Барт не будет удержан!

R
Завершён
225
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 178 907 слов, 120 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 328 Отзывы 49 В сборник

Глава 37: Вновь на свободе, вновь в поисках чего-то

Настройки

Глава 37: Вновь на свободе, вновь в поисках чего-то

      Я принял предложение адвоката. Нет, не про совместную поездку в такси, хотя он и настаивал. Когда я выходил, никто не смотрел на меня, занимаясь своими обязанностями, и не подошёл, чтобы хотя бы... Не знаю... Извиниться? — Вот ещё... — уже на самом выходе, вместе с вещами мне выдали кипу каких-то документов. Вместо меня, их взял адвокат и, просмотрев, довольно кивнул.       Когда же их получил я, то узнал что документы связаны со мной. Всякими моими правонарушениями, начиная с отпила готовы статуи Джибидая Спрингфилда, заканчивая участием в деле родственницы Куимби. — И-и на этом всё? — на лестницы из участка, у меня перехватило дыхание. — Да. Поверь мне, все причастные хотят забыть о тебе не меньше, чём ты о них. — с улыбкой хлопнул меня по плечу адвокат. — И часто такое происходит? — Ха-ха-ха... Если бы меня часто подкупали, я бы не ездил на автобусе! — мне кажется, что проблема с автобусом и отсутствием собственной машины как-то связана с манерой говорить о подкупе так открыто. — Я начинаю сомневаться, что принял верное решение... — может, стоило побороться и отомстить? Хотя бы заработать на всём ущербе? Или если не быть эгоистом, то сделать так, чтобы с другими так не поступили? — Ну я хотя бы выбил для тебя чистую характеристику... — как-то невзначай произнёс адвокат, словно имея представления, но никак не заботясь о моём низком мнении о нём. — Оставь всё в прошлом, пора начинать жизнь с чистого листа, Барт.       С улыбкой и теплотой во взгляде, адвокат положил правую руку мне на плечо... — Что вы делаете? — пока левой залез ко мне в карман. — Тц. Никогда у меня воровать напрямую не получалось. Ну что же, потому я и стал адвокатом! — на сим, широко размахивая мне рукой, адвокат направился на автобусную остановку.       Я же посмотрел несколько раз по сторонам, простоял пару секунд, как дебил, ожидая подвоха и, наконец, зашагал. Тупо, как и всё, что я делаю, зашагал, сам не имея представления куда.

.....

      Дойдя до ближайшего магазина электроники, за бакс мне разрешили зарядить телефон. Пролистывая книгу контактов было много имён, на которых я застревал. Родители, Милхаус, тренер Энгл, Мо...       Но в итоге я позвонил хозяйке квартиры. После разговора с которой, в очередной раз убедился, что идти мне особо некуда. — Что же делать дальше? — в итоге я оказался на ближайшей скамейке. Судя по моему удобно устроившемуся под газетой соседу, я оказался в довольно уютном месте. Ну во всяком случае, располагающему к размышлению.       Что мне делать дальше?       Вернуться домой?       После всего, что было?       Нет, не вариант. Я просто не могу... Сейчас не могу.       Снять другую квартиру?       Только оплачивать её как? Сбережения быстро вылетят в трубу.       Устроиться на работу?       Только куда? Может из полиции моё дело и пропало, но история с Шерри не забыта. — ...Видимо, ничего не остаётся. — обернувшись к мужчине, что перестал претворяться спящим и поглядывающему на меня одним глазком, я обратился с вопросом: — А где мне раздобыть такую же большую газету?

.....

