ID работы: 12034474

Билет на самолёт с серебристым крылом...

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...что, взлетая, оставляет земле лишь тень.

Настройки текста
Примечания:
Я сижу, и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды Я ходил по всем дорогам и туда и сюда Обернулся и не смог разглядеть следы. Но если есть в кармане пачка сигарет Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.. И билет на самолёт с серебристым крылом Что, взлетая, оставляет земле лишь тень. Сегодня особенный день. Сегодня особенные чувства одолевают разум. Сегодня какая-то особенная атмосфера. Всё вокруг кажется таким беззаботным, приятным даже. И причина такого настроения очень проста, но слишком сильно затягивает Антона. Сегодня, в этот день, из Краснодара прилетает Арсений. Его Арсений. Арсений, без которого он пока не может представить себя, и нет, Антон не из тех сопливых девчонок, которые говорят, мол, парень - как кислород. Тут немного другое.. Он просто впал в зависимость буквально от присутствия этого невероятного человека рядом, но при этом всё равно "кислородом" его парень не являлся. Это просто любимый человек рядом, жизнь без которого на данный момент представить будет действительно сложно. Он слишком сильно стал зависим от него. От него рядом. От него. Да, с одной стороны, это вроде как и очень похожие вещи, однако в случае Антона эта зависимость была обоснована лишь на присутствии Попова в его жизни, и он не тупой, чтобы понимать, что нельзя впадать в полную подвластность к другому человеку. "Чем меньше привязываешься, тем легче потом будет потерять" - это он понял с детства, когда его мама умерла от рака лёгких. Антон никогда не относился к тем людям, которые верят в "любовь до гроба". Поэтому, в любой момент он готов был потерять Арсения, если так сложиться. Произвол судьбы, как говорится. Хотя, на деле же это было простое понимание, что так или иначе, это всё не навсегда. Так ведь не бывает.. *** Садясь за руль, внутри парня бились противоречивые вещи. С одной стороны вроде как он должен радоваться, ведь сегодня, спустя две недели, он наконец увидит Арса, которого действительно не хватало всё это время. С другой, где-то глубоко-глубоко, где-то внутри бился страх. Страх потерять Арса. Это Антон сразу признал у себя в голове. Он боится потерять его. Что-то новенькое. Да. Раньше, после смерти мамы, Антон перестал особо тревожиться, что кого-то в его жизни может не стать. Он просто научился контролировать эмоции и практически никого не подпускал к себе ближе допустимого. Это он усвоил после потери лучшего друга. Однако с Арсом всё было иначе. Он по другому начал смотреть на многие вещи, поменял свои взгляды на некоторые, казалось бы, давно устоявшиеся жизненные меры. Арс многое изменил в нём. И теперь, сидя за рулём, Антон думал и одновременно боялся своих мыслей. Он не должен об этом думать! Не должен! Он уже отвык переживать за других. Отвык настолько сильно дорожить людьми. Отвык переживать за человека, боясь его потерять. Однако, по необъяснимым причинам его буквально тянуло к Арсу. Рядом с ним хотелось находиться. Его хотелось поддерживать и ждать. Ухаживать, приносить ему завтраки по утрам, пока тот спал и видеть благодарную, влюблённую улыбку в ответ. Он просто стал зависим от этого всего, и частично от Арсения. Частично, ну потому что больше, чем есть, уже нельзя. Это он понял давно. Дорога до аэропорта оказалась достаточно быстрой. Или ему так показалось? Глянув на время, Шастун с ужасом понял, что, оказывается, ехал больше часа и Арсений должен вот вот уже прилететь. Антон практически вывалился из машины, чуть не забыв поставить её на сигнализацию, и понёсся внутрь огромного помещения. Домодедово всегда поражал своей масштабностью. Когда он наконец добрался до нужного местоположения, ноги уже еле шевелились. Вокруг, кстати, не было ни души, что являлось довольно подозрительным. Однако мысль о том, что самолёт должен прилететь как раз через пару минут, немного успокаивала. Согнувшись в три погибели, Антон сел, хотя скорее уже почти лёг на лавочку, выравнивая дыхание. Спустя уже минут десять Антон начал настораживаться. Может, рейс просто задерживается? Да. Точно. Просто задержка. Именно эта мысль крутилась в разуме мужчины следующие двадцать минут. Волнение охватило его, заволокло, сжирало изнутри. Спустя какое-то время некто похлопал его по спине, однако это был точно не Арс. Его прикосновения были другими. Подняв голову, он увидел перед собой симпатичную девушку, которая, по видимому, была одной из персонала аэропорта. — Здравствуйте, вы что-то хотели? - чисто из вежливости спросил Антон, выравнивая наконец спину. — Здравствуйте. Извиняюсь, если помешала. Хотела спросить, что вы делаете здесь? — В каком смысле? Ожидаю рейс. - в немом шоке спросил Шастун, нахмурившись. Арс же не мог прилететь и не ему сказать об этом?.. Девушка напротив посмотрела на него с сочувствием, что ещё больше насторожило его. Какой-то необъяснимый страх снова смог завладеть им, что ввело мужчину в ещё большую панику. Все его эмоции, по видимому, отлично отображались на лице, а работница авиакомпании задумчиво наклонила голову, будто подбирая слова. — Что ж.. Как вижу, вы ещё не знаете о случившемся. Заранее попрошу меня не перебивать, не кричать, а просто спокойно послушать. - Антон уже готов был потерять сознание от чувства, которое всё продолжало пожирать его изнутри. Из-за страха услышать неизведанное. - В общем, самолёт, который вы ожидаете, разбился на середине пути. Никто не выжил после этой катастрофы, никого не удалось эвакуировать. Приносим многочисленные извинения со стороны нашей авиакомпании. Наши соболезнования. Разбился и Антон. Там же. В ту же секунду. Морально. *** Стоя в компании многочисленных, во многом незнакомых людей, Антон с каждым мгновением всё больше понимал, что не может здесь находиться. Просто не может. Ни морально, ни физически. Однако внутренний перфекционист твёрдо перечил чувствам, заявляя, что нужно хотя-бы до конца основной церемонии дожить. Пока батюшка провозглавлял всякие умные речи, которые, к слову, Шасту были вообще не интересны, он просто витал в своих мыслях. Будто находясь в каком-то своём измерении. Ты позволил ему стать "кислородом"! Зачем? Ты же понимал последствия! Неужели опыт, полученный ранее, безполезен? Зачем ты позволил ему стать частью твоей жизни, предметом обожания? Зачем? Да. Всем нам рано или поздно приходится признавать своё поражение. И он это сделал. Да. Арс стал его зависимостью, его способом открыться, показать реального себя, его счастьем, его жизнью, его любимым человеком. Которого больше нет. Как и многих других. "Чем меньше привязываешься, тем легче потом будет потерять" - кажется он снова нарушил эту аксиому. Он привязался к человеку, которого вновь не стало. Он позволил своим давним страхам вновь овладеть собой, своими чувствами, своими эмоциями. Он не готов был потерять Арса. Не готов, как он думал всё это время. Он просто врал себе. Просто не хотел верить, что история снова повторяется. И это вновь переросло в любовь. Это вновь переросло в искренность. Это вновь переросло в потерю родного человека. И никто не хотел, быть виноватым без вина И никто не хотел руками жар загребать А без музыки на миру смерть не красна А без музыки не хочется пропадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.