Барт не будет удержан!

R
Завершён
225
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 178 907 слов, 120 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 328 Отзывы 49 В сборник

Глава 21: Умение проигрывать

Настройки

Глава 21: Умение проигрывать

      После поражения Корнеллу, я рвал и метал. Я буквально громил раздевалку, пока остальные парни силой не привели меня в чувства.       Как я мог проиграть во втором раунде?! Как он снова смог меня удержать?! Разве я вложил недостаточно сил в тренировки?! Получится ли у меня вообще победить его?..       А если нет? То в чём смысл вообще пробоваться на Олимпийские игры?! Чтобы и на них всосать?! — Хааа...       В конце концов я закончил на улицах столицы. Понимая, что в номере я устрою очередной кавардак, прогулка стала моим выбором. Прогулка в пятьдесят километров.       В итоге я вообще не в курсе, куда зашёл. Не сказать, чтобы это сильно меня волновало. В конце концов со мной обязательно свяжутся, перед отправкой домой, да я сам могу обратиться к организаторам, чтобы они меня забрали.       Однако вместо того, чтобы искать путь назад, я нашел скамейку в парке. На которой вальяжно разлёгся, уставившись вверх на покрытые зеленью ветки деревьев.       Стало как-то стыдно от своей реакции на поражение. Хотелось бы сейчас начать оправдываться, ссылаться на что-либо, но... Нет. Я просто повел себя неправильно, малодушно и оправдания ничем картину не спасут.       Достал телефон, чтобы проверить карту, да составить маршрут. Увидел пропущенные звонки. Убрал их на потом. Залез в карту и... — Ох, рядом булочная с рейтингом в 4.7? — для большого города, это должно быть высокий рейтинг, так ведь?       Размяв ноги, что лежали на борту скамейки, и явно успели покрыться мозолями, я решил посмотреть места рядом, чтобы уже там передохнуть, да перекусить.       Была популярная во всей стране пиццерия. Был какой-то суши-бар, расположенный в узком помещении. Представитель популярной бургерной франшизы, также находился неподалёку.       Так листая рядом располагающиеся места, я отдалялся всё дальше и дальше от парка. Пока не набрёл на музыкальное кафе. Судя по числу отзывов, оно было необычным кафе, в которое заходят рандомы сыграть что-то для души.       Решив проверить меню, я наткнулся на список людей, успевших сыграть в нём. Некоторые имена не то, чтобы я узнавал, но явно слышал. В основном это были музыканты жанров — кантри, фолк, софт-рока. В общем слабо популярных в наше время направлений для массового потребителя.       Найдя меню и в принципе осознав, что в нём нет ничего особенного, я хотел было закрыть страницу, как вдруг глаза сами упали на панель с сегодняшними исполнителями. Увидев имя, которое я не просто слышал, но близко знал, я всё-таки решил отправиться в это музыкальное кафе.       Место выглядело, как будто построенное для съёмки в кино. Черный кирпич лежал у основания и крыши, разделенный от красного в центре панелями из тёмного, жёсткого на взгляд, вида дерева. Над широкими окнами висела расписная табличка черного цвета с белыми, изящными буквами. Название запоминать я не стал, ибо не думаю, что когда-нибудь вернусь в это место.       Внутреннее убранство находилось на три ступени ниже асфальта. Стены имели телесный цвет, и за счёт широких окон, всё место было залито светом. В центре стояла стойка с баром, который по большей части состоял не из алкогольных напитков, да закрытая кухня пряталась за ним.       Заказав еду, я направился к дивану около окна. Столы стояли близко друг к другу, очень сильно заигрывая с гранью, когда бы это было некомфортно. И такая архитектура казалась довольно естественной, при взгляде на количество посетителей. Моё довольно уютное место было свободно, вероятнее всего, исключительно из-за того, что сцену можно было разглядеть лишь краем глаза, сквозь чужие спины, да руки. — Всё-таки она...       На моём лице возникла улыбка, стоило мне разглядеть девушку со светло-русыми волосами, завязанными в хвост, покрытую веснушками, да с пышными от того и милыми бровями. Да, это была та самая Мэри Спаклер — Всё работает? — донёсся до меня и сквозь толпу, столь тёплый, будто парное молоко, голос Мэри.       Мэри, наверное, отличается от всех девушек, которые мне когда-либо нравились. Она не была стервозной, или приторно милой. Ей нравилось играть на улице, и она не боялась грязи. Наверное, это связано с тем, что она родилась в сельской части Спрингфилда? Не знаю. Однако при всей её мальчишеской непосредственности в большинстве случаев, язык сам не позволял назвать её пацанкой.       Она была милой и в свадебном платье, когда Клетус нас чуть не поженил. И в красивом наряде, при нашей встрече в Нью-Йорке. Но особенно очаровательной она была, когда... — Знакомый шкет приехал вновь~       Мэри не обладательница ангельского голоса, или экспрессивного. Наверное про её голос можно сказать, что он максимально обычный. Более того, вместо достоинств в нём легче снискать недостатки, такие как небольшая гнусавость или стереотипный деревенский говор.       Но наверное это и делает его особенным? Заставляет озвученные чувства в песни казаться настоящими, подобающими реальному миру, а не сошедшими из фильмов или сериалов. — Интересно, как там в Индии поживает Лу? Сколько вообще коровы живут? — Мэри напомнила мне о старом друге из далёкого прошлого.