      Бомж меня прогнал. Так что теперь, я сижу на ступеньках лестницы в парке. В своё оправдание могу сказать, что у бездомного была заточка, а у меня перед ними уязвимость. — Если так подумать, то разве не жалкое зрелище? — нет, я не о своём положении.       Подумав, я осознал, что все свои большие кризисы решал не самостоятельно. Когда меня оставили на второй год, всё решали родители. Когда исключили и я был на грани, то повстречался с тренером Энглом, причём совершенно случайно и это был он, кто подошёл ко мне. Шантаж Шерри, на который я ответил молчаливым согласием. Её же подстава, разрушившая мою жизнь, опять же разрешилась внезапно возникшем незнакомцем, что решил в одночасье все мои проблемы...       Хотя это знакомство и обернулось проблемами куда похуже. — Я хотя бы раз принимал самостоятельное решение?       Не знаю, может это просто в человеческой натуре — надеяться, и при возможности просто плыть по подвернувшемуся течению. Возможно, чтобы принимать решение самому мне не хватает чего-то? Ума? Характера? Жизненного опыта?       В любом случае, я не думаю, что могу решить свои проблемы самостоятельно. И вероятнее всего мои попытки лишь приведут меня вновь не в лучшую компанию...       А я этого не хочу. Побыв за решеткой, имея немного времени между пытками, я смог прочистить себе мозги, и понял, что не хочу никак быть связанным с наркотиками. И не только из-за страха оказаться в тюрьме, но и из-за того, что мне не нравился тот, кого они из меня делали. — Раз всё так очевидно... Осталось лишь решить... У кого я попрошу помощи? — на кого я и в самом деле могу положиться?

.....

— Ну вот я и дома.       Дождавшись вечера я пришёл в спортзал. После всего случившегося, я не хотел пересекаться с ребятами, посему пришлось ждать закрытия. — Фуххх... — сделав несколько равномерных вдохов и выдохов, пару раз бросив тень сомнений в мыслях, я всё же поднял руку и... *Тук-тук*       Застучал по стеклу. Сначала очень тихо, потом с максимальной силой, которой мог не причинить дверям вред. — Да какой остолоп свою хрень забыл?! — ругаясь, к дверям подошёл тренер Энгл, поднявший сердитый взгляд уже после того, как открыл ключом замок. — Б-Барт? — З-з-здравствуйте, тренер. — правда взгляд Энгла недолго был злым, встретившись с моим он округлился от обомления.

.....

      Как оказалось, тренер Энгл знает и об полицейском расследовании, и об аресте. На удивление, но всё это он оставил без каких-либо комментариев. Тренер Энгл не журил меня, не называл дураком, даже не спросил причастен ли я на самом деле ко всему этому. — И вот так, теперь мне сказали начать с чистого листа... — Это хорошо. — кивнув своим словам, тренер развернулся и начал сворачивать маты.       Я хотел было помочь, но тренер ускорился, посему любое моё вмешательство, лишь бы помешало. — Одного я не понимаю, Барт... — уже набирая воду в ведро, тренер вновь заговорил со мной. — Чего ты здесь забыл? — ...Я не знаю, что делать и куда идти. А сам слишком туп, чтобы разобраться. — сжав кулаки, опустив голову, я проглотил клокочущую недовольством гордость. — Разве при прошлой встрече, ты не назвал меня никем для себя? Так чего мне никому помогать?       Набрав воды и взяв швабру, тренер Энгл принялся драить полы с повышенной энергией, словно твёрдая хватка вдоль швабры единственное, что сдерживает его ярость. Ярость на меня. — Мне жаль... — будучи восемнадцатилетним, сейчас я чувствую себя нашкодившим десятилеткой. — За что? — За всё... И за те слова, и за то что подвёл вас и спортзал, что пошёл по такой дорожке после... Мне правда жаль. — я мог бы добавить про то, что просто не знал, что мне делать. Но подумал, что картина достаточно жалкая и без оправданий. — Подвёл? — внезапно тренер зацепился за слово, остановив уборку и облокотившись на швабру. — Дети и в самом деле максималисты, да?       Впервые за время нашего разговора на лице тренера возникла улыбка. При чём такая, которую я никогда не видел. Это не была улыбка источающая радость от победы, гордости. Нет, скорее тренер Энгл улыбался мне так, как улыбаются старым друзьям. — Барт, за свой век я видел столько талантов. Настоящий бриллиантов, понимаешь? — я покачал головой, ибо искренне не понимаю, куда тренер ведёт. — Часто им ударял успех в голову и они продолжали оставаться на достигнутом, пока остальные парни не только догоняли их, но и обгоняли. Кто-то связывался с дурными компаниями, ради лёгких денег. Кто-то уходил во все тяжкие. Были даже случаи, когда умирали. Будь то вписавшись в драку, считая себя неуязвимыми. Будь то по пьяни попав в аварию...       Тренер Энгл говорил спокойно, но по глазам, уставленным куда-то в пустоту, легко выдавалось, что все эти истории до сих пор затрагивают струны его сердца. — И ты, Барт, ты никогда не был одним из их числа. — стоило тренеру Энглу посмотреть на меня, как его взгляд преобразился, стал острым. — Как я и говорил, впервые посмотрев тебя на матах — у тебя нет таланта к борьбе. — Но?.. — как же я тогда смог отобраться на олимпиаду? — Твои результаты, это было настоящее чудо. Хотя нет, не так, имея лишь толику таланта всех тех парней, чьи падения я видел на протяжении всей своей жизни, ты смог достичь столь много засчёт своего трудолюбия и отдачи. — Так всё-таки толика таланта у меня есть? — Да, но я всё ещё могу назвать с пяток парней, что сейчас занимаются у меня, что талантливее тебя. — интересно, тренер Энгл вообще может сказать что-то хорошее без последующего опускания в грязь? — И наверное, всё, что я хочу сказать это... Тебе не за что извиняться, ты не разочаровал и не подвёл мои ожидания, ведь у меня их на твой счёт никогда и не было. ... — ...Тренер, вы думаете, это должно заставить меня чувствовать себя лучше? — А что нет? — искренне удивился Энгл. — Естественно! — Прости, Барт. И ещё, прости, что ненароком воспользовался твоим желанием сбежать, посчитав за самоотдачу. — произнёс тренер каким-то хриплым голосом, в котором отчётливо выражаются сожаления. — А?..

