ID работы: 12035030

Наследник солнца

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

       Кёджуро и Танджиро тихо шли к остановке метро. Ехать до прошлого дома Камадо было минут 20. Но всё это время они провели в тишине. В таком же молчании они дошли до порога. — Всё в порядке? — А, да, просто… — Мне сообщили, что только ты видел место преступления и просил ничего не говорить своей сестре. — Да, так и было. — Что ж не падай духом, прошлого не изменить, но можно попробовать узнать что здесь случилось.        Двое парней зашли в помещение. Внутри ничего не было. Абсолютно, ни мебели, ни предметов что показывали б что здесь кто-то жил. — Так пусто. — Да, Котоха-сан и Иноске помогли нам собрать вещи. Некоторые мы перевезли к ним, а некоторые отдали на благотворительность. Дом продать не получилось, так что решили убрать всю мебель. Мы с Незуко раз в месяц приезжаем сюда, чтобы убраться. — Понятно.       Ренгоку что-то чувствовал. В этом пустом доме поселились слабенький ёкаи, так что можно будет спросить их, может они видели убийство и смогут что-то прояснить.        Старшеклассник очень нервничал, перед глазами начали всплывать картинки того дня и ноги начинали подкашиваться. — Здесь ничего нет, так что давайте уже возвращаться. — Танджиро как-то надломленно это сказал. Всё чего он хотел, это поскорее уйти из этого места. — Можешь пока выйти во двор, я ещё немного осмотрюсь. — Хорошо, я подожду снаружи.        Как только дверь захлопнулась в комнате начали появляться огоньки, темнота начала рассеиваться и вскоре кицунэ принял свой истинный вид, перестав скрывать свои прекрасные рыже-красные хвосты и ушки.       На огоньки начали сходиться мелкие ёкаи, но все они остались прятаться в тенях, боясь показаться более сильному сородичу. — Вы видели, что здесь произошло? Мелочь по углам бурно зашевелилась, шёпот становился всё громче и неразборчивее. Кицунэ напрягся стараясь услышать обрывки фраз. — Кто-то что-то видел? — А что здесь было? — Страшно. — Да, пахло кровью. — Ничего не видели. — Это был он. Кёджуро встрепенулся и открыл глаза. — Он? Это Кибуцуджи? Гомон мгновенно затих, слабенькие бесформенные тела будто начали переглядываться друг с другом и уже в следующую секунду разбрелись кто куда. Среди этого шороха, лис услышал тихий, но уверенный ответ. — Да.

***

       Бордовые глаза то резко закрывались, то от ужаса широко открывались. Внезапная поездка в это место всколыхнула воспоминания, изуродованные тела, много крови. Хотелось закричать. Присев на порог и подтянув к себе колени, Танджиро начал плакать, и зажав себе руками рот, беззвучно закричал. Кто-то обнял его со спины. Большие и теплые руки напомнили отцовские, и тепло семьи. Развернувшись парень уткнулся в одежду мужчины, не сдерживаясь Камадо отдался горечи и чувствам, что уже больше года терзали его.        Кёджуро только заботливо поглаживал парня по волосам и спине. Танджиро напоминал старшему Сенджуру. Если что-то происходило, он так же доверчиво прижимался и искал защиты. Как-то не осознано сущность кицунэ начала успокаивающее урчать, мальчик будучи углублён в свои эмоции, странных звуков не заметил.        Прошло немало времени, прежде чем Танджиро начал успокаиваться. Когда он осознал в каком положении находился, немного отскочил от блондина, на что последний только по-доброму улыбнулся. — Надеюсь, тебе полегчало. — А, да, спасибо. Брюнет смущённо опустил голову и смотрел себе в ноги. — Тогда может отправимся обратно? — Конечно. — быстро ответил красноглазый. Прогулка до метро казалась вечной. Танджиро чувствовал себя скверно. Из-за того, что поддался чувствам на руках у незнакомого человека. Кёджуро, же волновался, за брата и сестру Камадо, ему нужно было знать причину, почему Кибуцуджи убил эту семью? Чем они так ему мешали?

***

       Работа в полицейском отделе всегда кипела ключом. Ренгоку воодушевлённо со всеми поздоровался и направился на поиски кого-нибудь из особого отдела. Однако все они оказались на поручениях и когда вернутся неизвестно. Тогда, решив не тратить время зря, Кёджуро решил поискать информацию про саму семью Камадо. Хотя ему и предоставили досье на каждого, но там были общие факты. Ему нужно было понять и прочувствовать этих людей, чтобы найти связь как с Танджиро и Незуко, так и чтобы попытаться понять мотивы Мудзана. Так и начался его долгий день по допросу соседей и знакомых Камадо.        Плотно забитый работой день прошёл быстро. Солнце начинало заходить за горизонт, остановка метро была забита людьми, как и в большую часть суток. Кицунэ любил общаться с другими, потому эта работа была ему по душе. Однако катание в разные части города и невероятный шум сильно утомил парня. Ожидая своей остановки, Кёджуро изучал то, что смог сегодня узнать. Особенного там ничего не было, потому прикрыв глаза и небольшой блокнот, он снова воспроизводил в памяти все сегодняшние события. Семья Камадо действительно была хорошая, об этом говорили все. Были и завистники, ведь своим упорством Киэ смогла чего-то достичь, да и не стремилась она к вершинам. Скорее домашний уют и семья были для неё приоритетом и единственным желанием и мотивацией к карьерному росту. Но даже эти люди, не могли не сказать про удивительно добрую и спокойную натуру этой женщины. Знакомые вспоминали о них с темпом и грустной улыбкой.        Почему одна деталь вылетела из головы лиса. — Хиноками Кагура, — одними губами, беззвучно произнес блондин. «Значит искать зацепки среди людей нет смысла, нужно копать среди тех, кто не относится к этому миру. Но у семьи даже не было таких знакомых, кроме танца их с нами больше ничего не связывает.» И тут Кёджуро ещё вспомнил про серьги ханафуда, которые носил Танджиро. Семейная реликвия, но интересно откуда они у них появились, ведь от деревянных украшений исходил тонкий, едва ощутимый, определённо скрытый кем-то, шлейф магии.

