Глава 18: Возвращение в категорию-А
Соревнования продолжались. — Вперёд, Барт! По-прежнему на мои матчи приходила фан-группа. — Победитель со временем 4 минуты 11 секунд, Барт Симпсон. Меня по-прежнему объявляли победителем. — Ты послушай, что эти суки устроили! Они распустили слухи по всей школе, что я даю за сотню баксов, представляешь?! Чтобы я, и всего-то за сотню! Я по-прежнему выполнял свои обязанности эскорта Джессики. — Ты вообще сегодня со мной не будешь разговаривать? Какой-то ты странный в последние дни, Симпсон. — ... — Если тебе так не нравится моя компания, то мог бы и не провожать! Злые хлопки дверью перед моим лицом, также продолжились. — Хааа... — оставшись наедине из меня вышел протяжённый вздох, казалось что облегчения. Сам себя понять не могу. Но в последнее время мне очень некомфортно что в компании Джессики, что Терри, даже в компании Милхауса мне и то, не по себе. Единственное место, где я чувствую себя комфортно — это... — Кгхмм!.. — вместо дома, это спортзал. В который я вернулся на часов шестнадцать раньше финала, покачать железо. При чём мне нравится пустое помещение спортзала гораздо больше, чем когда в нём собираются люди при проведении боёв. Напротив соревнование заставляет меня чувствовать потерю, потерю моего особого места. И чем больше чувство потери, тем я больше злюсь, путаюсь, теряюсь. Раньше при поднятии штанги, я не мог сосредоточиться на чём-либо другом, помимо веса. Теперь же, мне кажется, я могу поднимать её хоть целую ночь. И даже вес не важен. С большим я просто порву мышцы, но мысли не остановлю........
— Хааа... Давать тебе ключи было ошибкой. — вместо каноничной милой младшей сестренки, меня разбудил скверный, старый тренер. — Ты что, всю ночь здесь пробыл? Не простыл? — Кгхмм... Да вроде нет. — прочистив слегка охрипшее горло, я обернулся, чтобы убедиться, что именно стало причиной боли у меня в спине. Как оказалось я и в самом деле уснул на скамейке. Хорошо хоть не со штангой в руках, которая следом оказалась бы на шее. — И о чём ты только думаешь? — сложив руки на груди, недовольно буркнул тренер Энгл. — В данный конкретный момент? Думаю, что как-то грустно, что из двух младших сестёр у меня не одной по анимешному милой. — Мегги слишком мала, да и не назвал бы её прям милой, ну а Лиза — Лиза. — Руки поднять можешь? — я без проблем их поднял. — Так и что у тебя случилось? С девушкой поссорился? С родителями? Выход видеоигры перенесли? — Ох, надо же. Мне и в самом деле вместо милой младшей сестры, достался пожилой тренер, пытающийся в милоту от того выглядящий звездец, как стрёмно. — Чтобы я ещё хоть раз тебе хорошее слово сказал! — выдав мне подзатыльник, тренер Энгл, ругаясь на весь зал зашагал к себе в офис. — Хааа... — из меня же вновь вышел вздох облегчения, ведь я вновь остался один. Может, стоит дедушку навестить завтра? Отвлечься. Хотя Терри наверняка заждалась, пока проходили соревнования... Не могу поверить, что у меня может возникать такая мысль, но... Я не очень сильно хочу заниматься сексом. Может я и в самом деле заболел? Может мне обратиться к врачу? Мне же ещё рано пользоваться волшебными таблетками?!.....
