на скамейке в парке, болтая о чëм-то. Ну, Бен редко говорил что-то, он только комментировал. Но… С ним приятно общаться, что ли. Из-за того, что он, как раз таки слушает, не перебивает. Я понимаю, это банальная вежливость, но всё же… Нене встала и обошла лавочку: — Чë рисуем? — Аа! Как же эта брюнетка любит пугать всех подряд! — Н-н-н-нене! Н-не пугай меня так! — Извини. — сказала Нене, убрав руки за спину. — Фух. Ладно. Ничего страшного. — А что ты там рисуешь, Бендж? — спросил Дарн. — Покажешь? — спросил я. Интересно, что он там рисует. — Н-нет! Т-то есть. Простите, но нет. Это немного личное. Бендж… Покраснел? — Ну ладно. Пойдëмте, что ли? Мы отправились гулять дальше И всё же, что он там рисует, что ему стыдно? Вечер. Я лежал на кровати и переписывался с ребятами. Нене: Кстати, Пико… Вы: Что? Нене: Хочешь знать, что там Бен рисовал? Чего? Дарнелл: Ты что, подсматривала? Как с языка снял. Нене: Мельком увидела. Вот же ж… Вы: Подсматривать нехорошо, Нене Нене: Я случайно Дарнелл: Ты неисправима😌 Вы: Это точно Нене: Бендж нашего Пико рисовал) Меня…? Почему… Моë сердце так бьëтся? Дарнелл: Ого Стоп. А чего «Ого»? Вы: И что? Пусть рисует Дарнелл: Но почему он не захотел показывать? Нене: Ещё и покраснел 😏 Они дураки что ли? Вы: Это его дело! Не захотел и не захотел! Нене: Хе-хе Дарнелл: Сорян Вы: Да ну вас Придурки…

***

Решили всей семьёй на квест сходить. Идея папина. Хорошая идея. Давненько я квесты не проходил. — А ты когда-нибудь проходил квесты, Бендж? — решил спросить я. — Честно, никогда. — помотал головой Бен. — Ну, сегодня мы повеселимся. — сказал папа. Вскоре мы пришли к «Старинному замку». Нас встретил тëмный коридор. Бендж обнял меня. — Всё будет окей. — сказал я, обнимая его в ответ. Он… Такой милый, когда боится… В зале ожидания нас встретила темноволосая женщина. Мы с Беном сели на диван. — Мобильные телефоны попрошу сдать. Вы можете забрать их после игры. — сказала женщина, указывая на небольшую коробку на столе. Нееет. Я что, в школе на контрольной по физике? Ладно. — Ваша игра начнётся через несколько минут. — продолжила женщина. — Итак. Со стен и потолков ничего отрывать-ломать не нужно. Если решение загадки потребует поднятие или механические действия, то они не будут требовать большой физической силы. В каждой комнате есть кнопка-подсказка, если загадка кажется слишком сложной. Вроде, всё понятно. — В игре участники делятся на две команды. Вас как раз четверо. Побеждает команда, прошедшая квест первой. Удачной игры! И она ушла. — Фух. Я что-то волнуюсь. — выдохнул Бен. — Всё будет нормально. — сказал я, взяв брата за плечо. Бендж улыбнулся. Я улыбнулся ему в ответ. В итоге мы поделились так: я и мама против папы и Бена. Честно, конечно, но… Хотелось бы с Беном в команде быть. Ладно. Может, в следующий раз. Через несколько минут к нам зашëл мужчина в костюме… Палача? — Ну, что, путники? Поиграть сюда пришли? — спросил «палач». — Пфф… Блин. Костюм, конечно, хороший, но как тут не ржать? — Следуйте за мной. — продолжил «палач». Он вышел в коридор. Мы за ним. — Мы вас победим. — тихо сказал я — Даже не мечтайте. — сказал папа. Вызов принят. Мы дошли до каких-то проходов. Я и мама зашли в один из них. — Только одна команда покинет этот замок живыми! — сказал «палач». — Вы