ID работы: 12036153

Два К Одному

Джен
NC-21
В процессе
40
автор
Tsumugi enjoer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Книга 1. Две Подруги и Принцесса. Глава 1: Тени.

Настройки текста
      Трикси Луламун. Опытная фокусница с весьма богатым воображением. Сцена, ровно как и зритель, требует от артиста не только лишь таланта и упорства, но также и умения лгать и импровизировать. Ведь каждый ждёт от представления любого толка эмоций и чувств. Артист может вызвать их лишь обманывая зрителя. Фокусник применяет магию совершенно не задействуя рог или крылья. Вся семья актёра на сцене, какой она должна быть по сюжету пьесы, не состоит с ним в никаких родственных отношениях. А большая часть историй из песен никогда не случались на самом деле. Поэтому всё искусство такой сладостный и приятный обман. Трикси Луламун же умела обманывать. Её выступления всегда собирали много народу… Даже если они разочаровывались в представлении фокусница всегда была в плюсе. Главное вовремя сбежать и деньги возвращать не придётся. Тоже своего рода искусство обмана… Она скучала по этим временам...              Кобылка невесело улыбнулась, поднимаясь по пандусу и отсчитывая пятый этаж. Те тёплые спокойные времена давно прошли, сейчас же главное - работа, долг, обязательства… Только вот какие обязательства и перед кем? Трикси остановилась.              «А ведь действительно. Что сейчас вообще происходит?» - остановилась посередине пролёта кобылка. Она вдруг осознала, что не помнила как оказалась в столь странном месте - каком-то, очевидно многоэтажном доме, стены которого были выкрашены в бледно-лиловую краску. На ней была надета неведомая ей серая униформа. Пояс, ремень, на голове фуражка… Трикси не помнила чтобы когда-либо устраивалась на работу в полицию.              - Ну? - откуда-то сверху послышался голос. Он звучал неестественно и мерзко. Голос говорившего дрожал, словно бы кто-то пытался обратиться к Трикси, едва сдерживаясь чтобы испустить последний вздох. - Чего задерживаешься, напарница?              Кобылка поднялась вверх по пандусу пытаясь найти говорившего, лишь затем, чтобы чуть не свалиться с него вниз. С лестничного пролёта этажа на неё смотрела натуральная живая тень. По тонким, едва заметным контурам в стоявшем угадывался жеребец среднего роста, однако на этом всё и заканчивалось… Ни лица, ни чего-бы то ни было ещё невозможно было разглядеть. Кобылка опешила и невольно села на бетонный пол.              - Ты чего, напарница? - обратилась к ней тень, жестикулируя дрожащими серыми очертаниями копыт, - Давай, работаем. Прикрывай если что.              Трикси решительно не могла ничего понять, так что единственное, что ей оставалось это сидеть на месте и молча наблюдать за тем, как эта неведомая «тень» медленно стала подходить к одной из железных дверей, располагавшихся на лестничном пролёте.              Последнее, что она помнила - выступление в Троттингеме, после которого кобылка сразу же направилась в Понивилль… Тут она осеклась… Этот проклятый городок! Там с ней наверняка случилось что-то «из ряда вон», как это обычно бывает в этом проклятом Дискордом месте.              В это время её «напарник» подошёл к облезлой стальной двери, после чего стал аккуратно, но настойчиво стучать по ней неосязаемым копытом:       - Это Имперское Управление Внутренней Безопасности, Отдел по Борьбе с Незаконным Оборотом Опасных Магических Предметов и Оружия. Вы отправляли запрос нам на электронную почту…              Трикси внимательно слушала эту странную тень. Ни что такое «электронная почта», ни уж тем более «Имперское Управление Внутренней Безопасности, Отдел по Борьбе с Незаконным Оборотом Опасных Магических Предметов и Оружия» она не знала. «В этот раз проклятый Понивилль переплюнул самого себя.» - горько думала про себя фокусница, размышляя над тем какое же страшное зло она совершила этому городку, отчего он так страшно ей мстит. Ну подумаешь привела в город Урсу Младшую. Это вообще была косвенная вина… А потом поработила жителей… Носители элементов гармонии прощали и не за такое между прочим…              Тем временем за дверью, в которую стучалась тень послышалась возня. Трикси напряглась, ожидая того, что будет дальше. И вдруг раздался резкий сильный хлопок. Кобылку оглушило, она непроизвольно зажмурилась, отводя голову в сторону. Однако нахлынувшая волна страха заставила её вновь вернуть взгляд на лестничную площадку. Там появилась ещё одна тень. Она стояла над буквально растекающимся по бетонному полу призрачному жеребцу. Тень присела на круп. Оперевшись на него она переместила висевший у неё сбоку продолговатый предмет себе в копыта. Тень дёрнула копытом вперёд-назад, что сопровождалось звуком работы какого-то механизма. Затем… Грохот! Трикси окончательно потеряла слух, однако взгляда не отвела. Тень, назвавшаяся её напарником, испарилась. А на месте, где она была, остались множественные округлые углубления в бетоне. Что бы это ни было, оно могло навредить даже, очевидно, толстому бетонному полу.              Лицо Трикси перекосило от ужаса. Однако кобылка не могла пошевелить ни единым мускулом. Отчего ей оставалось лишь обречённо наблюдать за тем, как эта агрессивная тень, в очередной раз что-то сделав копытом с этой продолговатой штукой, повернулась вокруг своей оси отсутствующим лицом прямиком к волшебнице. Последнее, что видела Трикси перед тем как зажмуриться, был наставленный на неё круглый контур ствола…       

