Глава 43: Встреча в Мексике
С последней моей встречи с Изабеллой Гутиеррез прошло больше года. Магия ли это страны или просто я сам дурак, но уехав в Мексику мне в самом деле начало казаться, что больше моя дорожка не пересечётся с кем-либо из прошлого. — Нам так понравилось шоу! — Мы впервые были на рестлинге! Но каким-то образом я закончил с Изабеллой и её подругами за одним столом! Если рассказывать о подробностях, то пока я был в трансе и смотрел на Изабеллу, то одна из её подруг мне махнула. Я непроизвольно ответил. И та, вместе с ещё одной, прихватив Изабеллу, подсели ко мне. — Oi dios mio... — всё, что оставалось делать на собственную неосмотрительность, это тяжело вздыхать и прикладывать ко лбу маски ладонь. — Не говори по-мексикански! — уже явно будучи навеселе, дернула меня за руку общительная подруга. — Американский, понимаешь? — вторая также не отставала. На слова и поведение друзей, Изабелла знакомым образом закатила глаза. На секунду, я даже почувствовал приступ приятной ностальгии. — Да-да, Америка — хорошо! Ну а я на слова отвечал во всю изображая латиноамериканский акцент. Получалось ли у меня не кринжово, а мастерски? Или просто троица была настолько поддатая? Думаю, на некоторые вопросы ответы невозможно узн- — Ууу... Девочки, мне срочно нужно позвонить бывшему! Рассказать, как многое он потерял! ОДНА ТОЧНО ВДРАБАДАН!.....
Пока одна из подруг Изабеллы отправилась рассказывать бывшему о любви, и о том, как неправильно так просто сдаваться. И почему-то решила она это сделать в центре танцпола. Вторая подруга ушла припудрить носик. Судя по лицу и походке, готов поставить свою недельную зарплату, что пошла она блевать в туалете. Естественно, я мог бы и сам уйти, да, наконец-то, перестать нервничать из-за компании, да как следует отдохнуть после сегодняшнего шоу. Но... — ... Оставлять Изабеллу, какими бы сложными между нами не были отношения, одну в баре в незнакомой ей стране... Оставшаяся совесть мне не позволяет. — ... — ... Посему вот мы и сидим молча. Я то и дело поправляя маску, беспокоясь, чтобы она меня не узнала. Изабелла же в попытках усидеть прямо. Если бы мы были на канате или в лодочке на бурной реке, я бы сказал, что у неё неплохо получается. — Ещё что- — Текилы! — и пока я думал, что за этот год Изабелла стала немой, реакция на подошедшего официанта едва не испугала меня. — Не надо. Лучше воды. — Правильно. — кивнула мне Изабелла. — Воды с текилой! Сахаром и мандарином! С поднятой бровью официант посмотрел на меня. Находя меня, парня в разноцветной маске, что скрывает лицо, адекватным из нас двоих......
— Так вы три приехать в страну, да? — изображая ломаный английский, всеми силами я стараюсь отвлечь Изабеллу от миллионного задавания вопроса о том, где же официант с текилой и мандаринами. — А где официант? — стоило мне подумать, что не помогло, Изабелла продолжила чем-то новым: — Мы не три приехать! Мы четыре приехать! Некоторое время Изабелла смотрела на два своих выставленных пальца. Видимо пытаясь понять, показывает ли она цифру четыре или ей кажется. — В самом деле? А где ж- — Да! Я! Мария! Анна! Бекки! — затем же пустилась перечислять имена подруг, будто ребёнок. Бекки? Почему-то я сразу же подумал о Бекки Шортер. Но не думаю, что это она та самая Бекки, с которой приехала Изабелла. В конце концов, до всего случившегося, когда мы ещё общались, они обе не знали друг друга. — Так и где Бекки? — очень надеясь, что подруги не оставили её спать снаружи, обратился я. — Она... Ик... Отравилась... Ик... Представляешь?.. Ик... Надо же так... Ик... Теперь её... Ик... Бедную... Ик... Рвет по-страшному... Ик... Не переживай, Изабелла, судя по твоим кондициям, завтра ты разделишь боль своей подруги......
Без алкоголя со временем Изабелле стало душно в клубе, посему мы вышли на улицу. Ну а дальше я решил её проводить, беспокоясь за то, что может с ней случиться по дороге до отеля поздно ночью. К слову её подруги уже смылись на такси. Фотографию их двоих прислала Изабелле Бекки. Видимо ни я один кому не повезло в жизни с друзьями. — ...Эй, ты меня что, преследуешь? — шатаясь от стен до столбов, обернулась ко мне Изабелла. — Нет, я прос- — ААААА! Насилуют! Похищают! Убива- Когда же Изабелла ни с того ни с сего завопила во всё горло, мне не пришло ничего лучшего в голову, как схватить её сзади и закрыть рукой рот. Вообще-то я тоже далеко не трезвый! — Мнхмм! Пока я смотрел по сторонам, чем наверняка не вызывал ни капли подозрения, Изабелла продолжала пытаться кричать, да затрясла из стороны в сторону. Видимо последнее это такая попытка сопротивляться. — Успокойся. Моя твоя, просто провожать! — Пхааа... — стоило Изабелле успокоиться, я тотчас её отпустил. — Хорошо тогда... — Так просто поверила?! — В следующий раз отвечай нормально, хорошо? — Что было не так в моём изначальном ответе?! Изабелла смотрела на меня пару секунд остекленевшим взглядом. Пожала плечами. Развернулась и пошла дальше. — Хаа... Я же тяжело вздохнул, и зашагал следом за бывшей одноклассницей. На пару шагов позади, на всякий случай......
