ID работы: 12036153

Два К Одному

Джен
NC-21
В процессе
40
автор
Tsumugi enjoer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Путь

Настройки текста
      Трикси Луламун, с трудом пробираясь по глубокому снегу, осматривала окружающую местность. Перед этим она проверила лежащую на земле Физзлпоп. Единорожка со сломанным рогом была в сознании, однако сил у неё совершенно не было. Она просто лежала на земле, с трудом поворачивая голову, моргая глаза и беззвучно шевеля губами.              Трикси знала лишь пару базовых заклинаний лечения. Попытавшись их применить, она почувствовала в магическом поле что-то необычное, едва уловимое - не родное. Но самое странное и необычное - сильный и устойчивый след… Похожее Трикси ощущала лишь однажды, когда их в Школе для Одарённых Единорогов привели к принцессе Селестии на ритуал подъёма солнца…              На Физзлпоп её магия не возымела никакого эффекта. Однако Трикси смогла удостовериться, что критически важные функции организма не задеты. Скорее всего. Она была далеко не самым хорошим магом и никогда ни в чём по части её собственной магии была не уверена.              Убедившись что с лежащей на земле пони вроде бы всё нормально, не считая полного отсутствия сил, Трикси пробралась к ближайшим хвойным деревьям, набрала веток и, сделав подобие настила, копытами перетащила туда Физзлпоп, чтобы та не лежала на снегу. После чего отправилась исследовать округу.              Фокусница пробиралась сквозь снег среди деревьев, изредка поглядывая на свою спутницу поневоле, оставшуюся позади. Физзлпоп показалась Трикси нахальной грубиянкой и очень не понравилась, однако бросать её в подобном состоянии кобылка не намеревалась. Это было бы неправильно. Это было бы не в стиле «Великой и Могучей».              Осмотр округи занял десять минут и не принёс ровным счётом ничего. Трикси даже и близко не узнавала эту местность. Однако погода тут была более благоприятная. Метели не было, температура по ощущениям была выше, а раскидистые кроны хвойных деревьев не пропускали обжигающий лицо ветер.              Хорошая погода была пожалуй единственным положительным моментом в этой ситуации. Трикси не знала где они находятся, Физзлпоп была в нерабочем состоянии, но самое пугающее и досадное - нигде не было видно её фургона…              Фокусница взглянула на лежащую кобылку со сломанным рогом и вздохнула: она могла долго рефлексировать на тему скорее всего потерянного главного её спутника, вспоминать их общий путь и прочее, но сейчас перед ней лежала та, кому нужна помощь. Между чьей-то жизнью и телегой на колёсиках, пускай и такой родной и дорогой лично ей, Трикси, к великому своему сожалению решила выбрать первое.              Кобылка вздохнула и принялась ломать первую подвернувшуюся ей ель. Отломав несколько веток, фокусница отправилась к Физзлпоп. Подойдя к кобылке, она магией оторвала у «генеральши» пуговицу, после чего сконцентрировалась и превратила её в моток верёвки. Трикси перетащила свою спутницу на снег, после чего стала дорабатывать настил, делая из него что-то наподобие волокуш, представляющие из себя связанные вместе палки таким образом, чтобы можно было тащить что-то тяжёлое за один конец с помощью верёвки, например пони.              Трикси погрузила Физзлпоп, после чего взяла зубами верёвку и потащила… Она не знала куда идти, поэтому пошла туда, куда рог глядит…              

***

             SKD - 2 «Шпехт» одиноко скользил по небу южной части материка Льовофугеля на высоте девяти километров. Камера этого многоцелевого беспилотного летательного аппарата осматривала расстилающиеся внизу бескрайние просторы хвойных лесов.              Три молодых грифона-оператора в военной форме сидели рядом друг с другом в специализированном пункте управления. Их окружали множество различных экранов и всевозможной электроники.              В скором времени в камере, внизу, на земле, показалось поле, через которое тянулся след, как будто бы что-то волочили. Снег не падал, а поэтому всё было видно отчётливо…              Уже спустя десять минут после этой находки в квадрат восемьдесят - тридцать шесть направлялась сводная специализированная группа. Сто двадцать вертолётов в сопровождении многоцелевых реактивных истребителей «дэ» поколения…              

***

      

      Трикси уже не чувствовала копыт. Она сбилась со счёта времени и просто шла вперёд. В голове была каша из смутных образов пережитого накануне: воронка в небе, следы, тени, фургон…              Фокусница из последних сил тащила волокуши с переставшей издавать какие-либо звуки Физзлпоп. Трикси думала что она умерла от обморожения. Но проверять это ей абсолютно не хотелось. Надежда на то, что пони со сломанным рогом жива, давала ей хоть какой-то стимул идти дальше.              Трикси хотелось спать. Ей просто хотелось лечь на снег и уснуть. Она знала, что в таком случае уже не проснётся, однако все позывы к этому она отклоняла. Фокусница в данный момент была ответственна за чужую жизнь… «Не сдаваться. Идти. Воронки… Тени…» - сознание кобылки всё более и более спутывалось… Движения становились всё более и более заторможенными…              Как вдруг слух фокусницы зацепился за знакомый звук… В зимнее время в полях каждый шорох слышно на километры… Но этот звук. Он заставил Трикси со страхом озираться по сторонам, пытаясь определить его источник.Фокусница уже слышала его ранее - в том странном сне. Его издавали летающие машины с горизонтально расположенным винтом.              Он неумолимо приближался. Но Трикси, как бы ей этого не хотелось, вместо метаний в ужасе просто мирно села на снег. Силы окончательно покинули её. Поэтому фокуснице ничего не оставалось, кроме как обречённо смотреть в сторону этого пугающего звука.              В скором времени действительно показалась та машина из её сна. Она подлетела практически вплотную к кобылкам, после чего зависла в воздухе. От винтов этой машины создавался сильный ветер. Она развернулась боком, после Трикси смогла разглядеть находящихся внутри… грифонов! Не теней, а живых существ. Вдруг до её слуха эхом донеслись два поочерёдных хлопка.              Спустя несколько мгновений в тело фокусницы вонзился длинный оперённый дротик. Кобылка сразу же вытащила его телекинезом. Обычная железяка, с какими-то перьями. Трикси была далеко не глупа, поэтому сразу поняла, что её скорее всего отравили. Кобылка, предпочтя смерти в муках приятное небытиё, нервно хихикнула, после чего упала в обморок от испуга…              Два бортстрелка удивлённо переглянулись, перепроверяя дозу снотворного, которым они выстрелили в кобылок - такого быстрого эффекта не должно было быть…              - Цели нейтрализованы. Приступайте к эвакуации…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.