ID работы: 12034975

Между добром и злом

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Ребят, вы где? - спускаясь по лестнице, Эмма ищет своих друзей. К ее удивлению в доме стоит непривычная ему гробовая тишина. Обойдя пол дома, девушка слышит тихие голоса и, идя на источник звука, она сворачивает на кухню. -Вот и вы. - тянет Лиерд. Взору девушки предстает странная картина. Волшебники сидят с бледными лицами, а Кейт так вообще бледнее смерти. Ее лицо совершенно не выражает никаких эмоций, а глаза выглядят, как стеклянные, без капли жизненной энергии. Рядом с магами сидит неизвестная Эмме девушка и что-то рассказывает. -А кто это? - уже громче произносит Лиерд, привлекая внимание Алема. -Крошка, ты очнулась. - подлетая к девушке, начинает щебетать он. - Ничего не болит? -Нет. - серьезно произносит девушка. - А что тут происходит? Эмма проходит к столу и усаживается рядом с подругой. Девушка тормошит Кейт за плечо, дабы обратить на себя внимание. - Кто это? -Моя сестра. - еле слышно произносит Винерис старшая. -Кто? - в шоке произносит Эмма. --Подождите, вы хотите сказать, что будете помогать этой девчонке. - размахивая руками и измеряя шагами кабинет подруги, восклицает Эмма. - А вдруг она не та за кого себя выдает. -Мы не можем оставить жителей деревни в опасности, если нас попросили им помочь. - еще не отойдя от шока выдвигает свое решение Кейт. - И если она говорит правду, то я встречу свою мать. -Ладно спасение людей. - стоит на своем Лиерд. - Но изгнание верховного демона не по нашей части. Пусть обращается к экзорцистам. -Магия в какой-то степени тоже экзорцизм. -задумчиво тянет Реез. -Не нравится мне все это. - наконец остановившись и приземлив свою пятую точку в кресло, продолжает Эмма. - Так просто отыскала и заявилась к нам в дом. Откуда она знает, что Кейт живет именно тут? -Вопрос конечно имеет место быть. - соглашается с подругой Луис. - Но помочь все же стоит. -Потом не говорите, что я вас не предупреждала. - выходя из комнаты, бросает напоследок Лиерд. - Не нравится мне эта девчонка. Девушка проходит в зал и сталкивается с Лилиан взглядом. Почему-то Винерис младшая не внушала девушке никакого доверия. Закатив глаза, Эмма поднялась в свою комнату. -Кажется я ей не нравлюсь. - заприметив Алема, жалобно тянет Лилиан. -Не переживай по этому поводу. - отвечает парень. - Она всех людей недолюбливает. -Не покажешь мне ванную. - приторно тянет девушка, но Алем игнорирует ее, направляясь вслед за Эммой. -Обратись к Кейт. - напоследок бросает он. Наступил вечер. В доме магов все стояла непривычная тишина, лишь по окнам отбивал ритм сильный дождь. Эмма наотрез отказалась помогать Лилиан и заперлась в своей комнате. Все списали ее поведение на усталость и недавнюю травму, решив пойти без нее. Собрав все необходимое и загрузив в машину, компания из троих магов и шестнадцатилетней девчонки направились в путь. Молодые люди ехали почти молча, лишь Лилиан изредка нарушала тишину, объясняя Алему маршрут до нужного им места. Кейт дремала, сложив руки на груди, а Луис иногда поглядывал на нее через боковое зеркало машины. Вдруг машина пошатнулась и начала буксовать на месте. -Дорогу размыло к чертям собачьим. - ругается Алем, ударяя рукой о руль. -Пойдем пешком или будем толкать? - приоткрыв один глаз, недовольно тянет девушка. -Думаю, лучше идти пешком. - присоединяется к разговору Луис. - Чтобы время не терять. Машину потом вытащим. -Тогда идем. - старшая Винерис выходит из машины и хлопает дверью. -Будет проще, если мы призовем фамильяров и оседлаем их. - копаясь в багажнике машины, выдвигает идею Алем. -Тоже верно. - отвечает другу Луис. Разобрав свои вещи, маги призвали своих фамильяров. Луис оседлал большого золотого тигра, Лилиан же залезла к Алему на горящего алым огнем волка. Парень с удивлением посмотрел на девушку, но ничего не сказал. Кейт запрыгнула на своего оленя и маги продолжили путь. Через час долгого пути впереди стала проглядываться деревня. Половина домов было разрушено почти под ноль. Заросшие кустарниками дворы не давали полностью оценить ущерб. Где-то через желтые занавески просачивался свет, а какие-то дома были непригодны для обитания. В деревне стоял мрак, ведь фонари давно были разбиты. Лишь на главной площади, одиноко, через раз сверкал источник света, привлекая на свое скудное тепло насекомых. -Вот это местечко. - поежился Алем. - Не хотел бы я тут жить. -Раньше все было не так плохо. - спрыгнув с волка, Лилиан направилась в глубь деревни. -Держите ухо востро. - командует Кейт, отзывая фамильяра. Она достает магический лук и направляется вслед за сестрой. Парни следуют ее примеру. Достав свое оружие, они стали оглядываться по сторонам. Пройдя немалое количество пути по деревни, Винерис старшая остановилась. - Ну и где демон? -Прямо перед вами. - повернувшись к магам, шепчет Лилиан. -Но перед нами только ты. - опустив косу на плече, вздохнул Алем. -Ты прав. - вновь прошептала Лилиан. Вдруг ее тело взмыло в воздух и окуталось пеленой черного дыма. Черные ленты кружились вокруг девушки, преображая ее тело до неузнаваемости. Теперь перед магами парило неизвестное им создание еле похожее на человека. Тело покрытое черное карой, вызывало отвращение. Острые когти, что могли разорвать тебя в клочья за секунды. Длинный массивный хвост, которым запросто можно сбить с ног слона. Красные от жажды крови глаза. Все это зрелище завораживало, но и насылало дрожь в коленях. -Твою мать. - выругалась Кейт и ринулась прочь. -Что это за херня. - следуя за подругой, ругается Бастия. -Это Килепс. - кратко отвечает ему Алем. -О, спасибо. Как мне это много дало. - язвит Луис. -Это что-то между демоном хаоса и фурией. - поясняет Винерис. - И предполагаю, что ей нужна я. -Куда вы бежите. - проносится дикий рык где-то сверху. - Вы не выберетесь отсюда. На этом месте стоит печать. Существо яростно рычит и выстреливает магическими бомбами, от которых маги еле уворачиваются. Кейт бежит впереди чуть ли не путаясь в собственных ногах. Она сворачивает за угол. Пользуясь магией, девушка сдвигает канализационный люк и ныряет под него, подзывая за собой друзей. Маги спускаются по лестнице в канализацию и обессилено падают на холодный бетон. -Говоришь, что ей нужна ты? - обеспокоенно потирает шею Бастия. - Почему? -Килепсы питаются душами людей. - начинает Алем. - но в строгой последовательности. -До меня была моя сестра, чей облик и принял демон. - продолжает Кейт. - Предполагаю, что до нее была наша мать или еще кто-то из родственников. -А если кровные узы заканчиваются, то демон начинает пожирать любимых своей последней добычи. - вновь говорит Реез. -И кто будет после тебя? - обращается Луис к Кейт. -Ты. - резко отвечает девушка. -Как это я? - в шоке тянет Бастия. -Ну ты и придурок конечно. - усмехается Алем. Разговор магов прерывает появившийся перед ними демон, колдуя заклятие. Компания не успевает среагировать и огромные красные сферы приписывают их к бетонной стене. Троица от сильного удара теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.