— Слушай... — чем дольше мы шли, тем разговорчивее становилась Изабелла. — Если меня всё-таки собираешься похитить... — Меня били стулом по голове. Запирали в гробу со змеями. Отправляли в коробке в другую страну. Но почему я считаю, что именно сейчас в моей жизни всё пошло не так?.. — То это... Пустите меня на органы... Я в проститутки не хочу... Осознав, что Изабелла разговаривает хоть и со мной, но практически меня не слушает, я перестал изображать акцент. Ибо она всё равно этого не замечает. — Слушай... — ... — Слушай... — ... — Слушай... — Да? — А мои родители они... Они из Аргентины... — Здорово. — не совсем понимая к чему клонит Изабелла, ответил я довольно прозаично. Хотя и в самом деле не знал, откуда прибыла она или её родители. — Так вот... Я могу по-испански говорить... Чтобы тебе было удобнее... — ... — твою-то мать, мой годичный, полученный на стройке испанский... — Te has calmando un poco, esta todo bien?(ты как-то притих, всё хорошо?) Так на испанском она говорит, как и большинство носителей языка, довольно быстро... Плюс аргентинский акцент... Плюс заплетание языка из-за алкоголя... Чтобы найти ответ на заданный вопрос, мне придётся напрячь весь мой мозг и все знания языка: ... ... — ...Si?(Да?) — Bien y bueno(ну и хорошо)......
— Sabes, me recuerdas a alguen(Знаешь, ты мне кого-то напоминаешь) — Si? — Chico qie conoci en la escuela(парня, что я встретила в школе) — No? — Si si lo se(да-да, знаю) — Si? — Aunque tal vez podria haberse mudado a Mexico?(Хотя, возможно, он мог переехать в Мексику?) — No? — No crees que es posible?(не думаешь, что это возможно?) — Si? — Хаа... Не знаю как, но мои глубокие познания языка привели к тяжёлому вздоху с уст Изабеллы. И да, из-за акцента и состояния Изабеллы, мне ничего не оставалось, как чередовать "да" и "нет", вместе с тем надеяться на лучшее. Однако после окончания нашего разговора у Изабелле опустилось лицо и плечи. Так как мне не хотелось видеть её такой, пришлось выводить испанский на новый уровень: — Que?(Что?) — Que? Quieres apoyarme?(Что? Хочешь меня поддержать?) — Si? — Por supuesto, puedo compartir con ustedes... Pero no quiero imponer(Я, конечно, могла бы поделиться... Но не хочу навязываться) — No? — ... — некоторое время Изабелла смотрела на меня пьяными глазами, пока мягко не улыбнулась и не раскрыла свои губы: — Bien entonces...(Ну тогда...)—Спустя много-много испанского—
— ...y el estaba locamente enamorado de mi, constantemente corriendo detras de mi...(...и он был по уши в меня влюблён, что аж не прекращал бегать за мной...) Из смеси испанского и пьяного, я мог понять лишь процентов десять в лучшем случае. Но даже так, сам не знаю почему, слова Изабеллы меня несколько раздражали. — Probablemte me recuerdas a el por la consonancia de los nombres.(Наверное, ты напоминаешь мне его из-за созвучности имён.) Не дождавшись моей безумно важной лепты из "да", "нет" или "чего", Изабелла как-то меланхолично посмеялась. Затем же резко остановилась на месте и посмотрела по сторонам. — Que? — впервые за сегодня намерено использовал это слово. — А мы вообще где? — на что с пустым взглядом ответила мне Изабелла на английском. — А? Разве мы не к тебе в отель идём? — Что? Мы не ко мне в отель идём? — на повторение моего же вопроса, я с не понимаем покосился на Изабеллу. — Ко мне какие вопросы? Я шла за тобой... — Ты была впереди! — Да, и шла за тобой. — Хаа... — хлопнув себя по лбу, я решил сдаться. — Давай свой телефон, закажем тебе такси, я оплачу. — ... — И не вздумай шутить про то, что я так хочу украсть у тебя мобильник. — Да нет, дело не в этом... Кажись он разрядился... И что тогда делать? Есть ли другой выбор, кроме как... — Тогда как насчёт поехать ко мне?