ID работы: 12036153

Два К Одному

Джен
NC-21
В процессе
40
автор
Tsumugi enjoer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      «To što misliš drugome pozeli i sebi

      Da te kletva sudbine nikad stigla ne bi…»

      

***

      Лето. Светит солнце, поют птицы. Где-то на побережье реют чайки над волнами. Где-то в поле стрекочут насекомые. Где-то текут реки и ручьи. Где-то колышутся на ветру деревья.              Лето. Начинают оживать города, пробудившиеся от ночной поры. Звеня колокольчиками, по рельсам скользят трамваи. Открываются торговые лавки, маленькие магазинчики и большие… В больницах делают утренний обход. На заводах заступает новая смена. В квартирах начинает играть радио, раздаются звуки телевизоров. В скором времени проснутся малыши, поприветствуют своих мам, позавтракают, побегут на улицу играть с друзьями.              Лето. Пора свободы. Пора радости и счастья. Каждый год в это время происходит столько всего… Но особенно лето любят малыши. Ни школы, ни уроков… Только лишь счастье… Мама, бабушка, родные, друзья… Счастье…              Лето. На небе ни облачка. Тишина и спокойствие.              Лето. На высоте пятнадцати километров со скоростью девяти сотен километров в час летел странного вида аппарат - пятидесяти метровый чёрный треугольник. У него не было ни хвоста, ни фюзеляжа, ни крыльев… Странная и слишком вычурная вещь… Как оно могло летать? Что это такое?..              Лето. Эквестрийский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик, построенный по типу «летающее крыло» пересёк границу… Расчётное время подлёта составляет тридцать минут…              Лето. Пилоты были спокойны и безэмоциональны. Для радаров они были невидимы. Да если бы их и заметили сбить бы всё равно не смогли… Слишком уж передовая технология…              Лето. Поступила команда. Один пилот переглянулся с другим. Две минуты… Пуск… И ещё… И ещё… И ещё… В общей сложности шестнадцать раз…              Лето. Пилоты легли на обратный курс. На лицах маски и шлемы. Однако под ними не было эмоций. Для пилотов это была рутина…              Лето. Из самолёта выпали шестнадцать продолговатых предметов. Они были не слишком крупного размера. Буквально метр. Может быть полтора. Сначала они просто падали, а затем… А затем их концы зажглись, один за одним… Это были ракеты…              Лето. В городе не было ни воздушной тревоги, ни паники, ни беспокойства. Дворы полны играющими детьми. Из труб заводов валит дым. Двери магазинчиков открываются и закрываются, входят и выходят покупатели. Как вдруг…              Лето. Шестнадцать раз «Пуск». Шестнадцать ракет. Шестнадцать взрывов… Шестнадцать солнц… Шестнадцать грибовидных облаков…              Лето. Город исчез. Он был стёрт с лица земли. Не осталось больше ни заводов, ни трамваев, ни кафе, ни магазинчиков, ни салонов красоты, ни торговых лавок… Школы больше не откроют свои двери. Не будет больше ни двоек в журналах, ни перемен, ни радостных первоклассников, ни столовой… В больницах больше не будут делать утренний обход, не поставят капельницу, не назначат таблетки… В городе не осталось ни докторов, ни пациентов, ни учителей, ни учеников… В городе не осталось жителей…              Лето. Закрылки, шасси, посадка… Доклад начальству… Отдых… Очередной боевой вылет… Рутина…              Лето… Осень… Зима… Весна… Города больше нет… Вместо него лишь пустошь… и трещащий без конца счётчик, измеряющий микрозиверты в час…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.