.....

      За песней, возвращающей в прошлое, обед прошёл с особым наслаждением. По завершению выступления, Мэри подарили аплодисменты, хоть и сдержанные, отдавая честь месту и музыкальному жанру.       Нашлось несколько человек, что попросили у неё автограф, да пара желавших сделать совместное селфи. Мэри с улыбкой, от которой веяло некой обескураженностью, согласилась. — Извините, а можно вас угостить? — стоило ажиотажу спать, подошёл я с предложением к старой подруге. — Простите, не думаю, что эта хорошая идея. — однако Мэри подарила мне улыбку, от которой так и веяло — "свали подальше, маньяк". — Ты и в самом деле меня не узнаешь? — что заставило меня удивиться, это даже сломало немного мой голос. — Знаешь... — Мэри отвела взгляд в сторону, словно заискивала, где найти помощь. — Ты был на одном из моих выступлений? — Я — Барт, Барт Симпсон. — Не может быть! — широко раскрыла рот Мэри, как казалось от удивления. Как казалось... — Барт не мог так накачаться, всё, что его интересует — это видеоигры, потому у него попросту не было бы времени. — И долго ты собираешься мне это припоминать? — Смотря как долго мы будем встречаться. — улыбнулась, наконец, Мэри своей солнечной улыбкой. И я, словно подсолнух, уставился на неё, уже забыв про её трюк. — А и да, под "встречаться", я имела в виду пересечения в разных местах. Ну если ты хочешь дружить, то и это можно также к этому значению отнести. Просто не подумай, что я имела в виду... Ну... То самое, понимаешь? — Ха-ха-ха, не волнуйся, понимаю. Да у меня и девушка есть. — Сдохни, реальщик. — Сначала меня задротом назвала, а теперь желаешь смерти, как реальщику?!!

.....

