ID работы: 12033996

Судьба, Надежда, Счастье

Гет
R
Завершён
64
автор
Veluna бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4: День Икс

Настройки текста
      Настал день Икс. Все планы были подготовлены, а команды розданы. Все знали, что стоит на кону и были настроены решительно.       Как и было оговорено, Талия и Генма встретились в номере у девушки, но вышел оттуда только один человек, и этим человеком была Талия. Орочимару неодобрительно фыркнул. — Я уже думал, что ты обмякла, Талия. Неужели нужно было тянуть так долго?— Орочимару замаскировался как следует. Если бы девушка не знала, что это он, то ни за что бы не догадалась. — Извините, Орочимару-сама, я оплошала, — изобразила виноватый вид Талия. — Все в порядке, дело сделано. Как насчёт Какаши? — После нашего разговора он ушел на миссию, его не будет ещё пару дней. Ему просто повезло. — Хорошо, без них уже будет проще. Твои генины готовы?       Девушка бросила взгляд на Темари, Канкуро и Гаару. Они молча кивнули, показывая свою готовность.       Действительно, все было готово. Вот сейчас миссия по-настоящему начинается.       Когда они наконец дошли до арены, Орочимару и Талия кивнули друг другу и разошлись. Девушка зашла в одну из комнат как Харита Талия, а вышла как Ширануи Генма, используя технику перевоплощения. Ведь Генма был главным экзаменатором сегодня и его исчезновение было бы слишком заметным, однако, его позиция была слишком выгодная, чтоб ее просто так упустить.       Дабы это не выглядело подозрительно, девушка в образе Генмы вышла из комнаты чуть позже, и пару человек обратили на это внимание. Талия заметила это, неловко помахала рукой и поздоровалась.       "Ничего себе, а Генма не промах…", — мелькнуло в головах у прохожих.       Талия/Генма спустилась на арену, где скоро должно было начаться построение.       Она видела Кабуто, занявшего свою позицию, видела Орочимару на своем посту, видела шпионов звука, которые были расставлены буквально везде. Охраны со стороны Листа было маловато, как ей показалось.       "Черт", — мысленно выругалась она про себя. Дело пахло жареным, но она не имеет права допускать ошибок, ведь каждая из них будет стоить кому-то жизни.       Будучи в раздумьях, девушка даже не заметила, как все участники собрались на арене.       "Ну, пора начинать", — подумала Талия и заговорила голосом Генмы. — Добро пожаловать на последний этап экзамена на чунина. В первой части сегодняшних баталий будут 4 сражения, победители переходят на следующую ступень, где будет ещё два сражения и на следующей ступени мы наконец узнаем, кто же из вас всех здесь самый сильный. Помните, звание чунина присваивает Каге и комиссия, которая за вами наблюдает. Вы все можете стать чунинами, а возможно, что звание не получит никто из вас. Хорошо проявите себя, на вас сегодня смотрит вся Коноха и знать близлежащих стран.       Главной целью Орочимару был Хокаге, к которому он был сейчас невероятно близко, но у всех на виду он не будет действовать своими руками — это не его стиль. Девушка точно знала, кто будет атаковать, однако вопрос «когда» все ещё оставался открытым. Хокаге должен был быть максимально открыт, а это момент, который нельзя знать наверняка заранее. — Первый поединок: Наруто Узумаки против Неджи Хьюго, — скомандовал Генма.— Остальные могут подняться на балкон.       Краем глаза девушка увидела висящее в воздухе глазное яблоко как раз рядом с человеком, который должен взял на себя роль ключевой фигуры. Это была техника «третьего глаза» Гаары. Он держал его на виду и должен подать сигнал Талии, когда время придет. Все, что сейчас оставалось, это ждать и контролировать бои.       "А этот мальчишка Наруто составляет неплохую конкуренцию этому Неджи. Судя по тому, что я видела на предварительных поединках, Неджи достаточно хорош, но Наруто не сдаётся. У этих ребят есть чему поучиться".       В конечном итоге, Наруто, неожиданно для всех, одержал победу над Хьюго, и девушке принесло особое удовольствие озвучить имя победителя, ибо это было достойно.       Далее был бой Шикамару и Темари, и несмотря на то, что Генма/Талия уже собиралась объявлять победу Шикамару, тот внезапно сдался, объяснив свои причины. В основном это было из-за того, что ему лень, но были там и слова мудрости, которые оценили только те, кто действительно что-то понимал в деле шиноби.       Затем предстоял бой, который и должен породить ветер перемен. — Песчаный Гаара против Учихи Саске. Пожалуйста, выходите на арену, — Талия пыталась скрыть волнение в голосе, и вроде у нее это получалось.       Она так же, как и ее друг Генма (конечно, это же обязательный элемент маскировки), жевала тот сенбон.       "А действительно помогает при нервах", — метнулось в голове у девушки.       Несмотря на предстоящий бой, главной задачей Гаары оставалось следить за человеком, к которому его приставили, и вовремя дать сигнал. Девушка бросила взгляд на своих генинов, они кивнули ей. — Приступайте, — девушка дала знак о начале боя Гаары и Саске и отскочила в сторону.       "Это может случится в любой момент, даже сейчас. Нужно быть на чеку", — только проскочило в голове у девушки, как её чуть не задели техникой тысячи птиц.       Несколько минут боя прошли спокойно, однако, это были все лишь несколько минут. Спустя ещё несколько Гаара начал терять контроль над собой. Девушка больше не могла рассчитывать на его шпионскую технику. "Черт, черт, Гаара, когда ж ты научишься контролировать себя?!" — не успела девушка даже подумать об этом, как в ее голове возник голос Кабуто. /Он выдаст себя раньше времени, сейчас или никогда./       Девушка по сути получила сигнал, который ей должен был передать Гаара.       Действительно, она быстро посмотрела вверх и увидела, как шпион деревни Звука выпустил изо рта отравленную иглу, которая летела прямо на Хокаге.       "Успею", — подумала девушка и метнула тот самый сенбон, который жевала все это время, в пущенную отравленную иглу. Они успешно столкнулись, и отравленная игла отлетела к ногам Третьего Хокаге.       Талия рассеяла технику перевоплощения и сложила печати для техники запечатывания, чтобы в очередной раз подавить чакру Шукаку, которая вечно так и норовила испортить все дело.       В следующий же момент появились Хаяте, Какаши и настоящий Генма по обе стороны от кресла Третьего и быстро забрали его с главного места происшествия. Был слышен зрительский гул и непонимание, однако, примерно треть из них скинули свои плащи и обнажили протекторы деревни Звука.       Послышался большой взрыв со стороны ворот деревни. — Темари, Канкуро, уберите отсюда Гаару и как только сможете сражаться, идите на помощь к главным вратам, — Талия не успела даже дать команды, как в нее с разных сторон полетели кунаи и иглы. От некоторых девушка уклонилась, некоторые все же попали в цель. — Талия-сан! — прокричал Канкуро, но девушка его остановила. — Со мной все в порядке, немедленно уходите и действуйте по плану, — бросила за спину Талия, попутно вытаскивая из левой ноги два куная и ещё парочку из правого плеча. Среди оставшихся зрителей началась паника и давка возле выходов из арены.

