ID работы: 12034080

Так она реальна?

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Знаешь, я тебе завидую. Мало того, что ты каждый день, смотришься в зеркало и видишь то, насколько ты прекрасна. Так ещё и просыпаясь ты так близко к океану. Можешь прямо с утра выйти с кофе на берег и почувствовать ногами прохладный песок. Я правда завидую. Мне для этого нужно доехать до пляжа, и поэтому, я не часто там бываю со всеми тренировками и делами, — в голосе Джейсона сквозила нескрываемая тоска и нотки печали.       Парень приподнялся на локтях и чуть подвигал тазом, разминаясь после долгого лежания. Бросив взгляд в окно, он грустно выдохнул. Нью-Йорк пестрил всеми пятьюдесятью оттенками серого, привлекая внимание лишь неоновыми огнями.       После их первого ночного разговора прошла пара месяцев. Ребята, сами того не подозревая, сблизились настолько, что часовые беседы стали обычным делом. Как оказалось, у них много общего, чего не скажешь на первый взгляд. Джейсон делился своими незаурядными успехами в футболе и неудачами в учебе, а Грейс рассказывала про трудности перехода из танцев в чирлидинг и нелюбимую ей алгебру.       Они не нарушали правил Мёрфи и не знали ни в какой школе они учатся, ни где именно живут, ни тем более, как они выглядят. Разве что… отдельные части их тела. Когда Грейс впервые скинула ему фото своей подтянутой фигуры в отражении зеркала, парень чуть с ума не сошел. С этого момента начался бесконечный обмен фотографиями рук, ног, улыбок и всего, что их окружало. Эти глупые мелочи создавали ту иллюзию близости, которой так не хватало ребята.       День, когда Джейсон впервые признался в симпатии, стал отправной точкой в их отношениях. Глубоко в душе сидел червяк сомнений, твердящий, что из этого вряд ли что-то выйдет. Однако бо́льшая часть их естества буквально пищала от счастья при каждом сообщении.       — Зато ты каждый день видишь Мёрфи и Тео. Вы вместе занимаетесь своими тайными делами и тайным отдыхом. А я даже близко не знаю, как вы ведёте себя вне игры и таких разговоров, — Грейс удрученно вздохнула в трубку и продолжила, — Давай остановимся на том, что мы друг другу завидуем и всё.       — Да, но я всё равно больше завидую. Что за.? Да, я с Грейс… Что ты?!.. КАК ТЫ СЮДА ПОПАЛ?       Голос парня с притягательного баса сорвался на истерический крик. А спустя мгновение в трубке его собеседницы послышались звуки борьбы и чей-то смех.       — Твоя мама пригласила нас с Мёрфи на ужин, забыл, кретин? ЙОУ, ГРЕЙССИ, ПРИВЕТ, МАЛЫШКА! КАК ДЕЛА? — громкий весёлый голос Тео возвестил, о его победе в битве за телефон.       — Привет, пупсик. У меня все отлично. У тебя как? Как тест по философии? — давясь смехом, девушка с лёгкостью перестроилась на новую волну разговора.       Каждый диалог с этим бесконечным клубком сарказма был забавным и интересным. Попадя на его голос, Кинг каждый раз поражалась его чувству юмора и начитанности. И хоть парень прикрывался шутками и самоиронией, нельзя было не отметить его скрытую гордость. А благодаря тому, что и Тео и Грейс могли довести друг друга до слёз смеха, они быстро подружились.       — ДА ВСЕ ОТЛИЧНО! ДЖЕЙСОН, ОТВАЛИ! МОЯ ОЧЕРЕДЬ С НЕЙ БОЛТАТЬ. Мёрфи, вот так, подержи его пока. Слушай, зайка, а почему ты мне так часто не звонишь? Я ведь тоже хочу слышать твой голос. Кстати, а в чём ты сейчас?       По манере речи парня было очень трудно понять где сарказм и шутка, а где он говорил серьезно. Поэтому Грейс перестала даже пытаться, а лишь отвечала в похожем тоне.       — Эээ в смущении? Тео, давай без этих штук. Ты же знаешь, я сейчас тебе скажу, что на мне ничего кроме улыбки, а тебе потом полдня ходить со ст…       — Стоп-стоп-стоп… Ты серьезно? — в трубке послышался кашель, словно собеседник чем-то подавился.       — Ты там слюнями захлебнулся? Про что серьезно?       Грейс засмеялась, отчего по парню прошла едва заметная волна мурашек. Запустив пальцы в непослушную копну кудрей и запрокинув голову, Тео прикрыл глаза, и, снова придав своему голосу расхлябанности, продолжил:       — Про часть с улыбкой, разумеется. А если серьезно, то я соскучился по твоему нежному сарказму. Он как бальзам на душу, после плоских шуточек этих двоих.       — О-о-о-у, можно ты будешь таким милым всегда, а не только по четвергам? — Грейс притворно-сладко вздохнула и снова рассмеялась.       — Сегодня пятница, но я постараюсь. Передаю тебя Мёрфу.       — Привет, принцесса, как ты? Почему мы не видели тебя в игре неделю? — голос лучшего друга вызвал ту самую улыбку, что дарят родным, даже если вы давно не общались.        — Да всё хорошо, Мёрф. У меня на носу соревнования, учеба и помощь тёте в ресторане. Поэтому время нахожу только на поспать и поесть. Но обещаю, завтра буду на турнире, — тяжёлый вздох закончил эту признательную речь и стал индикатором того, насколько ей надоел плотный график.       — Супер, тогда сейчас мы уходим на тренировку, а ты постарайся выдохнуть и с новыми силами в бой. Целую! Не забудь про турнир!

