ID работы: 12035273

Чувства со скоростью поезда

Слэш
NC-17
Завершён
116
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог. Я поступил правильно.

Настройки текста

Так легче. Так проще. Я поступил правильно.

Ведь сейчас ещё нет и восьми утра, а Антону нужно добраться до депо, чтобы забрать все документы и попытаться вернуться в Питерский резерв. Садясь на электричку, Шаст вырисовывает в голове план, как лучше поступить при встрече со своей поездной бригадой, которую он бросил час назад. Антон верит в случай и в то, что когда он доберётся до Москвы, то уже не пересечется ни с кем, а главное, что не увидит своего бывшего начальника. Шаст решает набрать семью, чтобы немного снизить градус давления внутри. Ему плохо только от мысли, что всё случилось так. Да, Шаст вспыльчивый, но он рад, что не остался на штабной после слов Димы. Ведь у Арса нашлись бы миллион способов наплести версий, в которую бы Антон поверил. До Москвы Антон решает, что поспит нежели будет открывать полученные письма от Арсения Попова.

***

И вот, наконец-то он прибыл в депо. 20 дней в закрутках прошли в один миг. На часах уже достаточно времени, чтобы точно не пересечься ни с кем. Антон решает ответить на звонок, поскольку ему звонит впервые за 7 часов другой номер. - Алло, Антон, это ты? - Сережа? Да, я. – он в шоке, что у Матвиенко был его номер. На другом конце, он слышит «Дай я с ним поговорю» и понимает, что там ещё желающие его услышать. - Антон, привет, это Дима. Я охуел от твоего поступка, не ожидал прям. - Дим, ты знал, что пришел с больной новостью и ты думал я просто схаваю это? – не выдерживая, кричит Шаст в трубку. - Поорать успеешь. Шаст, тут это, если ты сейчас пойдешь в депо, то тебя там ждет не только Попов. - Спасибо, что сказал, что он там. Я подожду пока он съебется. - Нет, Тош, он не уйдет. И ты вряд ли. Пока я с тобой говорю, к тебе уже приближаются люди в погонах. Твой поступок, как новичка, покинувшего добровольно поезд, подорвал жопы у всего резерва. - Дим, что ты хочешь сказать? - Полиция расскажет. Пока, Тош. – произносит Позов и отключается.

***

- Меня зовут Антон Шастун. В период с 7 июля по 27 июля, я работал проводником на штабном вагоне номер 15628. 27 июля в 7:37 я добровольно покинул состав по станции Тверь по причине того, что начальник принудительно заставляет оплатить долг по чайной и сувенирной продукции. При моём отказе, последовали угрозы из-за которых, я принял решение покинуть поезд Мурманск-Москва. – зачитывает заявление начальник МВД. – Арсений Сергеевич, что скажете? Попов впервые не понял, что делать. Он прекрасно понимал поступок Антона и почему он так написал. Не напишет же, что начальник еблан. Поэтому Арсений просто соглашается со штрафом и пишет заявление по собственному. Арсений всё же увидел Антона в тот день, когда его выводили из кабинета. Он не знал, что ему сказать, поэтому просто проводил глазами парня, подарившему ему кислород и забравшему сердце. Антон же после случившегося в участке мало что помнит. В голове были только, как ни странно, советы Позова «нагибать их до последнего и не отдавать свои деньги». Выходя из кабинета, после той чуши, которую он наплел начальнику полиции, он увидел Попова, смотрящему ему вслед. И всё, что сейчас хотелось Шасту, это взять такси до ближайшего клуба и хорошенько забыть этот день. «Вечер обещает быть пьяным» - говорит себе Антон и вызывает такси. «Предпочитаю быть пьяным, чем обманутым..пьяным, чем обманутым…пьяным, чем обманутым тобой..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.