готовы? — Да, капитан! Капитан-палач, хех. Он нажал на рычаг и решëтка закрылась. — Ну что, воин? Ты готов пройти это опаснейшее испытание? — мама коснулась воображаемым мечом моего плеча. Скучно не будет. — Да, ваше величество. — я склонил голову. — Ха-ха. Идëм, если хотим обогнать папу и Бена. — мама начала спускаться вниз по лестнице. — Ага. Мы спустились вниз по лестнице. Почти, как в настоящем замке. Интересно, Оливеру бы тут понравилось? Я и мама осмотрели комнату. Я почти сразу заметил небольшую кнопку возле какого-то вентиля. Наверное, это та самая кнопка-подсказка. Также тут стоял стелаж, на стене был череп с одним глазом и дверь. Над дверью были индикаторы. На стелаже был ключ. — Ключ, скорее всего, от той скаважины. — сказал я, беря ключ. — Думаю, ты прав. — мама подошла к черепу на стене. — Тут кнопка. Она нажала. — Ой! — Ёптыш! Скелет, блин! — Чë выпрыгиваешь, блин! Нене 2.0! Она также выпрыгивает! Мама посмеялась. Она тоже хорошо знала эту привычку Нене. Со второго класса дружим, как-никак. Так… У этого скелета тоже один глаз. А что если...? Я вытащил глаз и вставил его в глазницу черепа на стене. — Молодец, Пико! — мама показала большой палец вверх. Я показал этот жест в ответ. Мы стали думать, что дальше. Надо было как-то вставить ключ, но скважина за решëткой. Я попробовал покрутить вентиль. — Ага, нифига. Мы с мамой ещё раз осмотрелись. Я заметил следы ног на одной из плиток. Как я раньше еë не увидел? И мама, кажется, тоже заметила. — Мы слепые. — сказали мы оба. Мама встала на плитку. Она слегка опустилась и решëтка открылась. — Алилуя! Мама, лови! — я кинул маме ключ. Поймав его, она вставила ключ в скважину и повернула. Я покрутил вентиль. Дверь открылась! — Ес! — Отлично, Пико! Мы молодцы! Я зашёл в проход и… Дверь закрылась?! А мама там осталась! — Что за хрень? Скоро стена рядом со мной отодвинулась. — Пико?! — О, здрасте. Бендж! Я подошёл к нему. — А где папа? — Он за той дверью. — ответил Бен, указывая на дверь. — Хм… — интересно. — Видимо, в середине игры команды перемешиваются… — И теперь мы играем против мамы и папы. — закончил Бен— Ой! Т-то есть… Кхм! Прости! Он отвернулся. За что он извиняется? Он же правильно сказал. Я похлопал его по плечу: — Да. Как с языка снял. А вообще, они интересно придумали. Теперь я буду с Беном. Бен улыбнулся. Ему очень идëт улыбка. — Окей, тогда давай продолжим прохождение. — Д-да. Мы прошли в следующую комнату. Там стоял стелаж с книгами и круглая дверь с рычагом и надписями. — Наверное, тут написано, в каком направлении нужно двигать рычаг, чтобы дверь открылась. — предположил я. — И, наверное на стелаже нам нужно найти книгу которая нам поможет. — сказал Бен. — В точку, Бендж. Да мы на одной волне. — Ага, а теперь поди разбери, что это за язык. И как нам узнать, блин? Бен подошёл к двери. — Кажется, это латынь. — сказал он. Откуда он знает? — Ты уверен? Бендж кивнул: — Да. Я не знаю латынь, но знаю, как она выглядит. Это точно латынь. Нам нужно искать латинский словарь. Чтож. Поверю ему. Я подошёл к стелажу, начав искать книгу. Не знаю точно сколько мы провозились, но… — Нашëл! — сказал Бен, доставая заветную книгу. — Молодец, Бендж! А он голова. Мы начали листать книгу, в поисках слов, что были на двери. И… Мы нашли! Не быстро, но нашли! Я