***

      Гудки возвестили о том, что он окончил разговор с концами, не дав попрощаться с ребятами. Закатив глаза, Грейс в который раз отметила, что как бы Мёрфи не прятал этого, но в последнее время его ревность по отношению к ней и друзьям становится все более очевидна. Сам того не подозревая, парень всеми способами старался ограничить их общение. Ведь раньше она была секретом, доступный только ему. Страшно представить, что с ним случится, если он узнает о столь частых звонках и переписках между ней и Джейсоном.       Этот мир услышал ещё один тяжёлый вздох и Грейс, поднявшись с кровати, направилась в душ. Горячая вода и тяжёлый плотный пар всегда действовали на нее умиротворяюще. Музыка же ненадолго отвлекала от бессовестно лезущих в голову мыслей. Мыслей о том, из-за кого, она старается закончить тренировку пораньше, чтобы поболтать подольше. Тот, чьё имя вызывает у тети Фионы многозначительное «у-у-у», и заставляет сердце выпрыгивать из груди. Тот, под чей голос она засыпает, а иногда и просыпается.       Джейсон.       В голове вновь и вновь всплыли запрещённые видеочаты, где было видно лишь небольшой кусочек его рук, плеч или губ… Для девушки до сих пор оставалось загадкой, как её угораздило влюбиться в парня о котором ей известно так мало. Это совершенно не было на неё похоже.       «…— Детка, первая любовь — одна из самых странных и необъяснимых в мире вещей. Она всепоглощающая и порой, бесчестно ранящая. — Тётя Фиона, помешивая соус, вновь изрекла достойную золотого цитатника фразу. — Если ты так чувствуешь и тебе хорошо от этих мыслей, так наслаждайся этим.       — А если он не тот, за кого себя выдает? Если он 40-летний дед или ещё что похуже?.. — Грейс нервно срезала кожуру с яблока.       — Тогда мы возьмём твой телефон, сядем в мою чудесную машинку и отправимся в полицейский участок, где всё это покажем. А доблестные блюстители закона начнут разбирательство. И когда его поймают, мы с тобой станем героинями пары-тройки выпусков новостей.       После окончания этой смешно несмешной фразы кухню огласил громкий женский смех и не смолкал он так долго, пока у обеих не закончился запас колкостей и шуток на эту тему…»       Этот диалог лишь подтверждал, насколько Грейс повезло с тётей, и как сильно она ее любит. Вот уже одиннадцать лет, как эта женщина стала другом и опорой во всех начинаниях и переживаниях. В отличии от многих своих ровесников, девушка не стеснялась обсуждать свои чувства с Фионой и с удовольствием принимала ее советы.       Выйдя из душа, девушка подошла к зеркалу и, проведя ладонью по запотевшему стеклу, уставилась на свое отражение. Зелёные глаза встретились с их же отражением и заскользили по лицу. Красивые слегка крупные черты, темно-русые волосы, струящиеся по плечам. Если не брать в расчет уставший вид, то выглядела она прекрасно. Дотронувшись до упавшей на лицо пряди, Грейс громко вздохнула и улыбнулась.       Прошлепав голыми ступнями к шкафу и найдя там любимые шорты и майку, девушка спустилась на первый этаж. Тихая гостиная встретила её ещё не улетучившимся ароматом персикового пирога. Жизнь с шеф-поваром явно имела свои плюсы. Полив несчастный забытый жизнью фикус, который Грейс когда-то подарила тёте, Кинг отправилась на тренировку.

***

      Шаг вперёд, прогиб, выход на мостик. Перебросить тело в исходную позу и последующий шпагат. Эти движения уже были настолько отточены, что Грейс повторила бы их будучи спящей. Девушка снова сделала двойное сальто и хлопок над головой. Каждое движение сопровождалось дежурной лучезарной улыбкой. Заводная музыка снова и снова утаскивала зрителей в историю, которую рассказывали движения ребят. Завершающий звук и общий выдох облегчения после проделанной работы огласили стадион и послужили точкой в сегодняшней тренировке.       Тренер жестом подозвала всех к себе, дабы вновь огласить уже всем известную информацию:       — Ребята, как вы знаете, сегодня прошла генеральная репетиция. Мы прогнали номер и отработали все возможные косяки. Вы знаете каждую мелочь. Мы победим. Наша школа брала эту награду дважды. Так что давайте не ударим в грязь лицом ещё раз. Для многих из вас это выпускной год, и победа станет решающим фактором в получении стипендии. Я горжусь каждым, кто стоит передо мной. Сейчас все по домам. Отдыхайте, собирайтесь. А завтра в 6:30 мы едем покорять Нью-Йорк и чемпионат!       — ДА!!! — громогласный крик прокатился по футбольному полю, отражаясь от сидений и, казалось, от воздуха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.