Барт не будет удержан!

R
Завершён
225
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 178 907 слов, 120 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 328 Отзывы 49 В сборник

Интерлюдия 7: Семья на то и семья

Настройки

Интерлюдия 7: Семья на то и семья

**Лиза**

— ... — Как дела на работе, Гомерчик? — попыталась прервать тишину мама.       С момента, как Барт выехал со скандалом. Совместный ужин превратился в какой-то парад одиноких людей, которые даже вместе, всё равно ведут себя так, будто они совсем одни.       Откровенно говоря, я не знаю в чём был скандал и могу лишь догадываться. Зная Барта, это была его вина. Наверное он совсем отбился, залип в собственном бичевании на почве того, что когда история с его...       Нет, не хочу думать, что мой брат сделал по отношению к другой женщине.       Однако когда эта неприятная история вскрылась. Барту, хоть и заслужено, но было тяжело. Он потерял всё к чему шёл, занимаясь борьбой. Его исключили из сборной. Уверена, колледж также забрал своё приглашение со стипендией.       Ещё добавило ему проблем то, что мы живём в век социальных сетей. Так что его грехи стали достоянием всего мира. И навсегда останутся на виду. Всё же он обычный парень, а не политик, или сын политика. За ним никто подчищать не будет.       Поэтому Барт закрылся. Даже с Милхаусом поссорился. Тот сам рассказал, когда заходил ко мне объяснить, что не знал, чем мой брат промышляет.       В общем Барт потерял всё. Хотя и по своей вине. Но как его сестре, мне всё равно было его жалко... — Хаа... — понимание, что несмотря на жалость, я ничего так и не сделала, временами буквально меня убивает. — Я закончила. Можно я пойду? Мне нужно эссе писать.       По глазам семьи легко понять, что вина не уникальная для меня черта. Ну разве что папа исключение, по нему нечего сказать вообще. — Хорошо, милая. Я занесу тебе печенья с молоком позже.       Мама пытается быть со мной и Мегги куда ласковее, иногда даже до навязчивости. Кажется она винит себя, что упустила Барта. Кажется она считает, что не дала ему достаточно любви. Не показала, что для любви не нужны никакие ухищрения, тем более те, на которые пошёл... — ...Я наелась.       Мегги стала молчаливее. Наверное это прозвучит странно при учёте старшей сестры и матери, но наверное Мегги была ближе всего именно с Бартом. Он постоянно с ней играл, смотрел фильмы, да просто проводил время.       Ведь я занята поступлением, мне некогда... Звучу, как лучшая сестра в мире, не правда ли? Но когда борешься за стипендию, приходится лезть из кожи вон.       Для мамы, Мегги третий ребёнок. И наверное, это в свою очередь в некой степени миф, что младшим в семьях достаётся всё. Нет, Мегги балуют, балуют все. Вот только, мама на неё не давит... В правильном смысле этого слова. Не мотивирует, не заставляет. И пускай это может звучать классно и здорово, это в свою очередь не продлевает детство Мегги, а лишь лишает её возможности повзрослеть.       Наверное из-за этого Мегги и бросает всё за чтобы не бралась, чем бы не увлекалась. Достигая своего первого потолка её некому подтолкнуть, чтобы она могла узнать не стеклянный ли он. — Хаа... Какая же я умная и всё понимающая... — с сарказмом вышло из меня по дороге в свою комнату.       Думать про себя легко. Легко быть хорошей у себя в голове. Правда, добрые мысли — это совсем не добрые дела.       Если бы я на самом деле хотела поступить правильно, то могла бы стать тем самым толкателем. Только вот... Мне даже сложно заговорить на эти темы с Мегги. Не знаю, боюсь ли того, что она не сможет меня понять, или что не смогу дать нужный совет, но суть такова, что я вижу что что-то не так, но ничего не делаю.       Видимо, я стала взрослой?       С Бартом же Мегги разговаривала, даже на сложные темы. Я ни раз слышала. По началу меня это удивляло. Ибо я никогда не могла представить Барта в роли советчика, но позже я просто перестала обращать внимание.       И вот Барта нет. И краем глаза, за столом вся семья цепляется за пустой стул. За моей стенкой царит абсолютная тишина.       И хотя так было ещё до его отъезда. Он часто ночевал в домике на дереве и из-за стыда не ел с нами за одним столом. Однако сейчас, когда его в самом деле нет, это ощущается гораздо живее. — Ты как?       Набравшись решимости ещё недели две назад, я впервые написала ему. Теперь пишу почти каждый день. Но кажется, что он либо сменил номер, либо же внёс мой номер в чёрный список. — Зная Барта, он мог и телефон потерять...       Естественно, мне, как и наверняка всей семье, интересно где он и как. Однако никто из нас даже не знает, жив ли он вообще. Не говоря уже о том, где живёт и кем работает. — Он ведь не мог попасть в дурную компанию?       Наверняка он устроился тренером или просто продавцом в магазин, или типа того. Жрёт всякую дрянь, ибо ленив, чтобы начать готовить. И если исключить временные приступы изжоги или чего похуже, всё у него хорошо.       Всё-таки он похож на отца. Никогда не унывает, и не воспринимает жизнь всерьёз.

.....

