ID работы: 12034610

Дети неба. Зов полёта

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Какая-то чертовщина

Настройки текста
Утро было обычное. Флик как всегда пошла в школу. В школе была самостоятельная работа по математике. Опять. —И ещё таких уроков шесть! — сказала Флик. Она не любит школу от слова совсем. На втором уроке в дверь постучали. Вошёл Мужчина с волосами как пожухлая трава и такого же цвета усами. Он внимательно осмотрел класс и остановился взглядом на Флик. Учитель биологии явно не понимал, что этот человек здесь делает. Незнакомец с усами ушёл. На этом странности не закончились. На перемене он подошёл к Флик: —Здравствуй, тебя зовут Флик? —Эээ… возможно, — протянула она. Девочка считала себя самой обыкновенной, почему незнакомец обратил внимание именно на неё? —Мне нужно с тобой поговорить, — он многозначительно взглянул на неё. — наедине. Почему-то Флик чувствовала, что ему можно доверять. Они зашли в раздевалку где раньше висели куртки, но в ней отчего-то стало сыро и её забросили. —Так чего же вы хотели? — спросила Флик. —Не знаю, как объяснить понятнее, но… Ты сова, — сказал мужчина. —Всмысле? — спросила Флик. —Ох, ну ты оборотень и превращаешься в сову, — сказал усатый. —Ха, очень смешно, тогда вы сурикат, — сказала Флик, ничего не понимая. —Как ты угадала? — на полном серьёзе спросил мужчина. После такого странного разговора усатый незнакомец в доказательство своих слов стал сурикатом. Зверёк убежал за вешалку, и вскоре из-за неё вышел вполне обычный человек. Флик всё-таки поняла, что это не сон. Наконец незнакомец представился: —Меня зовут Джон, кстати. Они вышли из школы, так как Флик и за разговорами пропустила урок. —Ты больше не можешь оставаться в этой школе. Придётся перейти в нашу, — сказал Джон, немного наклонив голову. —Вашу? — с недоумением переспросила Флик. —Да, для оборотней птиц есть отдельная школа, — сказал Джон —Кстати, а как вы поняли, что я оборотень? — спросила Флик. —Почувствовал, — сказал Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.