***

— Может вы мне расскажете, что сейчас происходит, черт возьми? — джонины спустили Хокаге в потайные ходы и только тогда смогли выдохнуть. План Талии сработал на отлично благодаря их реакции. — Вторжение, Хокаге- сама. Мы знали обо всем, — доложил Генма, пожевывая свой сенбон. — Почему не доложили, если знали, что происходит?! — Третий, казалось, будет рвать и метать прямо сейчас. — За Вами велось круглосуточное наблюдение, мы бы раскрыли нашего товарища из деревни Песка, Талию, — спокойно объяснил Какаши. — Я подслушал разговор Кабуто и Талии одной ночью и хотел доложить Вам, Третий-сама, но Кабуто меня заметил. Если бы Талия-сан не была бы на нашей стороне, я уже был бы мертв. Она на свой страх и риск ввела нас в курс дела и объяснила свой план,— Хаяте действительно крепко стоял на ногах только из-за подставы Орочимару Талией, которая подсунула им тело шиноби звука, который был похож на Хаяте. Лицо девушка сильно изрезала, благодаря чему они и повелись. Дурная привычка Кабуто проверять силы союзников, доверяя им черную работу, сыграла с ним злую шутку. — Ясно, но теперь то вы можете доложить обстановку? — Третий вроде бы и понимал, но все равно, как и любого правителя, его раздражала его неспособность контролировать ситуацию в данный момент. — Да. В планы Орочимару входило захватить и убить Вас, посеять хаос в деревне и захватить власть. Они сговорились с деревней Песка, но, как нам рассказала Талия, Песок не собирался предавать Коноху, поэтому они решили одурачить Орочимару, — Доложил Генма. — Хорошо, рад слышать, что у нас всё ещё есть союзники. Какая ситуация в деревне на данный момент? — пока Хокаге говорил, они услышали мощный взрыв, который доносился со стороны главных ворот в деревню. — Кажется, они уже подорвали ворота. Это значит, что прямо сейчас в Коноху вторгается армия из деревни Звука. Они дилетанты, но нам известно, что Орочимару собирается применить специальную технику для усиления армии, но Талия не знает какую. Изумо и Котецу были предупреждены час назад, потери должны быть минимальными. Зрители уже попали в давку на выходах возле арены. Там соберется около ста-ста пятидесяти шиноби уровней джонина и чунина. На арене состоятся главные бои, — отчитался Какаши. — Всех свободных генинов отправить эвакуировать жителей. Чунины и джонины разделятся на две группы. Генма, бери всех, кого сможешь найти и направляйся к воротам. Какаши и Хаяте, мы с вами вернёмся на арену, — скомандовал Третий. — Мы должны сохранить Вам жизнь, Хокаге-сама, — возразил Какаши. — Я ещё не такой уж и старый, Какаши, но вашей подруге лучше помочь, не так ли? — Третий приводил неопровержимые аргументы. — Хокаге-сама прав, Какаши. Ты пойдешь на помощь Талии, а я буду рядом с Третим-самой, — подытожил Хаяте, на том они и разошлись.