подбежал к двери по повернул рычаг влево и вверх. Дверь открылась! — Ура! — подпрыгнул Бен. — Алилуя! — крикнул я. — Бендж, ты молоток! Брат посмотрел на меня: — Это ты меня похвалил? — Ну да! Ты же понял, что это латынь! Так бы мы полдня провозились! Дай пять, братишка! Мы дали пять. — Кстати, а откуда ты знаешь, как выглядит латынь? — спросил я. Мне реально интересно. — Ну, когда мы с Грейс были маленькие, еë родители водили еë в церковь. Не помню, зачем. И она там видела латинские буквы. Она их перерисовала и мне показала. А позже мисс Мирест мне показывала. А я запомнил. Как-то так. — Ясно. Отныне мне интересно, зачем родаки Грейс еë в церковь водили. По-любому, крестили. В следующей комнате нас встретила женщина в костюме какой-нибудь волшебницы. Она сказала, что нам нужно ответить на три вопроса, чтобы пройти в слудующую комнату. А ответы мы можем искать в книгах. Типично, конечно, но неплохо. И угадайте что? Мы даже без помощи книг на всë ответили! Вопросы были такие простые, что если бы я увидел их на контрольной, я бы заржал. А можно нам реально такие вопросы на контрольной? — Блин, мне этих уроков истории и вопросов в школе хватает. — сказал я. Не люблю школу. — Но мы молодцы. — Да. — Ну-с… Следующая комната была… Обычная? В ней стоял стол, стул, кровать. Была дверь. Обычная средневековая комната. Если не учитывать, что замок был кодовый, А на столе лежало два фонарика. Под ними была бумажка. — Понятно. — сказал я. — Нам нужно найти код с помощью ультрафиолетовой лампы, чтобы открыть дверь. — Ну, давай искать. — сказал Бен. И мы начали поиски. И, как ни странно, долго не могли найти этот чëртов код. Серьёзно, его нигде не было. Мы даже друг на друга посветили. Не спрашивайте, зачем. Просто захотелось. — Тц. Так мы вечность провозимся. — сказал я. — Хорошо они код запрятали. — мой взгляд упал на кровать. — А что если… Пожалуйста, пусть моя догадка окажется вреной. Я посветил под кроватью — Нашëл! — там был код! — Бендж, вводи! — Хорошо! Шаги. — Диктуй! — Так… 8…4…0…9. — Есть! Послышался звук открытия двери. Я вылез из-под кровати. — Побежали! Это, наверное, выход! Схватив Бена за руку, я побежал с ним по коридору, смеясь, непонятно, с чего. Но мне это нравилось. Ещё немного и… — Ура! Вскоре выбежали мама и папа. — Ура! Мы победили! — крикнул я. — Ура-ура! — кричал Бендж, прыгая от радости. Такой… Милый… — Нифига у нас дети быстрые. — сказала мама. — Лошары! — выкрикнул я. — Обижаешь, сынуля. — сказал папа. Как говорится: на правду не обижаются. «Палач» похвалил нас за игру. Мы вернулись в зал ожидания и, забрав телефоны, мы вышли, пройдя через знакомый коридор. — Было весело. — сказал Бендж. — Это точно. — я положил руку на плечо брата. — Мы с мамой тоже повеселились. — сказал папа. — Согласна. — кивнула мама. — Но вы продули. — Пико, хватит. — сказал Бен. Мы прошли ещё немного. — А кто хочет мороженое в качестве приза? — внезапно спросил папа. — Мороженое! — выкрикнули мы с Беном. Мороженое — это святое. Самое то, после квеста. — Я тоже хочу мороженое. — сказала мама. — Кому какое? — спросил папа. Когда мы «сделали заказы», мама и папа ушли в ближайший магазин и вернулись с мороженым. Папа и я взяли шоколадное, мама ванильное, а Бендж фруктовое с морской солью. Интересные у него предпочтения.

