ID работы: 12034080

Так она реальна?

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Каждый человек, наверняка, задавался вопросом: почему встать в 5 утра для путешествия куда-то совсем не то, что подняться в 7.30, чтобы пойти в школу? Вот и Грейс, быстро поедая хлопья, думала о том же. Сегодня день отъезда в Нью-Йорк. От мыслей о том, что это событие может кардинально поменять её жизнь, девушку мутило. Рядом хлопотала тётя Фиона, проверяя по списку всё ли они положили и стараясь впихнуть невпихуемое и в без того заполненную сумку:       — Перекус я положила тебе в маленький рюкзак. Косметичка там же. Твой дискошарный хайлайтер, который ты искала тоже. Вчера ещё упаковала. Костюм в чехле, отпарен и чистый. Так, что ещё…       — Тётя…       — Позвони мне обязательно, когда сядешь в автобус. И по пути тоже набери. И когда доедешь. Ещё я жду селфи с ребятами, по твоей компьютерной игре. Такую возможность упускать нельзя. Может больше не представится шанса с ними увидеться. Ты же им уже сообщила, что приедешь? — деловитый тон, с которым говорила Фиона, делал эту ситуацию почти комичной, словно Грейс собиралась не на соревнования, а баллотировалась в президенты. Последний вопрос вообще загнал ее в тупик.       — М-м-м… нет, ещё нет. Я не знаю, как им сказать, — девушка нервно зажевала губу и отвернулась к окну, вперившись глазами в рассветный океан.       — Дорогая, я думала, к семнадцати годам ты овладела всеми видами речи. И письменной и устной в том числе.       Грейс фыркнула и закатила глаза. Легко говорить, ведь не ей предстоит сказать другу, который категорически против их деанона, что она приезжает и хочет увидеться. Год назад они настолько сильно поссорились на этот счёт, что не разговаривали больше месяца. Мёрфи тогда сказал, что неведение подталкивает быть более открытыми и ничего не стесняться. Словно у них нет пола и лица. Никакого любовного интереса, оценочного отношения у внешности и тд. Как он это назвал «общение вне границ зрения». Каждый раз при упоминании этой темы, Мёрф очень холодно и быстро переключался на что-то другое. Поэтому девушка тянула с этим вопросом до последнего.       — Я позвоню им из автобуса, ладно? Нам же ещё лететь шесть часов. Так что… — Чирлидерша сконфуженно тыкнула ложкой в остатки завтрака.       — Боги, детка, с каких пор ты начала оттягивать неизбежное? Ну-ка вытаскивай наружу ту Грейс, что ничего не стесняется и не боится. — Фиона сказала это тем самым ласковым голосом, которым всегда подбадривала и учила свою племяшку.       Натянув улыбку девушка встала со стула и, подойдя к лучшей женщине в ее жизни, крепко её обняла. Лучи просыпающегося солнца окрасили кухню в малиново-розовые цвета, добавляя уюта к без того уютной картине. Сигнал автомобиля возвестил о том, что пора выдвигаться и почему-то именно в этот момент сердце Грейс предательски пропустило удар.       Быстро перетаскав вещи в багажник, и подарив тёте прощальные объятия, девушка прыгнула в машину к сокоманднице и подруге. Лиза радостно щебетала о чём-то со своим отцом и иногда вводила Грейс в разговор.       — Ну да, тренер просто в дичайшем восторге от программы и думает, что мы возьмём кубок. Хорошо, что ребята едут поболеть за нас. Кто бы мог подумать, что группе поддержки нужна группа поддержки! Кстати об этом… Твой загадочный «парень» и «друзья» придут к нам? — обозначения ролей парней из Нью-Йорка, сопровождалось кавычками из наманикюренных ярко-алым пальчиков и хитрой улыбкой.       — Я им ещё не сказала, что приеду, — щёки Грейс слегка покраснели.       — ТЫ С УМА СОШЛА ЧТО ЛИ? МЫ БУДЕМ ТАМ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ ЧАСОВ. А ОТКРЫТИЕ ТУРНИРА ЧЕРЕЗ ДВЕНАДЦАТЬ. ТЫ ДУМАЕШЬ БУДЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТНЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ ПЕРВОГО ПОЯВЛЕНИЯ? ГРЕЙС, ТЫ — ЧЕРТОВ КАПИТАН СБОРНОЙ. ТЫ — ЛИЦО КОМАНДЫ И ВЫВАЛИВАЕШЬСЯ ПЕРВАЯ НА ПЛОЩАДКУ ВСЯ ТАКАЯ КРАСИВАЯ В ФОРМЕ. ТЫ ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОТОРВ ЭТОГО ГОРОДА И ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ СКАЗАТЬ ПАРНЮ СВОЕЙ МЕЧТЫ, ЧТО ТЫ ПРИЕДЕШЬ? А ЕСЛИ, ЭТО ВООБЩЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС УВИДЕТЬСЯ С НИМ? ИЛИ С ТВОИМ ЭТИМ МЁРФИ? ДАЙ СЮДА СВОЙ ТЕЛЕФОН, Я САМА ИМ СКАЖУ, ЕСЛИ ТЫ ССЫШЬ. ИЛИ, УЖ СОБЕРИСЬ И СКАЖИ ИМ! — большие карие глаза подруги сузились до щёлочек со зрачками и гневно уставились в зелёные широко распахнутые Грейс. Нет, пожалуй, такого она не ожидала. Такого никто бы не ожидал от всегда спокойной миниатюрной Лизы.       — Ладно-ладно, звоню… — Грейс, пряча за смехом и волнение, набрала Джейсону.       Гудки бесконечной канонадой заглушили остальные звуки и перетянули все внимание лишь на себя. Так продолжалось, пока их не прервал сонный хриплый голос Джейсона:       — Привет, малышка, ты чего так рано? Что-то случилось?       — Привет, нет, ничего не случилось. Вернее кое-что случится, но чуть позже, — от такой глупости Грейс зажмурилась и горестно вздохнула.       — Ммм… чего? — по голосу чувствовалось, как Джейсону было трудно собрать мысли в кучу.       — Ты же знаешь, что у меня сегодня начало соревнований…       — Ну конечно, ты же говорила. Твой дебют, как капитана. И да, я горжусь тобой.       — Да-да, так вот… В общем, они пройдут в Нью-Йорке…       Тишина, послужившая ответом заставила Грейс закусить губу так сильно, что во рту появился металлический привкус крови. Аккуратно проведя языком по выступившей алой капельки, девушка сглотнула и попыталась вернуть беседу:       — Милый, ты тут?       — Ты шутишь? Ты ведь не шутишь?       — Да какие тут шутки…       — Почему ты не сказала мне раньше? Из-за Мёрфи? Если ты скажешь «да», я тебе щелбан влеплю. — Джейсон сказал это таким голосом, что девушка не смогла сдержать смех.       — И из-за него в том числе. Я просто не знала как это преподнести… и поэтому вышло, как вышло…       В трубке послышалось какое-то шебуршание и непонятные звуки, вперемешку с рваным дыханием.       — Боги Всемогущие, малышка, ты меня в могилу загонишь. Ты и наш Мёрфи. Напиши мне адрес, где все будет проходить, как будешь садиться в самолёт и когда прилетишь. Насчёт нашего Нагибатора32.00 не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Удачного полёта.       Парень скинул звонок, а Грейс так и сидела с телефоном возле уха. Казалось, что происходящее нереально, а лишь её очередной сон…       Оставшаяся часть дороги до аэропорта, полёт и пересадка на автобус пролетели быстро и как в тумане. Девушка поддерживала разговоры, шутила и смеялась, но мысли были совершенно о другом. Оглушающие звуки внешнего мира настигли её лишь на подъезде к месту сбора.       Команда Грейс уже ходила на ушах и улюлюкала, иногда стихая под грозным взглядом тренера. Девушка набрала в грудь побольше воздуха и хорошо поставленным голосом отдала команду:       — Тишину поймали. Готовимся к выходу. Как только миссис Лейкс узнает в какую нам раздевалку, направляемся туда, немного выдыхаем и можем поорать. Всем всё ясно?       — Да, кэп! — нестройный, но задорный хор голосов отразился от окон автобуса.

