ID работы: 12034975

Между добром и злом

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как только Эмма с Алемом стали приближаться к дому, до их ушей донесся дикий грохот. Маги на секунду опешили, переглянулись и мигом ринулись в дом. -Что мать вашу тут произошло? - осматривая разгромленную прихожую, ругается парень. -Ребята, наконец-то вы вернулись. - ели дыша, Луис направляется к друзьям. -Объясни ты уже, что произошло. - недовольно фыркает Эмма. -Там.. - переводя дыхание, начинает он . - в подвале Грифон. -Какой еще грифон? - удивляются маги. - Откуда он взялся? -Ну это не совсем грифон. - говорит Бастия. - То есть грифон, но.. - запинается он. - Короче. Я случайно превратил Кейт в грифона. -Что ты сделал? - повышает голос девушка. -Ну я перепутал ингредиенты зелья. - оправдывается маг. - И вот та.. -Где она? - серьезным голосом говорит Реез, перебивая друга. -Крушит подвал. - коротко отвечает Бастия. - Я не знаю никаких оборотных заклятий. -Думаю, я знаю выход из этой ситуации. - говорит Алем, направляясь в подвал. Маги осторожно спускаются вниз, стараясь не обращать на себя внимания. -Твою ж мать. - ругается Эмма, видя свою подругу в обличье зверя. Животное, а точнее их подруга, оборачивается на звук и мчится на молодых людей. -Нужно переместить ее на улицу. - шепчет Алем. - Один я ее не перемещу. -Заклятие перемещения все знают? -Да. - в один голос отвечают Эмма и Луис. --Начинаем. - отчеканивает Реез. Через секунду после последних слов заклинания, чудище испарилось из подвала и появилось во дворе дома. Группа магов выбежала следом. --Сдерживайте ее любыми способами, а я разберусь. -кричит друзьям Алем. Эмма и Луис разбежались по обе стороны от подруги и начали свои заклятия. Из магического заклинания парня образовалась огненная цепь, что обвила горло грифона. Эмма же призвала силы природы. Вдруг земля затряслась и из нее начали вырастать огромные корни, обвивая лапы и туловище монстра. -Быстрее. - кричит девушка. Яростно ревя, грифон пытается вырваться из цепких оков. Метаясь в разные стороны, он резко взмахивает лапой и царапает девушку по плечу. Эмма с криком падает на землю и от боли теряет сознание, а волшебные корни ослабевают хватку. -Дело дрянь. - шипит Луис, удерживая зверя, колдуя новое заклятие. Цепи удлиняются и обвивают грифона вокруг всего туловища. -Друг. - кричит Бастия. - Быстрее, я долго ее не удержу. Реез хлопает в ладоши и перед ним появляется черная книга. Легким взмахом руки парня, книга открывается на нужной странице и Алем начинает читать нужные строчки. Слова на неизвестном языке больше походили на молитву или инструкцию по экзорцизму. Дочитав письмена, парень вновь ударяет ладонью о ладонь и книга, с резким хлопком, закрывается. Грифон в свою очередь яростно рычит и рассыпается на магические частицы. В клубах магии парни замечают бессознательное тело Винерис, а рядом и обессиленную Эмму. ………………………. -Помогите… Прошу, кто-нибудь, помогите мне. Молодая девушка лет пятнадцати бежит по густому лесу, разгребая маленькими ладонями ветки перед собой. Царапины на босых ногах отдают ноющей болью, что хочется выть. Но жить хочется больше, поэтому девчушка, игнорируя боль, продолжает бежать вперед. Из-за плотной пелены слез почти невозможно разобрать дороги. -Боже, помоги. - хнычет она, убегая от огромного чудища. Выбегая на поляну, она вдруг запинается за корни деревьев и падает на землю, ударяясь лбом. Перед ней стремительно появляется мохнатый зверь, похожий на собаку, но раз в пять или даже десять больше. С его острых клыков отвратительно стекает густая масса слюны. -О нет. - захлебываясь слезами, тянет она. Вдруг неведомая вспышка прилетает зверю в спину и он рассыпается на яркие искорки. Перед заплаканной девчушкой предстает женская фигура. -Ты как? - присаживаясь рядом, незнакомка начинает ее осматривать. - Не ранена? -Н..нет - запинается девчушка. -Я Кейт, а как твое имя? - поднимая новую знакомую на ноги, задает вопрос она. - Идти сможешь? -Эмма Лиерд. - неуверенно отвечает вторая. - Думаю, что да. -И что же ты, Эмма, забыла в столь опасном месте. -все одаривает ее вопросами Кейт. -Я тут живу. - тянет девушка. -А где твои родители. - все не унимается волшебница. -Их нет. - слезно отвечает Эмма. -Как это нет? - удивляется маг. -Они погибли два года назад. - говорит Лиерд. -Так дело не пойдет. - восклицает Кейт. - Хочешь ты этого или нет, но ты пойдешь со мной, подальше от этого ужасного места. …………………………………. -Боже мой, вы серьезно. - слушая рассказ друзей, Кейт с каждой минутой впадает в шок. - А как Эмма? - вскакивая с постели, девушка направляется на выход из комнаты, но ее запястье хватают, не давая выйти за пределы двери. -Успокойся. - успокаивает ее Луис. - Алем обработал рану и к вечеру Лиерд придет в себя. -Да и ты не виновата. - грубо тянет Алем, складывая руки на груди. - Не ты же перепутала компоненты зелий. -Эй, ты на что намекаешь. - рычит Бастия. -На то, что будь ты внимательнее, то этого можно было избежать. - отвечает ему Реез. - Еще пол дома разнесли. Сколько времени уйдет на восстановление. -Ты охренел. - повышает голос маг. -А ну заткнулись оба. - кричит Кейт и парни притихают. - Через полчаса чтобы улыбались друг другу за завтраком. - грубо тянет она и выталкивает парней за дверь. - Вот же дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.