      По возвращению со школы, сегодня меня в доме встретили ни одна мама. Вместе с ней, на стуле напротив дивана сидел высокий, коренастый мужчина в плаще. — Здравствуй, Лиза, правильно? — вытерев пот со лба, вместо того, чтобы снять плащ в доме, мужчина указал на место на диване рядом с мамой. — Я офицер полиции...       После демонстрации значка, я испытала двоякие чувства. Вроде бы я расслабилась, узнав, что незнакомец не грабитель или кто похуже. С другой же стороны, полиция просто так не приходит в гости, что значит, что произошло что-то плохое, а может даже и очень плохое. — Что-то с папой? Или с- — Это Барт, Лиза. Твой брат вляпался в историю. — только сейчас я заметила, что мама сидела не просто, а истошно гладя лоб. — В какую историю? — резко похолодев, я присела рядом с мамой. Хотя бы одна из нас должна сохранять спокойствие. — Продажа наркотиков, возможно, что и соучастие в изнасиловании с последующим убийством. — как-то дежурно произнёс полицейский то, от чего я едва сознание не потеряла. Раньше, я думала, что люди могут падать в обморок от слов, лишь в кино, но когда слышишь такое... Легко можно понять желание сознания сбежать.

.....

      Полицейский рассказал, что родственница бывшего мэра, а ныне члена совета директоров крупнейшей компании в Спрингфилде, недавно пропала. Следствие установило, что в свете нераскрытых обстоятельств, она оказалась в притоне. Где подверглась накачке веществами, с последующим причинением насилия сексуального характера и в конце концов, её повесили.       О причастности моего брата, пока ничего неизвестно. Однако один из задержанных рассказал о нём, что он был близок с главным подозреваемым, работал на него. — Мой брат что, связался с наркотиками? — в какой-то момент, мне показалось, что моя голова вообще перестала соображать.       Как Барт мог пойти на такое?       Что его сподвигло?       Если он оказался в таком отчаянном положении, почему не попросил помощи?       Дальше нам с мамой показали фото погибшей, спросив был ли с ней знаком Барт. После, попросив разрешение, полиция направилась прямиком к нему в комнату.       И сказать помягче, они не церемонились. Перевернули комнату вверх дном, вскрыв каждый ящик и сломав несколько вещей, ненароком повалив их с полок или стола.       Только сейчас я поняла, как мало забрал с собой Барт. Интересно, эта такая мужская идеология или же это имеет какой-то иной смысл?       Лиза соберись! Не отвлекайся на всякий бред! — Мы заберём компьютер? — уже вынося системный блок, спросил детектив. — Мнгхм!.. Хмм!..       И пока они с мамой разговаривали, отойдя, я заметила, что Мегги сидит в своей комнате, оперевшись спиной об стенку в комнату Барта, и плачет, закрывая уши. — Если он объявиться или свяжется с вами, то, пожалуйста, позвоните по этому номеру. — уже в дверях, провожая взглядом людей, что перевернули комнату Барта, протянул визитку детектив. — Мой малыш... Этого не делал... — глядя в пол, слабым голосом протянула мама, нехотя взяв контактные данные. — Простите, миссис Симпсон, но все знают его историю. — намекнул на произошедшее с Шерри. — Это всего лишь следующий шаг.       Словно выставив приговор, детектив ушёл со сложным выражением на лице. Словно ему одновременно было и нас жаль, и при этом в вине Барта у него нет сомнений. — Лиза, кушать хочешь? — после ухода. Ещё в дверях, держа визитку, спросила меня мама, не отворачиваясь от закрытой двери. — Н-нет, мам... — от столь прозаичного вопроса в наших обстоятельствах, я даже немного растерялась. — Тогда иди к себе делать уроки, хорошо? — Х-хорошо.       Когда я уходила, обернувшись увидела, что мама продолжает всё стоять на одном месте неподвижно. Должна ли я что-то сделать? Или сказать? Но что?       Так и не решившись, я просто поднялась вверх по лестнице. От чего-то избегая, развешанных вдоль лестницы фотографий. Особенно тех, где был Барт. — Мгхмм... Хннн!..       Правда вместо того, чтобы пойти к себе и сесть за книги, я остановилась в комнате Барта. Где, сидя на коленях, Мегги старалась навести порядок, раскладывая книжки обратно на полки. Может их и удастся вернуть на место, но боюсь слой пыли на них уже не вернуть... — Давай, я помогу?       И так побыв плохой дочерью и сестрой достаточно долго, я вошла в комнату и присела на корточки рядом с Мегги, подняв одну из книг.       Некоторое время мы собирали разбросанные вещи, журналы, одежду, подушки в тишине. Довольно быстро, в моём присутствии, Мегги перестала плакать. — Лиза, думаешь, Барт и в самом деле это сделал? Всё сделал? — пока не задала очень сложный вопрос. — Я-я... Не знаю, Мегс. — на который я ответила первое, что пришло ко мне в голову. — Как ты можешь не знать?! — и судя по тону Мегги, зря. Мне стоило лучше подумать над своим ответом. — А? — на столь резкую смену в голосе сестры, я могла лишь с открытым ртом повернуться к ней. — Я знаю, что Барт этого не делал! Что Барт ничего не делал!       С криками и руганью, Мегги выставила меня из комнаты. Некоторое время, я простояла на месте, думая постучать и попытаться поговорить. Но понимая, что облажалась за сегодня достаточно, просто пошла к себе.

—Черз три дня—

— Мардж, только не говори детям, но Барта поймали! — вбежал в столовую опешивший отец. — ... — ... — ...       Где за столом уже сидело всё семейство Симпсонов. — Тоу! — Что?! Как?! — первой пришла в себя мама, у которой в последние дни были проблемы со сном. — Карлу рассказал его знакомый на сборище "Спрингфилдского сообщества крутых чёрных парней". Ещё он пообещал поговорить о моём вступлении. — Мне плевать, как ты узнал- — Оуу... — Как его поймали?! Что с ним?!
Примечания:
225 Нравится 328 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (4)