***

Дни спокойно себе шли. Мы с Беном всё также проводили время вместе. Он, кажется, начал привыкать к нам. Он стал чуть более разговорчивым, чаще выходил из комнаты. Он даже поделился с родителями своей мечтой — стать художником. Конечно же, мама и папа его поддержали. Он так обрадовался. Я никогда не видел Бенджа таким счастливым. Он, буквально, светился. Был похож на яркую картину. Кстати о картинах… Сейчас мы сидим в моей комнате и рисуем, разговаривая ни о чëм. И… Я рисую Бенджамина. Не знаю, с каких пор он стал таким привлекательным, что я его рисую, но, что правда, то правда. Бен красивый… И милый… Особенно когда сосредоточен на очередном своëм рисунке. Это выглядит даже немного забавно. Я стараюсь не палится, смотря на него. И… Кажется, он тоже на меня смотрит? — Хех. Чего ты так смотришь? — решил спросить я. — А! Д-да просто… — Бендж прикрылся скетчбуком. Он опять покраснел! — Что ты рисуешь? — спросил я. — Это личное! — крикнул он. — Извини… Но его привычка всё время извиняться никуда не делась. — Не извиняйся. Это нормально. — Хех. А что ты рисуешь? — спросил меня Бен. — Кхм. — Это л-личное. Харош краснеть! — Ладно. — пожал плечами Бен. Вдруг Бена позвал папа. Опять из опеки пришли. Я, конечно, понимаю, что проверка это важно и всё такое, но, почему-то не люблю, когда они приходят. Просто не люблю. Одно радует — Бенджа так и не забрали, а значит опека каждый раз убеждается, что у Бена всë хорошо. Я лишь надеюсь, что ему действительно хорошо с нами. Взявшись за руки, мы с братом спустились. Мисс Джонс поздоровалась с нами и тут же увела Бена в комнату. Я заставил себя отпустить его руку. Постояв несколько секунд, я пошёл за ними. Из коридора было слышно, о чëм они говорят. Она опять задавала Бену какие-то вопросы. Я, честно сказать, не вникал. Просто ждал, когда эта женщина выйдет. И скоро она вышла. Дождавшись, когда она уйдёт и показав средний палец ей в спину (не ну а чë она приходит), я постучался к Бену. Но он не впустил меня. У него, якобы, какое-то дело. Сказал, что как закончит — постучит. Интересно, что у него там за дело? — Ну ладно. Я ушёл в свою комнату. Почему мне кажется, что это та женщина как-то его обидела? Если это так, я в следующий раз столкну еë с лестницы. Блин! А ещё он скетчбук оставил. Что же он рисует? А может… Меня? Так, Пико, нет! Просто положи скетчбук на стол и отдай Бену, когда он постучит! Ясно?! Ясно. Я положил блокнот на стол и лëг на кровать. Взгляд упал на мой скетчбук. Я взял его. Бендж. В жизни он всё же красивее. И милее… Почему меня стали посещать подобные мысли? Я вспомнил, что на кухне печенье есть. Хочу печеньку. Ну, я захотел, я возьму. Я вышел в коридор и уже хотел пойти на кухню, как услышал… Плач? Да. Тихий плач, но достаточно громкий чтобы услышать из коридора. Кажется, это из комнаты Бена. Я пошëл к нему. — Бендж? Всё в порядке? Я слышал плач. — Ах? Плач прекратился. — К-как т-ты услышал? — голос Бена, кажется, дрожал. — Элементарно. Я хотел пойти на кухню, а из коридора хорошо слышно, что происходит в других комнатах. А