автор
Anna Voralberg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
      Траун с интересом осматривался в личном кабинете генерала Бак’ифа на Нейпораре и искал изменения. С прошлого визита определённо добавилась ваза на подоконнике. Тюль мешала рассмотреть узор, но Траун предположил, что это цветочный орнамент Копейро, планеты-дома для многих выходцев из семьи Стайбла. Интересно, кто же мог сделать подобный подарок генералу, и почему он решил оставить его на рабочем месте?       Траун вздрогнул от хлопка Бак’ифа по столешнице.       — Ты меня слушаешь, Траун?! Битва не окончилась, когда ты разгромил ту кучку пиратов, она только начнётся сегодня, когда ты войдëшь в зал и предстанешь перед трибуналом!       — Я готов к нему, генерал. Да, возможно, кто-то сочтёт мои действия и… трактовку правила о превентивном ударе…       — Возможно?! Слабоумие и отвага!       — Пираты перегружали награбленное прямо у наших границ, даже не озаботившись караулом. Тем не менее, они нанесли удар первыми, на записях это прекрасно видно. Я проверял.       Бак’иф продолжил буравить Трауна взглядом, потом чертыхнулся, отошёл к окну, чтобы дать себе время успокоиться после вспышки эмоций. Траун отрешëнно отметил, что генерал сгорбился и словно стал старше.       — Траун, ты один из лучших во всём моём флоте, но ходишь по тонкому льду. Формально… Да, формально ты действовал в рамках правил, но Синдикура помнит твои прошлые «заслуги». И не будет рассматривать этот случай отдельно, а лишь как продолжение истории с вольной трактовкой устава. Сейчас нам нужно решить, что и как ты будешь говорить…

***

       — …я неоднократно уточнял у группы неопознанных кораблей, кто они и не нужна ли им помощь. Они ответили огнём, я был вынужден нанести ответный удар. Поэтому считаю…       Эту битву Траун выиграл и вернулся на борт в новом звании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.