ID работы: 12034827

Другое море – 3. Судьба Мотунуи

Гет
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Будни на Мотунуи

Настройки текста

      «Моана и Мауи, с приходом новых вождей, перекочевали на другой отдаленный остров, как они и хотели, не сказав ни слова о своем местоположении, ведь зачем, если те, кто захочет рискнуть, могут найти их по созвездию?»       «Другое море — 2. Первые шаги к новой жизни», «Часть 12. Освобождение»

***

      На Мотунуи строительство главного каноэ шло полным ходом. В последние дни погода для этого дела позволяла, да и плотники наконец-то освободились от реставрации домов после сильного шторма. Новую большую лодку делали вовсе не для освоения новых территорий, так как на острове такая имелась ещё с далеких времен, на которой мореплаватели успешно совершали свои выходы в Океан. Новое средство передвижения строили для ловли рыбы, так как новый вождь Маата посчитала, что лучше нагружать весь улов не на миниатюрные рыболовные каноэ, а на отдельное судно, где будет приниматься вся пойманная рыба со всех лодок. Ронго, которого назначили главным мастером корабельного искусства, естественно, поддержал идею своей сестры и теперь каждый день только и слышал от мастеровых, как те постоянно спрашивают у него правила по строительству судна (видимо тысячелетний запрет на выход в море сделал своё дело, от чего теперь многие строители не знают как изготавливать корабли), намеренно или, действительно, не специально искажая имя морехода, называя его Ранги, а не Ронго, что парня всегда напрягало, ведь родители назвали его вовсе не в честь Бога Неба. Единственный плотник, который понимал корабельное ремесло — Хухана. Девушка, которая когда-то построила дом для родителей Ронго и его сестёр, разбиралась в строительстве лодок не хуже, чем главный мастер, чему так радовались Роймата, которая была как помощником в строительстве своему брату, и сам Ронго.       Дети Моаны и Мауи, несмотря на свои заботы, которыми они были окружены, часто тосковали по своим родителям, которые покинули Мотунуи около пяти лет назад, однако понимали, что им нужно просто отдохнуть после всей этой проблемы с территориями, да и их отец-полубог, по своей природе, всегда стремился к свободе, а не к управлению островами. Эту особенность также заметил Ронго в своих сёстрах, которые тоже являлись полубогами. Их всегда утомляла суматоха, они больше всего любили тишину и покой. Более пунктуальной и спокойной была Маата, поэтому её и выбрали на должность вождя, но все-таки было видно, что девушке не приносит эта работа никакой радости, оттого сёстры с братом всегда помогали Маате и делали вместе успехи.       Юные вожди очень надеялись, что подвернётся случай и тогда они обязательно навестят своих родителей, а пока они будут и дальше учиться управлению острова, не беспокоя мать и отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.