До соревнований я успел потренироваться, доспать норму, ещё раз потренироваться. Потом от нечего делать, я помогал рабочим с расстановкой мебели. Учитывая уровень соревнования, её было немного, но лишними руки в принципе не бывают. В этот раз, обошлось без денег или торта... Сомневаюсь, что я когда-либо буду в состоянии позволить себе замену свадебного торта. Хотя и свадьбу в приличном месте, смогу ли?.. Людей на финал пришло больше, немного больше. Однако это число стало для меня критичным. Вернее стали критичными люди его составляющие. — Покажи им, сынок! — с огромным хот догом в руках и в пивной шляпе на голове, прокричал на весь всё ещё пусто выглядящий зал Гомер, чей голос отдался эхом. — А почему Барт там? — спросила Мегги, во всю размахивающая ногами под скамейкой и рукой в мою сторону. — Ну, милая, у него важный матч, ему нужно подготовиться. — ответила с голосом знатока мама. — Но остальные борцы подходят к своим семьям. — заставила не только мою семью, но и меня обратить внимание на других парней, Лиза. Я никогда не обращал на это внимание, но на каждом соревнований, в которых я успел поучаствовать. Большинство парней приезжали на них либо в компании родителей, либо родителя. Они вместе гуляли по городу, ну а на самих соревнованиях — в перерывах и после поражений родители успокаивали, ну а в случае побед хвалили. Исключения были. Я, Бриско, Рикштайнер, да ещё несколько опытных парней приезжали сами по себе. И честно, лучше бы так и продолжалось. Ведь их присутствие невероятно раздражает! — Барт, смотри, я напечатал тебя на футболке! — гораздо сильнее присутствия Милхауса......
Пока остальные проводили рейтинговые матчи. Я ждал своей очереди. Время подошло, и я вышел из раздевалки. На дворе день, потому всё прекрасно видно, и нет и толики драматизма в воздухе. Гомер уже уснул. Мама закрывает лицо рукой, явно не будучи главной фанаткой боевых искусств. Лиза читает, изредка бросая взгляд на меня и настил. Мегги играла на планшете, но стоило мне выйти она отвлеклась и начала махать ручкой. И какой дурак, мог не назвать мою сестру милой? Все мои мышцы резко заболели. Но как-то странно. Словно они болели из-за отсутствия боли, как бы странно это не звучало. Словно моему телу недоставало наказания, урона. Судья объявил начало, взмахом руки в воздух. Я рванул на оппонента. Он попробовал пройти в ноги. Я схватил его шею. Зуд нужды в боли стал невыносим. Я стал на одно колено, по-прежнему держа шею парня. Резко встаю, отрывая лежавшую ногу от пола. И... — Победитель Барт Симпсон, со времен 23 секунды. Я воткнул парня в настил прямо головой. Он не успел как-либо среагировать, хоть возможностей выбраться у него была масса. — Врача! Пока тренер Энгл суетился позади. Я уже ушёл обратно в раздевалку. Прости Мегги, но за победу в соревнованиях категории-Б не дают медалей или кубков......
Как оказалось — я сломал парню шею. Новость окатила меня словно холодный душ, заставила проснуться. Благо, он хотя бы жив остался, хотя о борьбе ему в силу возраста, вероятнее всего придётся забыть. Так я вернулся в категорию-А, в высшую. Но почему-то радости от этого не испытал. Зато были рады родители, предложившие отметить победу в ресторане. Я отказался, сославшись на наличие девушки, которой очень хочется провести со мной время. Гомер понимающе улыбнулся. Мама неловко отвела глаза. Лиза закатила. Ну а Мегги улыбнулась, только совсем ничего не понимая. Терри также была рада, и сразу же пригласила меня и на вечеринку к друзьям, и к себе с Шерри домой, и даже предложила забраться ко мне. Однако я отказал ей, сославшись на родителей, настаивающих на отмечании в компании семьи. И в итоге свою "радость" я разделил с... — Привет, дедушка. Прости, что давно не приходил. Могилой Абрахама Симпсона, моего деда. — Я всё ещё катаюсь на байке, который ты мне подарил. Хотя ты зря тратился, на нём другие трюки бы делали, а я остановился, стоило ушибить зад. Ха-ха-ха... Это