ID работы: 12035670

Последнее проклятие Мерлина

Гет
NC-21
Завершён
67
Касс. бета
Размер:
230 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8 Проблемные Малфои

Настройки текста
На следующий день, все еще ослабленный, Северус направился на урок зельеваренья у пятого курса Слизерина. Время было уже послеобеденное. Северус спал всю ночь в прохладной ванне, но так и не смог до конца сбить температуру. Драко отсел на последнюю парту и опустил голову. Он пытался скрыться за спиной Гойла. Северус быстро раздал задания и подошел к крестнику. — Мистер Малфой, задержитесь после урока. Драко кивнул, не поднимая головы. — Конечно, сэр. — Мальчишка знал, что Северус может запросто прорваться в его подсознание. Хотя он уже несколько месяцев развивает с тетей окклюментный щит, профессору зельеваренья равных в этом нет. Это признавала даже Бэлла. Северус переживал. Раскаивался за то, что оттолкнул Драко, когда тот начал ему доверять больше, чем отцу. Люциус часто подводил его, особенно после возвращения своего господина. Совсем недавно отец скинул на парня вину за то, что по пьяни он не сопровождал Сивого и егерей при нападении на семью маглов. Люциус сказал своему повелителю, что ему пришлось разбираться с плохой успеваемостью сына, что, конечно, было неправдой. Драко всегда отлично успевал по всем предметам. За это Волдеморт пытал мальчишку почти двадцать минут круциатусом, пока его серые глаза не окрасились в красный цвет от лопнувших сосудов. Драко разочаровался в отце. Он терпел его, как это положено во многих аристократических семьях. Все свободное время проводил с матерью и не поднимал взгляда на не просыхающего отца даже за столом. Эта холодность — норма для старых родов. Но ему повезло иметь такую мать. Будь у нее хоть немного больше свободы, она обязательно бы ушла. Но в таких семьях принято только становиться вдовами. Еще пару лет назад отец был для Драко эталоном. Сейчас — позором семьи, и за глаза он уже не называл его «папа», только по имени. Даже в разговоре с матерью. Для всех будет лучше, если его не станет. Северус уже обдумывал это. Возможно, после очередной его неудачи Снейп попросит Лорда убить его. Профессор удалился в свой кабинет, чтобы принять еще одно восстанавливающее зелье. За его спиной камин издал кашляющий звук и выплюнул конверт из дорогой бежевой бумаги с его именем, выполненным каллиграфическим подчерком, который он сразу узнал. Дорогой Северус! Надеюсь, после вчерашнего у тебя все хорошо. Нам нужно поговорить. Пожалуйста, приходи сегодня в 17.00 в булочную моей подруги Эльзы. Нарцисса. Как всегда лаконично и строго. *** В Хогсмиде уже в середине октября начал падать снег. Улочки понемногу стали украшать к Хэллоуину только что собранным урожаем тыкв. В магазине Уизли, как никогда, был ажиотаж на конфеты и украшения. Деревенька опустела. Некоторые владельцы заведений закрывались и покидали страну после возрождения Темного Лорда. Остались лишь те, кто лоялен новой политике, либо не имеет возможности уехать. Вдалеке он увидел знакомый силуэт. Нарцисса двигалась в его сторону в черном плаще, сидевшим строго по фигуре, ее тонкую изящную талию подчеркивал кожаный пояс с застежкой из серебряного дракона. Ее лицо почти полностью было скрыто под капюшоном, были заметны только губы, очерченные красной помадой, руки покрыты перчатками из дорогущей драконьей кожи. На фоне местной бедности она смотрелась как белая ворона. — Мой дорогой Северус, — поприветствовала она любовника. — Цисси, — он мягко поцеловал ее ручку. Она пригласила его войти в булочную. В тесном пространстве не было посетителей. После четырех часов вечера работала только пекарня, не принимая гостей. Пара примостилась в дальнем темном углу, за круглым столиком. Нарцисса, как всегда, грациозно села на старый деревянный неустойчивый стул, сняла перчатки и опустила капюшон. Хоть она и улыбалась, в глазах Северус заметил печаль, она снова была расстроена. — Я рада, что ты отозвался так быстро. Надеюсь, не сильно тебя отвлекла. — От проверки свитков? Не особо, — он усмехнулся, отчего женщина заметно опустила плечи. Она мялась, не зная, как начать. — Цисси, — прошептал он, — что стряслось? Женщина выдохнула, едва сдерживая дрожание губ. — Опять Долохов? Она слегка кивнула. — Он вчера говорил с Лордом о том, чтобы убить Люциуса и жениться на мне. Северус… Я… — Цисси! — Северус обнял ее руки своими. — Я сегодня же поговорю с Волдемортом, он не посмеет… — Он и Драко хочет убить. Это ошарашило мужчину. Ладно, соперник — взрослый мужчина. Но несовершеннолетний пацан… — Пока он в школе — он в безопасности. Запрети ему пока приезжать домой. Северус молчал, смотрел, как его любовница успокаивается, смахивая слезы. — Дорогая моя! — Нарцисса резко подняла голову от такого обращения. — Ты можешь сбежать во Францию? Я присмотрю за Драко. — Это не вариант, мой дорогой. Я боюсь, что планы этого извращенца на моего сына гораздо больше. Северус свел мохнатые брови. — У него есть какой-то интерес к нему. Я не уверена… — Кажется, я понял, о чем ты, — он замялся, не зная, как начать повествование. — Уже ходили слухи о том, что он не равнодушен к молодым парням. Нарцисса мягко кивнула, и крупная слеза скатилась по её лицу. *** Драко подавлено перебирал ложкой свою кашу, подперев голову рукой. Уже несколько дней он не мог есть, после того, как Крэбб передал ему то, что сказал отец. Долохов имеет какие-то планы на него и на его мать. Он не волновался о себе, только о Нарциссе, ведь ее здоровье в последнее время сильно ухудшилось. Хлопнув боковой дверью, в обеденный зал вошел Снейп. Он даже не посмотрел в сторону крестника. Парень прождал его почти час у кабинета, еще больше обидевшись. Внутри закипала ярость, и он начинал понимать логику Темного Лорда. Голоса вокруг казались приглушенными, голова и веки слишком тяжелыми. Темная нежная мгла увлекала его, тянула за собой. — Дра… — послышался где-то вдалеке голос Пенси, прежде чем он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.