***

      Схватив несколько кунаев, Талия прикрепила к ним нити чакры и запустила их по направлению к врагам, регулируя полет своей чакрой. Кунаи поразили девять из десяти целей, Кабуто все-таки смог увернуться так, чтобы кунай девушки вонзился в стену. Краем глаза она заметила, что Куренай, Асума, Гай и многие другие шиноби деревни Листа уже вступили в бой. Толпа врагов спустилась на арену, направляясь к девушке.       Крыса, собака, крыса, дракон, лошадь, бык.       Талия сложила печати и образовала купол из чакры вокруг себя.       Собака, крыса, лошадь.       Из купола появились конусообразные пики, которые понеслись прямо на врагов. Первый круг противников был отбит, но их оставалось ещё огромное количество. — Ты предала нас, Талия, — спокойно, но громко сказал Орочимару. — Ни я, ни Песок никогда не были тебе верны, — Талия ужасно чувствовала себя в шкуре предателя уже очень долгое время и сейчас, вместе с этими словами наконец, ощутила облегчение. Она хотела кричать их вечно, громче и громче с каждым разом. — Ох уж мне эти соглашения и всякая прочая мирная ерунда. Кабуто, нужно справляться самостоятельно. Разберись с ней, — Орочимару исчез сразу после этих слов.       Кабуто хмыкнул и спустился вниз к арене. — Знаешь, Талия-сан, тебе было бы лучше остаться со Звуком. С нами у тебя было бы гораздо больше шансов выжить.       Кабуто был слегка раздражён, но не более того. Он будто все ещё знал, что у них все получится и ни на секунду в этом не сомневался. Он метнул в сторону девушки пару кунаев, ещё несколько с характерным свистом летели в нее со всех стороны. Талия только подняла руки чтобы составить печати, как вдруг она успела увидеть только что-то серое, что мелькнуло у нее перед глазами. В следующую же секунду все кунаи были отбиты. Этим самым «серым» были пепельные волосы Какаши. — Спасибо, что помогаешь нам, Талия. Коноха в долгу перед тобой, — Какаши всегда был мастером появляться вовремя, когда это было крайне необходимо. — Что ты тут делаешь? Что с Хокаге? — план Талии явно вышел из-под контроля. — Он настоял, чтобы мы не скрывались, а помогли тебе. Хаяте все еще с ним. — Весь план рухнет, если Орочимару схватит Хокаге, — Талия готова была рвать на себе волосы. Она жизнью отвечала за этого старика. — Пока он у нас на виду, все в порядке, а тебе тут кажется нужна помощь, — два джонина встали спина к спине, приготавливаясь к битве. — Я беру на себя тех, что сзади, а ты позаботься о Кабуто.       Талия была из тех девушек, которые любили тотальный контроль над ситуацией и ей крайне не нравилось, когда что-то шло не так, как она планировала. Однако спорить с Хокаге не входило в ее планы. Она мельком посмотрела на старика, который был в окружении своих шиноби с Хаяте во главе. Тот поймал ее взгляд и кивнул. Дальше девушка прочитала по его губам.       "Коноха никогда не бросает своих товарищей". — Кабуто значит, да? — с таким прикрытием за спиной девушка была уверена, что все получится. Ниндзя-медик против джонина Песка, и оба мастера владения чакрой. Бой будет тяжёлым.       Сюрикены, щиты, отравленные иглы, пики из чакры, все было бесполезно. Они будто играли в смертельную игру и не уступали друг другу. — Какаши, пожалуйста, подави свою чакру на минуту, — скомандовала девушка.       Хатаке удивился, но подчинился.       Лошадь, заяц, лис, дракон, лис, свинья. — Секретная техника клана Харита: вор чакры! — выполнив печати, девушка расправила руки и начала высвобождать чакру, накапливая ее в своих руках. Трое ближайших нападавших позади остановились, упали на пол и точно так же начали высвобождать чакру, которая стекалась к рукам девушки. Огромное количество чакры сосредоточилось в обеих руках джонина Песка.       "Ясно, она отбирает чакру у ближайших людей и поэтому попросила меня подавить ее, чтобы не отбирать ее у меня", — понял Какаши, нанося очередной удар противникам.       Девушка метнула шар концентрированной чакры в левой руке в Кабуто, но тот успешно уклонился даже несмотря на то, что она контролировала полет нитью чакры.       "Вот черт, неужели придется", — подумала девушка и определенно приняла решение, что ей действительно придётся это сделать.       Прикусив язык, Талия побежала на врага, замахиваясь правой рукой для нанесения удара, и на этот раз она не промазала. Удар попал точно в цель, но сила удара отбросила Хариту точно так же, как и Кабуто. Увидев происходящее, Какаши подхватил девушку и мягко опустил ее тело на землю. Кабуто же впечатался в мощную стену арены. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил джонин Конохи, наперед зная ответ.       Правая рука девушки была вывернута под неестественным углом, она была вся в ожогах и ссадинах. — Эту технику нельзя так использовать. Сгусток чакры нужно метнуть в цель, чтобы сохранить целостность кости, но так я бы не попала и второй раз. Это отбирает слишком много чакры, и у меня не было права на ошибку со вторым ударом, — девушка говорила, но очень тяжело. Гай спустился вниз на помощь друзьям, и когда увидел, что дело плохо, взялся отбивать вражеских шиноби. — Неплохая попытка, Талия, — Кабуто хоть и тяжело, но все-таки стоял на ногах. — Но как ты… Все ещё стоишь? — всякий раз, когда Талия выполняла эту технику, бой заканчивался ее победой. Но этот Кабуто… — Да брось, после того, как ты промахнулась, я сразу начал себя лечить и укреплять своими медицинскими техниками. Урон серьезен, но ты вышла из строя, а я, как видишь, ещё стою, — эта ехидная улыбочка и огромные круглые очки всегда раздражали Талию. Она нервно дернулась. — Тс, лучше отдохни, а я разберусь, — Какаши только собрался поднять девушку наверх, подальше от сражений, как она его остановила. — Я могу встать, и у меня есть идея, но понадобится твоя помощь, — Талия зашептала ему на ухо свой план. — Понял, давай попробуем, — Какаши сложил печати, и в его правой руке появился Чидори. Талия же сконцентрировала в своей левой руке всю оставшуюся у нее чакру и положила свою руку под руку Какаши, оплетая ладонь пальцами и передавая свою чакру Чидори, что усилило его в несколько раз. — Готова? — Талия кивнула, и они оба рванули на Кабуто, пока тот продолжал залечивать раны и оставался открытым.       Удар мощнейшего Чидори попал ровно в то же место, не оставляя Кабуто и шанса стоять на ногах. Враг наконец-то был повержен.