.....

      После моего удивления, тренер остановил уборку окончательно и мы присели у него в кабинете. Где он объяснил, что я своего рода тигр в клетке... Он сказал, что у моего состояния наверняка есть какое-то название, данное психологами. Но суть в том, что мне некомфортно в тех обстоятельствах, в которых я нахожусь, физически некомфортно. Ибо клетка становится всё меньше и меньше, давление на меня становится всё больше. Ну и борьба, стала своего рода мячиком, брошенным в клетку. Который, я, по своей дикой природе Тигра, не знающего внешний мир, посчитал за своего рода признак воли. — И хотя это мяч, борьба — долгое время развлекала тебя и отвлекала... Клетка продолжала сужаться. От того, ты так часто срывался. Злился. Уходил в себя.       Если так подумать, то в словах тренера что-то есть... — Как твой тренер, как человек, работающий с детьми, я должен был обратить на это внимание гораздо раньше. Прости. — Но разве не все так живут? Делают, что им не нравятся потому, что надо? — неужто мы живём в мире людей запертых в клетках? Весь мир один большой зоопарк? — Максималисты... — с улыбкой покачал головой тренер Энгл. — Да, жизнь — не сказка и не влажная фантазия. Однако и не такая страшная, какой наверняка сейчас рисует твоё воображение. Мы, люди... Нам приходится находить радости в новых занятиях, сочетать то что любишь, с тем, что приносит успех... Давать определение этому самому успеху... Так что, как видишь, всё ещё очень многое зависит от нас самих и нашего отношения. — Так и что я должен делать? — Найти применение тому, что умеешь в сфере, которая будет тебе хоть сколько-нибудь интересна. Ну или научиться новым навыкам... — Но... Где я могу найти применение себе? Заработать? Особенно учитывая скандал и... — Хаа... Хочешь я тебе с этим помогу? — я тотчас энергично кивнул. — Барт... Что ты знаешь о рестлинге?.. ... ... — ...Вы собираетесь продолжать или?.. — Не знаю, Барт, не знаю. Полы до сих пор грязные, а я тут трачу время на разговоры с тобой. — Хааа... Ладно.       Как в старые добрые времена, я взялся за швабру и принялся выдраивать спортзал. Быть может уборщик и есть моё призвание?
Примечания:
225 Нравится 328 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (2)