Барт не будет удержан!

R
Завершён
225
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 178 907 слов, 120 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 328 Отзывы 49 В сборник

Глава 31: По наитию

Настройки

Глава 31: По наитию

      Впервые оставлять закладку было волнительно. Эмоции не отпускали меня всю дорогу до дома, и в течение нескольких дней после. Мне хотелось забыть совершенное мной преступление, как страшный сон. — Видимо не такой уж я и крутой... — лёжа в старом, разваливающимся домике на дереве, как обычно отвисал я.       Наверное, я хотел бы сейчас сидеть дома за одним столом с семьёй. Отсюда кажется, что им весело и они хорошо проводят время. Однако их лица резко опустятся, если я появлюсь.       Да и что мне сказать? Чем разрядить атмосферу? — Я ведь даже больше не могу сказать, что не преступник...       Мама улыбается, смотря с любовью то на Лизу, то на Мегги. На меня она так не смотрела с момента, как я остался на второй год, кажется. Сейчас же, мама и вовсе уводит глаза при разговоре со мной.       Гомер дурачится. После того раза, когда я его повалил, он меня едва ли не избегает... Страх ли это меня? Вина ли передо мной? А разница по сути есть?       Лиза в очередной раз достала какую-то полученную грамоту. Наверное у неё уже вся комната ими завешана. Откровенно говоря, когда я стал гордостью школы, города, надеждой страны, то был куда нервознее себя сегодняшнего. Посему Лизе, гордости семьи Симпсонов, наверное, приходится нелегко.       Мегги смеялась и о чём-то рассказывала, не обращая особого внимания слушают ли её или же нет. Раньше она ко мне липла, чем, кого обманывать, временами раздражала. Теперь же мне этого... Как-то не хватает. — Ну получил то, что заслужил...       Пока я был на взлете у меня был шанс восстановить отношения. Я им не воспользовался. Вместо того чтобы похвалиться перед родителями и получить их поддержку. Я старался быть самостоятельным, быть единственным в ответе за свой успех...       Даже будучи кандидатом от Америки на Олимпийские игры, я ведь на самом деле так и не поборол зависть к Лизе, не так ли? Так и не смог смириться, что она заслужила любовь родителей в отличие от некоторых. Так и не смог стать настоящим старшим братом, на которого Зубрила могла бы положиться...       Да чего уж там Зубрила, сей прекрасный образ я перенес и на отношения с Мегги. Сколько её выступлений, я пропустил? Сколько раз говорил, что занят? Хотел бы, чтобы у меня была милая младшая сестра, стоило мне быть надёжным старшим братом. — Есть ли отношения, которые я не сгубил к чёрту?       Семья, где я чувствую себя незваным гостем. Девушки, с которыми никогда ничего серьезного не выходило в лучшем случае. В худшем — ситуация с Шерри и Терри. Милхаус — и то, бывший лучший друг. Тренер Энгл, которого подвёл. — Вот бы закрыть глаза и умереть... — в который раз произнёс я своё самое заветное желание, закрывая глаза.

.....

      Не желая оставаться дома, да и то, чтобы мой риск оставался пустым. На следующий день я вернулся под мост, став искать парня, передавшего мне вещества. — О, вот и ты! — который сам меня нашёл, радостно подбежав навстречу. — Парнишь, я уже думал, ты решил деньги мне пожертвовать.       От улыбки дельца мне стало некомфортнее, даже больше чем в публичных местах. После небольшого трёпа, который я поддерживал односложными ответами. Парень протянул сотку баксов.       "Не много ли?" — как-то тотчас возникло у меня в голове. И я едва сдержался, чтобы не произнести это вслух. — Премия, за первый заказ. — но даже с закрытым ртом, мысли сдержать мне не удалось, и парень мне подмигнул. — П-первый? — видимо совсем отвыкнув от спокойного, равного общения, на меня едва ли не нападал приступ паники. — П-прости, но... Эта работа не для меня.       Однако даже отводя взгляд, подгибая шею и мямля, я смог произнести отказ, который... — Вот как, Симпсон?.. — заставил парня резко лишиться дружелюбного выражения. Напротив на его лице проявилась отчётливая враждебность. — Ты меня знаешь? — кое-как найдя остатки яиц, я не поддался на резкое изменение в атмосфере и ответил на пристальный взгляд парня. — Естественно, кто же не знает героя города? — несмотря на то, что тон парня вернулся к весёлым ноткам, дружелюбие отнюдь не ощущалось. — Короче так, Бартоломью... — волнение возросло, когда парень схватил меня за плечо, положив на него по-дружески руку. — Твоя репутация в такой жопе...       Смеясь, парень показал рукой огромную задницу, выведя в воздухе полукруг. — Ты ведь не хочешь, чтобы к изнасилованию е- — Я никого не насиловал! — словно по щелчку пальцев, меня обуял гнев и я схватил парня за воротник свободной кофты. — Да-да, никто из нас этого не делал. Просто пьяные суки сами не умеют следить за своими пилотками, а потом жалуются... — о чём он вообще? — В общем, Бартоломью, ты ведь не хочешь, чтобы к жалобам тупой п*зды прибавилось ещё и твои делишки с наркотой? — Чего?! Я никогда не принимал! А доставил всего один раз, растеряв- — Да-да, дядя полицейский с удовольствием тебя выслушает. А потом и Жером выслушает... Что? Кто такой Жером? Двухметровый негр, что будет долбить тебя в очко, в перерывах между твоими классными изливаниями души, на которые, давай будем откровенны, все ложили болт побольше, чем будет у Жерома.       Спокойствие и уверенность с которыми парень вёл свою речь заставили меня сначала лишиться ярости, а затем и вовсе ввели во фрустрацию. — Слушай, Барт, я же тебе зла не желаю. — ага, шантаж так об этом и говорит. — Я даже тебе премию подогнал за всего один заказ... Знаешь почему?       Некоторое время я ждал продолжение, однако на удивление парень не решил расчехлять своё разговорчивость до моего вопроса: — Почему? — Потому что я хочу дружить Барт. Дружить с тобой Барт. И именно, как настоящий друг, я хочу позаботиться о тебе и дать работу, на которой ты сможешь заколачивать нормальные бабки. — М-мне это не нужно... — как бы парень гладко не стелил, я не хотел сдавать хоть какие-то принципы... — Ты же сам не знаешь, что тебе нужно. Давай так, поработай на меня с месяц и если тебе не зайдёт по итогу, то разойдёмся без каких-либо претензий? И никакого шантажа! — с улыбкой парень поднял руки вверх. — ...Лишь один месяц?.. — понимая, что выбора у меня особого нет, я всё же отказался от своих принципов. Надеясь, что это не станет очередной моей ошибкой...