***

— Изумо, Котецу, доложите обстановку! — Генма прибыл к воротам, где уже шел бой против целой армии. — Генма-сан, сражаемся против армии деревни Звука. Враг использует неизвестную нам технику, но новые противники бесконечно вылезают из земли и, судя по их внешнему виду, они уже мертвы. Их легко победить, но их много, и края этому не видно, — доложил Котецу, отбиваясь от нападавших. — То есть, тут есть мертвые и живые. Неплохо было бы найти того, кто использует эту технику и развеять это, — продолжил Изумо. — Эту технику использует Орочимару, этим уже занимаются, так что все, что мы можем — это сдерживать их как можно дольше. Даже когда техника развеется, живые все равно останутся, — Генма скривился от такой перспективы. — Слушайте все! Сдержим их настолько, насколько сможем. Приоритет атаки — живые враги. На нас большая ответственность, постараемся! — скомандовал джонин и бросился в бой. — Мы тоже поможем! — из-за обломков здания показались генины деревни Песка, Темари и Канкуро, которые пустились в бой вслед за Генмой. — И как всегда мы прикрываем тыл, — с досадной ответственностью подметил Изумо. — Кто бы наш тыл прикрыл, — посмеялся Котецу, и оба бросились на помощь Генме.

***

— Хотела бы я сделать больше, — совсем обессиленная от последней атаки, девушка сидела на полу балкона рядом с Какаши и третьим Хокаге. — Ты сделала больше, чем нужно было, — успокоил ее Третий. Ниндзя медик уже начал оказывать девушке первую помощь. — Однако остался ещё Орочимару. У меня есть идея, но сначала нужно закончить здесь. Какаши, иди, — Третий скомандовал, и Какаши вернулся на арену к врагам. — Что Вы задумали? Неужто выйти против Орочимару? — забеспокоилась девушка. — Нет. Отдыхай, ты нам ещё понадобишься сегодня, — успокоил ее Хокаге. Девушке оставалось лишь лечиться и смотреть, как шиноби Конохи делают свое дело.

