ID работы: 12034610

Дети неба. Зов полёта

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Серо и скучно

Настройки текста
От скуки Флик начала вести мысленный дневник: «День 1. Мы летели на юго-восток и нашли горную реку. Поблизости школы рек точно не было. Я слышала вой койота. Надеюсь, он не голоден. День 2. Всё спокойно. Но койот всё ещё идёт за нами. Вечерами он рычит где-то в кустах. У меня нехорошее предчувствие…» В то же время в школе… — Это всё я виноват, — говорил Финиган Иоле — она обиделась на меня… — Нет, Финиган, ты же хотел, как лучше! — успокаивала та — Наверняка мы скоро её найдём, ведь прошло только три дня. — Вот именно, целых три! — мальчику-сипухе было тревожно. К ученикам подошёл директор Дэвид: — Финиган, не паникуй. Флик найдётся. Мы отправим ещё орлов и соколов. Они самые зоркие. — Директор, можно я отправлюсь с отрядом? — мальчик винил только себя в случившемся. — Нет, исключено. Это слишком опасно, — Норсон разозлился — к тому же, у меня для тебя есть другое задание. — А мне, а мне есть? — поинтересовалась Иола. — Д-да. Конечно, — произнёс директор со стоном. Но вернёмся к Флик и Рокрену: «Как там Фин и Иола… Я по ним скучаю.» Но вдруг девочка-оборотень увидела заскалой нечто тёмное. — Рокрен, ты это видел? — А, что? Что именно? — сипуха спал. — Не знаю, как это назвать… тень, — Флик испугалась. — Твоя что ли? Ну ты и трусишка… — усмехнулся Рок. — Да нет же! Размером с тот валун и… и… с белыми глазами… — от страха девочка заикалась. — Не может быть! — удивлённо воскликнул попутчик девочки-оборотня. Но тут появилось Оно. Флик не ошиблась. Это было что-то тёмное, размером с автомобиль и с неестественно светящимися белым глазами. Оно быстро приближалось. Вдруг крылья обоих сов онемели. Когда Оно приблизилось достаточно близко, чтобы его можно было рассмотреть, глаза Флик (и наверняка Рокрена) начали слипаться. Единственное, что поняла девочка-оборотень прежде, чем потерять сознание, это то, что перед ней — медведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.