ID работы: 1203462

Эти тяжёлые будни...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часы на стене тикали тихо едва слышно. В комнате было темно. Лишь слабая лампа освещала стол. Уютно. Все давно спали в своих палатах или переговаривались через стену. Только Лиса и Илья сидели внизу. Шорох перевёрнутой страницы. Лиса едва слышно напевает про себя песенку. Но чего-то не хватает. Чего-то очень важного и такого очень близкого. Напрягает. Лиса краем глаза наблюдает за другом. Тот в свою очередь хмурится и снова переворачивает страницу. «Такой серьёзный» - думает девушка. Пошёл дождь. Маленький капельки барабанили в окно и одна за другой стекали вниз. Грянул гром на секунду залив комнату голубоватой вспышка. Сверху послышался приглушённый вскрик. «Ангел». - Поняла Лиса. Замигала лампа. Снова шорох перевёрнутой страницы. Раздражает. Скрип двери. Кто-то пришёл. Зашуршал плащ. «Вернулся Офф» - Вздохнула Лиса. Шуршание прекратилось только наверху. Снова хлопнула дверь. Раскат грома. Тихий всхлип и тишина. Успокаивающий мужской голос и едва различимый. Чуть истеричный смех. Тихий шёпот. «Утешает»- снова поняла Лиса. Всё же чего-то не хватает. Даже уют пропал, просто исчез бесследно. Перевёрнутая страница. И так одна за другой. Выводит из себя. Раскат грома. Наверху тихо. Снова мигнула лампа, а через мгновение выключилась. Темно. Разочарованный вздох и книга закрылась. Лиса довольна. Стало сразу как то разрежённой вокруг. Ритмичное постукивание пальцами по столу. А вот Илья не доволен. Скрип досок по ногами и шорох у комода. «Ищет фонарик» - В третий раз поняла Лиса. Скрежет зубами. Не нашёл. Снова скрип досок. Туда-сюда. Юноша злится. А Лиса всё не может понять чего же всё- таки не хватает. Шумной компании? Нет. Весёлого хохота? Нет. А чего тогда? А может… Девушка повернула голову в ту сторону, где предположительно был Илья. Беспокоенно вздохнула. -Илья, обнимашки?- Невинно поинтересовалась она -Хм... - Послышалось совсем рядом. - Обнимашки. - Согласился Илья. И присел, рядом обнимая девушку. А Лиса обнимает в ответ. Именно этого сейчас не хватало. А она так долго думала. Теперь уютно, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.