плакал ты достаточно громко, чтобы я услышал. Я могу войти? — Да, входи. Я вошёл в комнату. На лице Бена были следы от слëз. У него слегка дрожали коленки. — Бендж, что случилось? — я обнял брата за плечи. Бендж несколько секунд смотрел на меня. Хотя, эти несколько секунд показались мне вечностью. Потом Бен улыбнулся и… Обнял меня. — Да. Теперь всё хорошо. — сказал он. — Спасибо… Б-брат Брат? Он назвал меня… Братом? И… За что спасибо? — Ээмм… Д-да не за что…? Я не мог не обнять его. Я похлопал его по спине. Мы отстранились. Я держал его за руки. Бендж с улыбкой смотрел мне в глаза. Он выглядел… Счастливым… Так, стоп… — А это что? — я наклонился и поднял с пола какую-то бумажку которую Бен тут же выхватил. — Что это, Бен? Он из-за этой бумажки плакал? — Да ерунда. — Бен порвал лист. — Давай забудем и займëмся чем-то, лады? — Ну, как скажешь. Почему мне кажется, что это был не просто лист бумаги? Бенджамин явно плакал из-за этого. Но от этих мыслей меня отвлекал сам Бен. До самого ужина мы занимались чем-то вместе. Он, кажется, повеселел. Думаю, не стоит спрашивать его об этой бумаге сейчас. Сделаю это позже. Не хочу, чтобы он опять плакал. Вечером мама позвала нас на ужин. Мы пошли на кухню. Бен подошёл к маме и обнял еë. — Л-люблю тебя… М-мам… Мама? Он назвал мою… Нашу маму мамой? И даже не извиняется? — Люблю тебя, пап. — сказал он, обняв папу. Бендж… Начал привыкать к нам? После ужина я и Бен поднялись на второй этаж. Он обнял меня. — Люблю тебя, братик. Братик… Так… Приятно. — И я тебя, братик. Я крепко обнял братишку. — Может, ещё посидим? — предложил я. — Давай. — кивнул Бен. — Только я переоденусь. — Лады. Я ушёл в комнату, переоделся и включил ноутбук. Скоро пришëл и Бенджамин. Мы поставили стул напротив кровати, поставили ноут на него и сели на кровать. Час ночи. Я смотрел какой-то летсплей, когда на моë плечо что-то упало. Точнее, кто-то. Бендж сладко спал, положив свою голову на моë плечо. — Аввв… Он такой… Душка… Моя рука приобняла его за плечо. Он улыбнулся и довольно промычал. Почему мне жарко? Я повернул голову к нему. Мой нос уткнулся в его голубые волосы. Они мягкие. Как сладкая вата. И… Пахнут также… — Это так приятно… Блин. Как-то… По-гейски. И бл*ть, Бен мой брат. У меня, по идее, не должно быть таких мыслей. Надо бы его уложить поудобнее. Или… Попробовать донести его до комнаты? Но блин, он же проснëтся. Не хочу его будить. Ну, моя кровать достаточно широкая. Если я прижму Бенджа к себе… Мы поместимся… Мы с Беном… На одной кровати… И я прижимаю его к себе… Вот дерьмо! Пико Н. Граундс, кончай думать о всяких непристойностях! Стоп… А почему спать на одной кровати с братом — непристойно? Мы же так спали с Оливером и ничего. Почему у меня сразу такие мысли? Встав с кровати, я, стараясь не разбудить Бена, уложил его. Братишка улыбнулся. Я лëг к нему и укрыл нас одеялом. Надеюсь, он не будет против. Я приобнял Бена. Он довольно промычал и придвинулся ко мне. Бенджамин такой тëплый. Я погладил его по волосам: — Доброй ночи, Бендж. Люблю тебя, братишка. Я закрыл глаза.