—Две недели спустя—

      Постепенно начальный мандраж и страх отпустили меня. Я даже перестал потеть, как жаба вытащенная летом из болота, при виде полицейских. — Норм подгон... Я там оставил чаевые, парнишь. Двадцатка твоя.       Странно в таком признаваться. Но работа по доставке незаконных веществ каким-то странным образом... Помогает мне...       Я меньше времени провожу дома, что означает и меньшую депрессию. Чаще выхожу на улицу, общаюсь с нарко-людьми...       Не все из них плохие люди, или убитые в край веществами. Большое количество выглядят более, чем адекватно. Наверняка, получше меня. Хотя естественно бывают случаи... — Друг, но пожалуйста! Ты не представляешь, как нас ломает! — когда местом доставки оказывается настоящая свалка, замаскированная под квартиру. — Барт, Бартик, я сделаю всё, только дай разочек... — особенно страшно видеть людей с пустыми глазами, как девушка одного из постоянных клиентов, что в спешке схватилась за мои джинсы и ремень.       К счастью, она не привлекательна. Её зависимость отчётливо отражалась на лице, на коже. — Ну и? Согласен? — когда я перевел взгляд на клиента, ожидая от него помощи. Тот лишь с тупой улыбкой смотрел на меня. Он был готов подложить под меня свою девушку за дозу и это...       Пугает.       Такие люди пугают.       То ли от знакомства с людьми для которых препараты всего лишь источник отдыха, то ли из желания не чувствовать себя причастным — мои мысли всегда уводились в сторону именно людей, снимая вину с веществ.       Есть же нормальные, которые просто кайфуют. Они не выглядят зависимыми. Так может быть не будь дури, другие закончили одержимыми чем-то иным? Алкоголем, насилием или ещё чем... — Молодец, заработал. — мысли самооправдания не прекращались даже тогда, когда мне вручали смятые купюры. — ...Осталось ещё две недели... — не знаю то ли себе, то ли кому-то ещё, но я старался постоянно напоминать.       Чувствую себя, будто угодившим в лимб. Я понимаю, что поступаю неправильно, нарушаю закон. Но не понимаю, могу ли иначе. Я понимаю, что подвергаю себя риску, всякий раз относя свёртки. Однако мне также страшно, что если остановлюсь, подвергну себя ещё большему риску, оставшись с собой наедине... — Помогите мне...       Иногда жить становится настолько невыносимо, что хочется кричать о помощи. Однако я лишь шепчу, всякий раз после чувствуя себя невероятно жалким.       В другие дни хочется всё бросить и бежать. Но страшно. Я ничего не умею, у меня нет денег, и я не знаю, куда именно бежать. Как бы я не пытался сохранять надежду, сложно представить место, где всё будет иначе.       Наверное впервые так глубоко погруженный в свои мысли, я проводил свои тщедушные дни, пока... — Молодой человек, что вы делаете в этом районе? — меня не остановил одной ночью патруль из двух полицейских. — Ш-шеф Вигам?! — к несчастью я на доставке. — Ах, Симпсон. — взгляд толстого офицера сузился, словно он готов пристрелить меня на месте. — Опять устраиваешь неприятности? — Что? Нет, конечно, нет, офицер. — Лу, обыщи его. — явно всё для себя решив до того, как я смог ответить, отец Ральфа явно слушал меня в пол уха. — К стенке, гражданин. — да и его напарник не выглядел располагающим к беседе. Посему... — Эй, а ну стоять!       Будучи с веществами в карманах, я рванул с места, куда глядят глаза. В конце концов, меня ни в чём не обвинили, а это значит, что стрелять не бу- *Пальба* — Твою мать!!! — фонарь над моей головой внезапно лопнул. *Пальба* — А-ну вернись, чтобы я мог в тебя попасть!!! — следом за выстрелами прозвучал и крик шефа Вигама. — Ну, пожалуйста!..       И если он едва мог перевести дыхание, после выхода из машины. Его напарник, офицер Лу мчался за мной по пятам...

.....

— Хаааа!.. Хаааа!..       В конце концов, мне удалось оторваться. Забежав в давно знакомый... — Барт, ты во что-то вляпался?       Спортзал. — Хааа!.. Н-нет, ничего такого, тренер, я... — ...Барт, это что? — поднял небольшой свёрток тренер Энгл. По взгляду сразу было понятно, что его вопрос является риторическим, и он без ответа знает на него ответ.
Примечания:
225 Нравится 328 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (3)