ID работы: 12035030

Наследник солнца

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

       Знакомый тембр привёл всё тело в неприятное напряжение, руки сжались в кулаки, а дикая лисья суть скалила острые клыки. Оглянувшись в сторону источника звука, Кёджуро с удивлением обнаружил лишь на первый взгляд обычного парня, в непримечательной толстовке и спортивных штанах. О, и в кроссовках. Светловолосый нахмурился, он не понаслышке знает про ненависть этого демона к обуви, но вот он здесь. «По делам Мудзана пришёл значит. Только это существо могло заставить Аказу сдать что-то что ему не нравится. Но что именно Кибутсуджи понадобилось среди людей?»        Когда демон подошёл ближе, Ренгоку заметил ещё одну деталь: вместо голубой кожи, сейчас у парня она самая обычная, светлая почти болезненно белая. Волосы остались лилового цвета, но окружающие вряд ли обратили на это внимание, как на что-то необычное, а вот горящие жёлтые глаза остались неизменными, с первого же взгляда выдавая природу парня.        Аказа свободно в развалочку подошёл к лису, на губах был знакомая полуулыбка, больше походившая на оскал. Окружающие чувствовали на себе напряжение от этих двоих и немного разошлись в сторону. Атмосфера практически достигла пика, алые огоньки уже опасно мерцали возле своего хозяина, а кожа второго ёкая начала покрываться знакомыми тёмными полосами. — Простите, господа, но драки внутри помещения запрещены. — стараясь сказать заученную фразу, бармен молился о, том, чтобы эти двое просто ушли решать свои дела где-нибудь подальше от этого заведения. — Отлично иди за мной, — в своей уверенной манере проговорил Аказа и вышел на улицу. Кёджуро подождал с минуту и вышел следом.

***

       Приятный прохладный ветерок значительно остудил пыл мужчин, и со стороны они начали казаться просто старыми знакомыми, решившими скоротать время, пропустив по стаканчику чего-нибудь крепкого. Но глаза обоих демонов продолжали гореть угрожающим огнём предвкушения кровавого сражения.        Кёджуро уже повернулся в сторону своего нового дома, так как надеялся всё же уйти без драки, но тут вспомнилась цель визита в данное заведение. Повернувшись в полоборота к собеседнику, но смотря в пол, сказал: — Что Мудзану нужно среди людей? — Что ты здесь вынюхивал? Лисьи ушки скрытые от посторонних глаз резко дернулись, Аказа же никак не отреагировал на то, что озвучили они свои вопросы одновременно. — Отвечать, я так понимаю, ты не будешь?! — скорее утверждал, чем спрашивал светловолосый. — Тогда я пошёл. — Мы же ещё не закончили. — А можем и не начинать. — надежда на том, чтобы разойтись мирно ещё теплилась в сознании лиса. — Если уйдешь, кто-нибудь может пострадать. — равнодушным тоном заявил желтоглазый, также отворачиваясь от собеседника в другую сторону .Кёджуро стиснул челюсти и руки. Зная Аказу, он и вправду мог что-нибудь вытворить, находясь в подобном взвинченном состоянии. Нельзя было оставлять его одного. — Мы не будет драться в жилом квартале. — Знаю, следуй за мной. — не оборачиваясь и продолжая идти парировал лилововолосый. Ренгоку недоверчиво посмотрел на спину уходящего и начал неспеша следовать за ним, наслаждаясь ночной прогулкой по пустынным улочкам города.        Пусть рядом с Аказой расслабляться было нельзя, но спокойствие этой ночи влияло и на самого Кёджуро, да и демон идущий впереди тоже чувствовал себя расслабленно. Домов становилось всё меньше, и вот они оказались за чертой города, но остановились они, только пройдя ещё не меньше чем с полчаса.        Атмосфера изменилась мгновенно. Прохладный ветерок уже совершенно не остужал тела и пыл мужчин. Аказа стянул с себя толстовку, небрежно бросив её в немного влажную траву. Его голубую кожу уже покрывали знакомые насыщенные полосы.        Кёджуро же ограничился проявлением лисьих ушек. Веер пушистых хвостов сейчас будет только мешать. Хотя с ближним боем он знаком и практики тоже было предостаточно, но чаще всего Ренгоку полагался на свой острый меч, некогда подаренный отцом. И сколько раз это самое оружие ломалось во время битв с синекожим демоном. Но рукопашный бой это совершенно другое дело, особенно с таким противником. Их шансы равны, и потому каждый раз предсказать исход совершенно невозможно. Сегодняшняя ночь будет сложной, так твердило предчувствие обоих.        Потенциальные противники пересеклись взглядами и в этот момент, казалось, что всё вокруг замерло в предвкушении грядущего сражения. Где-то неподалеку громко взлетела птица и в этот момент ёкаи кинулись друг на друга.        Удары наносились с невероятной скоростью, но это было что-то вроде разминки, и потому из ранений были только небольшие царапины, которые к тому же ещё и быстро заживали. Снова отскочив друг от друга на приличное расстояние, мужчины пересеклись взглядами настороженность в алых глазах встретилось с азартом в кислотно-жёлтых.        Кёджуро напрягся сильнее, потому что Аказа встал в стойку, из которой всегда начинал наносить тяжёлые удары и от которых сложно будет увернуться. С наростающей скоростью синекожий бил по своему противнику, который только и мог что стараться блокировать наносимый урон. Один удар попал в правый глаз кицунэ и на несколько секунд ослепил его, но этого хватило, чтобы проиграть.        Боль от раздробленных костей и разорванных тканей и мышц едва позволяла лису дышать. Пробитое лёгкое не могло накачивать жизненно необходимый воздух. Но собравшись с последними силами Ренгоку бросился на своего противника и нанес ему на первый взгляд ничтожно слабый удар, который зажил буквально на глазах. Аказа уже хотел было пошутить, над этой атакой, как ощутил разрастающийся по всему телу жар. Обжигающее, пожирающее листе пламя будучу закрытым в чужом теле пыталось прожечь себе путь на свободу. Живой огонь пожирал изнутри, обжигая внутренности и ткани.        Сил на слова не было ни у кого, едва дыша, ёкаи начали растворяться маленькими огоньками, возвращаясь туда где могут спокойно зализать тяжёлые раны.

