ID работы: 12034610

Дети неба. Зов полёта

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Надежда

Настройки текста
Проснувшись Флик не сразу поняла, где она. Но тут же поняла одно: ей одиноко. Даже ночью в школе были слышны крики птиц-учеников, а тут тишина была гробовая. Девочка с грустью вспоминала о Фине и о школе, но её мысли прервал крик: — Проваливай из моего дупла! — это была ещё одна сипуха, только мальчик. — ты что, плохо слышишь? — Слушай, ты что на меня орёшь? Как тебя хоть зовут? — прервала крики Флик. Такого поворота он явно не ожидал и оторопело сказал: — Эээ, ладно извини. Меня зовут Рокрен. — наконец промямлил незнакомец. — Рокрен, я не собираюсь отнимать у тебя дупло. Я просто заблудилась. Флик рассказала ему о том, что жила в школе, и рассердившись на друга сбежала. — Я поняла, что хочу вернутся, а как — не знаю. — Так ты сова, или человек? — недопонимая спросил Рокрен. — И то, и другое. Я оборотень, таких как я много, — стала разъяснять Флик. Немного подумав хозяин дупла сказал: — Мы, совы — одиночки, но так и быть, помогу тебе. Но за это, я хочу поселится в твоей «школе». Там ведь не нужно охотится, еду дают. Я правильно понял? — Да, — девочка-сипуха надеялась, что ему разрешат остаться в школе. Они отправились к знакомой Рокрена — бородатой неясыти. Он сказал, что она знает эти горы, как свои восемь пальцев. Флик ему поверила. Оказалось, что Рудвуга (так зовут неясыть) живёт невероятно далеко. Делать нечего, в путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.