ID работы: 12034975

Между добром и злом

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Что за дерьмо. - вдруг послышался мужской голос, заставляя девушку проснуться. Она кинула сонный взгляд на часы и поднялась с кровати. - Чего они успели натворить в семь утра. Кейт оделась и пошла на источник шума. Спустившись в холл, она ахнула от удивления. По всей комнате летала тьма маленьких горгулий. -Какого черта вы устроили? - кричит на весь дом девушка. -Я случайно разлил настойку красного дуба,вот они и налетели. -вдруг появляясь в дверном проеме, с горгульей в руках, и еле дыша, говорит Алем. - Эмма и Луис уже поймали половину. -Нужно нейтрализовать запах, чтобы еще больше не налетело. - приказным тоном говорит Винерис. - Открой окна и займись запахом, а я их изгоню. Когда Алем скрылся в дверном проеме, предварительно открыв окна, девушка начала читать заклинание. Послышался глухой звон, что заставил горгулий вылететь в окна и направиться подальше от дома магов. -В следующий раз будь аккуратнее со снадобьями. - оседая на диване, тянет Кейт. - Ну хоть это было не ураганное зелье, а то тут и камня на камне не осталось бы. -Прости, это вышло чисто случайно. - Слегка замялся Алем. -А к твоему пробуждению мы еще сожгли половину. - вмешался в разговор Луис. -Да, тут даже пройти спокойно нельзя было. -подхватила Эмма. -Вот вам и доброе утро. - вздыхает Винерис, вставая с дивана и направляясь на кухню. -Реез, ты отнес заказчику товар? - кричит с кухни она. -Да, деньги в конверте у тебя на столе. - отвечает парень. -Хорошо. - размешивая кофе, сонно тянет Кейт. -Сегодня вечером у нас новый заказ. - говорит Кейт, возвращаясь к друзьям. - Для него хватит и двух человек. -В чем нам еще придется замарать наши руки. - усмехается Бастия. -Нужно отправится в заброшенный лес и достать вельмисовый цветок. - начинает Кейт, попивая свой кофе. -Что за вельмисовый цветок? - Эмма вопросительно смотрит на напарников. -Его еще прозвали цветком жизни. - отвечает Алем. - Если смешать его с тигровой травой, слезой цербера и пылью сои, то можно получить лекарство от любой болезни. -Да, именно так. - девушка ставит стакан на столик, а после чего складывает руки на груди. - Алем, предлагаю сходить тебе. Ты хорошо разбираешься в травах. -Неплохое решение. - отвечает парень. -И всего-то? - вдруг вмешался в разговор Луис. - Просто сорвать какой-то цветочек и принести, делов-то. -Не все так просто. - Кейт бросает недовольный взгляд на мага. - В этом лесу обитают гоблины. Нарвешься хоть на одного, то придётся туго. Это их лес и они могут запереть вас в нем до конца ваших дней. -О, в можно я пойду. - выкрикивает Эмма. - Я как раз выучила заклятие против гоблинов и хочу его испытать. -Я думала отправить парней, но раз ты уверена в своих силах, то иди. - вздыхает девушка. - И будьте пожалуйста аккуратны. Способа вытащить вас, если вы вдруг там застрянете, я ещё не нашла. -А чем займемся мы? - слегка расстроенно произносит Бастия. -Зельями. - кратко отвечает девушка. Закончив все свои дела и приготовления к вылазке в лес, одна пара магов направилась на задание, а другая принялась к варке зелий. -Так, брось туда корень мелиссы. - читая записи, говорит девушка. -Какой из этих двух? - говорит Луис, поглядывая на две баночки с одинаковыми составляющими. -Тот, что темнее. - отвечает она. -Но они же одинаковые. - пролетает в голове у мага. - Ой да ладно, разницы никакой не будет. - думает он и бросает в варево щепотку магического ингредиента, после чего содержимое котла взрывается и густой красный дым устремляется вверх. -Луис, ты их перепутал. - отмахиваясь от дыма, карит напарника Винерис. -Алем и правда больше в этом разбирается. - через кашель говорит маг. Вдруг у парня начинает кружиться голова, а его самого кидает в жар. Отмахнувшись от остатков дыма, он смотрит на Кейт и его одолевает страх. Перед парнем располагается огромный свирепый грифон. -Твою мать. - шепчет Луис. /Примерно в это же время в заброшенном лесу/ -Алем, вот он. - прикрикнула радостно девушка, опускаясь на колени возле цветка. -Нет, не трогай. - парень перехватывает руку Эммы, не давая прикоснуться к растению. Едва девушка успевает убрать руку, как цветок увеличивается и захлопывается. -Он плотоядный, не приближался. - говорит маг -И как его достать? - вопросительно смотрит на напарника Лиерд. -Магия, Эмма, магия. -говорит парень и открывает свою сумку, вытаскивая бутыльки зелий. Парень выливает содержимое в цветок и начинает читать заклинание. Вокруг растения начинают плясать магические искры. Вдруг пара магов слышит дикий рев за спинами и оборачивается на источник. -Вытаскивай цветок, а я с ними разберусь. - девушка поднимается с колен и направляется к гоблинам. Сколдовав защитное поле вокруг друга, Эмма достала свою плеть. -Ну идите ко мне, красавцы. - съязвила девушка и сама побежала навстречу к гоблинам. Ловко отскочив от земли и взмахнув плетью, девушка ударила одного из монстров, да так сильно, что он взвыл от боли. Отбиваясь от гоблинов своим оружием, Эмма отводит их на безопасное расстояние от напарника. -Ну попробуем. - убирая плеть, шепчет девушка. - Знойный сон, откройся мне. - начинает читать заклятие светловолосая. - Взорвись на тысячи огней. Дочитав последние строчки заклятия, девушка отбегает от монстров. Возле них начинают взрываться яркие сферы, заставляя гоблинов взреветь и упасть без сознания. -Эмма, я закончил. - выбегая из защитного поля, кричит Алем. - уходим отсюда. Девушка спешно бежит к другу. Собрав все свои вещи, пара направляется на выход из леса. -Ты их убила? - на бегу задает вопрос парень. -Нет. - тяжело дыша тянет девушка. - Это сонное заклятие. Через два часа они вновь будут буянить, как и раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.