ID работы: 12035593

Ежедневные записки

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 115 Отзывы 25 В сборник Скачать

Светить

Настройки текста
Примечания:
      Лилит всегда была лучиком надежды в жизни Сатаны. Один только взгляд на неё придавал мотивации и желания выстоять, чтобы потом вместе нежиться в постели и со смехом вспоминать прошлое. Не только ради себя, но и ради этой женщины стоило бороться.       Она как никто другой освещала его путь.       Но любой огонёк рано или поздно тухнет. Одни делают это внезапно, заставляя окружающих дёрнуться от неожиданности, другие же наоборот долго и мучительно подходят к неизбежному. Но исход всегда один и тот.       Свет жизни Сатаны тоже потух. Резко, не давая ни одного шанса заранее подготовиться к произошедшему. Лилит, как часто это делала в тёплое время года, вышла прогуляться в саду на сон грядущий и не вернулась. Её стремительно остывающее тело с перерезанной глоткой так и осталось лежать среди мальв.       Пытаясь себя утешить Сатана не мог выдать ничего лучше чем: «Она хоть умерла быстро и не успела ничего почувствовать». Потому что с ним больше не было той, кто аккуратно обнимет со спины и начнёт нашептывать, что всё будет хорошо, ведь они вместе преодолеют что угодно.       В какой-то мере слова Лилит оказались правдой. Находясь в браке с ней Сатана сумел вынести все трудности и не сломаться. Но вот то, что происходит после её погибели уже совсем другое дело. Он не знал оправится ли когда-то от этой потери и сможет ли вынести разлуку. Но даже если и сумеет, то эта рана до последнего вздоха будет напоминать о себе.       Почему? Почему нельзя просто вычеркнуть все эмоции после смерти близких? Сатана прекрасно знал, что Лилит бы не хотела видеть его в таком состоянии, уж тем более из-за неё. Но как не терзать себя душевно, когда больше некому освещать серые будни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.