Разумны ли ваши страхи? О, да, разумны. Безумны ли мои идеи? Ну, да, безумны. Бывает ли такая поебень? Увы, бывает. Почему такое с нами? А хуй знает.
Если ты вдруг полезешь в драку, я полезу туда с тобой.
15 мая 2022 г., 17:45
— Сука, поубиваю всех нахуй. Отпустил ребёнка в школу, блять.
— Так, мужик, школа не причём. Я понимаю, что я только что сказал, но давай так: сначала я тебе рассказываю, потом ты орешь и бьёшь мне ебало, договор? — Гарри дождался от крестного кивка, схватил его за руки и повёл в гостиную. — Короче, всё началось прошлой зимой, когда я начал осваивать окклюменцию…
Дальше шел подробный откровенный рассказ, в ходе которого Сириус во все глаза смотрел на крестника, временами вставляя: «А он чё?», «А ты чё?». Гарри не умолкал ни на секунду, одеваясь в незаметно подложенную Кричером футболку и треники, открывая предоставленное пиво в стеклянной бутылке, выкладывал как на исповеди. На картине в гостиной появилась Леди Вал, не привлекая внимания, присела в кресло своего отца и нахмурилась, сложив руки на подлокотники.
— Правда, что ли? Он тебе жизнь спас, а ты назвал его конченным и свалил в туман? — подводя итоги, спросил Сириус.
— Если бы не он, я бы нихуево покалечился. Я там в ахуе, конечно, башкой крутил, но заклятие Играющих Костей всегда узнаю.
— Роскошно, — лающе засмеялся Сириус, откинувшись на спинку дивана с бутылкой в руке. — Ну а сегодня-то с тобой что случилось? Почему ты убежал домой прямо из душа? Волан-де-Морт по вашей связи подсматривал, как ты дрочишь утренний стояк?
— Надеюсь, нет, — нахмурился Гарри, прикуривая. — Я повернулся на нём, Сири, и конкретно. После нашего первого разговора я сумел взять себя в руки, после того случая с мостом сумел, трудно, но сдюжил. А тут проебался на сраном уроке, заснул, и всё. Я полгода держался, а последнюю неделю, я как нарик в рецидиве, меня ебашит из стороны в сторону. Я его как почувствовал, меня аж запидорасило. И это всего лишь первая встреча была…
— Ну, положим, не первая… — напряженно вставил Сириус, уперев руки в стол.
— Не напоминай, и так хуево.
— А по-моему, полезно напомнить! — рявкнул Сириус, оттолкнувшись от стола, зашагал по комнате. — Возможно, в следующий раз, когда ты вляпаешься в дерьмо, ты придешь в самом его начале.
— Я пришел! — возбужденно взмахнул рукой Гарри.
— Через полгода тантрическо-ментально-хуй-пойми-какого-секса с убийцей своих родителей! Ты, может, не понимаешь, вообще кто он такой?
— Да ты меня не слушаешь, ебаный в рот, — запустив руку в волосы, шумно выдохнул Гарри.
— «Ебаный в рот», вот именно, вот на что ты собрался подписаться, крестничек! — ткнул в него пальцем Сириус.
— Да на что подписываться? Мне предложения никто не делал, может, он меня вообще заавадит при следующей встрече…
— Ага, ну всё, сразу полегчало! — крикнул Сириус. — Всё, о чем я сейчас думаю, это то, каким взглядом на меня бы сейчас смотрели твои родители, за то что я воспитал из их сына женишка для Волан-де-Морта!
— Да чё ты несешь вообще? Как вообще можно воспитать из кого-то жениха Волан-де-Морта? — воскликнул Гарри и со стуком поставил бутылку с пивом на стол. — Я не спрашиваю твоего разрешения, я даю тебе знать, блять, есть разница. Это моя жизнь и моё дело, меня уже заебало жить за себя и за того парня!