***

      Когда наконец все враги на арене были повержены, боеспособных шиноби Листа осталось не так уж и много, однако, по словам Третьего, достаточно для стычки с Орочимару. — Талия, ты тоже идёшь с нами, — дал команду Хокаге. — Со всем уважением, сэр, она отдохнула, но сражаться не может, — возразил ниндзя-медик. — Если все пойдет по плану, то ей не придется. Какаши, Куренай, будете рядом с ней, на всякий случай. Все, кто ещё может стоять на ногах, нам пора выступать. Я уже нашел его. Генины закончили эвакуацию? — получив утвердительный ответ, он скомандовал дальше. — Хорошо, пусть тоже подтягиваются. Нам пора выходить.       "Раненные чунины и джонины, покалеченные АНБУ и генины. Что он задумал?" — Мы будем блефовать, — будто услышав мысли окружающих, сказал Третий. — Захватите тело Кабуто.       Неизвестно как, но Третий все-таки нашел Орочимару и вышел с ним один на один. На тихие, но обеспокоенные возгласы шиноби своей деревни он не реагировал, а просто сказал ждать сигнала. — Знаешь, Орочимару, за всю мою жизнь я встречал много людей, в которых после разочаровывался, но ты стал самым большим разочарованием в моей жизни, — Змей будто ждал его на крыше, будто знал, что именно он сюда и придет. — Сотни жизней с обеих сторон сгубил ты, и никто другой. — Нравоучения мне пришли читать, папаша? — язвительно ответил Орочимару. — Зачем мне это делать, если я знаю, что слушать меня ты все равно не будешь? Я пришел сюда, чтобы показать тебе насколько ничтожен ты и твоя армия,— Третий подал знак двумя пальцами, и на крышу здания вылезло с пол сотни ниндзя Конохи и четыре ниндзя Песка, взяв Орочимару в плотное кольцо. — Генма, доложите ситуацию у главных ворот. — Живых шиноби Звука практически не осталось, мертвые ещё лезут, но мы их успешно давим, — быстро и гордо сказал джонин Листа. — Очень хорошо. Гай, может вы доложите нам ситуацию с захватчиками на арене? — продолжал, улыбаясь, Третий. — С удовольствием! Враг полностью повержен, действующих шиноби Звука там больше не осталось, — с видом «крутого парня» прокричал Гай. — Ирука, все мирные жители эвакуированы? — не унимался Третий, глядя прямо в глаза уже взбесившегося Орочимару. — Так точно, все в полной безопасности, — отчитался Ирука с нахальной улыбкой. — А что с предателем Кабуто? — Третий уже предвкушал триумф. Какаши швырнул отключившегося Кабуто к ногам Орочимару. — Повержен, Хокаге-сама, — спокойно ответил Какаши, аккуратно придерживая Талию вместе с Куренай. — Надо же, Орочимару. Кажется, ты проиграл, с какой стороны ты только не глянь. Но в Конохе народ добрый, я дам тебе уйти с позором прямо сейчас, или же ты познаешь всю силу и боль утраты каждого здесь стоявшего, — все шиноби, что окружили Орочимару в кольцо, встали в боевые стойки и сложили руки в самые различные печати, приготавливаясь к наступлению. Орочимару, оценив ситуацию, подхватил Кабуто и мгновенно скрылся, не оставив после себя и следа. — Господи, неужели получилось? — с искренним удивлением спросил Третий. — ЧТООО? — пронеслось со всех сторон. — То есть, Вы не знали сработает ли это, но все равно пошли на такой риск? Тут же больше половины покалеченные и не способны сражаться! — с разных сторон посыпалась куча вопросов и удивлённых, но радостных возгласов. — Нет, не знал. Но очень надеялся, — засмеялся Третий Хокаге. — Сразились бы мы сейчас, разрушили бы всю Коноху, к тому же, успех был бы не таким уж и очевидным. А теперь о состоянии деревни на самом деле. Генма? — Мы сдерживаем их как можем, но мертвецов слишком много. Живых противников там действительно больше нет, — устало произнес джонин Листа. — Теперь, когда Орочимару ушел, техника должна была рассеяться. Как насчёт ущерба деревни? — По предварительным данным ущерб, нанесенный деревне, составляет около 15%,— сообщил один из джонинов.       "Меньше, чем могло бы быть. Легко отделались", — пронеслось в голове у Третьего. — Значит мы справились, — спокойно сказал Хокаге и закурил трубку. Шиноби вокруг вздохнули с облегчением. — Удивительно, как один человек может повлиять на исход войны, обладая ценной информацией.