***

       Подросток и красивая темноволосая женщина убирали кухню после окончания ужина и умиротворённо обсуждали планы на следующий день. Но парень резко замолк и начал прислушиваться. Мягкие лисьи ушки дернулись и Сенджуро рванул куда-то, крикнув: — Брат! Рука направилась следом за младшим сыном, стараясь готовится к худшему, из-за чего сердце болезненно сжималось в груди.        В пустой гостевой комнате в темноте что-то слабо шевелилось. Вошедшие замерли от металлического запаха крови, заполнившего воздух в помещении. Небольшое скопление едва слышно скулило, пыталось подняться, но скользило не в силах устоять. Осветив помещение, все в ужасе замерли, рыжий лисенок казался ещё более крохотным в огромной луже потемневшей крови. — Сенжуру, отправляйся за Шинобу, она сейчас в доме глицинии на соседней улице.        Шинджуро и Рука так и остались нерешительно стоять на пороге. Помочь или лучше не трогать, вот что крутилось в мыслях обоих родителей. Немного поразмыслив, мужчина молча куда-то ушёл, но темноволосая женщина не стала ничего спрашивать. Сердце матери обливалось кровью. Её милое и доброе дитя умирало у неё на глазах, но она не могла ему ничем помочь. Потускневшая жёлтая шерстка едва проглядывалась сквозь алые пятна, почти черная лужа медленно продолжала увеличиваться. Маленькое тельце часто и коротко дышало, в попытках набрать достаточно воздуха, для полноценного вдоха.        Рука сделала неуверенный шаг в сторону сына, но её оставил приглушённый голос и едва слышимые шаги мужа. — Не трогай, можешь сделать только хуже. Сейчас придёт Шинобу и подлатает его. — разум был согласен со словами лиса, но сердце в отчаянно быстром темпе тихо вопрошало: " Что может быть хуже?!» Мысль, что сегодня Кёджуро умрёт старались не допускать оба присутствующих.        Шинджуро поставил на пол таз с водой, а рядом начал складывать принесенные полотенца. Его отвлёк шум из коридора и запах трав, что навсегда въелся в маленькое тело врача.        Шинобу вбежала в комнату и сразу же начала осматривать раненного. Бабочки медленно влетели вместе с Сенджуру в комнату, и начали кружиться вокруг хозяйки, растворяясь в воздухе одна за другой, пока в воздухе к металлическому запаху крови примешивался травяной шлейф надежды.