***

Проснулся я от ощущения, что рядом со мной что-то шевелится, пытаясь выбраться из моих объятий. Вернее, кто-то, как я узнал позже. — Ой, блинский! — прокричал я, едва не упав с кровати. Рядом со мной сидел Бендж. Блин, точно… Я же уложил его к себе на кровать. — Прости… — тихо сказал Бен, приняв сидячее положение. — Да ничего. — я потëр шею. — Тебе это… Спалось-то как? — Ну… Хорошо спалось… — П-понятно… Не вздумай, мать твою, краснеть! — Слушай, Пико, я пойду и п-п-перекушу, х-хорошо? — спросил Бен, встав с кровати. — А да, конечно. — я тоже встал. — Тоже пойду, похаваю что-нибудь, хе-хе. — Хе-хе. Убейте меня, кто-нибудь! Официально заявляю: это самое неловкое утро в моей жизни! Но всё же… Спать рядом с Беном было приятно…

***

Настала траурная пора. А именно конец лета. Не люблю я школу и всё тут. Одно радует: Бендж будет в одной школе со мной, Дарнеллом, Нене и Оливером. А Оливье, кстати, только в 31-го августа приедет, и то, вечером. У них рейс задержали. Обидно. Ну, а новый учебный год означает покупка новых вещей. Ещё одна причина, почему не люблю школу и учебный год: покупка новых вещей. Это нудно, это скучно. Как в школе, блин. Хотя, нет. В школе у меня есть друзья и брат, с которыми мне весело и хорошо. А теперь у меня два брата, которых мне не терпится познакомить. Я отвлëкся. Ну, мы поехали в магазин и решили начать с канцелярии. Дневники купили, тетради. Мы с Бенджом решили купить по блокноту. Я начал выбирать. Я, обычно, беру зелёный или фиолетовый. Но… Я увидел блокнот голубого цвета. Оттенок был почти как у волос Бена. Красивый… Я взял его в руки. Мой взгляд перенëсся на Бена. Он смотрел на меня. В моëм животе поселились бабочки: — Кхм! Т-ты выбрал? — спросил я. Любимая маска. Спасибо, что ты на мне. — А, д-да! Конечно. — сказал он. Его щëки были красными. — Тогда идëм дальше. — сказала нам мама. Мы прошли дальше. Я продолжал держать блокнот в руках. — Н-не знал, что ты любишь голубой цвет. — М? — А, да… Ну, полюбил недавно, хех. Нет, ну а что? Вроде, красивый цвет. Я потëр шею, продолжая смотреть на него. Его чëрные, словно бездна, глаза… — А-лë-о! Сыновья! Вас папа вызывает! — А! — Бип! — Батя, блин! — Чë батя-то? Я уже пятнадцать лет как батя. — Напугал, блин! — А вот не будете считать ворон. Мы продолжили. Около полутора часов мы ходили по отделу, выбирая канцелярию. Бен довольно часто спрашивал, можно ли взять то или это. Он вообще часто спрашивал о всяких вполне обычных вещах. Наверное, его родители были очень строгими. Я, обычно, стараюсь не думать об этом. После канцелярии мы пошли за одеждой. — Так, давайте, пока с важного начнëм. — сказала мама. — Пиджаков, брюк и прочего. — Ага. — кивнул Бен. — Нах*ра это надо, если у нас в школе свободная форма? — пробубнил я. Серьёзно, зачем? — Во-первых — на праздники и важные мероприятия. — сказала мама. — А во-вторых: по-моему, я, молодой человек, просила вас не выражаться. — Извини, мам. Мама за маты меня никогда не ругала, но и не любила, когда кто-то матерится. Поэтому мы с папой стараемся не матюкаться рядом с ней. Описывать всё не вижу смысла. Мы выбирали одежду, совещались. Спустя какое-то время мы с Беном выбрали. А потом папа спросил что кому ещё надо, я ответил, что мне ничего не надо. Меня мой шмот устраивал. А вот Бен сказал, что ему нужно купить одежду. И… Я никого не осуждаю, но… Меня, скорее, слегка смущает то, что он всегда брал только толстовки, либо футболки с воротниками, что прикрывали шею. Он всегда носил что-то, что прикрывает шею. Он… Что-то прячет? Может… Какое-то родимое пятно, которого стесняется или… Шрам? Вот дерьмо! Пико! А ты в курсе, что ты раздуваешь из мухи слона? Может Бену просто нравится прикрытая шея а ты уже какие-то теории строишь! Ты тоже в толстовках вечно ходишь и это значит, что ты стесняешься своего