***

— Ты уверенна, что вам уже пора, Талия? — в который раз спросил Генма. — Может поваляешься ещё в больнице денёк-другой? — Нам уже давно пора, на самом-то деле. Нужно доложить Казекаге о миссии, — неловко, почесывая затылок, ответила все еще вся перебинтованная девушка.       Она была крайне удивлена и смущена тем, сколько людей пришло их проводить. Талия со своей командой уже минут десять не могли распрощаться со всеми возле полуразрушенных главных ворот в деревню. Даже сам Третий Хокаге пришел попрощаться с ними. — Талия, Коноха всегда будет благодарна твоей команде и деревне Песка за все, что вы для нас сделали, — Третий пожал руку девушке и передал ей конверт с благодарностью для Казекаге. — Благодарю Вас, Хокаге-сама. Что ж, нам пора отправляться, благодарим вас за все, — Темари, Канкуро, Гаара и Талия поклонились всем провожающим и направились в свой долгий путь, назад в деревню Песка. — Талия-сенсей, нам то вы могли сказать про план с самого начала? — возмутилась Темари. — Никто не должен был ничего знать заранее, — устало повторила джонин Песка. — Я осведомила главных действующих лиц в кротчайшие для хорошего приготовления сроки.       Они ещё долго обсуждали миссию и проделанную работу и, несмотря на почти неделю, проведенную в госпитале после боевых действий, Талия все равно чувствовала вселенскую усталость. Однако вместе с ней, к девушке так же пришли облегчение и радость. Кто бы знал, что изначально настолько сложная и опасная миссия, которую взвалили ей на плечи, окажется настолько приятным и удивительным приключением, которое только укрепит взаимоотношения между страной Огня и страной Ветра.       А ещё, кто бы знал, у нее наконец-то появились родственные души, с которыми она, конечно, не забыла как следует проститься.

***

— Талия, я сейчас снова начну плакать, а я мужчина, мне нельзя столько плакать, — Генма и правда сдерживал себя, но у него это плохо получалось. — Да брось, я уверена, что мы с тобой ещё не раз встретимся, — утешала его девушка, сама еле сдерживая слезы. — Я так и не узнал, что у тебя под маской, — уныло пробурчал джонин деревни Листа. — Ох Генма, я не уверена, что мои родители когда-либо знали, что у меня под маской, — засмеялась девушка, поднимая настроение другу.

***

— Я знаю, о чем ты думаешь, Какаши. Если я смогла изменить частоту своего сердцебиения, чтобы передать тебе сообщение, то я могла изменить частоту и тогда, когда говорила тебе о Генме, — начала Талия, но Какаши остановил ее. — Я верю тебе. И вообще я не думаю, что могу упрекать тебя в чем-либо, ты ведь мне ничем не обязана, — возразил сероглазый шиноби. — Нет, но… — Но что? — нетерпеливо спросил он. — Да нет, ничего. Просто я надеюсь, что между нами все в порядке. — Я искренне верю, Талия, что когда-нибудь мы встретимся снова. А пока я хотел подарить тебе это, — дико краснея и смущаясь, Какаши протянул девушке маленький свёрток.       Она дрожащими руками развернула его и увидела маленький золотой кулон. Девушка раскрыла его и увидела выгравированное одно единственное слово.       «Помни».       Талия не могла сдержать слез от такого подарка. В порыве эмоций она крепко обняла впереди стоящего, очень уж дорогого ей человека. Он слегка удивился, но обнял девушку в ответ. Они стали значить друг для друга слишком много, как для такого маленького срока и им не нужно было находиться рядом круглосуточно, чтобы понять это. — Я обещаю… Я обещаю помнить, — сквозь слезы прохрипела Талия. Ее сердце колотилось как бешенное, Какаши ни на секунду не сомневался, что это чистая правда.

***

— Я обещаю тебе, Какаши, — тихо сказала себе под нос Талия, сжимая в кулаке маленький золотой кулон. И она будет помнить, она не сомневалась в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.