ID работы: 12035593

Ежедневные записки

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 115 Отзывы 25 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Примечания:
      Сатана не понимал. Искренне не понимал зачем, а главное почему Лилит делала все эти странные вещи. Что творилось у неё в голове, когда она вновь вскакивала из постели в середине ночи и бежала в другое крыло что-то рисовать, никогда не показывая кому-либо результат. Даже своему супругу, которому была готова вверить свою жизнь.       Это произошло вновь. Сатана гладил по волосам мирно спящую Лилит, пока читал очередной отчёт. И, как уже делала бесчисленное количество раз, внезапно она проснулась и тут же встала с постели, вырываясь из родных объятий.       — Ты куда? — Сатана поднял глаза от документа, переведя взгляд на супругу. Он не был удивлён таким действиям. Более того, он даже не ждал ответа на свой вопрос.       Лилит накинула на себя шёлковый багровый пеньюар, который висел на спинке ближайшего стула, повернулась к Сатане и нежно улыбнулась. А затем сказала неожиданную вещь:       — Если ты сходишь со мной, то всё увидишь. Думаю, тебе понравится, — Лилит чуть закусила губу, ожидая ответной реакции.       Сатана чуть нахмурился, не ожидая подобного предложения, и всё же любопытство взяло верх. Уж больно было интересно, ради чего Лилит жертвует своим сном. Потому согласился.       Сатана встал из постели, отложил отчёт и, взяв супругу за руку, проследовал за ней в обитель творчества. Там как обычно царил хаос, в котором что-то найти могла только Лилит. Это место было её сердцем. Каждая небрежно лежащая вещь здесь что-то да говорила о хозяйке. Сатана прекрасно помнил, как помогал обставлять мастерскую и как Лилит тряслась над каждой деталью.       — Я сейчас быстро доделаю одну важную деталь, и тогда сможешь взглянуть.       Сатана с пониманием кивнул и присел на небольшую тахту, на которой ему пару раз доводилось позировать. Провел одними лишь подушечками пальцев по обшивке подлокотника, и в сознании, бегло проскочили некоторые воспоминания с этого самого места, где Лилит обожала подолгу целоваться и не только.       Сатана перевёл взгляд на супругу. Сейчас у него было время делать то, что он так любил. Наблюдать и восхищаться, какая же умопомрачительная женщина с ним. Каждый раз он мимо воли засматривался на её мягкие чёрные волосы смоляного отлива, которые был готов гладить, пока рука не отсохнет. Они всегда приятно пахли вишней. Слегка высунутый язычок, когда Лилит задумывалась во время рисования, всегда вызывал волну умиления. А слегка пухлые губы так и манили, чтобы их поцеловали.       — Можешь глянуть, если тебе это всё ещё интересно, — Лилит отложила кисть и отошла в сторону, чуть усмехнувшись. Она определённо заметила, как Сатана рассматривал её. Трудно сказать, что Лилит подобное не нравится.       Сатана подошёл к мольберту и замер. На холсте красовался ребёнок, удивительно похожий как на него, так и на Лилит. Нетрудно сложить два плюс два и догадаться, кто изображён.       — Знаешь, последнее время мне часто снился этот мальчик. Странно, но из каждого сна я запоминала только одну деталь его внешности, потому тут же шла рисовать, чтобы после сложить все мелочи воедино. Сегодня впервые он приснился мне так, что я запомнила его внешность досконально. И… — Лилит запнулась, — он назвал меня мамой и сказал, что мы скоро познакомимся. Пока не уверена, но мне кажется, что я беременна.       Все недопонимания тут же исчезли. Пазл в голове Сатаны сложился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.