ID работы: 12033996

Судьба, Надежда, Счастье

Гет
R
Завершён
64
автор
Veluna бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5: Собрание пяти Каге

Настройки текста
      С того самого задания в скрытой деревне Листа прошло три месяца с небольшим. Новость о случившемся разлетелась по миру быстрее, чем деревня Звука окончательно разрушилась. Орочимару был жив, все об этом знали, но сама мысль о том, что его так легко провели, ставила его авторитет под большое сомнение. Наверняка он сидит где-то в своем убежище и разрабатывает новый план по захвату вселенной, но пока он никому не мешал, все могли хоть немного пожить спокойно.       Дела деревни продвигались хорошо, поступало все больше и больше заданий, а значит Песок процветал. Гаара, после знакомства с некоторыми генинами Листа, стал более уравновешенным, однако ему ещё работать и работать над этим. Темари и Канкуро продолжали расти и совершенствоваться, а имя Хариты Талии знал каждый человек в деревне и многие за ее пределами. И все было прекрасно, но вот чего-то не хватало. Действительно не хватало для душевного спокойствия, и она прекрасно знала, чего именно.       Каждый раз, когда Талия сидела на стене деревни в бессонные ночи, она вспоминала ту ночь. Сердце шептало ей бежать, но долг повелевал ей остаться намного громче. Все, что она могла, это помнить. И она помнила. Каждый раз, смотря на цепочку с золотым кулоном, она помнила.       Образ не становился туманным или тусклым, она отчётливо видела его серые волосы, прекрасный серый глаз и повязку, закрывающую другой, красный. Она помнила его руки, то, как они обнимали ее, когда они прощались. Она помнила все, и надеялась, что он тоже помнит ее.       Несколько раз в деревню Песка приходили ниндзя Конохи по разным поручениям и с каждым разом она, как приближенная к самому Казекаге, встречала их, но никогда среди них не было его. Даже Генма пришел, они провели вместе чудный день, но все это было не то. Талия подумала, что он забыл ее, но кулон не снимала. Никогда.

***

— Талия, ты готова к приему делегаций из скрытых деревень? — Казекаге, перебирая бумажки, в очередной раз позвал ее в свою резиденцию. — Да, Казекаге-сама, — без особого энтузиазма ответила девушка. Казекаге поднял свой обеспокоенный взгляд. — Дитя мое, я не вижу блеска в твоих глазах. Тебя что-то беспокоит? — Казекаге редко проявлял заботу о ком-то лично, но исключения, хоть и редкие, все же бывали. — Эээ, да я... В общем-то… — замямлила девушка.       "Молчи, молчи, молчи! Никто не должен ничего знать! Никто не должен знать о твоих личных проблемах!" — Да нет, все в порядке, — фальшиво улыбнулась Талия. — Прошу прощения за это, я готова принимать делегации. — Хорошо, — Казекаге не лез в личные дела своих подчиненных, разве только они отчаянно требовали помощи. Талия утверждала, что ей она не нужна. — Тебе достается Коноха.       "Как обычно", — промелькнуло в голове у девушки, однако особой радости ей это не принесло.       "Из-за моего прошлого с Конохой, они всегда запрашивают меня в качестве проводника. Только вот там еще ни разу не было его". — Новый Хокаге очень хочет тебя видеть, так что мы рассчитываем на тебя, — бросил Казекаге напоследок. Девушка кивнула и направилась к главным воротам деревни. Делегация скоро должна была прибыть.

***

— Рановато вы, — Баки, один из лучших джонинов Песка, когда-то учитель Талии, не был одним из многословных и дружелюбных шиноби. С виду он был абсолютно непрошибаемый, и только Талия знала, почему он такой и через что прошел. — Ваш проводник ещё не явился. — Не страшно, мы подождем, — Пятая Хокаге не очень-то любила ждать, но помнила, что Коноха была обязана Талии. — Прошу прощения, я уже тут! — за спинами Хокаге и ее спутников, наконец появилась их проводница. Девушка не успела сказать этих слов, как рядом с Пятой увидела знакомые серые волосы. Глаза округлились, сердце забилось чаще… "Быть не может", — только и успела подумать она, как делегация Листа в полном составе обернулась на голос девушки. — Опаздываешь, Талия, — тихо сказал Какаши. Молчание и осознание длилось практически минуту. Какаши же просто улыбался. — Так это и есть та самая Харита Талия, — Пятая прошлась по ней оценивающим взглядом. Девушка одернула себя и спустилась вниз к новоприбывшим. — Рада познакомиться с вами, Цунаде-сама, — она поклонилась Хокаге, сдержано кивнула Какаши и девушке со свинкой. — Позвольте проводить вас в резиденцию. — Какая милая девушка, Какаши, ты бы присмотрелся, — Шизуне, главная помощница Цунаде, подмигнула Какаши и несколько раз пихнула под бок. — Шизуне-сан, не говорите ерунды, — Какаши изрядно покраснел.       Талия шла чуть впереди и вела диалог с Цунаде. — Остальные делегации уже на месте, Казекаге-сама ждёт вас.