***

      Грейс нервно кусала губы и поглядывала в телефон. Оставалось сорок минут до выхода на площадку и десять минут до сдачи телефона тренеру. Девушка судорожно выдохнула и снова взглянула на себя в зеркало.       Высокий хвост с бело-оранжевой лентой. Идеально сидящий костюм, который их команда и тренер выбирали по меньшей мере месяца три. Яркий апельсиновый цвет притягивал к себе буквально все взгляды, чего они и добивались. Длинные белые чулки, выгодно подчеркивали стройные подкаченные ноги чирлидерши, кроссовки в цвет костюма завершали образ. На правом предплечье красовалась красная лента, обозначающая её должность капитана и отличающая ее от сокомандников. Каждая из этих деталей идеально дополняла друг друга и придавала девушке уверенности в том, что всё пройдет чудесно. Зазвонивший телефон вывел Грейс из ступора. Поняв, что на другом конце провода Джейсон, она заволновалась с новой силой.       — Малышка, как ты? Мы уже на трибуне, Мёрфи думает, что мы пришли просто посмотреть на красоток. Вы третьи? Как мне тебя узнать? — парню приходилось перекрикивать громкую музыку и голоса стадиона.       — Всё отлично! Мы уже готовимся к выходу. Да, третьи. Меня легче всех узнать. Смотри на правую руку, там лента капитанская! Всё, мне пора. Тренер телефон забирает… — девушка только успела закончить вызов, как миссис Лейкс тут же забрала гаджет и подбородком махнула, чтобы Грейс встала во главе колонны.       Заняв положенное ей место, девушка обернулась к команде и окинула взглядом каждого. Красивые веселые, но в то же время собранные. Они смеялись и шутили перед выходом на поле. Заметив, что Кинг на них смотрит они кто-то раньше, кто-то позже, а кого-то пришлось пихнуть, замолчали и воззрились на неё. Капитан же в свою очередь прочистила горло и уверенно произнесла:       — Мы здесь только ради одной цели. Победы! Мы долго и упорно трудились, чтобы стоять там, где сейчас. Потом и кровью доказали, что в этой команде лучшие из лучших. Я люблю вас! — девушка выставила руку ладонью вниз и каждый член команды положил свою сверху.       — Дети, готовимся! — миссис Лейкс вновь подтолкнула ребят к выходу, а сама направилась на место для тренерского состава.       Грейс закрыла глаза и сделала три глубоких вдоха и выдоха. Сердце уже давно перестало биться так, как ему полагается и подстроилось под басы колонок на стадионе. Музыка предыдущей команды затихла, и ведущий громко возвестил:       — Номер три: Команда Лос-Анджелес Хай Скул! Капитан команды: Грейс Кинг!       Девушка и её подопечные издали громкий крик и побежали к месту выступления. Грейс и ещё трое ребят, не прекращая бег, сделали двойное колесо, как только раздались первые звуки песни визитки, вызвав у зрителей одобрительные вздохи. Как капитан, она подзадоривала толпу и контролировала каждое движение команды.       Присев на корточки, девушка вытянула руки над головой и ловко выгнувшись перевернулась на мостик, оторвав ноги от земли, она сделала колесо назад и тут же села на шпагат. Кинг и ещё несколько человек отвечали за наземную акробатику, пока ребята покрупнее и миниатюрная Лиза выполняли упражнения в пирамиде и поддержках.       Улучив момент Грейс взглянула на трибуну и радостно вскрикнула. На первых рядах красовался огромный плакат с ЕЁ никнеймом из игры и изображением ЕЁ любимого персонажа. Девушка даже не заметила, как на глазах выступили слёзы счастья и она поблагодарила себя и тётю за то, что они предусмотрительно выбрали водостойкую тушь.       Отведенные полторы минуты закончились так же быстро, как и начались. Грейс замерла полубоком к зрителям с рукой на талии. Тяжёлое дыхание тонуло в одобрительных криках и хлопках. Глаза вновь вернулись к яркому плакату, обозначающему месторасположение её друзей. С такого расстояния трудно рассмотреть лица, но девушка все равно пыталась в них вглядеться.       Спустя ещё шесть визиток, речь спонсоров и организаторов конкурса, была отдана команда расслабиться. Члены Лос-Анджелес Хай Скул крепко обняли друг друга и тренера и стали распадаться на группки. Грейс воспользовалась этим шансом и быстрым шагом устремилась к трибунам, где её ждала долгожданная встреча. Сине-серебряный плакат, словно маяк, вёл ее навстречу тем, кто стал частью её души.       — Да говорю тебе, Мёрфи, ничего страшного не произойдёт. — Знакомый до мурашек голос Джейсона принадлежал высокому блондину, что стоял к ней боком. Парень нервно запустил пятерню в волосы, слегка зачесал их и закусил нижнюю губу.       — Неужели? Мне напомнить, что мы с Тео здесь оказались обманным путём? А вдруг она разочаруется в нас или мы в ней? Или ещё хуже… окажется, что она круче, чем казалась…или?.. — тёмноволосый парень, больше похожий на солиста к-поп группы, чем на задрота в мморпг, взлохмачивал, спадающие на глаза волосы. Голос Мёрфи принадлежал ему.       