был подарок на двенадцатое день рождения. Я помню, что тогда сбежал из дома, после того, как Лизу в очередной раз признали лучшей ученицей, прямо во время выноса торта. Конечно же, всё внимание тотчас переключилось на неё. Я исправил торт, пальцем заменив имя Барт на нём на Лизино. Ну а дальше сбежал тусить с Милхаусом. Побил фонари. Ну и потом затащил Милхауса в дом престарелых, прячась от полиции. Тогда собственно, дед и подарил мне велик, который я так хотел, чтобы исполнять на нём трюки. К несчастью на долго меня не хватило, ибо Ван Хутен втянул меня в мобу. — Но зато я занялся борьбой! Знаешь, у меня довольно неплохо выходит, я даже смог в кое-каких соревнованиях победить... Впервые я обсуждал свои успехи в борьбе. Искренне хвалился, без какого-либо чувства стыда. Описывал, не без прикрас, каждый матч, в котором победил. Сетовал на те, в которых уступил. Позже я заговорил о полученной травме. О своих чувствах, переживаниях. В каком смятении я был, как сильно злился. Как разочарован в себе и в своей судьбе я был. Рассказал о том, что не могу поверить, что травмировал кого-то, что не могу определиться со своими чувствами, страхами по этому поводу. К этому моменту я провёл на кладбище больше часа, может даже больше двух. Всё это время я не замолкал. Не знаю почему, возможно, из-за того, что некому было мне ответить, и стоило мне прерваться, то пропало бы даже само чувство разговора с дедом. Ну а может быть, что я просто не хотел молчать, наконец, позволив себе выговориться. Однако в противовес всему сказанному, в один момент тишина всё же настала. Я подошёл к вопросу, ответ на который всеми силами хотел бы услышать. Хотел бы найти, как, наверняка, и каждый человек живущий в нашем мире. — Дед... У меня ведь всё хорошо, я неплох в борьбе, учусь так, что обязательно выпущусь, у меня горячая девушка... Так почему, дедушка? Почему я так несчастлив? Произнеся свои чувства в слух, я упал рядом с плитой, и прижавшись к ней спиной, закрыл намокающие глаза. Пока события в моей жизни сменялись, пока моё сердце постоянно пребывало в движении, встречаясь то с переживаниями о первых соревнованиях, то со связанными с Терри желаниями — я мог отвлечься. Однако сейчас, когда всё устоялось, я вновь нашёл себя в бездне собственной никчёмности. — Наверное, это нормально для моего возраста? — обратился я к деду, который, как и подобает камню, был молчалив. Я продолжал сидеть спина к спине с дедушкой. Вспоминая о том, как он учил меня водить. Думал о том, что в день встречи с Джессикой, я считал себя наоборот счастливым. Размышлял до чего же сложны человеческие чувства. — Время идёт, да? Так как же я могу предсказать итог своих решений, то стану ли я из-за них счастливым или же нет? Умные люди в интернете, да в книгах с мотивацией пишут, что в жизни нужно иметь чётко сформированный план. Но... Мне семнадцать, я столько вещей в жизни не испытал, и откуда могу знать, что что-то и в самом деле моё? Возможно, что я испытывал нечто подобное, но забыл; и тогда, что мне и увлечения из прошлого нельзя вычёркивать? А когда найду этот потаённый смысл жизни, то сколько лет у меня уйдет, чтобы достичь успеха? Борьбе я посвятил два года, при чём посвятил их исключительно ей. А скоро я перестану быть школьником, нужно будет пойти работать и тогда, где мне искать время искать себя? Совершенствоваться? Что если я не хочу только этого? Что если я хочу и любви? И дружбы? И семьи? — Ха, наверное, и это подобает моему возрасту, да? Быть максималистом. Хлопнув себя по щекам, утерев нос, я поднялся с холодной земли. Сегодня мне ещё будет грустно, но завтра будет новый день. Завтра мне нужно будет постараться. Всё же иногда людям стоит забыть на секунду о гонке за успехом, а просто двигаться шаг за шагом. Ведь все отпущены в свободное падение, и лишь вовремя выставленные ноги стоят столпами, перед нашим падением. — Спасибо за всё дедушка, приятно иметь того, с кем можно выговориться...