***

— Рад поприветствовать всех, кто сегодня собрался здесь для великой цели… — большое собрание пяти Каге началось. Все сопровождающие из пяти стран после этой фразы покинули комнату для совещаний. — Нам здесь больше делать нечего, — Талия закрыла за собой дверь, пропуская вперёд всех сопровождающих. — Сколько это может продлиться, Талия-сан? — спросил Даруи, сопровождающий Райкаге. — У них есть ряд вопросов на повестке дня. Пока не договорятся — не выйдут, — не особо обнадеживающе прозвучало из уст девушки. — Талия-сан, у меня есть важное сообщение для всех вас, — сопровождающая Мизукаге подняла руку и заговорила. — Мы внимательно слушаем Вас, Гурен-сан, — а ведь Талия так надеялась обойтись без сюрпризов в этот раз. — Мои шпионы сообщили мне о возможном вторжении на собрание со стороны скрытой Травы. Информация не то что бы на сто процентов достоверная, но я все равно подумала, что вам стоит знать. — Конечно, мы будем на чеку. Вам показали покои? — четверо сопровождающих кивнули. — Тогда не смею вас задерживать. Разве что Вас, Какаши-сан.       Трое джонинов пяти стран разошлись по разным сторонам, а Какаши и Талия наконец остались наедине. — Какаши-сан? Не слишком ли официально? — засмеялся Какаши. — Зачем привлекать внимание? — улыбнулась в ответ Талия. Они наконец-то обнялись. Так крепко, горячо и долгожданно. — Прогуляемся? — Какаши схватил девушку за руку и выпрыгнул через окно во двор.