И… Хлопок…

      Трикси открыла глаза. Ни дома, ни теней не было. Это радовало. По крайней мере если она и умерла, то тут призрачных сотрудников каких-то там департаментов не было… Пока не было…              Фокусница осмотрелась. Она в данный момент лежала в какой-то холодной грязной луже во дворе разрушенного деревенского одноэтажного домика. Это само по себе не странно. Она просыпалась в местах и похуже. Странно было то, что он дымился. Странно было то, что на Трикси была надета зелёная камуфляжная униформа. Она подобное видела ранее. И всё опять же в треклятом Понивилле, у этой треклятой модельерши Рарити. В её бутик Трикси тогда затащила Старлайт, дабы показать «специализированную форму, используемую для наблюдения за миграцией драконов». На голове тяжёлый шлем на застёжке, под шлемом какая-то тканевая маска, покрывающая всё лицо. По всему телу - спереди, на боках, висела очевидно тяжёлая защита, к которой крепились различные наполненные сумки и кармашки. Однако больше всего внимание фокусницы привлекла металлическая штука. Примерно такая-же, как и у той психованной тени-убийцы. Она висела на ремешке на левом боку. Её очевидно предполагалось держать сразу двумя передними копытами.              Трикси встала и попыталась отряхнуться от грязи, которой впрочем успело пропитаться всё её тело. Недовольно буркнув она побрела, скорее всего в сторону дороги. Большой забор мешал ей увидеть, что происходило вокруг, однако фокусница даже не знала, хотела ли она этого. На всю округу стоял шум десятков, если не сотен этих новомодных «двигателей», причём судя по всему очень мощных. Те автомобили, что она видела когда-то в Мейнхэттане хорошо ей запомнились. Но они были слабые и маломощные, тут же рёв стоял приличный.              Где-то вдалеке слышался грохот взрывов. Трикси остановилась и прислушалась. «Девяносто девять… Сто… Сто один, два, три…» - не успевала считать про себя количество разрывов кобылка. Столь велико было их количество. Но ей некогда было отвлекаться - фокуснице не «терпелось» узнать, куда её закинуло в этот раз и какой бред ожидает её впереди…              Открыв калитку Трикси улыбнулась. Да… Именно чего-то такого она и ждала. Перед ней, по дороге медленно тянулась уходящая за горизонт в две стороны колонна странных автомобилей. Квадратики побольше с круглыми башенками и длинными дулами орудий. Квадратики поменьше, с круглыми башенками и дулами соответственно также поменьше. Зато с подвешенными по бокам коробками. Все они двигались на колёсах, покрытых лентой. А ещё на всех на них сидело множество теней в чём-то, схожем с надетой на ней униформой.              Деревня, через которую проходил дорога, дымилась. Дома были разрушены, а возле самого большого здания в конце поселения толпилась множество теней. Логично было бы пойти туда, но кобылка махнула на это всё и медленно поплелась в противоположную от этого скопления сторону. Там дорога поднималась вверх, после чего пропадала из виду. Очевидно она проходила по холму и Трикси захотелось осмотреть округу.              Фокусница, прижимаемая к земле тяжестью надетого на неё странного обмундирования, медленно плелась навстречу… чему-то… Чему? Она и сама не знала. Колонна «квадратиков» никак не хотела кончаться. Над головой пронеслась группа из трёх летающих машин. Их Трикси даже разглядывать не стала. Итак сегодня много насмотрелась. Не хотелось портить впечатление. Подумаешь летающие на двух гигантских горизонтальных пропеллерах странные переделки самолётов… Чего она? Не видела что ли летающие сами по себе машины? В конце концов она знала что такое самолёт, а так то, что тени научили их летать на горизонтальных пропеллерах, так это… Не важно в общем…              Кобылка с трудом переставляла ноги, поднимаясь вверх по холму. Она вся вспотела, сопела и кряхтела, но не снимала с себя униформу и не выбрасывала эту железную штуку. Ей так было спокойнее.              И вот, заветная вершина холма и… Темпест Шэдоу?              - Что ты тут делаешь? - протараторила Трикси.              Единорожка со сломанным рогом, удивлённо подскочила на месте. На ней была такая же, как и у Великой и Могучей фокусницы.              - Ты кто? - удивлённо обратилась к ней единорожка.              - Трикси Луламун. - коротко ответила фокусница.              - Фокусница? Которая «Великая и Могучая»?              - Мне сейчас не до этого. - недовольно буркнула фокусница. - Ты не тень.              - Ты тоже.              - Мы где?              - А мне откуда знать?              Трикси не сразу поняла, что стоит... буквально на краю земли. Дорога, идущая рядом, резко обрывалась. «Квадратики» с тенями возникали из ниоткуда. Кобылка не особо удивилась этому факту. Её больше интересовала Темпест Шэдоу, которая не была тенью. Трикси было открыла рот…       

***

      Треск, грохот, шум, гам… Взорвалась дымовая бомба… ещё одна… Взорвались фейерверки…              Трикси высунула голову в окно. Она откашливалась и вытирала слезы, при этом улыбаясь во весь рот. Только что на неё упал шар с предсказаниями, она взорвала половину своего реквизита, но проснулась.              Как же она была счастлива, что весь этот бред закончился, что это был всего лишь сон… А потом она вспомнила, что впереди её ждут три дня увлекательной дороги, а ещё её ждёт у себя в гостях Старлайт. А Старлайт к сожалению живёт в Понивилле…                                                               

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.