Интерлюдия 4: Поездка всей семьёй **Лиза Симпсон**
Сегодня наше семейство отправляется внеочередное путешествие. В этот раз всего навсего в Техас, к внезапно, как это обычно и бывает, родственникам по папиной линии. Может к дяде Гербу? Давно от него не было вестей. — Барт, ну поедем! — из дома доносился канючащий голос Мегги. И хоть я и сказала, что отправляемся семейством. Барту разрешили остаться дома, отдохнуть после соревнований по борьбе. Ему можно, а мне, идущей к стипендии за успеваемость, нельзя! Ну и где в этом мире справедливость?! Хотя чему удивляться? Родителей всегда больше увлекали спортивные достижения, нежели умственные. Потому кому-то даруется вся свобода, которую тот бы не пожелал, а другим приходится стараться без наград.... Ну кроме тех, что я получала на научных ярмарках, конкурсах или олимпиадах — Лиза! — крикнул позади меня отец, возившийся с багажником. — Я забрал твой саксофон из мастерской уже недели две назад! Следом папа с потом на лбу из-за переноса чемоданов достал мой саксофон, выглядящий почти, как новый. Я прошлась пальцами вдоль своего старого друга, прежде чем забрать его из папиных рук. В этом месяце у меня возник свободный денёк. Гулять на природе не хотелось, гулять с кем-то, вообще смешно, поэтому я просто чуть больше поспала, да полазила по соцсетям, читая новости. Обновив блог одной благотворительной организации по спасению растений, я отложила смартфон. На глаза попался саксофон. Минут пятнадцать я боролась с ленью, но в итоге решила поиграть на нём немного. Уже года два, может три, я почти не занималась музыкой. Как-то не доходили руки. Хотя источник долбления в стенку и испарился, так что играй сколько душе будет угодно. Когда я подобрала саксофон, то заметила проблемы со смычком — он едва держался. В детстве это была бы для меня трагедия, а тогда я испытала некое облегчение. — Мегги, оставь брата! — пока я несла саксофон, мимо меня прошла мама, несущая на руках Мегги. Сейчас ей нужны обе руки, а вроде бы недавно... — Но я хочу, чтобы он тоже поехал! — Мегги же была в слезах, что слабо подобает её возрасту. Проходя мимо я заметила, что дверь в комнату Барта приоткрыта. Непроизвольно, я заглянула внутрь. Барт качал головой с улыбкой на лице и потом на лбу, футболка также была влажной, кажется он перед нашим отъездом уходил на пробежку. — Девушки на меня так и липнут... — похрустев слегка покрасневшей шеей, Барт издал самодовольный смешок. Следом же произошло то... — Хм!.. Что заставило меня подскочить на месте и проглотить язык. Барт снял футболку. Его тело хоть и походило на тело подростка, но явно выделялось мышцами. Не везде они имели идеальный рельеф, но стоило ему подобрать чистую футболку и втянуть живот... Мне на глаза сами попались и кубики пресса, и широченные руки и пышная, мужская грудь. Утреннее солнце врезалось ему в спину, заставив капли пота блестеть, а тень лопаток, и впадин мышц выглядеть как никогда чётко. — Стоп! — от резко послышавшегося голоса Барта, я чуть саксофон из рук не уронила. — Если они сейчас уедут, то зачем мне пачкать потом чистую футболку? Ванная будет абсолютно свободна. Барт резко скинул чёрную майку обратно в полку... Да именно "в", ибо аккуратность никак не сочеталось с выражением "положить на полку". Махнул своей челкой, схватился за край шорт и... — Я ничего не видела, я ничего не видела... — проговаривая мантру шёпотом, я резко забежала к себе в комнату. — А? Где мои трусы?! — когда за стенкой раздался голос Барта, когда он по-видимому сам опустил взгляд вниз. — Фуххх, прсто снял вместе с шортами, а то я же испугаться успел... Ладно, ничего такого, чего я до этого не видела в интернете, я точно сейчас не видела. Поэтому надо успокоить разбушевавшееся дыхание и... — С другой стороны, раз в доме скоро никого не будет, можно и без трусов походить. — пожалуйста, не надо! Дождавшись, когда Барт уйдёт в ванную, я смогла отклеиться от стенки и ровно задышать. Хоть моё дыхание и не продлилось долго... — Ах... Стоило мне заметить. Что угол, который раньше занимал саксофон уже не свободен. Там лежали материалы для эссе в колледж, разные справочники и прочая литература, которую, на удивление, невозможно найти в интернете. Бросив взглядом по сторонам, то место так и не находилось. Всё углы, полки, шкаф были забиты ровно до той грани, когда бы начался хаос. Единственный способ, с помощью которого я бы могла уместить саксофон и при этом сохранить порядок — это поставить его вторым рядом. — Я... Мне... Как-то сама по себе, я осознала, что мне уже четырнадцать. Что я расту. И что пришло то время, когда я выросла из чего-то гораздо значимее, чем одежда. Наверное, также я себя чувствовала в года три, лет пять, когда любимая футболка перестала налезать и её пришлось выкинуть. Я прижалась к саксофону и слёзы сами накатились на глаза от совместных воспоминаний. Словно я вновь пережила всё то время, которое потратила на учёбу, словно проиграла каждую мелодия повторно, словно вся та усталость опять навалилась на меня. Скрепив сердце, я отнесла саксофон в подвал. Вздохнула. Достала из кармана джинсовых шорт смартфон и открыла одну из книг. — Лиза, давай скорее! — подгоняя меня, отец уже не только гудел, но и наполовину из окна вываливался. Боясь, что это опять закончиться вызовом слесаря, я бегом выскочила на улицу, лишь мельком бросив взгляд на верх лестницы, где... — I'm sexy, and i know it~ Барт танцевал в солнцезащитных очках со смартфоном в руках и наушниками в ушах, и танцевал он при полном отсутствии одежды. — Гони! — запрыгнула я в машину, тяжело дыша. — Лиза, ты чего красная? Заболела? — чем заставила маму с беспокойством обернуться ко мне. — Who wears short shorts? We not wears short shorts~ — Со мной всё хорошо, скорей гони! — протараторила я, услышав приближение фальшивого пения брата......