***

      Какаши и Талия прошли с половину деревни, обсуждая дела насущные. «Почему Третий Хокаге ушел в отставку», «Генма передает привет», «Асума и Куренай обручились» и многое другое. — На самом деле, я только недавно вернулась в деревню и… — Какаши прервал девушку на полуслове и указал на троицу ниндзя, которые перебегали от одной лавки к другой, тщательно пытаясь быть незаметными. Однако то, что новопосвященные генины смогли бы прокрасться лучше, выдавало в них явно не высший уровень способностей. — А вот и вторжение, — хмыкнул Какаши и перепрыгнул за спину непутёвым ниндзя.— Эй, парни, что это вы тут делаете?       Трое ниндзя, все-таки из скрытой Травы, от неожиданности подпрыгнули и закричали.       "Ну да, они явно профессионалы своего дела", — еле сдерживая смех, подумала девушка.       Придя в себя после такого шока, шиноби Травы приняли позу «крутых парней». — Я Рей! — Я Мей! — А я Фей! — И мы — ниндзя из страны Травы! — прокричали они все в один голос. — Похоже, вы серьезные ребята. Что же вы тут делаете? — и как только Какаши умудряется говорить такое с серьезным лицом? — Мы пришли, чтобы сорвать собрание пяти Каге и посеять раздор среди великих стран шиноби, и тогда страна Травы станет самой могущественной среди остальных! — они говорили все одновременно и на перебой друг другу, напуская своему виду максимальную важность. — Аа, так вот в чем ваш коварный план. Это серьезная угроза человечеству. Уверены, что справитесь втроём? — Какаши продолжал паясничать, в то время как Талия уже смеялась во всю с некоторыми торговцами. — Да мы сильнейшие шиноби нашей деревни! — они выпятили грудь и начали нахваливать себя один другого громче. Взгляд Какаши говорил, просто кричал, одно единственное слово — «идиоты». — Ладно, поиграли и хватит, — джонин Листа достал из сумки кунай с леской на тупом конце и схватил этих троих непутевых ниндзя. — Значит Коноха вернула должок? — поинтересовался Какаши, вручая девушке этих недотеп. — Можно и так сказать, — Талия приняла сей подарок, все ещё не прекращая смеяться. — Вот тебе и суперсекретное вторжение, — девушка увидела молодых генинов, которые тренировались на площадке неподалеку. — Оставляю их вам.       Талия вручила детям их новую игрушку для отработки ниндзюцу и тайдзюцу и под дикие вопли нападавших ушла вместе с Какаши.       В таких похождениях они провели целый день, а после появления первой звезды Талия потащила Какаши на свое привычное любимое место на защитной стене деревни Песка. Ночь была ветреной, и им пришлось спрятаться в нишу на стене. Талия уже давно обустроила там себе уютное местечко. Оттуда прекрасно было видно всю деревню, и девушка вспомнила о всех бессонных ночах, что провела здесь наедине со своими мыслями. Сейчас она была не одна, но тень грусти все равно коснулась ее лица. — Талия, все в порядке? — удивлённо спросил Какаши. Только что девушка была весела, а сейчас… — Я ждала тебя, Какаши. Все это время, я ждала тебя, — Талия не осмелилась посмотреть на него, только уставилась на свои ноги. — Я знаю, — Какаши тоже не смотрел на нее, будто боялся, что она может рассыпаться от одного его взгляда. — Цунаде совсем меня загрузила. — Приходили все. Гай, Асума, Куренай, Генма, даже Изумо с Котецу! А они не просили меня помнить их, — Талия осеклась и сразу же замолчала. Она не хотела тратить драгоценное время на разбирательства. Каге заседают уже долго и в любой момент могли закончить, а это значит, что он вскоре может уйти. — У меня есть обязательства перед Конохой, точно так же, как у тебя перед Песком. К сожалению, это так. Я не хотел, чтобы разовые встречи делали только хуже, поэтому я принял решение никогда больше тебя не видеть, — Какаши решил все же поднять эту тему, чем, собственно, и спровоцировал следующий вопрос. — Тогда почему ты пришел сейчас? Неужели кроме тебя некому было сопроводить Хокаге? — на глазах девушки выступили слезы. — Потому что я не смог. Я сам вызвался сопроводить Цунаде-саму, чтобы просто увидеть тебя ещё раз. В последний раз, — Какаши приподнял девушку за подбородок и посмотрел прямо в слезящиеся глаза. Пусть она видела только один его глаз, но в нем читалась вся та боль, что испытывала и она. Какаши вытер ей слезы, чуть задев маску девушки и открывая маленькую часть ее лица. Его глаз округлился, и он убрал руку. — Извини, я не хотел.       Девушка мягко улыбнулась и отрицательно помахала головой. — Все в порядке. Если мы с тобой больше никогда не увидимся, я хочу, чтобы ты увидел, — Какаши был удивлен, но смотрел с неподдельным интересом. Талия вздохнула и опустила маску под подбородок, показывая джонину свое лицо полностью. Прямой нос, острые скулы и пухлые розовые губы впервые за долгие годы показались кому-то на глаза. Она прикрыла свои, потому что боялась увидеть его реакцию, но, как оказалось, зря. Она открыла глаза, когда Какаши взял ее руку и поднес к своему лицу. — Сними мою, — коротко сказал шиноби Конохи и улыбнулся.       Талия дрожащей рукой сняла его маску и обомлела. Его лицо казалось ей абсолютно идеальным. Большой шрам, рассекающий всю левую щеку, глаз, бровь и доходящий до самого лба, абсолютно его не портил, а наоборот даже предавал ему некий шарм. Шрамы у мужчин были ее особой слабостью, а эта родинка под губой так и манила взгляд.       Какаши открыл и свой шаринган и крайне удивился тому, что увидел. Он опустил маску Талии ещё ниже и поднял ее подбородок. На шее у девушки красовался маленький шрам. — Прости, я испортил твою красоту. — Этот маленький шрам лишь напоминание о той ночи, что мы провели с тобой тогда. Почему-то он все никак не заживёт, — отмахнулась девушка. — А ты хочешь этого? — До чего же непривычно было видеть его, да ещё и без маски. К тому же, ещё и находиться без маски самой. Это было так интимно, так по-настоящему. Он принял ее такой, а она приняла его. — Если честно, то нет. Зачем же ты носишь маску, Какаши? — пусть они никогда не заканчивают. Пусть это длится вечно. — Всегда носил, сколько себя помню. Отец подарил мне ее на церемонию вступления в академию и завещал носить ее в память о матери, рассказывал, что она всегда носила маску. А как на счёт тебя? — откровение, которое можно поведать лишь близкому человеку. — Родители говорили мне скрывать себя перед всеми, прятать эмоции, чувства и даже внешность. Они говорили мне, что я должна открыться лишь однажды, перед человеком, который будет этого достоин, — люди говорят столько громких слов каждый день, за которыми не редко стоит пустая болтовня, но этот разговор, хоть и был тихим, но звучал громче, чем любые великие речи и был важнее, чем все то, что сейчас решали пять великих Каге.       Они не говорили больше, а просто обнялись и так и уснули. Уснули в нише на защитной стене деревни Песка во время сильнейшей бури, но их это не особо волновало. Это была их ночь, и никто не смел отнимать ее у них. Их последняя ночь вместе.

***

      К десяти часам следующего утра собрание пяти Каге подошло к концу. Все были уставшими и слегка недовольными, однако, дело было сделано. Теперь же все представители Пяти Великих Стран собрались у главных ворот, чтобы уходить. Каге пожали друг другу руки и уже готовы были расходиться, и вот тогда-то Талия осознала, что вот он, конец. И она не была к нему готова, как думала раньше.       "Помни двадцать пятое правило шиноби. Ты не должна показывать свои эмоции во время миссии".       В этот раз уже Талия смотрела вслед Какаши, но ей не хотелось плакать. Она просто улыбалась. — Похоже ты выспалась сегодня, Талия. Редкое событие, как для твоей вечной бессонницы, — тонко подметил Баки. — Да, но похоже, это больше никогда не случится, — Талия ещё Той ночью заметила, что рядом с Какаши ей гораздо проще уснуть.       Она действительно выспалась, чего не случалось уже несколько месяцев. Ровно с Той ночи. Но они пообещали друг другу, что не будут специально искать встречи. Вместе с этим обещанием Талия обрекла себя на вечную бессонницу, на вечный мрак в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.