— Это меня уже заебало терпеть твои закидоны — чем ты взрослее, тем они круче…
— Ну так и не терпи, вали обратно в свой Азкабан! — выплюнул Гарри и, толкнув Сириуса в грудь, развернулся к двери.
— Всё чаще об этом задумываюсь, потому что с дементорами поладить легче чем с тобой! — ответил Сириус.
Гарри махнул рукой и молча ушел из гостиной.
— Ебаный Салазар, пиздец какой-то, — выругался Сириус, схватил со стола бутылку и залпом допил её.
— Продуктивный разговор, — подала голос с картины Вальпурга.
— Маман, вы не вовремя, — буркнул Сириус, перебирая в уме целый список матных и околоматных слов.
— А по-моему, самое время, — твердо обозначила мать. — Я слушала, как Гарри рассказывал о Темном Лорде и вспоминала, как о нем отзывался твой младший брат. Абсолютно точно так же.
— Рег? — повернулся к ней, расхаживающий на нервах по комнате, Сириус. — Хочешь сказать, что Регулус и Волан-де-Морт…
— Нет, нет, ничего романтического, — мотнула Вальпурга головой, отчего закачались её тяжелые рубиновые серьги. — Регулус был ослеплен гением Волан-де-Морта, он восхищался им так, что полюбил. Вступил в Пожирательский Круг, открылся Предводителю, а когда тот его отверг, разозлился и стал копать под него. Узнал про крестражи, начал искать их. Там и сгинул, мой бедный мальчик, — вздохнула женщина, не замечая, как Сириус закатывает глаза, когда Волан-де-Морта употребляют в контексте романтики.
— Типичный Блэк: всё или ничего.
— Вот и Гарри — типичный Блэк. Он же твоя копия, глаза раскрой, сын! Ты что-то говорил про выходки Гарри? Да я когда твои школьные выкрутасы вспоминаю, впору умирать второй раз! Ты же всё делал наперекор нам с отцом, да если бы мы поддерживали Светлых, ты бы сам вступил в брак с Волан-де-Мортом!
— Гнилые докси, я тебя понял, не продолжай, — вскинул руку Сириус, морщась. — И что мне делать? Одобрить его этот бред подростковый? Да Джеймс бы мне башку снёс за одно только упоминание…
— Он твоего одобрения и не просит, — усмехнулась Леди Вал. — Ты серьёзно думаешь, что будь Поттеры живы, Гарри поступал бы только так, как они одобрят? В конце концов, если уж Гарри не винит Темного Лорда за смерть своих родителей, то кто ты такой, чтобы винить его?
— Не знаю, мам, — покачал головой Сириус. — Мне противно. Мы как будто предаём их память.
— Заботиться нужно о живых, сын. Гарри доверился тебе, ему не с кем поговорить, а он, очевидно, молчал столько, сколько мог. Ты нужен своему живому крестнику, а не своему мертвому другу. Так что прекрати уже скулить, сожми зубы и иди извиняться за свою отвратительную выходку!
— И почему ты не была такой мудрой, когда я учился в школе? — возмутился Сириус.
— Потому что когда ты учился в школе, ты слушал только Альбуса Дамблдора, — тяжело вздохнула Вальпурга и ушла за картинную раму.
***
— А мне до лампочки,
Пока ты орешь, у меня в голове
пролетают бабочки, — надрывается Гарри, откинув голову на спинку старого дивана. — Бабочки с Волан-де-Мортами: так смешно, что аж страшно, — хохочет, поворачиваясь к домовику.
Они с Кричером сидят на крыше особняка, куда Гарри пару лет назад притащил немного мебели из чердака и куда приходил, чтобы подумать или накуриться.
— Хозяину Гарри не нужно обижаться на хозяина Сириуса. Хозяин Сириус беспокоится не напрасно, — уговаривает Кричер, пожимая плечиками. — Хозяин Гарри выбрал в партнеры великого, но страшного человека.
— То есть хозяин Гарри неправ? — хитро вскинул бровь Поттер.