тела или режешься? Нет! Да и даже если Бенджамин что-то прячет… Это его дело! Не твоë! Боже, иногда я удивляюсь собственной тупости. Наконец мы закончили. — Ну всё. Домой. — сказал папа, сев за руль. — УрЫ. — я откинулся на спинку сиденья. Наконец-то, домой. Мы поехали. — Кстати, Бен. — мама повернулась к нам с Бенджом. — Мы с папой хотели тебя спросить кое-что. — И что же? — спросил Бен. Теперь и мне интересно. — Ты же любишь рисовать, верно? — спросил папа. — Ну да. А к чему вопрос? — А хочешь, мы тебя в художественную школу запишем? — с улыбкой спросила мама. Мой брат широко улыбнулся: — Художественная школа?! — Если ты хочешь, мы тебя туда запишем. — сказал папа. — Да! Конечно! Давайте! Я очень хочу! Кажется, он сейчас улетит от радости. Вспоминаю свои годы в художке. — Тогда в следующий выходной напомни мне, чтобы сходила. Хорошо? — спросила мама. — Хорошо! — Мама, а Бендж будет ходить в ту же художку, что и я ходил? — спросил я. Мама кивнула. — Ясно. Что ж, надеюсь, у Бена будет тот же учитель, что и у меня. Я наконец закончил разбирать купленные вещи. Я посмотрел на время. 25-е августа. Через пару дней школа. А у меня, к тому же, последний год учëбы. Экзамены. Чую, нас будут гонять как стадо баранов. И время полпятого. Школьная библиотека ещё работает. Можно сходить за учебниками. Прогуляться с Беном до школы. Неплохая идея, думаю. Я постучался к нему: — Бендж, я могу войти? — Да, входи. Я зашёл к брату. Бен сидел на кровати. — А ты, я смотрю, закончил. — Ага. А что? — Нет. Ничего. — я сел рядом с ним. — Может, сходим до школы? Учебники заберëм. А-то мне позже неохота будет. Если хочешь, конечно. Естественно, я не собирался его заставлять. — Да, ты прав. — сказал Бендж. — Чем раньше, тем лучше. — Бери портфель и почапали. Отлично, он согласился. Мы захватили наши рюкзаки, спустились в прихожую, и, предупредив маму, вышли. Погода была очень хорошая. Было не жарко и не холодно. Светило солнышко. В такую погоду даже нравится идти в школу. Ещё и братом. Как я и сказал — библиотека работала. Мы вошли. Бендж подошëл к библиотекарю, тот попросил его представиться. — Бенджамин Фей… Т-то есть Н. Граундс. 8 «А» — Хорошо. — библиотекарь посмотрел на Бена. — Ты новенький? — Угу. После и я забрал учебники. Мы вышли из школы. — Ну всё. С чувством выполненного долга можем идти и отдыхать, пока есть такая возможность. — Ха-ха, Пико! А я что, сказал неправильно? Мы отправились в обратный путь. — Бенджамин Н. Граундс… Неплохо звучит, не находишь, Бендж? — Ха-ха. Д-да. Я вспомнил, как к нам тогда пришла мисс Джонс. Как она сказала, что Бен может сменить фамилию и официально стать частью нашей семьи. Хотя, он итак стал частью моей семьи, даже без каких-то бумажек. Но я был очень рад, когда Бен и мама с папой подписали те документы. Теперь Бенджамин практически официально мой младший брат. И, думаю, фамилия Н. Граундс идëт ему гораздо больше. — Слушай, Пико, а тебе не обидно, что я твоих родителей мамой и папой называю? — внезапно спросил Бен. — Нет. А с чего я должен обижаться? Чего это он так думает? — Ну как же… — Бен почесал затылок. — Я думал, тебе будет обидно, если я, приëмыш, буду называть твоих родителей… Я взял его за плечи: — А теперь запомни, чтоб больше я от тебя такого не слышал. Я не знаю, как описать те чувства, что я испытывал. Это было похоже на злость, но в то же время я не злился. — Послушай, Бендж. Ты хоть и приëмный и не очень долго живëшь с нами, но за это лето ты стал мне как родной, понимаешь? От моих же слов моë сердце ускорило темп. — И я очень даже рад, что ты называешь родителей мамой и папой. Я рад, что ты стал к нам привыкать. И я не врал. Я действительно рад этому. Я крепко обнял своего братишку. А Бендж обнял меня в ответ. Люблю тебя, брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.