      В конце концов мы перенесли наш разговор со сцены за мой столик. Зато нам подарили аплодисменты за прекрасное комедийное выступление. — Ну, знаешь... — начала свой рассказ Мэри, после того, как я спросил о том, как она вернулась в шоу-бизнес несмотря на возвращение домой. — Мне нравятся животные, заботится о них, кормить, растить...       Да, Мэри многим мне помогла, когда я сам растил бычка по школьному заданию. Лу изначально был тем ещё доходягой, однако в итоге я смог вырастить из него настоящего бычару! Так мы с Мэри и подружились. Приятно знать, что она не изменилась и остаётся той же милой девочкой... — Ну ещё рубить их иногда весело. Знаешь, когда тебя кто-нибудь выведет из себя, так приятно взять острый, покрытый засохшей кровью топор и отсечь несколько куриных голов.       С мыслью, что мне не стоит рассказывать Мэри о том, что я продолжаю жить по тому же адресу, я громко сглотнул, поправляя воротник. — Возвращаясь к менее приятным темам, чем рубка и свежевание животных... Помимо работы на ферме, всё чаще поднимался вопрос моего замужества, да рождения детей. — не рановато? Мэри же, как и мне, всего-то восемнадцать. — Что вызвало целую прорву проблем, хаа... — Да, могу себе представить, что постоянное капание на мозги от родителей, касательно брака, может сильно раздражать. — хотя я лишь могу представить, ведь не помню, когда я со своими обменивался больше пары предложений. — Ну это ещё терпимо. А вот постоянные сальные предложения от братьев — это уже невыносимо.       От шока от услышанного у меня вырвался весь напиток, что я только влил в рот. — Ааа... Точно, городским сложно понять наш уклад. — словно Мэри только что не поднимала запретную тему на букву "и", прокомментировала мою реакцию, как воспитательница выходку детсадовца. — В любом случае, ни один из братьев мне не был симпатичен... — Бхууу!.. — во второй раз гейзер вырвался из меня. — Хаа... Лизе, наверное, очень сложно с тобой. — Лиза — не моя девушка! — Да ну? — искренне удивилась Спаклер. — Вы же такая хорошая пара. Она умная, красивая, интересная, а ты Барт. — Во-первых, Зубрила — не женщина! Во-вторых, даже у меня есть достоинства! — Конечно есть, Барт... — отвела взгляд Мэри с плохо скрываемой улыбкой. — Если я такой без достоинств, то тебе хуже, ведь ты со мной встречалась, Ха! — Возвращаясь к тому, как я вернулась к музыке... — Сразу же сменила тему?! — И чего они вышли на бис не на сцене? — послышались недовольные шепотки со стороны остальных посетителей кафе.

.....

— В итоге я выложила несколько песен на Ютуб и они... — Дай угадаю, собрали триллиард просмотров и сделали тебя в миг суперзвездой? — Ага... Первая собрала пятнадцать, вторая тридцать четыре. И это за год. — немного не такого печального поворота я ожидал. — Я выложила ещё несколько. Но моё оборудование было так себе, о чём настойчиво напоминали в комментариях и... В итоге я сдалась и постаралась связаться с людьми из прошлого, с которыми работала, будучи ребенком. — И они помогли тебе встать на ноги? — Ага... — какое знакомое безрадостное "ага". — Никто мне не ответил. Хотя нет, один отправил дик-пик. Я старалась найти работу в Спрингфилде связанную с музыкой и... — Мне становится страшно угадывать, но так ты добилась успеха? — Ага... Я ничего не нашла. Вернее, меня никуда не брали. Поэтому пришлось думать и искать, куда можно поддаться. Я переехала в столицу штата, ну и там... — ... — Больше версий не предлагаешь? — со страной смесью азарта и усталости взглянула на меня Мэри. — В общем я занялась самой музыкальной работой из всех — стала посудомойкой. — Ох... — что тогда она делает в Вашингтоне, играя в известном музыкальном кафе? Или я просто спешу с историей, и сейчас ждёт невероятный сюжетный поворот с достижением успеха. — Попутно меня взяли в небольшую группу гитаристкой. Ну вот и моя история. — Тогда, почему ты здесь? — А? В Вашингтоне вчера закончился фестиваль фолк музыки. Мы там играли. — Так значит... — Ничего я не добилась, Барт. Скорее стала самой настоящей неудачницей. — мне хотелось что-то сказать, но прежде чем моя тупая голова заработала, Мэри улыбнулась и продолжила: — Но это ничего. В конце концов мне всего-то восемнадцать. Странно ждать успеха, в столь юном возрасте, не правда ли? — Наверное?.. — слова Мэри заставили вспомнить меня о поражении Корнеллу. Мне стало гораздо сильнее стыдно за реакцию на поражение, чем прежде. — Но знаешь что, Барт? — видимо заметив во мне перемены, Мэри взяла меня за руки. — Я счастлива. Пускай я не зарабатываю миллионы. Пускай мне даже приходится идти на жертвы. Пускай обо мне и моей группе знает десяток людей. Пускай я полнейшая неудачница. Но я занимаюсь поистине своим любимым делом, и от того очень и очень счастлива. Разве есть что-то важнее этого? — Хм, наверное, ты права. — улыбка Мэри заставила мои тяжёлые мысли отступить. Поэтому я сжал её руки в ответ и улыбнулся. — Я буду болеть за тебя, Мэри Спаклер. Ты уж постарайся! — Спасибо. И ты! Буду верить в тебя!
Примечания:
225 Нравится 328 Отзывы 49 В сборник