Поездка вышла долгой, но обошлась без стереотипных Симпсоновских приключ- — Ааааа! Змея забралась ко мне в штаны! — правда, когда мы остановились по нужде по среди пустыни, отцу приспичило побегать с громогласными криками. Вспоминая о змеях. То почему Барт вёл себя сегодня, как ребёнок? Кто даже в нашем возрасте будет танцевать без белья? Что в этом весёлого вообще? Барт не собирается взрослеть? — Хааа... Иногда я ему завидую. Кажется ничто не может пробиться через его твёрдую голову. Остался на второй год? Ничего. Исключили из школы? Ничего. Получил травму на соревнованиях? Ничего. — Лиз, ты чего? — повернула ко мне голову Мегги. Пока отец бегал по пустыне, мы в женском составе семейства Симпсонов уселись на капот машины, укрылись пледом, и наблюдали за лучшим видом, что может подарить пустыня — рассветом. — Так, задумалась о Барте. — с улыбкой повернулась к Мегги. — Мргхм... Жаль, что вашему брату не удалось поехать. — с тоской проговорила мама. Даже на не лучшие отношения с мамой, Барту как-то плевать. Про отношения со мной, и говорить не стоит. Я не удивлюсь, если Барту только в радость, что мы практически не видимся. Не говоря уже о том, чтобы разговаривать. Не сказать, чтобы наши отношения когда-либо были гладкими. Но раньше мы и играли вместе, и разговаривали о разном, что было в силу возраста нам интересно. Наверное, в какой-то мере в детстве Барт был моим самым близким другом. Не из тех, с кем обязательно весело, а тот, кто придёт на помощь... Может, просто так и работает семья? — Мардж... — с опущенной головой, вернулся к машине, уставший отец. — Я понимаю, что сегодня не мой день рождения, но ты должна высосать яд... Пожалуйста? — Фууу!.. — вырвалось у меня, стоило моему сознанию представить нечто отвратительное. — Гомер! Не при детях! — мама же закрыла уши Мегги, которая ничего не понимала, но всё находила весёлым. — Хааа... Всё сделаю, как приедем. — Яхууу~! — закинув руки к небу, прокричал Гомер. — Фууууу!!! — мой же измиритель мерзости зашкалил, что я аж спрыгнула с капота и вернулась в машину. — Лиза, стой. — прикрикнул мне отец. — У меня для тебя новый питомец. — отец вынул из штанов змею. — Его зовут Шипяка, и он на пути к позиции главного любимца в доме. Пока отец стоял на месте и гладил змею под мордочкой, я готова поклясться, что ощутила то, как мама закатила глаза......
— Ах... Как же ты там Шипяка? — в конце концов, мама заставила отца оставить змею в пустыне. Что привело к слезам в уголках его больших глаз. Вообще своей непробиваемостью, Барт напоминает мне отца. Папа всегда чудит, что-то этакое выкидывает, чем выставляет себя, а часто и всю нашу семью на смех. Я видела отца злым, видела его грустным, после смерти бабушки и дедушки, видела его радостным, когда самолёт на котором были тётя Петти и Сельма упал. Благо они попали в то странное племя в джунглях, состоящее из одних мужчин, что воспевало их словно богинь... Правда, прикасаться к ним никто так и не захотел. В итоге они стали последней каплей на пути племени в полной смене ориентации. Как либерал, я искренне им за это благодарна. Возвращаясь к отцу, я никогда не видела его... Как бы назвать это чувство? Встревоженным? Никогда не видела, чтобы он задумывался о своих ограничениях, наложенные как матерью природой, так и обществом. Он, как и Барт, всегда продолжает идти с улыбкой на лице дальше и с открытым сердцем. — Пап, прости... — пока все спали, я заговорила с отцом. Ведь от его поведения, легко можно попасть в заблуждение, что его жизнь проста и в ней нет никаких существенных проблем. — За что, милая? — не понимая о чём я, отец покосился в зеркало заднего вида. И прежде, чем я нашла, что ответить, его брови опустились. — Если это как-то связано с мальчиком. То ты помнишь наши правила разговоров, что касаются мальчиков? — Да... Не начинать их в местах, где рядом нет ружей или бейсбольных бит. — закатив глаза, ответила. После чего мне стало кое-что интересно. — А у Барта, такие же правила, только в отношении девушек? — Ха-ха-ха... Милая, какой отец будет бегать за девушкой сына с битой в руках? — с улыбкой поведал отец свой план, от которого у меня пробежали мурашки. — Это задача матерей, да и после женитьбы, превращать её жизнь в ад. — Мргхм... — издала характерное мычание мама, сквозь сон. Видимо по этой причине, родители закрывают глаза на наличие у Барта девушки. С которой в данный момент он может заниматься... — Мргхм! — в этот раз характерное мычание вышло из меня.