ID работы: 12034424

An angel with red hair

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста

***

На старом здании была табличка с надписью «Бар». Это очень смутило азиата. - Для чего нам идти именно туда? Ты думаешь, что твой амулет там? - Нет, но я могу предположить, что тот, кто сможет нам помочь, тут. - с особой загадочностью объяснил Мортис. Это всё не нравилось парню. Зайдя в помещение, Фэнг сразу почувствовал запах пива и прочих алкогольных напитков. Он украдкой посмотрел на Джесси, которая скривилась из-за резкого запаха. - Приветствую, Мортис! - произнёс одноглазый робот за барной стойкой. Очевидно, бармен. - Здравствуй, Барли. Два яблочных сока, - вампир повернул голову в сторону знакомых, - отдашь вот им. - Обзавёлся очередными рабами? - Пф, если бы. Рыжая - начальный боец, а парень походу хромотический... - Уу, знаешь, кого в союзники брать. - Барли поставил на стойку два стакана с жёлтой жидкостью. - Кстати, о начальных. Как там поживает моя любимая племяшка? - с наигранным интересом спросил Мортис. - Нормально, вроде. Недавно пришла сюда, за пятый столик села. Мужчина повернул голову туда, куда указал робот, и улыбнулся. За столиком с номером пять сидела девушка с фиолетовыми волосами и пялилась в телефон. - Что там она обычно заказывает? - Энергетический коктейль. - протирая стопку полотенцем, ответил без особого энтузиазма бармен. - Один за пятый столик. Понял? - Мортис, не то, чтобы я был против, но последняя ваша милая семейная беседа закончилась тем, что вы оба покрыли друг друга пятиэтажным матом, а она чуть не сломала тебе палец! Ещё одного погрома я не потерплю. Вампир же отмахнулся и направился к девушке. Робот вздохнул. - Молодые люди, вы сок забирать собираетесь? - обратился он к Фэнгу и Джесси, которые до сих пор ничего не понимали. - Да-да, сейчас! - откликнулся азиат.

***

- Привет, Барли. Пятый столик, как обычно, понял? - девушка кинула на барную стойку несколько золотых монет и направилась за выбранный столик. Эмз ждала свою подругу. Биби с минуты на минуту должна была прийти в бар, но после каждого хлопка двери в здание заходили либо недевушки, либо не подруга. Это раздражало девушку с бинтами по всему телу. В конце концов она засела в свой телефон и перестала следить за входившими. Стаканчик из-под энергетика уже был пуст, когда на стол поставили второй. Эмз непонимающе посмотрела за приделы экрана и увидела напротив себя мужчину. Взгляд стал безразличным, ведь это не Биби, а чёртов дядя Мортис, который как всегда попросит о чём-нибудь, попытается спокойно поговорить, а потом начнёт оскорблять девушку, её отца и всё их окружение. Старый, тупой, самовлюблённый дед. - Здравствуй, мышка ты моя, - ласково начал вампир, - как твои дела? - Были лучше до того момента, когда ты, старый и никому ненужный хлам, появился за моим столиком. Взгляд Мортиса заметно стал жёстче. Грубиянка попала прямо в яблочко, выбрав правильное оскорбление для своего дяди. - Кстати, а где твоя назойливая подруга? - решил проигнорировать мужчина. - Какая из? - Ну, мелкая такая, страшная, с узкими глазами ещё. Девушка посмотрела на Мортиса, и её взгляд неожиданно смягчился. На мгновенье вампиру показалось, что племянница смотрит сквозь него или её взгляд устремлён куда-то за плечо родственника. Да, именно за плечо. - О, Биби, дорогая, а мы как раз о тебе разговариваем, - со слишком наигранной добротой начала Эмз. Неловкая пауза для Мортиса стала вечной. Ему повезло, что девушка сзади не забила его своей битой за такие слова. Мужчина повернулся. - Биби, дорогая! Как я рад видеть тебя! Ты случайно не знаешь, как поживает твой парень? - При всём уважении к Вам, Мортис, я хочу послать Вас со своим Сэнди куда подальше. Мы давно расстались. - Оу, как жаль. А я знал, что он уйдёт от тебя к этой Ните! - уже было начал вампир. - Он ушёл от меня к Леону, её брату, - девушка явно не хотела говорить на эту тему, поэтому решила сразу ответить на вопрос, - думаю, что сейчас он живёт со своей семьёй как и обычно. - Спасибо большое, рад был встретиться с вами, юные леди, - он торопливо встал со стула, уступая место тёмноволосой девушке, - Эмз, передавай "привет" отцу, если он, по счастливой случайности, ещё не покинул нас, - и с победоносной улыбкой развернулся и пошёл в сторону стойки. - Что б этот хлам поскорее сдох. Хочу сама лично закопать его в могилу, - свирепо шептала зомби. - Солидарна с тобой, - закидывая в рот кусок жевачки, произнесла подруга.

***

Фэнг всё это время наблюдал за тем, как Мортис спокойно беседует с какой-то там дамой. - Он, что, девушек клеить собрался? - спросил азиат у бармена. - Нет, это его племянница. - Оу, ну, ладно. Допив свой сок, парень поставил стакан на стойку с другими. Девочка всё ещё допивала свою порцию. - А вы Мортису собственно кто? Друзья, помощники или он решил положить глаз на парней с детьми? - неожиданный вопрос от Барли застал врасплох Фэнга. - Скорее рабы, - звонко ответила Джесси, ставя пустой стакан рядом с остальными. - Не удивлён. Азиат хмыкнул и повернул голову к пятому столику. Оттуда шёл довольно ухмыляющийся вампир. - Идёмте, я всё узнал! Коротышка, ты сможешь выдержать довольно долгий путь? - обратился он к девочке. Она положительно помахала головой. - Отлично, - мужчина схватил за руку Фэнга и потянул за собой к выходу, параллельно говоря, - Если что, то ты понесёшь её на руках. Азиат ничего не ответил. Его взгляд был прикован к их с Мортисом рукам, которые держались друг за друга. Это смущало, и парень не мог понять почему. От мыслей его оторвала девочка, взявшая парня за вторую руку. Проводив их взглядом, бармен поставил чистую стопку в шкаф и вздохнул. - Он опять мне не заплатил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.