— Прав, Хозяин Гарри всегда прав, — запищал Кричер, дергаясь, но не сдержался и, подбежав к трубе, замахнулся, чтобы удариться об неё головой.
— Вот и я так же себя чувствую, — захихикал Гарри, хватая Кричера за наволочку и перенося его обратно на диван. — Вроде говорю, что думаю, а головой об стенку нестерпимо хочется побиться.
— Хозяин Гарри сильно рискует, — веско сказал Кричер. — И его семья за него волнуется.
— Послушай старого домовика, он прав, — раздалось со стороны входа.
Гарри обернулся, на крышу поднялся Сириус с двумя бутылками пива и протянул крестнику. Кричер понятливо аппарировал, и Сириус с размаху плюхнулся на диван рядом с Гарри.
— Печенье с коноплей? — помолчав, кивнул Сириус на тарелку на коленях Гарри.
— Ага, Кричер соскучился, — ответил Гарри и, не глядя на крестного, открыл бутылку об подлокотник.
— Я принес тебе сигареты, ты забыл, когда ушел, — Сириус вытащил из кармана пачку Кента и бросил на столик рядом с диваном.
— Спасибо.
Они молча прикурили, глядя на шумный маггловский Лондон. Сириус пожевал губы, поскреб щетину на щеке и повернулся к крестнику, что отпив пива, закрыл глаза, устроив голову на спинке.
— Я не должен был так говорить.
— Да не, должен был, — не открывая глаз, сказал Гарри. — Кто, если не ты.
— Я просто нехило пересрал за тебя.
— Сильнее, чем тогда когда я купил свой первый ствол, и, случайно сняв его с предохранителя, чуть не отстрелил себе яйца? — засмеялся Гарри, приоткрывая глаза.
— Ну, не настолько, — задумался Сириус, хлебнув пива. — Хотя, если поставить в одну плоскость возможную смерть и отстреленные яйца, Волан-де-Морт опаснее.
Посмеявшись, они снова уставились на горизонт, добивая сигареты.
— В конце концов, всегда есть вариант пришить его во время потрахушек, — философски произнес Гарри, поставив бутылку на пол у ног. — Вряд ли он и ебётся с палочкой, как думаешь?
— Вообще об этом не думаю, — засмеялся Сириус. — Но мысль о запасном плане интересная.
— Что сказала Леди Вал?
— Сказала, что ты никогда не был слабоумным, приказала мне прекратить плакать, стать, наконец, мужиком и идти подкладывать своего крестника под Лорда Тьмы. Кстати, как поживает твоя гомофобия?
— Я не гомофоб, блять.
— Ну да-а, пизди-и, — хихикая, отсалютовал ему бутылкой Сириус.
— Не уверен, что я теперь пидор, Сири, — Гарри прищурился, глядя вдаль. — Волан-де-Морт, он знаешь, как бы объяснить. Наполовину мужчина, наполовину хуй проссы что.
— Не красавчик, значит, — кивнул Сириус.
— Как будто это что-то значит, — хмыкнул Гарри.
— Насколько всё серьёзно?
— Настолько, что за неделю я стал мастером спорта в рукопашном сексе. Мне теперь такие сны снятся, что после них моим хуем можно стены сносить. Сам знаю, что пиздец, можешь не повторяться, но меня ломает, Сири, — Гарри взглянул на крестного из под челки. — Просто ломает.
У Сириуса сердце сжимается от боли во взгляде крестника, и он тянется к нему, захватывает плечи и прижимает щекой к груди.
— Солнышко ты моё родное, — тихо бормочет он в макушку, пока у Гарри предательски намокают ресницы. — За что тебе это всё…
— Прости, что навел суету, — хлюпает носом в наколки крестного Гарри. — Просто мне реально больше не с кем об этом поговорить, а держать этот ад в голове дальше…
— Разберёмся, — обещает Сириус и целует вихрастую макушку.
Глаза у обоих намокли от ебаного осеннего солнца, конечно. От него, родного. В шары прям бьёт.