***

       В скупо обставленной комнате без окон, метался демон. Внутренности обжигало лисье пламя, и как его потушить у Аказы не было ни малейшего понятия. Хотя исчезая с поля битвы, он почему-то был уверен, что спустя несколько десятков минут жар наконец успокоится, но Кёджуро его не разочаровал и всё-таки остался жив. Правда испытать радость от этой новости не получалось в полной мере.       Одноцветные сёдзи с шорохом открылись и мучающемуся демоны зашёл светловолосый мужчина со странной улыбкой на лице. Радужные глаза прибывшего только добавляла его образу таинственности и некого неудержимого безумия. — Зачем пришёл Доума? — прохрипел свой вопрос синекожий. Вошедший же никоим образом не отреагировал на слова и подошёл ближе к сидящей фигуре. Его крупная ладонь с острыми когтями резко вошла в ничего не понимающего Аказу. Демон успел лишь хрипло вздохнуть и снова резко выдохнул, так как неожиданный гость уже вырвал свою руку из его тела.        Хотела было устроить драку с этим безумцем, Аказа сначала заметил разницу в своих ощущениях. Теперь внутренности что-то немного остужало изнутри, а жара лисьего пламени, как будто и не было. Тем временем Доума уже направился к выходу, на ходу сообщая о собрании, ради которого собственно говоря и пришёл повидаться с раненным. Розоволосый почувствовал прилив сил и резко подскочив, открыл однотонные сёдзи, сразу попал в комнату с мостиками под прудом.        Розовобелые лотосы разной степени раскрытия и их огромные насыщенно-зеленные листья мерно покачивались над стоячей водой. Разноцветные рыбки Кои весело резвились между мясистых стеблей цветов. Их чешуйки разноцветными бликами сверкали в прозрачной толще воды. Это картина спокойствия и умиротворение была полным отражением её хозяина, но при этом всё равно выглядело очень странно. Здесь было прохладно, влажно и сильный сладковатый запах дурманил рассудок. Аказа подошёл к краю деревянного мостика и стал на колени, ладонями набирая воды чтобы попить. Вообще Доума не очень любил, когда из его прудом пользовались другие, но ему быстро стало всё равно, так как магия Бесконечного лабиринта стирала следы каких-либо вмешательств в устоявшуюся картину.        Раскрыв сёдзи на этот раз, демон оказался в месте абсолютно лишенным хоть малейшего понятия логики и не поддающиеся законам физики и гравитации. Это выглядит как одна из картин эпохи сюрреализма, только всё же здания были будто настоящие. Но именно такое строение лабиринта больше всего обеспечивало безопасность его жителей. Беспорядочным он казался только для прибывших и названных гостей, для тех, кто здесь давно, ориентироваться было не проблемой. Да и Накимэ значительно в этом помогала. Всё же это её творение.        На одной из " стен " уже стоял мужчина в шляпе, и рядом было только ещё два демона: первая и четвертая из лун. Аказа мгновенно оказался поближе и поклонился в приветственном поклоне. Его жест остался незамеченным, но это особо не расстраивало третьего. — Накимэ, не теряй бдительности в лабиринте. Кокушибо, скоро я приведу тебе ученика. Аказа тебе удалось что-то узнать? , — говорящий брюнет даже не удостоил взглядом присутствующих, только мельком взглянул на девушку с бивой. — Ничего нового, за исключением того, что я встретил одного кицунэ в городе. — Ренгоку? — Да, господин. Некоторое время, луны в терпеливом молчании, ждали ответа Кибутцуджи. Короткое, даже грубое «свободны» и силуэт исчез будто его и не было. Накимэ сыграла несколько нот и все присутствующие уже оказались в своих комнатах обдумывая это непонятное собрание.

***

       Темноволосая девушка уверенно шагала по опустевшим улочкам ночного города. Жилой квартал освещался светом из окон домов и фонарями, этого хватало, чтобы чувствовать себя спокойно. Шума практически не было, только тихие голоса вернувшихся с работы людей, редкие пения птичек и одинокие автомобили. Вечер был поистине прекрасен. Проходя мимо одного из переулков, девушке показалось будто там кто-то есть и она осторожно приблизилась к проходу между зданиями. Из непроглядной тьмы появилась рука, которая быстро схватила человека и потянуло туда в неестественную черноту. Пронзительный вскрик потонул в плотной тьме, не нарушив покоя жилого квартала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.