Грейс услышала этот разговор на безопасном расстоянии и во все глаза уставилась на них. Вот оно. Буквально на расстоянии нескольких шагов стояли её друзья. От волнения губы девушки приоткрылись, а дыхание сбилось настолько, что казалось, не восстановится никогда. Слева раздался заразительный громкий смех Тео и, повернув голову на этот звук, Грейс встретилась глазами с его обладателем.       Немного грустные карие глаза выхватили её лицо из толпы и распахнулись шире. Высокий кудрявый парень, которому они принадлежали, открыл в удивлении рот и тут же закрыл, натянув на лицо хитрую полуулыбку. Прищурившись он слегка кивнул на парней и нарочито громко произнес, в то время как девушка подкрадывалась ближе к спине лучшего друга:       — Мёрф, а может ты боишься влюбиться?.. Чего греха таить, Кинг — красотка.       — Э-э-э-э… ну да, но нет. Я… мгх… мне немного другие нравятся…       — Да, знаем мы. Её имя начинается на «Ан»…       — А заканчивается на «дреа»! — с этими словами Грейс напрыгнула на Мёрфи сзади и обвила его руками и ногами.       Парень пошатнулся, но удержался на ногах:       — Грейс?! Ты… Слезай… ух… слезай давай.       Не переставая смеяться, девушка слезла со спины парня и крепко обняла его за талию, прижавшись к груди. Терпкий аромат его одеколона тут же окутал теплом, а прохладные узкие ладони Мёрфи легли ей на спину, притягивая ближе. Парень положил щеку на макушку Грейс. Она оказалась достаточно высокой, благодаря этому, Мёрфи не приходилось сильно наклоняться и объятия вышли уютными и удобными. На глазах девушки вновь появились слёзы, которые поспешили сорваться в полёт, оставляя на щеках и рубашке друга мокрые дорожки.       — Не реви, я ведь тоже могу… — это его замечание вызвало у неё улыбку, и она наконец отстранилась от него.       Яркие янтарные глаза тут же цепко впились в её зелёные. Мёрфи вглядывался в каждую черточку лица подруги, изучая каждую веснушку и ресничку. С его губ не сходила улыбка, которая отразилась и на лице Грейс. Слегка коснувшись её виска, он заправил за ухо выбившуюся из хвоста прядку. Словно старший брат, Мёрфи оставил нежный поцелуй на лбу девушки. Это было так мило невинно, что Кинг зажмурилась, стараясь не разрыдаться еще больше.       — Прости меня, принцесса, что вёл себя, как параноик. Этот твой взгляд и улыбка точно стоили нашей встречи. Обещаю, что отныне ты будешь плакать только от смеха. И грустных мультиков. — Мёрфи улыбнулся и аккуратно разжал руки, выпуская её из объятий.       — Моя очередь получить порцию обнимашек, — немного грубоватые широкие ладони Тео по-свойски обхватили ее за талию и притянули к себе.       Это были совершенно иные объятия. Тео, словно пылал огнем. Одной рукой парень крепко держал её талию, а другую положил на лопатки, заставляя Грейс выпрямиться и положить подбородок ему на плечо. От него пахло деревом и тем же парфюмом, что у Мёрфа. Девушка улыбнулась и аккуратно обвила его за шею, немного отстраняясь. Ей было неловко, ведь они не были настолько близки.       — Рад наконец-то с тобой встретиться, Рыцарь света два нуля, — его слова защекотали нежную кожу шеи и вызвали мурашки.       Девушка не ожидала от себя такой реакции и быстро отстранилась, виновато улыбаясь. Парень будто всё понял и, подмигнув, отпустил её.        Наконец она обернулась к тому, кого хотела увидеть больше всего. В голубых глазах, цвета самого чистого на свете океана, плясали золотые искорки. Пухлые губы, которые она видела на фото или видео и так желала ощутить на себе, смущенно улыбались. Грейс сделала два шага в его сторону. Он сделал то же самое. Аккуратно протянув к нему руку, девушка положила ладонь ему на скулу и немного привстала на носочки. Щёки парня порозовели, а в груди чирлидерши прозвучал крик радости и умиления.       Парень бережно обхватил ладонями лицо Кинг и провел большими пальцами по щекам, словно желая удостовериться, что это не сон. Грейс же в свою очередь подалась вперед и остановилась в считанных миллиметрах от его губ. Выброс адреналина заставил зрачки Джейсона расширится так, что это не осталось незамеченным девушкой. Её рука ласково провела по его щеке и спустилась на шею, где к ней присоединилась вторая. Парень буквально выдохнул в уголок её рта:       — Можно?       — Нужно, красавчик.       Эти два простых слова послужили спусковым крючком. Джейсон легонько коснулся её губ своими и с улыбкой отстранился, проверяя реакцию, на что девушка огорчённо застонала и сама потянулась к его губам, увлекая в более глубокий поцелуй. В этот миг, казалось, не существует больше ничего.       — КАКОГО ХРЕНА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — совершенно огорошенный голос Мёрфи разорвал романтическую обстановку вокруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.