***

       Танджиро чувствовал себя странно. Вернувшись домой после внезапной поездки с Кёджуро, он всё никак не мог успокоиться. Так на него повлияло само пребывание дома, и то, что случилось после. Вспомнив теплые объятия мужчины, Камадо как-то смутился и тряхнул головой. Нужно было успокоиться, ведь срыв который сегодня произошел, не должен был повториться. Этой ночью ему снова снилась убитая семья и тот кошмарный запах, который сковывал тело чудовищным страхом.        Утром брюнет поднялся достаточно рано. Успев сходить в душ и вернуться в комнату, бордовые глаза с удивлением смотрели на звонящий телефон. Это был неизвестный номер, но Камадо решил всё же узнать кому же он понадобился столь ранним утром, или может кто-то просто перепутал номер. Даже динамик телефона не помешал узнать знакомый голос. — Ренгоку —сан? — Камадо, похвально, что ты уже не спишь. Занят сейчас? — Нет, вы смогли что-то узнать? — Нет, и я звоню по-другому поводу. Как насчёт утренних пробежек или тренировок? — Я, не знаю, наверное не против. Немного подумав, Танджиро заметил, что в последнее время он встаёт с рассветом и потом сон вообще не идёт. Потому ранние подъемы не будут тяжёлыми. — Можем начать хоть сегодня. — Извините, сегодня не могу. Я обещал помочь Котохе-сан, но мы можем начать с завтрашнего утра. — Отлично! Тогда завтра в 6 у станции метро. — Той, что находится недалеко от нашего магазина? — Да! — Вы уверенны? Мы можем выбрать место поближе к вашему дому. — тут Камадо осекся, ведь не знает где живёт его новый знакомый. — Не стоит переживать! Мне недалеко, да и я приметил место для занятий. — Тогда до завтра? — Хорошего дня!        Когда телефон затих, Танджиро положил его на стол, продолжая легко улыбаться. Этот день определённо стал лучше.

***

       Кёджуро задумчиво зашёл в свою пустующую квартиру. Хотя день и прошел продуктивно, планы на сегодня ещё были. Поставив сумку на пол, парень прошел дальше. Место в котором нужно было побывать этим вечером, ему откровенно не нравилось. Ренгоку слышал о нём, ещё когда был в мире духов. Бар, где собирались союзники Мудзана. Именно там, можно было больше про него что-нибудь узнать. Кицунэ надеялся, что его вылазка не пройдет зря. Иначе, Танджиро и Незуко могут оказаться в опасности, а он не сможет им помочь. — Кажется это здесь.        Полуподвальное помещение выглядело как самый обычный бар, или, на крайний случай как ночной клуб. Музыка играла достаточно громко, чтобы не слышать разговоры за соседним столиком, хотя у всех присутствующих был достаточно острый слух. Атмосфера была на удивление спокойная, темные ореховые цвета отлично сочетались с ажурными бра расположенными по периметру. Кёджуро подошёл к барной стойке и сел на высокий стул. «Заказать себе что-то или нет? Нельзя привлекать внимание, так что всё-таки придется» — Виски, пожалуйста. Поставив руки на деревянную поверхность, Ренгоку старался незаметно для остальных разглядеть присутствующих. Первое время это удавалось, ему уже даже подали напиток. — Так, так. В какой это момент лисы решили повылазить из своей норы? Он привлекал внимание только своим присутствием, ведь кицунэ практически не покидали мир духов. — Насколько мне известно, единственный запрет на вход в это место, это то, что сюда нельзя людям. — стараясь быть как можно более спокойным, ответил Кёджуро. — Ты прав, так что развлекайся. — приставший к нему екай, помахав ему рукой, и кривенько улыбнулся, пошел к своим товарищем.        Ренгоку сидел и медленно отпивал свой напиток, при этом он внимательно прислушивался ко всему, что здесь обсуждали. Кто-то говорил об обычной жизни, кто-то обсуждал своих последних жертв, а большая часть комментировал переход Мичикасу на сторону Кибуцуджи. Находится в этом заведении на самом деле было невыносимо. Слушать об убийствах или других видов актов насилия, думать о том, что руки тех кто до этого прикасался к стакану, из которого он сейчас пил, были покрыты кровью. Его с детства учили ценить свободу и чужую жизнь, защищать тех, кто в этом нуждается. Сжимая ладони, Кёджуро напоминал себе, что важно узнать хотя бы крупицу информации. Но в тоже время, глупо было надеяться, что кто-то, кто не входит в узкий круг подчинённых Мудзана, знал хоть что-нибудь.        Просидев в баре добрые полтора часа, блондин убедился, что ничего разузнать здесь не сможет. Расплатившись, он уже собирался уходить, как его у самого выхода окликнул знакомый голос. — Кёджуро, уйдешь даже не поздоровавшись?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.