ID работы: 12034424

An angel with red hair

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста

***

Для Джесси всё происходившее казалось сном. Она так давно не была в этих краях. Испытывав эстетическое удовольствие, она так же испытывала страх, ненависть к вампиру и грусть. Хоть её мать и убили, но девочка всё равно скрывала свои настоящие эмоции. Пыталась не думать о плохом. К тому же рядом с ней Фэнг. Он точно сможет понять её. Джесси, как только увидела лежащее мёртвое тело матери, растерялась и поймала себя на мысли слабости, но это был всего лишь инстинкт. На самом деле, Пэм было плевать на дочь. Джесси была для неё человеком, которому нужно доверить тайну, а потом можно и умирать спокойно. Материнская любовь пропала тогда, когда девочке исполнилось четыре. Именно тогда Главная поручила Пэм заветный амулет и должность - спрятать его. Поэтому Джесси не очень скучала по матери. Опекуном в настоящий момент для неё являлся Фэнг, её нянька, который мог бы удочерить её, как только эта проблема с амулетом решится. Девочка была бы не против того, что Мортис бы стал парнем азиата и вторым опекающим для неё. Он был весьма симпатичным и для Фэнга был бы замечательной опорой в жизни. По крайней мере, так считала девочка. Хоть её мать убили, она всё равно не жалела об этом. Сейчас надо сосредоточиться на пути, и Джесси знала, куда они направляются. Чтобы вспомнить точное нахождение амулета, надо залезть ей в голову. И вот, вокруг них пустыня. Никакого намёка на жизнь. - Эй, Мортис, это Китай вообще? - спросил недоумевающий Фэнг. - Нет, друг мой, мы в другой вселенной. Для амулета, Китай - слишком лёгкое место для хранения, там его будет легче найти. - Что?! Но Джесси сказала... - Это мы и идём проверять. Правда или ложь. Вообще я думаю, что Главная приказала Мэг уничтожить мой амулетик, но я надеюсь, что это не так. - Главная? Объясняй... - устало вздохнул азиат. - Что ж.. Мы находимся в мире Стар Парка. Всё просто. Перешли через портал и.. Оп! Уже тут. Правда это незаконная миграция. - Чего?! Нас посадят? - Неет, что ты? Тебя с рыжей не тронут, а вот меня... Казнят, наверное. - Ты так спокойно об этом говоришь, в чём подвох? - Подвох в том, что я уже непервый раз уворачиваюсь от смерти. Всё просто. Главная - это, как бы попонятнее тебе объяснить, глава, правитель этого мира. Она управляет всей территорией. Я должен ей подчиняться и ты с рыжей, кстати тоже, но мне всё равно. Она обозлилась на меня из-за того, что я пытаюсь забрать амулет. Ха. Она такая глупая. Думает, что если начнёт меня запугивать казнью и розыском, то я отступлю. - Но ты, конечно же, упрямый и тебе пофиг... Мд-аааа.. Не то, чего я ожидал, - Фэнг почесал шею. - Ой, забыл сказать. Сейчас мы находимся в пустыне, - Мортиса оборвали. - Правда?! Не знал! - сказал парень с явным ядом в словах. - Кхм, так вот. Если нам повезёт, то на нас не нападут. Если что просто морально готовьтесь к тому, что кого-то могут взять в заложники. - Весело тут.. Разговор был закончен, весь оставшийся путь компания молчала. Фэнга напрягали слова вампира. Сейчас он явно не дома, и если Мортис умрёт, то ни азиат, ни Джесси не попадут домой. В животе заурчало. Парень положил руку на живот. - Скоро будет рынок, там купим что-нибудь съедобное. - не поворачивая головы, проговорил мужчина. Девочка захлопала в ладоши, радостно улыбаясь. Азиат тоже еле заметно улыбнулся. Всё-таки вампиру не наплевать на его "рабов".

***

Они шли уже больше часа, но никаких признаков жизни не было. Одна пыль и зелёные кактусы. Фэнг оглянулся и увидел светло-коричневые горы вдали. Усталость давала о себе знать. Он вздохнул и посмотрел на Джесси, которая тоже уже вымоталась дорогой. Парень снова посмотрел вперёд, и его глаза расширились. Брови поползли вверх. Там, вдали, был крохотный домик. Нет, даже два! А может и три.. - Эй, Мортис, а что там? - он указал прямо на здания. - Начало пустынного города. Дойдём до первого дома, а там я договорюсь, чтобы нас подвезли до рынка. Примерно через 20 минут компания дошла до первого здания. На нём была надпись "Банк". Мортис, недолго думая, подошёл к странному охраннику, который, казалось, спал. Но как только вампир произнёс:"Здравия, шериф.", охранник тут же открыл глаза. Они побеседовали, и потом мужчина помахал рукой Джесси и Фэнгу, намекая на то, чтобы они подошли. - Следуйте за этим парнем, я догоню вас. Фэнг взял за руку Джесси и последовал за охранником. Человек, которого Мортис назвал "шерифом", зашёл в здание, напротив которого стояла повозка. - Мы поедем на этом? - девочка указала пальцем на средство передвижения. - Да, наверное. Пойдём сядем? - Да! - Джесси подбежала к повозке и запрыгнула в неё. Фэнг сделал то же самое только медленнее. Вскоре подошёл и вампир. Он достал из кармана мешочек из охрой ткани, немного потряс его, и Джесси с Фэнгом услышали звон монет. - Этого должно хватить, - сказал мужчина, залезая на повозку, - доедем до рынка, там перекусим и пойдём к моим старым знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.