ID работы: 12034975

Между добром и злом

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Приведя себя в порядок, старшая волшебница спустилась на кухню. Находясь в раздумьях по поводу завтрака, она заглянула в холодильник. Девушка надеялась, что брошенные ее взгляду ингредиенты придадут ей идею. Осмотрев все полки, Кейт достала пару яиц, молоко и закрыла дверь холодильника. В ее головушку пришла идея. Пользуясь магией, девушка быстро замешала все ингредиенты в тесто, накалила сковородку и начала выпекать блины. После того, как пышные панкейки были готовы, Винерис начала сервировать стол. В воздухе кружились столовые приборы, посуда и разного вида соусы. -Как вкусно пахнет. - водя носом по воздуху, блаженно тянет Алем. -Все готово, можно завтракать. - подзывает его девушка. - Луис где? -Копается в оружейной. - отвечает Реез.- Предполагаю, что он ищет меч поострее чтобы прирезать меня. -Прекрати. - жалобно тянет девушка. - Я уверена, что он чувствует свою вину, раз меня она прям изнутри пожирает. Не будет он мстить за просто колкие слова. -Ну-ну. Я помню день нашего знакомства. - продолжает парень. - Меня чуть на лоскутки не покромсали за хамство в твой адрес. -Ну сейчас же ты хамил ему. - усмехаясь, тянет Кейт. -Вот и я о чем. - в ответ смеется парень. -Надо было поверить ему. Не ходил бы неделю с промытой тобой головой. ……………………………. -Отдай мне эту книгу. - холодно произносит молодой парнишка. - Не думаю, что тебе пригодятся эти знания. -Мне нужна эта книга. - отвечает темноволосая. -От одной книжки ты умней не станешь. - так же холодно тянет парень. -Замолкни или я прирежу тебя. - вступает в разговор другой парень, вытянув одну руку с катаной на незнакомца, а второй прикрывая подругу. -Ты ее личная собачка? - ухмыляется незнакомый мальчишка. -Не додумалась взять живого песика. - уже обращаясь к девушке, говорит он. - Проблем меньше. -Хватит намекать на то, что я тупая. - подает голос девушка. -Я не намекаю. - посмеивается мальчишка. - Я говорю это прямо. Все вы девушки глупые и не умеете здраво мыслить. -Не сравнивай ее с другими. - все размахивая лезвием перед носом незнакомца, парень начинает злиться еще сильнее. - Она храбрая и очень умная. -Задолбали оба. - кричит девушка. - Книгу я отдам после изучения. -Я не буду ждать, пока ты осилишь эту книгу за год, а то и два. -Придется. - уже злиться девушка, незаметно колдуя заклятие. ………………………………… -Луис. - девушка проходит в оружейную, оглядывая помещение, дабы отыскать друга. -Я тут. - откликается Бастия, выныривая из под стола с чертежами. -Завтрак готов. - проходя вглубь комнаты, говорит она. -Сейчас. Не могу найти последнюю деталь чертежа. -копаясь в бумажках, отвечает парень. -Что за чертежи? - интересуется Винерис. -Заказ на парные клинки с огненной и водной стихиями.- отвечает он. - Мне нужно изготовить их к концу этой недели. -Найдешь после завтрака. - приказным тоном восклицает женщина. - А сейчас пошли завтракать. Девушка берет друга под локоть и ведет на выход из помещения. Маги проходят по заднему двору и заходят в дом. -Эмма еще не очнулась? - усаживаясь за стол, обращается к другу Луис. -Нет. -кратко отвечает парень, усаживаясь рядом. - Я обработал рану и сменил ей бинты. -Надеюсь, к вечеру она все же придет в себя. - разливая чай по кружкам, тянет девушка. За долгими разговорами маги закончили завтрак. Убрав все за собой, они разошлись по своим делам. Алем пошел составлять новые зелья Луис вернулся в оружейную, чтобы начать работу над клинками. Девушка же спустилась в подвал за непрочитанными магическими книгами. От прочтения заклятий девушку отвлекает дверной звонок. Она встает из-за стола, выходит из кабинета и направляется в прихожую. Кейт щелкает замок и отворяет дверь. Перед ней предстает миловидная, но с ужасным истощением и страхом на лице, девушка. -Прошу, помогите мне. - из последних сил хрипит она и бессознательно падает прямо на Винерис. -И что будем с ней делать? - Луис вопросительно смотрит на незнакомку, что бессознательно лежала на диване. -Ждать когда очнется. - отвечает ему Кейт, складывая рука ну груди. - Не выкидывать же ее на улицу в таком состоянии. Маги стояли возле дивана с неизвестной им девушкой, рассматривая ее и ожидая, когда она очнется. Незнакомка через раз дышала и ворочалась, словно ей снились кошмары. -Нееет. - вдруг проносится крик, что маги вздрагивают от неожиданности. -Тихо-тихо. - начинает успокаивать незнакомку Кейт, присаживаясь рядом на диван. - Все хорошо, это просто сон. -Есть хочешь? - обращается к незнакомке Алем. -Не отказалась бы. - тянет девушка. -Пойдем. - помогая девушке встать, Винерис придерживает ее под локоть. - Как твое имя? -Лилия. - тихо тянет незнакомка. -Красивое. - отвечает Кейт. - Наверное хорошо сочетается с твоей фамилией. -Лилия Винерис. - вновь повторяет незнакомка. Кейт словно обдает ледяной водой. Парни, что шли за ними тоже удивились и вопросительно переглянулись между собой. -Удивительно. - тянет Кейт, придя в себя. - У меня такая же фамилия. -Я знаю. - отвечает ей Лилия. - Я твоя младшая сестра. -Что? - почти эхом провозглашают маги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.